CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang
Total Views: 22704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 40 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > 

piatoraya - 08/05/2012 07:15 AM
#681

Apresiasi Yang Luar Biasa
iloveindonesia iloveindonesia
siMaul - 08/05/2012 07:16 AM
#682

cakep matabelo:
harus dilestarikan nih, biar gak diaku aku ama tetangga sebelah p
factory2002 - 08/05/2012 07:20 AM
#683

salut buat TS nie, . . .cendols
Laguna.LoiRe - 08/05/2012 07:26 AM
#684

gini baru mantab gan :thumbup
abuzuhair - 08/05/2012 07:30 AM
#685

keren gan, bangga jadi anak indonesia iloveindonesiailoveindonesia
fs1637 - 08/05/2012 07:34 AM
#686

ayooo indonesia makin maju nih... pertahankan budaya indonesia gan....... D
asli dari: fs1637:army
Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang
karnokuping - 08/05/2012 07:40 AM
#687

Masa kecil adalah masa yang bahagia, banyak sekali permainan tradisional, rasanya harus ada buku yang merangkumnya.
ihsannuari - 08/05/2012 07:52 AM
#688

Quote:
Original Posted By winixis
mainan indonesia sampai ke jepang matabelo:

bisa bersaing nih ma robot2an disana D


mnurut ane,
ntar Jepang bisa bkin robot-robotan yang bisa gerak kek robot yang bisa nari. Nah, jadi kemungkinan hal ntu bisa bkin Jepang narik peminat utk ngeliat budaya lain secara efisien mungkin, karna jepang make peluang yang ada... Risiko belakangan.

Mana mungkin DPR perhatian ama hal satu ini?
Andriazq - 08/05/2012 07:54 AM
#689

permainan tradisional indonesia yg sangat beragam niscaya akan hilang apabila buka kita yg melestarikan...eh ini malah negara lain yg andil dlm melestarikannya...miriss gan :mewek

negara autopilot :mewek

tapi tetep iloveindonesia
yaninuneno - 08/05/2012 07:54 AM
#690

wah keren banget nih gan..
makin bangga jadi anak Indonesia iloveindonesia
semoga bisa diperkenalkan ke seluruh dunia :angel
jho.jho - 08/05/2012 07:55 AM
#691

wah ane juga dlu sering main gtu gan D
16169 - 08/05/2012 08:01 AM
#692

:matabelo indonesia negeri yang amat sangat kaya raya, semoga pemerintah sadar dan percaya diri bahwa indonesia bisa dan mampu berdiri dan sejajar dengan bangsa lain yang maju.

tembak mati pejabat korup!!! :army


Free Backlinks
ledoa - 08/05/2012 08:12 AM
#693

Dulu ane sering maenin gan permainan tradisional indonesia , tapi ane lupa namanya .. Sekarang mungkin udah pudar itu permainan p
shigura - 08/05/2012 08:15 AM
#694

iloveindonesiasiloveindonesias

mantabh gan indonesia uda go internasional mainanaya
gund13haim - 08/05/2012 08:17 AM
#695

ya semoga ga sampe diakui sama yang dsana aja gan...
tapi top buat yang menyebarkan budaya Indonesia diluar negri...
angoen_diablo - 08/05/2012 08:20 AM
#696

1 LAGI BEDANYA ANAK" JAMAN DULU AMA JAMAN SEKARANG

kalo jaman dahulu kita main FPS itu real gan

kalo jaman dulu pake ini
Spoiler for alat

Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang


pelurunya pake buah "jangar buaya" di bali gitu namanya gan entah kalo di daerah lain.

buat alatnya yg dari bambu dimodif lagi gan biar bisa diisi pelurunya banyak D

satu lagi real FPS di kampung ane dulu yaitu "perang lumpur" :cool

TAPI SEKARANG

FPSnya jadi kek gini

Spoiler for fps

Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang


gara" game kaya gini adik sepupu ane seminggu 30rb buat beli cashnya doang capedes

taroh di pejwan gan D
myoky - 08/05/2012 08:21 AM
#697

Banyak permainan tradisional Indonesia yang unik dan asik dimainkan
tapi anak2 jaman sekarang lebih suka permainan modern cd


Quote:
Original Posted By angoen_diablo
1 LAGI BEDANYA ANAK" JAMAN DULU AMA JAMAN SEKARANG

kalo jaman dahulu kita main FPS itu real gan

kalo jaman dulu pake ini
Spoiler for "alat"
Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang


pelurunya pake buah "jangar buaya" di bali gitu namanya gan entah kalo di daerah lain.

buat alatnya yg dari bambu dimodif lagi gan biar bisa diisi pelurunya banyak D

satu lagi real FPS di kampung ane dulu yaitu "perang lumpur" :cool

TAPI SEKARANG

FPSnya jadi kek gini

Spoiler for "fps"
Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang


gara" game kaya gini adik sepupu ane seminggu 30rb buat beli cashnya doang capedes

taroh di pejwan gan D


wainan kesukaan kami di kampung tu om D
mantab bangat D
jadi kangen kampung halaman \(
jatmiko643 - 08/05/2012 08:24 AM
#698

Salut kepada Perupa Indonesia yang berada di JepangYb
Ayo tunjukkan kepada dunia bahwa permainan tradisional tidak kalah dengan game online....Ybiloveindonesias
fufu27 - 08/05/2012 08:27 AM
#699

wah mantab juga yah budaya kita bisa di eskport sampai negeri sakura ..
mereka pastinya seneng banget bisa memainkan permainan tradisional kita ..
waktu di korea aja ane pamerin permainan kelereng sama main cublek2 sueng, mereka suka banget gan org korea memainkan permainan tradisonal ktia D
Antrex41 - 08/05/2012 08:28 AM
#700

nice info .....

budaya indonesia masih banyak yang menyukainya dan dikenal dunia...
Page 35 of 40 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang