Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Total Views: 6425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dharmomiyo - 14/08/2012 10:37 AM
#61

gan besok kan klo g salah kemerdekaan korut ye?
agan dapat undangan g buat ngehadirin upacara yg di stadion gede banget entu??
yang katanya ada pertunjukan semacam pelm tapi yg d bikin dari gerakan manusia2 yg banyaaak banget..
trus ada devile alat militer korut yg katanya super heboh
klo sempet poto2 ya pas acara n share d mari hehe...
thks bgt
saoto - 14/08/2012 11:18 AM
#62

Quote:
Original Posted By dharmomiyo
gan besok kan klo g salah kemerdekaan korut ye?
agan dapat undangan g buat ngehadirin upacara yg di stadion gede banget entu??
yang katanya ada pertunjukan semacam pelm tapi yg d bikin dari gerakan manusia2 yg banyaaak banget..
trus ada devile alat militer korut yg katanya super heboh
klo sempet poto2 ya pas acara n share d mari hehe...
thks bgt


yoi gan...besok ane dateng iloveindonesias
yang ane baru dapet sih acara besok ke makam pahlawan,
tunggu aja update beritanya ya... :thumbup


Doniafi - 14/08/2012 11:59 AM
#63

Quote:
Original Posted By saoto
yoi gan...besok ane dateng iloveindonesias
yang ane baru dapet sih acara besok ke makam pahlawan,
tunggu aja update beritanya ya... :thumbup


sip thumbup:
foto2 yang banyak ya gan D
udah ndak sabar ne gan o
WAKAW.cmiiw - 14/08/2012 10:42 PM
#64

Gan, mau nanya gan D

waktu Kim Jong-il meninggal, suasana disana gimana gan?
apa jalanan ditutup atau gimana? agan ikutan nangis kaya warga lainnya gak gan? D
Florck - 14/08/2012 11:31 PM
#65

menarik nih gan \)

apa bener gan disana pemerintah suka mengklaim kalo korut itu blablabla \)
razy_qu@yahoo. - 14/08/2012 11:44 PM
#66

wahh agan moto2 bareng di korut...
sip deh akhirnya ada temen juga dari korut,,kaskus makin mendunia
padibulan - 14/08/2012 11:56 PM
#67

gan mau nanya karena warga korut udah dikasih fasilitas pokok sama pemerintah berarti gaji yang mereka dapatkan kecil kan gan? nah pertanyaannya mereka pada dapet uang dari mana ya beli alat elektronik macem laptop,tablet pc dll... apakah harga barang disana juga di subsidi pemerintah jadi murah buat warganya?


gan usul dong ke KBRI adain exchange ke korut dong ane mau dah daptar D

pas april spring friendship festival undang undnag ya ngakak

saoto - 15/08/2012 06:25 PM
#68

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Gan, mau nanya gan D

waktu Kim Jong-il meninggal, suasana disana gimana gan?
apa jalanan ditutup atau gimana? agan ikutan nangis kaya warga lainnya gak gan? D


semua kantor, toko, pasar tutup gan.... ane nagis karena jauh dari keluarga gan ngakak

Quote:
Original Posted By Florck
menarik nih gan \)

apa bener gan disana pemerintah suka mengklaim kalo korut itu blablabla \)


ane pikir, setiap negara suka mengklaim bahwa negeranya adalah tempat tebaik untuk hidup, mempunyai teknologi canggih dll. iloveindonesias

Quote:
Original Posted By padibulan
gan mau nanya karena warga korut udah dikasih fasilitas pokok sama pemerintah berarti gaji yang mereka dapatkan kecil kan gan? nah pertanyaannya mereka pada dapet uang dari mana ya beli alat elektronik macem laptop,tablet pc dll... apakah harga barang disana juga di subsidi pemerintah jadi murah buat warganya?


gan usul dong ke KBRI adain exchange ke korut dong ane mau dah daptar D

pas april spring friendship festival undang undnag ya ngakak



nah, itu ane sampe sekarang belum tau mereka dapet sumber dana darimana.. ane sih pernah tanya sama interpreter di kantor ane, kata dia penghasilan mereka memang tidak besar, tetapi karena pemerintah memberi fasilitas rumah, sekolah, kesehatan, subsidi makanan (jagung/beras) secara gratis, maka gaji yang mereka terima sudahlah cukup untuk hidup, namun jika mereka memiliki keinginan untuk membeli sesuatu (perlengkapan elektronik) mereka harus mencari kerja tambahan (ane ga tau pekerjaan tambahan yang dimaksud apa, karena interpreter ane ga cerita secara detail)

ane info sekali lagi mata uang yang digunakan di sini yaitu US dolar, euro, Yuan, dan Won. namun kita bisa menggunakan mata uang Won hanya di toko tertentu saja dan di pasar tradisional. umumnya semua transaksi umumnya menggunakan US dolar, euro, Yuan.

untuk exchange student, ane belum tau apakah pada era ini ada bakalan pembicaraan kearah sana. namun pada era Sukarno tahun 1960an tercatat ada beberapa mahasiswa Indonesia yang belajar di Kim Il Sung University dan Kim Chaek University di Pyongyang.

wah, agan tau disini ada april spring friendship festival... setiap tahun delegasi dari indonesia selalu di undang gan.. iloveindonesiasiloveindonesias

WAKAW.cmiiw - 16/08/2012 12:41 PM
#69

Gan, traffic lady di NK sono cakep gak gan? pernah kenalan belom? D

eh iya, kalo ada traffic lady berarti lampu merah-kuning-ijo disana gak ada gunanya dong ya? bingungs
saoto - 16/08/2012 01:41 PM
#70

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Gan, traffic lady di NK sono cakep gak gan? pernah kenalan belom? D

eh iya, kalo ada traffic lady berarti lampu merah-kuning-ijo disana gak ada gunanya dong ya? bingungs


jika traffic light nya mati, otomatis traffic lady yang mengatur lalu lintas disana gan.. cakep / ga relatif gan, tergantung selera ngacir2

merah.dashyat - 17/08/2012 01:41 PM
#71

wahh gan infonya menarik dan berguna bgt ane baca dari page1 sampai yg terakhir enak bgt hehehe oya gan ane skrng mahasiswa hi ugm jd doain ya bisa nyusul agan kesana secepatnya krn ane tertarik bgt sama nih negara \)
saoto - 18/08/2012 10:23 AM
#72

Quote:
Original Posted By merah.dashyat
wahh gan infonya menarik dan berguna bgt ane baca dari page1 sampai yg terakhir enak bgt hehehe oya gan ane skrng mahasiswa hi ugm jd doain ya bisa nyusul agan kesana secepatnya krn ane tertarik bgt sama nih negara \)


aamiin....bisa lah buat jadi bahan skripsi....hehehehehe

WAKAW.cmiiw - 18/08/2012 03:32 PM
#73

mau tanya lagi gan D

disono pernah denger gak gan ada warga yang kabur ke selatan? ke Korea Selatan gitu, pernah denger?
terus kalo ada, kalo ketahuan itu yang kaburnya diapain?


ada juga gak gan warga asing yang nyoba masuk ke korea utara secara ilegal? terus kalo ketahuan diapain gan?

D D D :Peace
saoto - 19/08/2012 05:08 PM
#74

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
mau tanya lagi gan D

disono pernah denger gak gan ada warga yang kabur ke selatan? ke Korea Selatan gitu, pernah denger?
terus kalo ada, kalo ketahuan itu yang kaburnya diapain?


ada juga gak gan warga asing yang nyoba masuk ke korea utara secara ilegal? terus kalo ketahuan diapain gan?

D D D :Peace

klo denger sih pernah gan, biasanya itu di media di beritain kok.. cuma dalam hal ini, ane ga bisa memberi jawaban, karena ane juga ga dapet info dari sumber yang valid..

ane mo coba ajak kaskuser mengamati Korut daru sudut pandang yang lain, terlepas dari isu pelanggaran ham berat, nuklir, dan politik.
WAKAW.cmiiw - 20/08/2012 09:34 PM
#75

Quote:
Original Posted By saoto

klo denger sih pernah gan, biasanya itu di media di beritain kok.. cuma dalam hal ini, ane ga bisa memberi jawaban, karena ane juga ga dapet info dari sumber yang valid..

ane mo coba ajak kaskuser mengamati Korut daru sudut pandang yang lain, terlepas dari isu pelanggaran ham berat, nuklir, dan politik.


Ane juga memandang Korut beda dari orang kebanyakan gan, menurut ane sih Korut itu negara unik gan, malah hebat bisa berdiri diatas kaki sendiri D


oh iya gan...
kalo dari sumber yang gak valid atau dari bisik-bisik tetangga apa katanya gan? D
pengen tau aja Peace:
WAKAW.cmiiw - 24/08/2012 11:51 AM
#76

jangan-jangan TS nya udah dikarungin sama Kim Jong Eun takut

lama gak muncul takut

saoto - 24/08/2012 02:36 PM
#77

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
jangan-jangan TS nya udah dikarungin sama Kim Jong Eun takut

lama gak muncul takut


ane masih hidup gan...iloveindonesiasiloveindonesias
aajoujie - 25/08/2012 01:50 AM
#78

halo gan shakehand

wah mantap nih ada KBRI Pyongyang juga...D kalo boleh tau ada berapa total WNI di Korut?

emang deh orang Indo merantaunya mantap kemana2...D ane pernah tinggal di Seychelles Island, deket south afrika ternyata disana ada puluhan WNI juga disana...o

keep posting gan...salam bwt rekan2 disana...

salam dari Kaskuer Dubai

aajoujie
saoto - 25/08/2012 06:12 AM
#79

Quote:
Original Posted By aajoujie
halo gan shakehand

wah mantap nih ada KBRI Pyongyang juga...D kalo boleh tau ada berapa total WNI di Korut?

emang deh orang Indo merantaunya mantap kemana2...D ane pernah tinggal di Seychelles Island, deket south afrika ternyata disana ada puluhan WNI juga disana...o

keep posting gan...salam bwt rekan2 disana...

salam dari Kaskuer Dubai

aajoujie


disini WNI cm 20 org aja gan, hanya staf KBRI dan keluarga saja.
KBRI Pyongyang sudah berdiri sejak tahun 1964.

salam kenal juga iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
aweaweaw - 25/08/2012 11:46 AM
#80

Quote:
Original Posted By saoto
semua kantor, toko, pasar tutup gan.... ane nagis karena jauh dari keluarga gan ngakak



ane pikir, setiap negara suka mengklaim bahwa negeranya adalah tempat tebaik untuk hidup, mempunyai teknologi canggih dll. iloveindonesias



nah, itu ane sampe sekarang belum tau mereka dapet sumber dana darimana.. ane sih pernah tanya sama interpreter di kantor ane, kata dia penghasilan mereka memang tidak besar, tetapi karena pemerintah memberi fasilitas rumah, sekolah, kesehatan, subsidi makanan (jagung/beras) secara gratis, maka gaji yang mereka terima sudahlah cukup untuk hidup, namun jika mereka memiliki keinginan untuk membeli sesuatu (perlengkapan elektronik) mereka harus mencari kerja tambahan (ane ga tau pekerjaan tambahan yang dimaksud apa, karena interpreter ane ga cerita secara detail)

ane info sekali lagi mata uang yang digunakan di sini yaitu US dolar, euro, Yuan, dan Won. namun kita bisa menggunakan mata uang Won hanya di toko tertentu saja dan di pasar tradisional. umumnya semua transaksi umumnya menggunakan US dolar, euro, Yuan.

untuk exchange student, ane belum tau apakah pada era ini ada bakalan pembicaraan kearah sana. namun pada era Sukarno tahun 1960an tercatat ada beberapa mahasiswa Indonesia yang belajar di Kim Il Sung University dan Kim Chaek University di Pyongyang.

wah, agan tau disini ada april spring friendship festival... setiap tahun delegasi dari indonesia selalu di undang gan.. iloveindonesiasiloveindonesias


Kok ane gak di undang gan???
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT