Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Total Views: 6425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

IcingEve - 26/06/2012 10:20 AM
#21

wahh, hebat TS-nya.. Disana penduduknya sebanyak di KorSel? Ceritain dunk lebih lengkapnyaa, daridulu ane penasaran banget sama kehidupan disana =)
drikz14 - 29/06/2012 01:16 PM
#22

wah gan kalo di sana gimana mata uangnya?terus kalo mau ke sana harus naek pesawat apa?
justerjuster - 29/06/2012 03:01 PM
#23

ane udah nebak dari awal, pasti agan kerjanya di KBRI Pyongyang hehe..

Wow, keren gan, kebetulan ane juga seneng nongkrongin berita tentang Korut, menurut ane negara itu unik, lepas dari kontroversial dan isu2 HAM nya. Selama ini ane paling banyak dapet berita sih dari dailynk.com, gak nyangka bisa ketemu orang Indonesia yang ada disana di Kaskus ini. Boleh kan ya gan kapan2 ane nanya2 ke agan, sesuai tantangan agan, sekarang blm ada ide soalnya hehe...

kalo gitu ane ngucapin salam buat semua keluarga KBRI di sana, semoga agan dan semuanya sehat selalu dan bisa menunaikan semua tugas dengan baik sampai kembali ke tanah air...
autonix - 01/07/2012 05:04 PM
#24

gan kayaknya hoax nih TS nya di korut

kalau iya di korut pasang foto dong.....

agan dapat link dari siapa bisa ke korut
kreaz - 02/07/2012 10:39 PM
#25

lah Koryolink bukannya gak bisa ngakses internet gan?

terus penampakan Kwangmyong gimana gan?
manilaboyII - 03/07/2012 12:57 AM
#26

penasaran dengan crita di NK nih o

crita lebih banyak gan D
kreaz - 04/07/2012 03:53 PM
#27

ane bantuin deh agan agan yang ini soal NK, soalnya ane juga seorang "researcher" NK (tinggal nya di indo tapinya)

Quote:
Original Posted By IcingEve
wahh, hebat TS-nya.. Disana penduduknya sebanyak di KorSel? Ceritain dunk lebih lengkapnyaa, daridulu ane penasaran banget sama kehidupan disana =)

Wah dijaga ketat banget gan sama pemerintah, meskipun terkesan wih sejahtera banget tapi itu semua "dibuat-buat".

Quote:
Original Posted By drikz14
wah gan kalo di sana gimana mata uangnya?terus kalo mau ke sana harus naek pesawat apa?


nama pesawatnya Koryo Air (atau Air Koryo) gan.. Ada salah satu "researcher" bilang itu jelek banget pilotnya, tapi itu doang "link" kita ke NK, ada juga sih Air China.
NixRoez - 05/07/2012 11:50 AM
#28

:kagets :kagets

disana ada kbri jg? hammers hammers
mau donk gan foto2 di sana oo

penasaran ngakaks
BlueLagoon27 - 06/07/2012 04:04 PM
#29

lah....ngapain agan di korut....??? ane dengar2 korut negara komunis...nggak kayak korsel...
kreaz - 09/07/2012 02:32 PM
#30

Quote:
Original Posted By BlueLagoon27
lah....ngapain agan di korut....??? ane dengar2 korut negara komunis...nggak kayak korsel...


tugas kenegaraan gan, kerja di KBRI dia gan ngakak
saoto - 20/07/2012 10:12 AM
#31

Quote:
Original Posted By FeikunaHayate
Oh di KBRI gan. Mo nanya dong gan, pertama nyampe di DPRK suruh memberi hormat ke patung Kim Il Sung dulu bukan gan? Pas kemaren meninggalnya Kim Jong Il, warganya pada keluar gak tuh gan? Pada "nangis", ato gimana gan?


Begitu ane sampe dibandara Sunan, ane langsung di jemput sama Staff KBRI gan dan langsung ke apartemen. disini orang asing tinggal di wilayah khusus area diplomatik

Quote:
Original Posted By drikz14
wah gan kalo di sana gimana mata uangnya?terus kalo mau ke sana harus naek pesawat apa?


Disini mata uangnya Won, tapi kebanyakan transaksi disini menggunakan US$, Euro, dan Yuan

Quote:
Original Posted By justerjuster
ane udah nebak dari awal, pasti agan kerjanya di KBRI Pyongyang hehe..

