TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 5 Tipe Orang Ketika Akan Pergi Bersama
Total Views: 448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

Dhika - 18/04/2012 11:07 AM
#1
5 Tipe Orang Ketika Akan Pergi Bersama
Quote:
Quote:

Pergi bersama teman memang merupakan sebuah hal yang menyenangkan. Kita bisa bersenda gurau, bercengkrama, bernyanyi bersama. Tapi yang namanya pergi bersama juga tidak semudah kelihatannya. Karena melibatkan beberapa orang sekaligus, artinya ada beberapa orang dengan berbagai sifat yang harus dipertemukan dan dipersatukan. Berikut adalah 5 tipe orang ketika akan pergi bersama.

5 Tipe Orang Ketika Akan Pergi Bersama


[QUOTE]1. Si Event Organizer
Si event organizer adalah orang yang paling rajin untuk menyelenggarakan acara pergi-pergi bareng. Dialah yang akan nelponin semua orang yang akan diajak pergi dan dialah yang mengatur semua acara beserta transportasinya. Dia juga merupakan orang yang paling banyak ditanya oleh teman-temannya mengenai detil acaranya, karena dia yang dianggap paling tahu. Biasanya, tanpa si event organizer ini acara akan jadi berantakan atau malah batal sama sekali.


Quote:
2. Si Ngikut Aja
Si ngikut aja adalah orang yang paling gak banyak omong dan ikut aja kemana teman-teman mereka pergi. Dia gak terlihat bersemangat, tapi gak terlihat males juga. Lempeng aja, pokoknya ikut. Kalo diajakin pergi paling jawabannya “Ya kalo pada ikut, gue juga ikut deh…”. Ngajakin pergi orang tipe ini paling enak, karena gak banyak protes.


Quote:
3. Si Excited
Si excited adalah orang yang paling bersemangat ketika diajak pergi atau bahkan ketika baru diberi tahu rencananya pergi. Dia bakal ngomongin tentang pergi itu setiap saat dan ngetwit masalah pergi itu setiap detik. Tapi dia gak bakal membantu apa-apa dalam persiapan bepergiannya sih. Dia cuma excited aja trus taunya jadi aja. Mengajak pergi si excited ini gampang-gampang susah, karena walaupun awalnya dia terlihat excited, tapi kalo kenyataannya saat pergi nanti mengecewakan, dialah yang paling bakal kecewa.


Quote:
4. Si Tukang Ngasih Ide Telat
Si tukang ngasih ide telat adalah orang yang awalnya gak banyak omong, tapi pas semuanya sudah telat, dia baru ngasih ide brilian. Jadi katakanlah kamu sama teman-teman mau liburan ke Singapura. Terus pas udah mau check-in, si temen kamu ini baru bilang, “Eh Singapur kan basi. Kenapa kita gak ke Bangkok aja? Kemaren tiketnya lebih murah dari Singapur loh…” Tanggapan yang bisa diberikan ke si Tukang Ngasih Ide Telat hanyalah “Kenapa gak bilang dari kemareeeeeeen!! Telaaaaat!!”


Quote:
5. Si Tukang Protes Tanpa Solusi
Ini adalah orang yang paling gak asik untuk diajak pergi. Kalo diajak gak pernah semangat dan selama pergi kerjanya ngomel-ngomel mulu, tapi gak pernah ngasih solusi juga.
“Tuh kan, kalo pergi ke Bandung tuh emang ujan mulu! Makanya gue paling gak suka ke Bandung!”
“Tempat nginep kok gak ada air panas. Liburan macem apa nih?!”
Pokoknya gak asik deh. Tapi biar bagaimanapun, biasanya si tukang protes tanpa solusi ini tetap akan selalu diajak pergi, karena dia memang bagian dari geng kamu. Ya udahlah, kasih susu aja biar diem terus bobo.




sumber : travellerguide
[/QUOTE]
Dhika - 18/04/2012 11:08 AM
#2

so temen2 D

tipe yg manakah anda??
pepelepewcat - 18/04/2012 12:59 PM
#3

ane yang mana yak? ?
campuran antara yang tukang ngikut aja + yang tukang eo ngakaks
-=delicious=- - 18/04/2012 02:24 PM
#4

ijin copas ke blog gw ya D
pake sumber kok tenang aja DD

nice info banget ini soalnya cendols
merah.dashyat - 18/04/2012 03:15 PM
#5

klo ane kayanya si tipe ngikut aja deh pokoknya lempeng ngakak
yukarti - 18/04/2012 10:44 PM
#6

ane sukaa banget jadi event organizer buat wisata,
sukaa cari info, suka ngajakin teman-teman, suka sama ribetnya,
trus juga sukaa cari yang murah...
:2thumbup

ane tambahin dua tipe yaa...:

6. tipe baby sitter
ini ane juga Gan, jadi kalo pergi bareng saudara saudari, sering dititipin atau diikutin sama para balita & batita...
ciri-cirinya: senyum sepanjang waktu, tahan banting, ga gampang nangis, kuat menahan lapar, dan sayang sama anak-anak kecil
:babygirl :babyboy

7. tipe penyandang dana
naahh ini tipe bapak ane Gan, bagaikan sang penyelamat di saat yang sulit,
dan juga bagai air segar yang sejuk...
ciri-cirinya: ga banyak bicara, hampir selalu bergabung di detik terakhir, suka menghilang ke tempat yang disukai, tapi pasti siap membantu kebutuhan dana
:angel

sekian yaa Gan, terima kasih...
cendolbig
gumble86 - 19/04/2012 02:29 AM
#7

hhee,,kalo ane mahh kayanya ceo dehh gan,,ngakakngakak,,

tambahan dar ane,,,ada juga tipe orang yang ikutan ngerencanain doang tapi pas hari h dy malah gk ikutan,,,,ngakakngakakngakak
Dhika - 19/04/2012 09:15 AM
#8

Quote:
Original Posted By yukarti
ane sukaa banget jadi event organizer buat wisata,
sukaa cari info, suka ngajakin teman-teman, suka sama ribetnya,
trus juga sukaa cari yang murah...
:2thumbup

ane tambahin dua tipe yaa...:

6. tipe baby sitter
ini ane juga Gan, jadi kalo pergi bareng saudara saudari, sering dititipin atau diikutin sama para balita & batita...
ciri-cirinya: senyum sepanjang waktu, tahan banting, ga gampang nangis, kuat menahan lapar, dan sayang sama anak-anak kecil
:babygirl :babyboy

7. tipe penyandang dana
naahh ini tipe bapak ane Gan, bagaikan sang penyelamat di saat yang sulit,
dan juga bagai air segar yang sejuk...
ciri-cirinya: ga banyak bicara, hampir selalu bergabung di detik terakhir, suka menghilang ke tempat yang disukai, tapi pasti siap membantu kebutuhan dana
:angel

sekian yaa Gan, terima kasih...
cendolbig


hahahaha. iya kelupaan D
makasiy tambahannya yah D

Quote:
Original Posted By gumble86
hhee,,kalo ane mahh kayanya ceo dehh gan,,ngakakngakak,,

tambahan dar ane,,,ada juga tipe orang yang ikutan ngerencanain doang tapi pas hari h dy malah gk ikutan,,,,ngakakngakakngakak


keknya gw tipe yg ini deh hammer:
dihatikuadakamu - 01/05/2012 02:44 PM
#9

gw type nomer 8 .................

ngakak


kalo lw ....??

iltarr
tourexplora - 01/05/2012 02:53 PM
#10

kalo ane yg pertama nampaknya gan D
xiura - 01/05/2012 05:04 PM
#11

ane tipe event organizer plus yg ngikut aja.....tapi untuk jadi eo koq susah bgt yah ngajakin org2nya..????? tar banyak alasan lah yg diajaknya....ga berbakat bgt jadi eo neh....hehehecapedes
StarSixy - 01/05/2012 11:48 PM
#12

klo ane mah selalu ngikuut aja
InSmileJoker - 02/05/2012 12:03 AM
#13

Wah ternyata ada bagian nya juga toh malus
sapprul - 03/05/2012 02:34 PM
#14

Wah bener2 nih klo ane sih si excited dan si ikut aja D
gedhebook - 09/05/2012 05:20 PM
#15

kombinasi tukang ngikut dan si excited!
tp diantara semua, yg nyebelin ya yg suka protes tnp solusi!
Karmelase - 11/05/2012 01:21 PM
#16

ada lagi, gan..tipe pengeretan. ga modal dan jadi parasit sepanjang perjalanan..amazed:
bobdogg - 23/05/2012 01:11 AM
#17

wakakakaka tipe itu ada semua di temen gua......
20GeeR10 - 23/05/2012 01:53 AM
#18

klo ane ada di tipe "si event organizer" dan "si ngikut aja" D
DARAMANISKU - 23/05/2012 07:50 AM
#19

ane yg ke dua gan hahahahaha..

alesannya ane udah capek sama kerjaan sehari2..suka ogah dijadiin yang pertama..
faizhart - 24/05/2012 12:03 PM
#20

pokoknya ikut aja dah ane mah ngakak
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 5 Tipe Orang Ketika Akan Pergi Bersama