CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang
Total Views: 22704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 40 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›

andree016 - 08/05/2012 12:38 AM
#601

wah bener banget gan klo perminan tradisional tuh bisa ngembangin kepribadian qta....soalnya ane juga ngerasain hal kyak gtu...bahkan ane ngerasain efeknya smpe skarang,,,,,

ayo terus lestarikan permainan indonesia seperti main benteng,petak umpet,petak jongkok,tok-tok ubi(kalo ane nyebutnya gtu),wak-wak gung,,,dan lain2...

ane bangga gan jadi anak indonesia..iloveindonesiasiloveindonesias
pemoeda911 - 08/05/2012 12:39 AM
#602

waw... maenan apa aja gan? betengan? dakon? gobag sodor?
dulu ane sering maenan tradisional jepang:
Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang

skrg gntian org jepang maen maenan tradisional indonesia
heheh,,,,,
DimasAnom.W.K - 08/05/2012 12:41 AM
#603

waaduh bahaya gan, nanti di akui sama jepang ga? kaya tetangga kita tercinta yg hobi mengakui budaya kita ngakakngakak
viarielz - 08/05/2012 12:43 AM
#604

keren nih gan, :matabelo
ane kangen udah g pernah maen-maen lagi D
laras90 - 08/05/2012 12:43 AM
#605

Lestarikan permainan tradisional indonesia..salah satunya gobak sodor, jadi keinget permainan saat kecil
kurohida - 08/05/2012 12:45 AM
#606

maju terus budaya indonesia mudah2an go international haha
dugem9 - 08/05/2012 12:46 AM
#607

Sekarang sudah gak zaman kale maen gerobak sodor, makan krupuk, kelereng, lompat tali karet, layangan. Sudah abad 21 please deh ya sudah zaman playstation, xbox, ipad, facebook, ym, youtube, bb. Loe orang gak gaul kalo masih maen lompat tali hihihihihihi... ipad aja udah ipad III cendolb
iamnew2009 - 08/05/2012 12:47 AM
#608

iloveindonesias
planktongs - 08/05/2012 12:48 AM
#609

keren gan bangga ane jadi warga indonesia dulu sering juga main karet ane
Mickeel - 08/05/2012 12:50 AM
#610

Bisa orang jepang yang melestarikan permainan tradisional kita kalo gini.. :|
tarjomarjo - 08/05/2012 12:53 AM
#611
Jaya
JAYA TERUS INDONESIA.

Spoiler for JAYA RAKYATNYA
Kejayaan Negeri berbanding lurus dengan pengetahuan, moral dan mental masyarakatnya
Tinker88 - 08/05/2012 12:54 AM
#612

Keep Going IndonesiaKu_
Eh tepatnya indonesia Kita_
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

KOMPOR GAS GAN :thumbup
ichalnemo - 08/05/2012 12:54 AM
#613

waah indonesia memang kaya akan budaya nya yahiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
garudangangkang - 08/05/2012 12:54 AM
#614

Ada baiknya permainan tradisional ini dilestarikan dengan cara membuat game komputer ofline maupun online, yg berbasis permainnan tradisinonal tersebut gan...

Dalam artian, walaupun mungkin secara manfaat dari permainan tersebut belum tercapai. Paling tidak usaha mempertahankan kebudayaannya tercapai. Yaitu, tetap diingatnya permainan tersebut dalam ensiklopedi permainan. Dengan itu diharapkan orang akan mencoba untuk memainkannya secara tradisional.

Terkadang untuk mempertahankan sesuatu itu perlu inovasi gan. Idealisme saja tidak cukup. Karena larinya jaman semenjak era industri semakin cepat. Jauh dari era-era sebelumnya. Maka aktualkan permainan tradisional tersebut dalam permainan yg disukai anak2 jaman ini. Yaitu game.

Tolong taruh pejwan yaa gan, biar kawan2 yg ahli membuat game, membacanya..

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
alfadhiya - 08/05/2012 12:56 AM
#615

wow...
F.474.R - 08/05/2012 01:04 AM
#616

warrior.shogun - 08/05/2012 01:07 AM
#617

Cintai dan Lestarikanlah budaya Indonesia iloveindonesia
warrior.shogun - 08/05/2012 01:08 AM
#618

Cintai dan Lestarikanlah budaya Indonesia iloveindonesia
chikasegreto - 08/05/2012 01:21 AM
#619

gilgamesheart - 08/05/2012 01:24 AM
#620

Yah gimanapun mau kembali ke jaman waktu anak2 dlu, kaya maen gobak sodor di halaman sd, uda susah sekarang.. \)b
Pngen ikut ngelestariin tapi bingung solusinya,, ada idekah dari sobat2 kaskus.. beer:
iloveindonesia
Page 31 of 40 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang