BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6
Total Views: 147295 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 135 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

V3000 - 18/04/2012 07:39 AM
#21

hammer peki1-nya sudah habis ........... ngacir:

sambil nunggu update dari kamar ini ah ................ ngacir2

o iya BBM sudah ada upgrade.

BlackBerry Messenger 6.2.0.44


sumber berita yg kutemukan dari si Jeruk Nipis

:request
mentahnya
andelicious - 18/04/2012 09:13 AM
#22
sundul dari sebelah
Quote:
Original Posted By cus40


Doc to go OS 5 ( Offline )

[CODE]
Code:
Registration Number : 9457334-0983
Activation Key : KQ4E-9000A2C05AE5[/CODE]


[CODE]Error Starting
SlideshowToGo47 : Class
'com.dataviz.dxtg.common.docsToGoCommonPrefs$PrefsV1' mjltiply defined[/CODE]

ga bisa gan
keluar ginian mulu \(

Quote:
Original Posted By dhidhut88
     

coba masuk sini gan Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6
[CODE]http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000329108706#post000000000000000329108706[/CODE ]


Quote:
Original Posted By a5enk

ga bisa o
mesti UNLIMITED shakehand


kalo OFFLINE cari DISINI shakehand



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


loh?masih bisa emang? bingung
kok di ane ga pernah bisa kebuka sih ya \(
kirain web nya udah tutup
jamezz1989 - 18/04/2012 09:21 AM
#23

Quote:
Original Posted By 3478232
Wew,pindah rumah matabelo:
sekalian mau tanya gan,ada gak aplikasi GPS yg buat ngukur jarak tempuh,waktu tempuh,kecepatan maksimal,kecepatan rata2?Ya kayak di android gitu.Thx beer:

blm ada yg kek begtu di bebek o
PRIMALROAR - 18/04/2012 09:33 AM
#24

ah pantesan ane nanya2 di rumah yg lama ga bs2.. tnyt udah pindah rumah...
mau nanya fb terbaru koq ga bisa login.. padahal ane baru inul os.. ga ada lagi embel2 fb lama yg tersisa di hh ane..
a5enk - 18/04/2012 09:50 AM
#25

ketinggalan PAGE ONE \(


Quote:
Original Posted By PRIMALROAR
ah pantesan ane nanya2 di rumah yg lama ga bs2.. tnyt udah pindah rumah...
mau nanya fb terbaru koq ga bisa login.. padahal ane baru inul os.. ga ada lagi embel2 fb lama yg tersisa di hh ane..

Itu mash signal jelek aja kali p
coba terus aja,pake bantu WIFI lebih baik shakehand
jamezz1989 - 18/04/2012 09:55 AM
#26
BBM OFFICIAL 6.2.0.44 (OS 6)
Quote:

Spoiler for ss

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6

OFFLINE INSTALLER
jelounge - 18/04/2012 10:17 AM
#27
Cara Install Aplikasi/Themes/Games + Cara download OTA via PC
Quote:
Sedikit penjelasan
(berlaku untuk OS 4.x - 7.1)

Penjelasan nama file (.ZIP .RAR .7Z .ALX .JAD .COD)
File : .ZIP /.RAR / .7z (selanjutnya disebut ZIP) → extrak dulu dgn WinZip / WinRar / 7zip
File : .COD → Compiled Java Code (ini adalah inti dr apps/themes)
File : .JAD → Java Application Descriptor
File : .ALX → BlackBerry Application Loader file.

Dalam tiap aplikasi / games / themes HARUS terdapat minimal* 1 .COD + 1 .JAD dan atau 1 .ALX
*ARTINYA: Dalam sebuah aplikasi / games / themes bisa terdapat lebih dr 1 .COD dan bahkan bs sampai puluhan .COD

Quote:
PENTING!!: Pastikan file² .JAD / .ALX dan .COD selalu berada dalam 1 folder yg sama!!



Penjelasan Cara Install Berdasarkan Kategori File:
a. Jika file yg didownload berupa file ZIP yg isinya .ALX dan file² .COD:
[list]Install via Desktop Manager - Application Loader - Pilih : Add/Remove Apps → browser ke folder tempat file .ALX & .COD tersimpan

Atau Gunakan VNBBUtils (BACA TUTORIAL INSTALL VIA VNBBUtils DI BAWAH)


b. Jika file yg didownload berupa file ZIP yg isinya .JAD dan file² .COD:
Install via SDCard (BACA TUTORIAL INSTALL VIA SDCard DI BAWAH)

Atau gunakan VNBBUtils (BACA TUTORIAL INSTALL VIA VNBBUtils DI BAWAH)


c. Jika file yg didownload berupa file ZIP yg isinya .COD saja:
Gunakan VNBBUtils (BACA TUTORIAL INSTALL VIA VNBBUtils DI BAWAH)


d. Jika file yg didownload hanya file .JAD saja, berarti link tersebut adalah link OTA / Mungkin terjadi kesalahan dimana orang memberikan file tsb tidak mengerti tentang file² yg harus ada dalam sebuah aplikasi. ([B]Silahkan baca penjelasan tentang OTA di bawah ini)[/b][/list]

Penjelasan OTA:
OTA = Over The Air → jika ada keterangan OTA, ARTINYA: Link tersebut bisa didownload langsung dari BB Browser dan akan otomatis terinstall. Jika didownload langsung dr PC tanpa bantuan tools tertentu anda akan mendapatkan hanya file .JAD nya saja. Untuk download link OTA via PC → Gunakan VNBBUtils.
(BACA TUTORIAL DOWNLOAD OTA MENGGUNAKAN VNBBUtils DI BAWAH)





Quote:

Tutorial Download OTA Menggunakan VNBBUtils

Buka VNBBUtils → Pilih TOOLS → OTA Download (1) → paste link OTA pada kotak OTA Link (2) → Klik Download (3)
[NOTE: UNTUK FILE YG DIDOWNLOAD VIA VNBB → BS DIINSTALL DGN VNBB / VIA SDCARD → BACA DI BAWAH]

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6



Quote:
Cara Install Aplikasi / Games / Themes via VNBBUtils

Disable password pd BB → Sambungkan BB ke USB PC → Buka VNBBUtils → Pilih Application (1) → Pilih Install COD (2) → browse + pilih file COD yg akan diinstall → Install now (3)

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6



Quote:
Cara Install Aplikasi / Games / Themes via SDCard

Gunakan PC/Laptop untuk download file

Gunakan PC/Laptop (bukan BB)* untuk Unzip/Unrar (extrak) file yg anda download (extrak ke desktop / kemana saja yg mudah diingat)
[list]Khusus untuk file dari repo → semua file tsb bersifat highly compressed sehingga akan error jika diextrak menggunakan aplikasi BB
[/list]

Setelah file .rar anda extrak, maka anda akan dapatkan folder berisi file .JAD dan file² .COD

Sambungkan BB anda ke USB PC lalu copy folder tersebut ke memorycard BB (copy ke folder yg mudah anda ingat)

Lepaskan BB anda dr USB PC, kemudian masuk ke folder MEDIA

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6


Tekan menu BB – Pilih Explore

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6


     Jika tidak ada menu explore di folder MEDIA (pengaruh dr theme yg anda gunakan), carilah icon FILES
(standarnya icon FILES tsb ada di folder APPLICATIONS)

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6



Kemudian browse (cari) folder yg tadi anda copy ke memorycard (Step #4)

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6



Masuk ke folder tsb, cari file .JAD dan buka (click) file .JAD tsb

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6



Klik Download dan tunggu sampai proses install selesai. DONE!

Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6


NB: Install app / theme yg sesuai OS / tipe BB anda.



Quote:
Cara Uninstall Aplikasi / Games / Themes
OS 4.x: Buka Options BB - Advanced Options - Applications - Cari aplikasi yg akan dihapus - pencet menu - Delete

OS 5.0: Buka Options BB - Applications - Cari aplikasi yg akan dihapus - pencet menu - Delete

OS 6.0-7.1: Buka Options BB - Device - Application Management - Cari aplikasi yg akan dihapus - pencet menu - Delete



Quote:
Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6
(huruf kecil semua ya gan)
V3000 - 18/04/2012 10:29 AM
#28

Quote:
Original Posted By jelounge
BBM v6.2.0.44 (Official) (OS 5.0-7.1):
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2813


thx. ini yg kucari.....
dhidhut88 - 18/04/2012 11:14 AM
#29

     
Quote:
Original Posted By andelicious

loh?masih bisa emang? bingung
kok di ane ga pernah bisa kebuka sih ya \(
kirain web nya udah tutup


bisa koq gan \)
hermanarya - 18/04/2012 03:22 PM
#30

Mejeng dulu ah..mana tau ad info mau dishare dimare..

ga dapet yang satu 2 pun jadii...he
Moenazul - 18/04/2012 03:45 PM
#31

weh, rumah baru numpang mejeng dulu ahh hammers
ngeng_2 - 18/04/2012 04:06 PM
#32

Quote:
Original Posted By a5enk
ketinggalan PAGE ONE \(


kan masih ada postingan ente di pekiwan gan D




Quote:
Original Posted By jelounge
BBM v6.2.0.44 (Official) (OS 5.0-7.1):
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2813



nah udah ada yg offlinenya ya
numpang sedot gan malus
tomzalesana - 18/04/2012 05:14 PM
#33

Quote:
Original Posted By jelounge
BBM v6.2.0.44 (Official) (OS 5.0-7.1):
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2813


ketinggalan pejwan \(
tapi pas kebeneran ada offi bbm terbaru D
makasih om.
iman.san - 18/04/2012 06:23 PM
#34

wew udah pindah rumah,,, ane kebagian page brp nih??? request ane di thread lama gimana nasibnya om???
chinz - 18/04/2012 06:40 PM
#35

Quote:
Original Posted By jelounge
BBM v6.2.0.44 (Official) (OS 5.0-7.1):
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2813



langsung di embat....

sekalian absen rumah baru...beer:
homdai - 18/04/2012 06:43 PM
#36

Quote:
Original Posted By jelounge
BBM v6.2.0.44 (Official) (OS 5.0-7.1):
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2813

Udah update aja nih repo :thumbup
Langsung ke tekape ngacir:
dicom - 18/04/2012 07:10 PM
#37

Rumah baru, ikutan mejeng ah
Sekalian donlot BBM yg baru
awingawing - 18/04/2012 08:19 PM
#38

wah rumah baru.. ikut nimbrung ah.. sekalian donlot bbm,, :toast
danang riyadi - 18/04/2012 10:23 PM
#39
asik
Asikk Rumah Baru ni......
adrian121 - 19/04/2012 12:28 AM
#40

asik rumah baru.... ikutan sedot bbm baru...
Page 2 of 135 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread khusus share aplikasi / themes / wallpaper - Part 6