Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Total Views: 6425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

SuperAzzura - 28/07/2012 04:24 PM
#41

wow mantep nih rupanya ada jg kaskuser yg tinggal di korut sono matabelo:
BTW ada beberapa pertanyaan nih yg pengen gw tnyakan gan :
- di korut sono, barang2 yg dijual di toko-toko ada yg dri produk luar nggak gan ? atau smua made ini korut ? atau korut cuma nerima produk china aja yg boleh dipasarin ?
- bro ente pernah nggak jalan2 kek gitu ke daerah-daerah non diplomatiknya ?
- trus kira2 kalo travelling ke korut boleh nggk nih ?

sekian thx shakehand
bluelevel - 28/07/2012 04:39 PM
#42

Quote:
Original Posted By SuperAzzura
wow mantep nih rupanya ada jg kaskuser yg tinggal di korut sono matabelo:
BTW ada beberapa pertanyaan nih yg pengen gw tnyakan gan :
- di korut sono, barang2 yg dijual di toko-toko ada yg dri produk luar nggak gan ? atau smua made ini korut ? atau korut cuma nerima produk china aja yg boleh dipasarin ?
- bro ente pernah nggak jalan2 kek gitu ke daerah-daerah non diplomatiknya ?
- trus kira2 kalo travelling ke korut boleh nggk nih ?

sekian thx shakehand


Bisa dong gan kalau mau ke korut
Tp katanya susah ijinnya
saoto - 30/07/2012 06:09 PM
#43

Quote:
Original Posted By SuperAzzura
wow mantep nih rupanya ada jg kaskuser yg tinggal di korut sono matabelo:
BTW ada beberapa pertanyaan nih yg pengen gw tnyakan gan :
- di korut sono, barang2 yg dijual di toko-toko ada yg dri produk luar nggak gan ? atau smua made ini korut ? atau korut cuma nerima produk china aja yg boleh dipasarin ?
- bro ente pernah nggak jalan2 kek gitu ke daerah-daerah non diplomatiknya ?
- trus kira2 kalo travelling ke korut boleh nggk nih ?

sekian thx shakehand


Disini, barang elektronik mayoritas buatan cina, tapi banyak juga yang buatan jepang, o iya gan disini toko elektronik juga besar seperti electronic solution gitu, ane juga ga nyangka, kalo terlihat dari luar sih bangunannya kuno, tapi dalemnya udah seperti mall..super market juga bagus gan disini pokoknya ga nyangka deh

jalan-jalan, foto-foto diluar wilayah diplomatik sering banget gan, malahan ane sih bawa mobil sendiri dan tanpa guide..bebas gan hehehe, cuma keluar kota aja yg ga boleh (harus ada ijin tertulis)..

traveling ke Korut, boleh gan.. cuma ente harus gabung sama travel agent, dan pastinya nanti ente akan di pandu sama guide..klo ente mo bebas muter-muter kota Pyongyang, infoin ane gan kapan ente mo dateng dan nginep di hotel mana nanti ane jemput (selama ane masih tugas di Pyongyang)..

saoto - 31/07/2012 01:55 PM
#44

Quote:
Original Posted By bluelevel


Bisa dong gan kalau mau ke korut
Tp katanya susah ijinnya


Ijinnya memang agak susah gan, dan klo agan niat backpacker ga bakalan bisa gan....

ada 2 cara mudah untuk masuk ke Pyongyang

1. bergabung dengan travel agent (agan bisa browsing tanya om google)
2. klo agan mo datang sendiri, agan perlu calling visa dari KBRI
Doniafi - 01/08/2012 05:55 PM
#45

Gan, cew-cew korut cakep2 ga?
modis2 juga ga ;)
thomasnjerry - 02/08/2012 08:28 AM
#46

Quote:
Original Posted By Doniafi
Gan, cew-cew korut cakep2 ga?
modis2 juga ga ;)


iya gan cewek korut cantik-cantik gak gan D
thomasnjerry - 04/08/2012 06:59 AM
#47

agan klo komunikasi disana pake bahasa internasional (Inggris) apa bahasa korutnya gan???
uRuHa94 - 04/08/2012 08:21 AM
#48

klo pacaran ato kawin ama cwe korut mungkin terjadi gak gan ??
apakah mereka dilarang banget berinteraksi ama pihak luar ??
trus pandangan mereka ama org indonesia gmn gan ? friendly ga ??

hahaha,,sorry nih bos bnyk nanya,,,penasaran bgt ama negara itu ngakak
saoto - 04/08/2012 02:52 PM
#49

Quote:
Original Posted By thomasnjerry
agan klo komunikasi disana pake bahasa internasional (Inggris) apa bahasa korutnya gan???


pake bahasa Korea gan, sama kok bahasanya sama selatan cuma beda dialek aja sama perbendaharaan kata(karena di selatan banyak menyerap bahasa asing) tapi bahasa inggris jg ngerti kok.

Quote:
Original Posted By uRuHa94
klo pacaran ato kawin ama cwe korut mungkin terjadi gak gan ??
apakah mereka dilarang banget berinteraksi ama pihak luar ??
trus pandangan mereka ama org indonesia gmn gan ? friendly ga ??

hahaha,,sorry nih bos bnyk nanya,,,penasaran bgt ama negara itu ngakak

1. mungkin aja gan, warga indonesia ada kok yang kawin sama perempuan Korut
2. hanya dibatasi gan interaksinya..tapi klo kita ketemu dan ngobrol di bar, warung, supermarket mereka semua baik kok, dan mereka mau cerita kenapa mereka dibatasi komunikasi klo diluar tepat kerja.
3. sangat friendly gan, disini presiden sukarno terkenal gan, dan bunga nasional korut itu dari Indonesia...mereka tau klo itu pemberian sukarno
The.gallaghers - 10/08/2012 12:36 AM
#50

waah ceritain dong gan gimana agan bisa kerja disana??
ane pengen nih kerja kesana..ane lulusan hukum gan ga bs bahasa korea tp bisa inggris Yb
indosphere - 10/08/2012 05:44 AM
#51

Agan masih baik-baik aja kan disana?
Setelah liat foto juche tower agan, sekarang saya percaya kalo disana benar2 ada kota. Walaupun mungkin, kota yang berkembang cuma ibukotanya aja.
Itu foto di arch of reunification sama arch of triumph kok sepi, ga ada mobil lewat. Disana mobil jarang, atau memang daerah situ ditutup untuk kendaraan?
Kalo boleh request, kapan2 diupdate ya fotonya. Ane pengin lihat foto kehidupan normal rakyat biasa disana. Entah pasarnya, rumahnya, gang perkampungannya, terserah agan deh. Tapi jangan yang landmark2 terus yang dipajang.
clcyep - 10/08/2012 04:08 PM
#52

Quote:
Original Posted By indosphere
Agan masih baik-baik aja kan disana?
Setelah liat foto juche tower agan, sekarang saya percaya kalo disana benar2 ada kota. Walaupun mungkin, kota yang berkembang cuma ibukotanya aja.
Itu foto di arch of reunification sama arch of triumph kok sepi, ga ada mobil lewat. Disana mobil jarang, atau memang daerah situ ditutup untuk kendaraan?
Kalo boleh request, kapan2 diupdate ya fotonya. Ane pengin lihat foto kehidupan normal rakyat biasa disana. Entah pasarnya, rumahnya, gang perkampungannya, terserah agan deh. Tapi jangan yang landmark2 terus yang dipajang.

Kan katanya TS kalo mau berinteraksi sm penduduk sana, cuman bisa di tempat kek supermarket, bar, dll
Tapi gak tau juga sih D
---------For Ts---------
matabelo:
:thumbup :thumbup buat TS
ane mau nanya gan :
1. cenel ente ke sana liwat mana gan ?
Ane soalnya cita2 jadi kerja di kedubes, mau dimane kek tuh negara. Pokoknya kepingin banget :mewek
2. menerut selentingan telinga ane, korut punya nuklir yaa gan ? emang ada atau engga gan ? Trus apakah menrt pemberitaaan luar, korut terus dilanda kelapran di beberapa daerah ? Benar gak tuh gan ?

Baru tau ane kalo ada orang Indonesia, yang dengan baik hati sharing kehidupannya di negeri rantauan \(
saoto - 12/08/2012 10:04 AM
#53

Quote:
Original Posted By The.gallaghers
waah ceritain dong gan gimana agan bisa kerja disana??
ane pengen nih kerja kesana..ane lulusan hukum gan ga bs bahasa korea tp bisa inggris Yb

Ikut tes aja gan di Kemlu

Quote:
Original Posted By indosphere
Agan masih baik-baik aja kan disana?
Setelah liat foto juche tower agan, sekarang saya percaya kalo disana benar2 ada kota. Walaupun mungkin, kota yang berkembang cuma ibukotanya aja.
Itu foto di arch of reunification sama arch of triumph kok sepi, ga ada mobil lewat. Disana mobil jarang, atau memang daerah situ ditutup untuk kendaraan?
Kalo boleh request, kapan2 diupdate ya fotonya. Ane pengin lihat foto kehidupan normal rakyat biasa disana. Entah pasarnya, rumahnya, gang perkampungannya, terserah agan deh. Tapi jangan yang landmark2 terus yang dipajang.

Pyongyang sebagai Ibu Kota memang cukup berkembang, namun masih banyak kota-kota lain seperti Hamhung, Kaesong, Wonsan, Rason juga lumayan bagus.

disini mobil banyak gan, cm memang arch of reunification itu adalah pintu gerbang untuk keluar kota menuju panmunjom (demarkasi militer) mobilitas penduduk untuk keluar kota sangat sedikit. warga Pyongyang umumnya hanya beraktivitas di Pyongyang saja, begitupun dengan kota lainnya. dan jika akan bepergian keluar kota harus ada ijin tertulis.

Ane sebenrnya mau gan foto-fotoin kehidupan disana, cm sebagian besar masyarakat disana merasa kurang nyaman kalo di foto. tapi pasti ane bakalan update fotonya

Quote:
Original Posted By clcyep

Kan katanya TS kalo mau berinteraksi sm penduduk sana, cuman bisa di tempat kek supermarket, bar, dll
Tapi gak tau juga sih D
---------For Ts---------
matabelo:
:thumbup :thumbup buat TS
ane mau nanya gan :
1. cenel ente ke sana liwat mana gan ?
Ane soalnya cita2 jadi kerja di kedubes, mau dimane kek tuh negara. Pokoknya kepingin banget :mewek
2. menerut selentingan telinga ane, korut punya nuklir yaa gan ? emang ada atau engga gan ? Trus apakah menrt pemberitaaan luar, korut terus dilanda kelapran di beberapa daerah ? Benar gak tuh gan ?

Baru tau ane kalo ada orang Indonesia, yang dengan baik hati sharing kehidupannya di negeri rantauan \(


Negeri ini sangat unik gan, mereka punya nuklir, namun kondisi masyarakat memang kurang beruntung, namun masyarakat itu sendiri tidak merasa kelaparan, mereka sangat bangga dengan negaranya karena mereka mendapatkan fasilitas dengan gratis (makan apa adanya, sekolah, kesehatan, apartemen).
indosphere - 13/08/2012 03:46 PM
#54

Quote:
Original Posted By saoto
Ikut tes aja gan di Kemlu


Pyongyang sebagai Ibu Kota memang cukup berkembang, namun masih banyak kota-kota lain seperti Hamhung, Kaesong, Wonsan, Rason juga lumayan bagus.

disini mobil banyak gan, cm memang arch of reunification itu adalah pintu gerbang untuk keluar kota menuju panmunjom (demarkasi militer) mobilitas penduduk untuk keluar kota sangat sedikit. warga Pyongyang umumnya hanya beraktivitas di Pyongyang saja, begitupun dengan kota lainnya. dan jika akan bepergian keluar kota harus ada ijin tertulis.