Wow, keren gan, kebetulan ane juga seneng nongkrongin berita tentang Korut, menurut ane negara itu unik, lepas dari kontroversial dan isu2 HAM nya. Selama ini ane paling banyak dapet berita sih dari dailynk.com, gak nyangka bisa ketemu orang Indonesia yang ada disana di Kaskus ini. Boleh kan ya gan kapan2 ane nanya2 ke agan, sesuai tantangan agan, sekarang blm ada ide soalnya hehe...

kalo gitu ane ngucapin salam buat semua keluarga KBRI di sana, semoga agan dan semuanya sehat selalu dan bisa menunaikan semua tugas dengan baik sampai kembali ke tanah air...


Aamiin gan, makasih atas do'anya

Quote:
Original Posted By autonix
gan kayaknya hoax nih TS nya di korut

kalau iya di korut pasang foto dong.....

agan dapat link dari siapa bisa ke korut


iya gan ane kasih foto ane
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Quote:
Original Posted By kreaz
lah Koryolink bukannya gak bisa ngakses internet gan?

terus penampakan Kwangmyong gimana gan?


Koryolink itukan joint venture antara Pemerintah Mesir dan Korut. khusus untuk pegawai Koryolink mereka udah bisa akses internet, ane pernah tanya sama salah satu staffnya, saat ini untuk penggunaan internet dengan ponsel masih dalam tahap loby
saoto - 20/07/2012 10:29 AM
#32

Quote:
Original Posted By drikz14
wah gan kalo di sana gimana mata uangnya?terus kalo mau ke sana harus naek pesawat apa?


cuma ada 2 maskapai yaitu Air Koryo dan Air China (jangan berharap cari tiket promo) gateway Menuju Pyongyang adalah Beijing.

tidak ada pesawat yang langsung ke Pyongyang, semua harus transit di Beijing. dan dari beijing hanya ada 2 maskapai itu saja gan.
naonboa - 22/07/2012 01:05 PM
#33

kalo ke pulang agan lewat mana?
suikodenz - 23/07/2012 12:02 AM
#34

iini agan jadi dubesnya apa emang beneran staffnya ya
kok bisa bawa2 keluarga segala
btw coba gan disana berinteraksi dong dengan penduduk setempat siapatau agan bisa jadi pahlawan revolusioner ngakak
fast.5 - 23/07/2012 09:35 AM
#35

Wah mantap yah gan.,,

org korut cemana ramah2? gimana cara berinteraksi dngn mrk? pake bahasa korea atau english?
saoto - 23/07/2012 11:55 AM
#36

Quote:
Original Posted By suikodenz
iini agan jadi dubesnya apa emang beneran staffnya ya
kok bisa bawa2 keluarga segala
btw coba gan disana berinteraksi dong dengan penduduk setempat siapatau agan bisa jadi pahlawan revolusioner ngakak


Meskipun status N. Korea dan S. Korea masih dalam keadaan gencatan senjata. tapi ane akuin, ini Negara paling aman sedunia cm disini gan tempatnya, jadi ga ada salahnya klo kita bisa bawa keluarga.tergantung gmn keluarga kita betah / ga, soalnya disini situasinya sangat unik.

Quote:
Original Posted By fast.5
Wah mantap yah gan.,,


org korut cemana ramah2? gimana cara berinteraksi dngn mrk? pake bahasa korea atau english?


tentu aja pake bahasa Korea gan, dan mereka juga ada yg bisa bahasa inggris kok.

Umumnya mereka ramah gan, cuma pemerintah membatasi rakyatnya untuk berinteraksi dengan org asing. tapi klo ane belanja di super market, nongkrong di Bar mereka semua friendly gan.
Alifium - 25/07/2012 12:45 PM
#37

Woow mantap benr.. ternyata ada kedubes RI di sana matabelo:

Gimana kabar si pemimpin korut yang baru gan? kabarnya lagi hot issue lagi indehoi ama mantan pacar dan mantan istri sorang pejabat militer ngakaks
saoto - 26/07/2012 05:15 PM
#38

Quote:
Original Posted By Alifium
Woow mantap benr.. ternyata ada kedubes RI di sana matabelo:

Gimana kabar si pemimpin korut yang baru gan? kabarnya lagi hot issue lagi indehoi ama mantan pacar dan mantan istri sorang pejabat militer ngakaks


Justru KBRI Pyongyang sudah ada sejak tahun 1964 gan lebih dulu ada dibanding KBRI Seoul

iya gan itu emang lagi jadi hot issue
supersedan - 26/07/2012 06:48 PM
#39

Update trus dong bos. Seru kayaknya kkehidupan disana..
saoto - 27/07/2012 04:50 AM
#40

Quote:
Original Posted By supersedan
Update trus dong bos. Seru kayaknya kkehidupan disana..


seru gan... situasi disini sangat unik... mungkin Pyongyang merupakan tempat terbaik yang pernah ada di Korut.. karena fasilitas disini sangat lengkap.. taman bermain seperti dufan disini lebih dari satu gan...
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT