CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang
Total Views: 22704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 36 of 40 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > 

dhinal22 - 08/05/2012 08:29 AM
#701

jadi bangga lagi jadi orang Indonesia. Permainan kita bisa dikenal di luar negri mantaf gan...kiss

tapi sayang adek2 kita sekarang banyak yang ninggalin permainan tradisional (permainan yang menyehatkan) ini :sorry. mereka lebih memilih permainan online yang hanya duduk kaku seperti patung padahal permainan entu kalo lama2 bikin sakit malah ada buat meninggal kaya di cina sono. wow panjang bgd cendolbig sori yah gan
daoer - 08/05/2012 08:30 AM
#702

pemuda Indonesia gini nih seharusnya iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
gak lady gaga melulu capedes
jual.dvdmovie - 08/05/2012 08:31 AM
#703

Bangga jadi bangsa Indonesia, punya aneka ragam budaya. Lestarikan terus budaya Indonesia.
D9Dnine - 08/05/2012 08:32 AM
#704

permainan tradisional vs robot jepang D
xamu - 08/05/2012 08:32 AM
#705


Janganlah hanya menjadi generasi penerus bangsa
tp jadilah generasi perubah bangsa, yg merubah negeri ini untuk menjadi lebih baik
Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang

Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang

iloveindonesia Cintai Terus Negara dan Bangsamu.. iloveindonesia


[/QUOTE]

Bener gan, jadi perubah bangsa agar indonesia menjadi lebih baik ...
rijalsetiawan - 08/05/2012 08:32 AM
#706

yaa nih keren abis dah buat perupa2 indonesia dijepang :thumbup
Radyne - 08/05/2012 08:33 AM
#707

wuih kita masih bisa berbangga dengan Indonesia Ini iloveindonesia
rabble_kids - 08/05/2012 08:35 AM
#708

mainan tradisional indonesia semoga bisa di kenal dsana dan dapat di terima. iloveindonesiasiloveindonesias
sonyhsn - 08/05/2012 08:42 AM
#709

bangga gan sama indonesia iloveindonesias tapi hati-hati kita kan udah mulai lupa sama permainan jadul kita , entar malah diambil bangsa lain. berdukas
in50mn1a - 08/05/2012 08:44 AM
#710

Quote:
Original Posted By rabble_kids
mainan tradisional indonesia semoga bisa di kenal dsana dan dapat di terima. iloveindonesiasiloveindonesias


Dikit demi sdikit budaya tradisional kita smakin terkikis dgn budaya westernisasi...:sorry
angoen_diablo - 08/05/2012 08:46 AM
#711

Quote:
Original Posted By myoky
Banyak permainan tradisional Indonesia yang unik dan asik dimainkan
tapi anak2 jaman sekarang lebih suka permainan modern cd




wainan kesukaan kami di kampung tu om D
mantab bangat D
jadi kangen kampung halaman \(


100% real gan :cool

apalagi senapan bambu tuh

jarak 15m kena masih sakit juga nohope:
apalagi ditambah ramuan" tuh pelurunya udah sakit+gatel jadinya gan capedes

anak sekarang mana pernah main ginian , bikin layangan aja kaga bisa capedes
dimazcadaz - 08/05/2012 08:47 AM
#712

salut gan.. lestarikan budaya ori Indonesia iloveindonesiailoveindonesia

Quote:
Mampir yuk gan buat yg demen batik & demen bola :

Batik Motif Klub Bola merk PRIA TAMPAN Solo (Original)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14215057 iloveindonesias
demon1719 - 08/05/2012 08:47 AM
#713

waaaaah keren, semoga indonesia semakin dikenal dunia... iloveindonesia
asyra - 08/05/2012 08:49 AM
#714

Thread bagus.. Semoga ada yang mau ngelanjut ni thread dengan lebih spesifik lagi... ( jenis permainan dan cara bermainnya serta pic2 nya )
Indonesia pasti bisa , cuma da kelamaan terlena dan jadi malas...
martin555 - 08/05/2012 08:51 AM
#715

Mirip Limbo tp lebih aman ngakaks
mamastangerang - 08/05/2012 08:52 AM
#716

mainan tradisional indonesia hebat juga bisa sampe jepang. Siapa tahu kita bisa ekspor petak umpet..
brotheJ - 08/05/2012 08:57 AM
#717

Quote:
Original Posted By AzizD
lestarikan terus budaya INDONESIA iloveindonesias


SETUJUUHH GAN ! kiss
essayer - 08/05/2012 08:57 AM
#718

bener se isi dari artikelny

faktany anak" zaman modern sekarang tidak mengenal permainan tradisional zaman dulu, \(

mereka lebih kenal pada game game online langsung dari dini,,,o

klo zaman dulu kan kita maen petak umpet, maling - malingan, galaxy, dan banyak lagi aktivitas gerak tubuh yang mengeluarkan keringat sampai ngos" an hahahahaha ngakak
MissVladmire - 08/05/2012 09:00 AM
#719

wuihh baruu nihh.. ahaha nice Job Sista Niken Lestari shakehand2 moga" ngajarin mainnya bisa ngalahin Robot" disana ahahaha
loamme - 08/05/2012 09:04 AM
#720

dolanan jaman dulu masih dimainkan kok, ane waktu sd kemaren selalu main galasin, benteng, dll simple soalnya

coba tampilin dong lukisannya gan,, hebat mbak niken bisa pameran tunggal iloveindonesia

sepertinya hubungan indonesia-jepang bisa lebih erat ya...

Page 36 of 40 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang