CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang
Total Views: 22704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 37 of 40 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > 

handitoA7x - 08/05/2012 09:06 AM
#721

Emang Indonesia Kaya sama semua hal gan ngakak
Lebih baik di ajarkan ke negara lain, daripada dicuri oleh negara lain
ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
Jayalah Indonesia . .
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
LoveTheme - 08/05/2012 09:07 AM
#722

iloveindonesia ini yang patut di contoh warga indonesia, bukan pemimpinnya yang di contoh hammers
IndraFeriza29 - 08/05/2012 09:08 AM
#723

semoga aja gak di klaim iloveindonesia
heyjude - 08/05/2012 09:09 AM
#724

bagus nih gan buar bikin nama negara kita tambah baik di mata internasional. selama ini kyknya negara kita cuma diberitain yang jelek jelek doang =.=

maju terus indonesia iloveindonesia
putraabadi - 08/05/2012 09:10 AM
#725

Quote:
Original Posted By AzizD
lestarikan terus budaya INDONESIA iloveindonesias


Setuju ... jangan sampe budaya kita hilang dan tergantikamn dengan sesuatu yang dari luar semua
ARYAPRIMAA - 08/05/2012 09:13 AM
#726

iloveindonesiailoveindonesia
Chaybela - 08/05/2012 09:13 AM
#727

Memang walaupun dikata jadul akan permainan tahun 80 s/d 90-an, tetapi gak kalah menghiburnya dengan permainan modern seperti yang sekarang. Apalagi jaman sekarang banyakan permainan di dalam komputer, yang mana hal itu banyak membuat seseorang menjadi game maniak yang bisa lupa akan kehidupan real.

RainSky - 08/05/2012 09:13 AM
#728

mainan indonesia sampai ke jepang

bisa bersaing nih ma robot2an disana
djxcool - 08/05/2012 09:17 AM
#729

mhantaaaaappp...
emang seharusnya kita lebih bangga ma permaenan tradisional yang bisa lebih mengasah perkembangan motorik anak-anak...
AcHeeR - 08/05/2012 09:18 AM
#730

Nice Job Sis, kiss memperkenalkan mainan traditional bangsa kita d negara lain..
tapi miris sama anak2 jaman skrang, ga ada yg kenal ma mainan traditional daerah sendiri, apalagi yg tinggal di kota capedes

Go go indonesia
go international iloveindonesia
Uraniwarabbit - 08/05/2012 09:18 AM
#731

Jangan cuma salut, jangan cuma bangga..

ayo kita tunjukan bukti nyata bakti kita gan...

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

anginanginangin - 08/05/2012 09:18 AM
#732

engklek, jamuran, dll..
Maenan jaman ane bocah dulu..hahaha. Asik bener dah dulu rasanya maen kayak gitu. Sekarang ane lihat anak2 sekitar rumah ane udah gak pernah lagi maen kayak gituan, malah game center sekarang justru menjamur..

Salut deh udah bisa ngenalin Indonesia sampe Jepang sono iloveindonesias
alfi.indoseller - 08/05/2012 09:21 AM
#733

TERIMA KASIH UNTUK PERUPA INDONESIA YANG MENGENALKAN KEBUDAYAAN INDONESIA DI JEPANG

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

SAYA BANGGA MENJADI RAKYAT INDONESIAiloveindonesias

nice info untuk TSYb
vjidris - 08/05/2012 09:25 AM
#734

wahhhhhhh..,, ,,

merdeka RI..,, cemon,,,D
sella91 - 08/05/2012 09:27 AM
#735

waktu ane SD, tahun 98an,
masih ada yg main permainan tradisional di lapangan...

MAIN BENTENG- berusaha ngambil alih benteng musuh dengan cara nyentuh tiangnya yg dijaga grup lawan, atau menawan anggota musuh

ULAR NAGA PANJANG : Ular naga panjangnya bukan kepalang,
Berjalan-jalan selalu riang gembira
umpan yang elok itulah yang dicari
inilah dia yang terbelakang.......... D

GALAKSIN/ GALAH ASIN : grup penjaga menghadang lawan (grup pemain) agar tidak bisa lolos melewati garis, biasanya dimainin di lapangan bulu tangkis D
apabila penjaga dapat menyentuh salah satu pemain, maka kelompok pemain tersebut menjadi penjaga, dan kelompok penjaga menjadi pemain.

SUIT : Gajah kalah melawan semut
Manusia kalah melawan gajah
Semut kalah melawan manusia wkwkwkwkw

PETAK UMPET : ngumpet rame2, kasian yg jaga muter2 nyariin ngakaks

Yg ini gue lupa namanya apa : Siapa yang pertama jalan, lalu melemparkan batu ke tempat kotak pertama,
setelah itu ia melompat - lompat di setiap kotak - kotak yang tersedia,
setelah sampai ke ujung kotak di bagian atas kotak lalu
pemain tersebut lalu berputar kembali ke tempat awal,
jika ia menginjak kotak di mana batunya terletak maka ia di nyatakan “mati”
atau jika ia terjatuh ketika mengambil batu di dalam kotak maka ia pun juga di nyatakan “mati” dan harus mengulang melemparkannya lagi.

ini juga lupa namanya apa : yg batu ditumpuk2 terus dilempar sendal-yg jaga nyusun ulang batu yg berantakan itu.. sementara dia nyusun, yg lainnya pada lari ngumpet ngakaks
Itu seru bgt D D D

banyak bgt permainan2 tradisionalnya dulu, sekarang ane udah lupa nama2nya..
udah ga pernah ada lagi yg mainin di lapangan berdukas

anak2 sekarang mainnya yg virtual, sekalinya ke lapangan ya main bola doang D
BETOROGURU - 08/05/2012 09:36 AM
#736

jadi inget jaman masih kecil,
tiap sore main benthik, yak dok, kalo ga yeye..
dulu pernah juga dihukum gara2 pulang telat..
wkwkwkkwwk

beda sama anak jaman sekarang lebih suka maen ps n game online, jadi kurang bersosialisasi,jadinya tenggang rasanya kurang dan lebih egois
dadoford - 08/05/2012 09:38 AM
#737

widihhh mantap bgt :matabelo
Gold3n - 08/05/2012 09:38 AM
#738

Jadi kangen ama permainan waktu kecil..sekarang dikota besar jarang liat anak-anak main permainan seperti itu..
elgaroes - 08/05/2012 09:38 AM
#739

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

kereeeen, ane bangga gan ada orang yang masih peduli dengan kenangan kenangan itu,
jujur ane kangen ama permainan itu, main benteng, petak umpet, petak jongkok.

daripada mainan kayak pb, de el el yang notabene game onlen sering ane kalo ke warnet denger anak kecil tereak maki maki dengan kata2 yang gak pantas. miris ane

ayo lestarikan terus budaya indonesia :rate5
bakas2008 - 08/05/2012 09:38 AM
#740

mantab gan
di jakarta aja belum tentu anak2 sekarang pada tau tuh permainan tradisional
Page 37 of 40 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang