CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang
Total Views: 22704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 40 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

violence_47 - 07/05/2012 01:08 PM
#101

Indonesia semakin Eksis nih....Mantap !!!
Ozunue - 07/05/2012 01:09 PM
#102

bravo indonesiailoveindonesias
Hideyahusband - 07/05/2012 01:10 PM
#103

Memang gobak sodor termasuk permainan tradisional indonesia? bukannya itu dulu mainan berasal dari belanda?
YogaAlif - 07/05/2012 01:10 PM
#104

wihh hebat banget ya gan sampe ke jepang
mantep dah
lanjutkannnn iloveindonesiailoveindonesia



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
23Mania - 07/05/2012 01:12 PM
#105

Budaya Indonesia GO Internasional
iloveindonesias
varamotto - 07/05/2012 01:12 PM
#106

mantab perupa indo bisa eksis di negeri sakura!!!
Fadlidzar - 07/05/2012 01:15 PM
#107

iloveindonesia, salut atas prjuangannya. Yg lain kok gak ikut ... \)
arsyadi27 - 07/05/2012 01:16 PM
#108

percuma juga di kenalin di luar tp kita sendiri yang punya anak² skrg malah kenalnya ipad dll capedes
Ryukistar - 07/05/2012 01:16 PM
#109

Wah bangga nih D
Permainan tradisional indonesia dipamerin di Jepang D
r.ilham97 - 07/05/2012 01:17 PM
#110

patut dibanggakan
ciunkancutlizer - 07/05/2012 01:20 PM
#111

wah keren gan yg penting gx di bajak adj
sanobayu - 07/05/2012 01:22 PM
#112

Quote:
Ada kekhawatiran bila permainan tradisional ini punah, lenyap ditelan masa serta tak ada dokumentasi. "Mungkin generasi kita masih banyak yang tahu, tapi nanti tiga generasi berikutnya bagaimana?," ungkap Niken.


sepertinya hari ini pun, banyak adik2 kita yang sudah tidak pernah bermain seperti asiknya kita bermain dulu,
sekarang anak kecil mainnya ke warnet
dens.a.kir - 07/05/2012 01:22 PM
#113

mantap gan infonya, bantu di rate aja :rate5
raymondlucky - 07/05/2012 01:22 PM
#114
Mantap
Naah ini mantap banget nih, lestarikan Budaya Indonesia cendolbig
GreenStudy - 07/05/2012 01:25 PM
#115

ane jd kangen masa2 kecil dulu nih.. semoga skrng bduaya'nya jg msh ada.. btw, agan TS banyak amat balok cendolnya nih... D
'chobit' - 07/05/2012 01:25 PM
#116

keren sampe ke negeri Sakura DD
rin46 - 07/05/2012 01:26 PM
#117

Quote:
Original Posted By ariec2
wah Japan n Indonesia sama sama punya budaya tradisional yang sakral dan kuat

salut sama perupa2 Indonesia,disana juga ada lho matapelajaran alat tradisional Indonesia,gending dll

Jayalah Indonesiaku iloveindonesia


Thread Cinta Indonesiaku
HT juga D

Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang


Sama2 punya tradisi yg mengagumkan.
Iya, ada mapel tembang Jawa juga,'kan?

Quote:
Original Posted By Draendzue
salut buat perupa indonesia yang ada disana :2thumbup
kayanya bentar lagi jadi inspirasi game nih ngakak


Quote:
Original Posted By adhittss
Ane kangen banget permainan-permainan tradisional kayak gamparan, engkleng, petak umpet. Jaman sekarang mah udah gak tahu, udah terlena dengan teknologi yang gak perlu keluar rumah. :sorry


Quote:
Original Posted By m3L14n4
iya kangen nih ama permainan tempo dulu engklek, apalagi deh namanya tp asyik2 loh pas mainnya...
sekarang pada main yg beginian nih :games


iya, dulu hampir tiap sore pasti main di halaman rumah. Pa lagi kalau malam bulan purnama, makin rame mainnya.
yonadhi - 07/05/2012 01:26 PM
#118

setujuh gan.. jd teringat permainan2 waktu kecil.. membuat kita bisa bersosial dengan teman2... ga nonggkrong di depan komp mulu..
izzypolz - 07/05/2012 01:27 PM
#119

bagus itu gan tetap lestarikan budaya asli Indonesia iloveindonesia
AccountVerified - 07/05/2012 01:32 PM
#120

engklek jaman ane kecil nih
\)
Page 6 of 40 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Perupa Indonesia Perkenalkan Permainan Tradisional RI di Jepang