Ane sebenrnya mau gan foto-fotoin kehidupan disana, cm sebagian besar masyarakat disana merasa kurang nyaman kalo di foto. tapi pasti ane bakalan update fotonya



Negeri ini sangat unik gan, mereka punya nuklir, namun kondisi masyarakat memang kurang beruntung, namun masyarakat itu sendiri tidak merasa kelaparan, mereka sangat bangga dengan negaranya karena mereka mendapatkan fasilitas dengan gratis (makan apa adanya, sekolah, kesehatan, apartemen).


Wuih mantap jawabannya. thumbup:
Sebenarnya poto pun ga bakal bicara banyak & justru jawaban spt ini yang bisa nambah wawasan ttg kehidupan disana.
Jadi rakyat disana terpecah2 menjadi 'negara kota' ya, kemungkinan masy beda kota untuk saling mengenal mjd sangat kecil, apalagi untuk membentuk aliansi atau pergerakan.
Mirip cerita di tepi barat karena untuk pergi ke kota lain mesti melewati check pointnya IDF.
Untuk fasilitas gratis buat rakyatnya, ane salut karena pemerintah mau menanggung biaya pendidikan, kesehatan & tempat tinggal. Mungkin itu juga keuntungan diterapkannya sosialisme.
ilineZ - 13/08/2012 04:32 PM
#55

wah, cakep nih pembahasannya, TS ane kasih cendol ah... cendols
sambil di update2 lagi ya TS...

disana emang boleh bawa kamera ya? keliatannya agan bw DSLR tu..soalnya kualitas gambarnya yahut bgt... iya kah?
saoto - 13/08/2012 06:14 PM
#56

Quote:
Original Posted By indosphere


Wuih mantap jawabannya. thumbup:
Sebenarnya poto pun ga bakal bicara banyak & justru jawaban spt ini yang bisa nambah wawasan ttg kehidupan disana.
Jadi rakyat disana terpecah2 menjadi 'negara kota' ya, kemungkinan masy beda kota untuk saling mengenal mjd sangat kecil, apalagi untuk membentuk aliansi atau pergerakan.
Mirip cerita di tepi barat karena untuk pergi ke kota lain mesti melewati check pointnya IDF.
Untuk fasilitas gratis buat rakyatnya, ane salut karena pemerintah mau menanggung biaya pendidikan, kesehatan & tempat tinggal. Mungkin itu juga keuntungan diterapkannya sosialisme.


for info aja gan, struktur kementerian disini aja ga ad yg tau persis. disini yang menonjol hanya supreme leader, majelis rakyat tertinggi, dan partai pkerja korea... ane hanya tau beberapa kementerian aja, itu pun cari informasinya setengah mati..

Klo bicara kerja bhakti, disini adalah tempatnya gan, semua lapisan masyarakat ikut kerja bhakti

maka itu rakyat korut menganggap bahwa negaranya merupakan tempat terbaik untuk hidup. karena mereka semua dapat fasilitas dari pemerintah secara cuma-cuma.

nanti tgl 15 Agustus hari kemerdekaan Korea Utara , insya Allah ane update fotonya
Quote:
Original Posted By ilineZ
wah, cakep nih pembahasannya, TS ane kasih cendol ah... cendols
sambil di update2 lagi ya TS...

disana emang boleh bawa kamera ya? keliatannya agan bw DSLR tu..soalnya kualitas gambarnya yahut bgt... iya kah?


iya gan, ane pake DSLR...
bopy - 13/08/2012 06:57 PM
#57

Kebetulan temen gw ada yg suka jalan2 keliling dunia. Hampir semua negara dia uda pernah pergi. Tapi ada bbrp negara yg dia susah dapetin visa nya
Salah satu nya korea utara, uda berkali-kali dia apply, ditolak terus. Krn memang dia kalau keliling dunia gtu biasa backpaker
Akhirnya karena dia penasaran bgt, mau gk mau dia ikut Travel gtu (pdhl dia plg gk mau jalan2 ikut travel)

Dan menurut pengalaman dia, selama perjalanan disana sangat dikontrol ketat
Dan hanya keliling di Pyongyang aja yg bgs. Dia mau coba jalan2 sendiri ke kota lain tp gk bisa

Kemaren itu kan pas Korea Utara mau leuncuran rudal itu, ckp byk wartawan luar yg diundang untuk melihat
Nah di berita ditulis tuh, pas saat mereka dalam perjalanan ke tmpt peluncuran rudal itu, Bus yg ditumpangin wartawan sempet salah jalan
Jalan yg dilalui pasti dipilih yg bagus2 aja, nah krn salah jalan itu jd mereka sempet melihat kehidupan asli warga pinggiran di Korut
Dan wartawan ada yg sempet nyolong foto kehidupan warga disana yg kyknya sangat sengsara
Krn Selama ini mereka selalu menampilkan ke dunia luar, hanya wilayah yg bgs2 saja, yah terutama PyongYang
Sedangkan di daerah lain, aplg daerah yg jauh dr pusat negara, kehidupan rakyanya sangat sengsara. Itu gw baca dr berita yg ditulis salah satu wartawan yg sempet curi2 wawancara dgn rakyat Korut pas mereka menghadiri peluncuran rudal korut baru2 ini yg gagal
saoto - 13/08/2012 08:20 PM
#58

Quote:
Original Posted By bopy
Kebetulan temen gw ada yg suka jalan2 keliling dunia. Hampir semua negara dia uda pernah pergi. Tapi ada bbrp negara yg dia susah dapetin visa nya
Salah satu nya korea utara, uda berkali-kali dia apply, ditolak terus. Krn memang dia kalau keliling dunia gtu biasa backpaker
Akhirnya karena dia penasaran bgt, mau gk mau dia ikut Travel gtu (pdhl dia plg gk mau jalan2 ikut travel)

Dan menurut pengalaman dia, selama perjalanan disana sangat dikontrol ketat
Dan hanya keliling di Pyongyang aja yg bgs. Dia mau coba jalan2 sendiri ke kota lain tp gk bisa

Kemaren itu kan pas Korea Utara mau leuncuran rudal itu, ckp byk wartawan luar yg diundang untuk melihat
Nah di berita ditulis tuh, pas saat mereka dalam perjalanan ke tmpt peluncuran rudal itu, Bus yg ditumpangin wartawan sempet salah jalan
Jalan yg dilalui pasti dipilih yg bagus2 aja, nah krn salah jalan itu jd mereka sempet melihat kehidupan asli warga pinggiran di Korut
Dan wartawan ada yg sempet nyolong foto kehidupan warga disana yg kyknya sangat sengsara
Krn Selama ini mereka selalu menampilkan ke dunia luar, hanya wilayah yg bgs2 saja, yah terutama PyongYang
Sedangkan di daerah lain, aplg daerah yg jauh dr pusat negara, kehidupan rakyanya sangat sengsara. Itu gw baca dr berita yg ditulis salah satu wartawan yg sempet curi2 wawancara dgn rakyat Korut pas mereka menghadiri peluncuran rudal korut baru2 ini yg gagal


hehehe.. ane udah beberapa kali keluar kota, bahkan saat ane dalam perjalanan menuju kota dandong, cina, kondisi maysarakat di luar kota sangat memprihatinkan..ane nyupir sendiri gan bawa mobil sampe cina..
memang disini ga bisa backpacker karena begitu ente landing di pyongyang harus langsung ad yg jemput..
indosphere - 14/08/2012 07:07 AM
#59

Quote:
Original Posted By bopy
Kebetulan temen gw ada yg suka jalan2 keliling dunia. Hampir semua negara dia uda pernah pergi. Tapi ada bbrp negara yg dia susah dapetin visa nya
Salah satu nya korea utara, uda berkali-kali dia apply, ditolak terus. Krn memang dia kalau keliling dunia gtu biasa backpaker
Akhirnya karena dia penasaran bgt, mau gk mau dia ikut Travel gtu (pdhl dia plg gk mau jalan2 ikut travel)

Dan menurut pengalaman dia, selama perjalanan disana sangat dikontrol ketat
Dan hanya keliling di Pyongyang aja yg bgs. Dia mau coba jalan2 sendiri ke kota lain tp gk bisa

Kemaren itu kan pas Korea Utara mau leuncuran rudal itu, ckp byk wartawan luar yg diundang untuk melihat
Nah di berita ditulis tuh, pas saat mereka dalam perjalanan ke tmpt peluncuran rudal itu, Bus yg ditumpangin wartawan sempet salah jalan
Jalan yg dilalui pasti dipilih yg bagus2 aja, nah krn salah jalan itu jd mereka sempet melihat kehidupan asli warga pinggiran di Korut
Dan wartawan ada yg sempet nyolong foto kehidupan warga disana yg kyknya sangat sengsara
Krn Selama ini mereka selalu menampilkan ke dunia luar, hanya wilayah yg bgs2 saja, yah terutama PyongYang
Sedangkan di daerah lain, aplg daerah yg jauh dr pusat negara, kehidupan rakyanya sangat sengsara. Itu gw baca dr berita yg ditulis salah satu wartawan yg sempet curi2 wawancara dgn rakyat Korut pas mereka menghadiri peluncuran rudal korut baru2 ini yg gagal

yang ini kah?
Kontras betul yah?
Quote:
Original Posted By saoto
hehehe.. ane udah beberapa kali keluar kota, bahkan saat ane dalam perjalanan menuju kota dandong, cina, kondisi maysarakat di luar kota sangat memprihatinkan..ane nyupir sendiri gan bawa mobil sampe cina..
memang disini ga bisa backpacker karena begitu ente landing di pyongyang harus langsung ad yg jemput..

Owgh..jadi asalkan alasannya tugas dinas, akses keluar kota tetap terbuka buat diplomat.
saoto - 14/08/2012 08:26 AM
#60

Quote:
Original Posted By indosphere

yang ini kah?
Kontras betul yah?

Owgh..jadi asalkan alasannya tugas dinas, akses keluar kota tetap terbuka buat diplomat.

setelah ane klik link yang agan kasih, ternyata ane pernah ke tempat itu semua gan, itulah dari awal makanya ane bilang negara ini unik...meskipun terlihat kontras, tapi mereka tetap memiliki pandangan bahwa negerinya adalah tempat terbaik untuk hidup.

satu lagi gan pemandangan Jakarta juga kontras kok, dimana banyak gedung pencakar langit berdiri namun disekelilingnya jg masih ada pemukiman kumuh..ane pikir setiap negara berkembang memang itu permasalahannya.

Kota Pyongyang sudah tertata rapi gan (umumnya seluruh kota di Korut juga sudah tertata), layaknya kota modern, disini ada trem, metro (subway)..taman kota yang indah.. jika suatu saat negeri ini tebuka, ane yakin bakalan lebih maju dari dari Negeri kita, bahkan jika bersatu kekuatan Utara dan Selatan juga patut diperhitungkan. Korea Utara kuat dari segi militer sementara Korea Selatan memiliki ekonomi yang mapan.

mengenai kusamnya warna bangunan disini, ya memang begitu keadaanya, mungkin ini faktor iklim (disini ada 4 musim) semua bentuk bangunan terlihat mirip, ane aja sampe ga bisa bedain mana toko/restauran/kantor pemerintahan. tapi kita akan mengetahui kalo kita sudah berada didalam bangunan tersebut.

dalam hal ini, ane mencoba menyampaikan pandangan lain terhadap Korut, karena ada beberapa hal positif yang patut kita contoh dari negeri ini.

di link yang agan kasih pic terakhir itu gambaran masyarakat pada kerja bhakti. kelihatannya memang gersang gan karena gambar itu diambil pada saat musim dingin. karena semua tumbuhan pada mati ketika musim dingin.

ga harus diplomat gan, turis jg gpp asalkan ada guide/interpreter aja, dan memang tujuannya jelas, kalo guide bilang jgn ambil photo/rekam vidio maka jangan agan lakuin. waktu ane melakukan perjalanan menuju kota Dandong, China. ane melihat pemandangan yang lebih kontras lagi dari link yang agan kasih.

klo ada yang bisa nampilin video di forum ini ada link videonya ane sendiri yang rekam https://vimeo.com/47428761
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT