Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Total Views: 6425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

is3ng2ajaneh - 25/08/2012 03:05 PM
#81

salut gan, sy ngikutin pos anda dari awal.. jadi ngiler pengen kesana (tapi dalam posisi bebas roaming kyk anda yg staf KBRI). cerita anda ngasih pendekatan masyarakat disana tinggal

KBRI sana udah berdiri dari 1964 & mereka tau Indonesia karena bung Karno ngasih bunga angrek ke Kim Ill Sung, ane jadi bangga iloveindonesias

btw kalau cuma 20 orang disana apa gak ngerasa bosen gan? atau agan bebas ngebaur sama masyarakat sekitarnya? gedung sama penampilan orang disana retro gitu ya gan denger2? maaf banyak nanya gan
WAKAW.cmiiw - 26/08/2012 05:08 AM
#82

Gan, katanya disana HP muncul buat warga baru sekarang-sekarang ya? Itu reaksi warga sana gimana gan? apa jadi autis kaya disini jalan sambil liat hape?

Oh iya, kata gossip Kim Jong Eun suka disney, nah disana ada patung atau apapun yang berbau disney gan? D

Terakhir gan, cewek North Korea itu rata-rata gimana gan? pelit gak? terus terbuka gak sama hal baru atau sama orang asing?
saoto - 27/08/2012 07:19 AM
#83

Quote:
Original Posted By is3ng2ajaneh
salut gan, sy ngikutin pos anda dari awal.. jadi ngiler pengen kesana (tapi dalam posisi bebas roaming kyk anda yg staf KBRI). cerita anda ngasih pendekatan masyarakat disana tinggal

KBRI sana udah berdiri dari 1964 & mereka tau Indonesia karena bung Karno ngasih bunga angrek ke Kim Ill Sung, ane jadi bangga iloveindonesias

btw kalau cuma 20 orang disana apa gak ngerasa bosen gan? atau agan bebas ngebaur sama masyarakat sekitarnya? gedung sama penampilan orang disana retro gitu ya gan denger2? maaf banyak nanya gan


justru karena WNI cm 20 org kita disini merasa seperti keluarga gan, dan disini kita orang asing kan semua tinggal di zona khusus orang asing (diplomatic compond)

Gedung boleh retro gan, tapi tampilan dalemnya udah modern..penampilan org2nya juga sudah mulai fashionable, cewe2 udah ada yg pake rok mini, sepatu high heels, udah banyak juga orag2 yg pake sepatu kets. trus gedung2 yang baru dibangun bentuknya juga sudah mulai modern.

silahkan liat update pics
saoto - 27/08/2012 08:46 AM
#84

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Gan, katanya disana HP muncul buat warga baru sekarang-sekarang ya? Itu reaksi warga sana gimana gan? apa jadi autis kaya disini jalan sambil liat hape?

Oh iya, kata gossip Kim Jong Eun suka disney, nah disana ada patung atau apapun yang berbau disney gan? D

Terakhir gan, cewek North Korea itu rata-rata gimana gan? pelit gak? terus terbuka gak sama hal baru atau sama orang asing?



negeri ini sedikit demi sedikit sudah mulai menunjukkan perubahan,
ponsel udah ada sejak tahun 2008, semua org disini sudah pake ponsel, cuma ga ad yg autis dan lebay kaya di negeri kita..hehehehe... soalnya disini ponsel yg di jyual cm satu brand dan provider cm satu yaitu Koryolink, jadi ga ada tuh sms nyasar "tolong kirim mama pulsa"..hahahaha, lha wong disini klo mo beli pulsa ya di kantornya Koryolink.

klo plit / ga itu relatif gan, ibarat kata pepatah "tak kenal maka tak sayang". tempo hari ane ngobrol sama salah satu pelayan di club, dia seneng karena pemerintah sudah membolehkan para wanita neik sepeda.

patung disney belum ada gan, tapi memang beberapa waktu lalu di televisi pada saat acara pagelaran seni beberapa tokoh disney ditampilkan dalam pertunjukan tersebut.

artinya sedikit demi sedikit menunjukan perubahan.
silahkan liat
update pics
WAKAW.cmiiw - 28/08/2012 05:00 PM
#85

Baru liat update pic nya...

Sekarang Korea Utara mulai berubah ya, mungkin karena dipimpin oleh yang masih muda jadinya negrinya berjiwa muda D

Itu sistem pendidikan disana sistem pendidikannya gimana gan? Apa sama kaya di kita? atau gimana?

Oh iya, itu ada yang main terompet di pic nya itu dalam acara apa?
tommy.hutomo - 29/08/2012 12:18 AM
#86

gan,makanan dan minuman yang khas di korea utara apaan sih ? ada model fast food seperti mcd, kfc jugakah hammers
ane kirim cendol, ya.disana kan nggak ada cendol cendols
saoto - 29/08/2012 05:01 AM
#87

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Baru liat update pic nya...

Sekarang Korea Utara mulai berubah ya, mungkin karena dipimpin oleh yang masih muda jadinya negrinya berjiwa muda D

Itu sistem pendidikan disana sistem pendidikannya gimana gan? Apa sama kaya di kita? atau gimana?

Oh iya, itu ada yang main terompet di pic nya itu dalam acara apa?


sistem pendidikan disini, usia mulai masuk sekolah sekolah dasar adalah 6 tahun. total pendidikan wajib 11 tahun, yaitu 1 tahun preschool, 4 tahun pendidikan dasar dan 6 tahun pendidikan menengah (negara menyediakan bagi para siswa tidak hanya fasilitas pengajaran dan pendidikan gratis, tetapi juga seragam dan buku panduan). setelah itu lanjut ke Universitas (jika lulus seleksi). para siswa umumnya dididik untuk mandiri.
saoto - 29/08/2012 05:05 AM
#88

Quote:
Original Posted By tommy.hutomo
gan,makanan dan minuman yang khas di korea utara apaan sih ? ada model fast food seperti mcd, kfc jugakah hammers
ane kirim cendol, ya.disana kan nggak ada cendol cendols


minuman khas Korea itu adalah Soju, sedangkan makanan khasnya adalah kimchi (baik Utara maupun Selatan), namun ada lg makanan yg lebih khas di utara yaitu cold noodle (mie yang disajikan dengan kuah yg dingin).
disini fastfood ada gan (fried chicken dan burger) tapi ga ad brand nya.

makasih cendolbig gan

cetakbanner247 - 29/08/2012 02:42 PM
#89

katanya disono kalo malem gelap banget ya gan+banyak yg kelaparan
apa itu cuma doktrin barat doang...
tommy.hutomo - 29/08/2012 09:57 PM
#90

Quote:
Original Posted By saoto


minuman khas Korea itu adalah Soju, sedangkan makanan khasnya adalah kimchi (baik Utara maupun Selatan), namun ada lg makanan yg lebih khas di utara yaitu cold noodle (mie yang disajikan dengan kuah yg dingin).
disini fastfood ada gan (fried chicken dan burger) tapi ga ad brand nya.

makasih cendolbig gan


cold noodle ? menarik, gan.boleh dong dishare foto kuliner disana :request
saoto - 30/08/2012 08:15 AM
#91

Quote:
Original Posted By cetakbanner247
katanya disono kalo malem gelap banget ya gan+banyak yg kelaparan
apa itu cuma doktrin barat doang...


pertama ane tiba di Pyongyang, jam 8 malem aja dah gelap gan, banyak lampu yg mati.. tapi saat ini, lampu-lampu penerangan jalan sebagian besar nyala gan, meskipun sepertinya di gilir area penerangannya.

Quote:
Original Posted By tommy.hutomo

cold noodle ? menarik, gan.boleh dong dishare foto kuliner disana :request


siap gan, ane klo jalan selalu bawa kamera, tapi untuk ambil gambar ane liat situasi dulu.
101_Abn - 31/08/2012 05:46 AM
#92

wah, smua nya agak bertolak belakang dengan pemberitaan media selama ini. bukan nya ane pro KORUT n Juche ya, keyakinan ane tetap Pancasila dan NKRI iloveindonesia

yang jelas ane tetap ikuti perkembangan berita dan info dari agan TS, so kita semua dapat mengetahui, bagaimana sih KORUT itu. terlebih jika saya sering melihat sepak terjang KJU, di berita internasional yg lebih reformis di banding pendahulu nya \)
hepyes - 31/08/2012 11:42 AM
#93

wow hal yang menarik gan,
bisa tinggal dinegeri orang Korea Utara,
dimana sebagaian orang bilang negeri menakutkan.

keep posting yach, biar kita jadi tahu situasinya seperti apa
:2thumbup
WAKAW.cmiiw - 31/08/2012 02:09 PM
#94

Gan, itu di sekolahan anak kecilnya berarti diajarin paham Juche dari kecil ya?


Tanya lagi gan D
Disana ada ormas radikal gak gan? kaya yang suka sweeping gitu? ada gak gan? hammer
Bayunyoz - 02/09/2012 05:24 PM
#95

Quote:
Original Posted By saoto
minuman khas Korea itu adalah Soju, sedangkan makanan khasnya adalah kimchi (baik Utara maupun Selatan), namun ada lg makanan yg lebih khas di utara yaitu cold noodle (mie yang disajikan dengan kuah yg dingin).
disini fastfood ada gan (fried chicken dan burger) tapi ga ad brand nya.

makasih cendolbig gan



gan kalo makanan korut katanya ada daging anjing: dan babi: tpi agan suka makan daging apa kalo di korut
saoto - 02/09/2012 06:01 PM
#96

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Gan, itu di sekolahan anak kecilnya berarti diajarin paham Juche dari kecil ya?


Tanya lagi gan D
Disana ada ormas radikal gak gan? kaya yang suka sweeping gitu? ada gak gan? hammer

Betul gan, dari kecil mereka sudah diberi pemahaman mengenai Juche

Disini ga ad ormas gan...

Quote:
Original Posted By Bayunyoz



gan kalo makanan korut katanya ada daging anjing: dan babi: tpi agan suka makan daging apa kalo di korut


klo daging anjing: dan babi: , di Indonesia jg banyak gan,... klo ane sih makan daging ayam, ikan, sapi, kambing....
om_kimochi - 02/09/2012 06:26 PM
#97

Quote:
Original Posted By saoto
setelah ane klik link yang agan kasih, ternyata ane pernah ke tempat itu semua gan, itulah dari awal makanya ane bilang negara ini unik...meskipun terlihat kontras, tapi mereka tetap memiliki pandangan bahwa negerinya adalah tempat terbaik untuk hidup.

satu lagi gan pemandangan Jakarta juga kontras kok, dimana banyak gedung pencakar langit berdiri namun disekelilingnya jg masih ada pemukiman kumuh..ane pikir setiap negara berkembang memang itu permasalahannya.

Kota Pyongyang sudah tertata rapi gan (umumnya seluruh kota di Korut juga sudah tertata), layaknya kota modern, disini ada trem, metro (subway)..taman kota yang indah.. jika suatu saat negeri ini tebuka, ane yakin bakalan lebih maju dari dari Negeri kita, bahkan jika bersatu kekuatan Utara dan Selatan juga patut diperhitungkan. Korea Utara kuat dari segi militer sementara Korea Selatan memiliki ekonomi yang mapan.

mengenai kusamnya warna bangunan disini, ya memang begitu keadaanya, mungkin ini faktor iklim (disini ada 4 musim) semua bentuk bangunan terlihat mirip, ane aja sampe ga bisa bedain mana toko/restauran/kantor pemerintahan. tapi kita akan mengetahui kalo kita sudah berada didalam bangunan tersebut.

dalam hal ini, ane mencoba menyampaikan pandangan lain terhadap Korut, karena ada beberapa hal positif yang patut kita contoh dari negeri ini.

di link yang agan kasih pic terakhir itu gambaran masyarakat pada kerja bhakti. kelihatannya memang gersang gan karena gambar itu diambil pada saat musim dingin. karena semua tumbuhan pada mati ketika musim dingin.

ga harus diplomat gan, turis jg gpp asalkan ada guide/interpreter aja, dan memang tujuannya jelas, kalo guide bilang jgn ambil photo/rekam vidio maka jangan agan lakuin. waktu ane melakukan perjalanan menuju kota Dandong, China. ane melihat pemandangan yang lebih kontras lagi dari link yang agan kasih.

klo ada yang bisa nampilin video di forum ini ada link videonya ane sendiri yang rekam https://vimeo.com/47428761


Mantep nih...hehe...emang paling penasaran ama negara yang satu ini...
Gan, di video agan ada KOPAJA di detik 24-28 -.-'
Bayunyoz - 02/09/2012 07:51 PM
#98

Quote:
Original Posted By saoto
Betul gan, dari kecil mereka sudah diberi pemahaman mengenai Juche

Disini ga ad ormas gan...



klo daging anjing: dan babi: , di Indonesia jg banyak gan,... klo ane sih makan daging ayam, ikan, sapi, kambing....


gan di korut ada tempat ibadah ngak,di sana pada beragama tidak
sebabnya mayoritas warga korut pada ateis bro
apakah itu benar?
saoto - 03/09/2012 11:17 AM
#99

Quote:
Original Posted By Bayunyoz


gan di korut ada tempat ibadah ngak,di sana pada beragama tidak
sebabnya mayoritas warga korut pada ateis bro
apakah itu benar?


Umumnya mereka ateis gan. disini ada satu gereja (sejujurnya ane belum pernah liat bentuknya) soalnya ane cm baca undangan pengumuman dari salah satu diplomatik mission jika ada perayaan kebesaran umat nasrani mereka beribadah di gereja tersebut.

Kalo mesjid disini cuma berdiri dikompleks kedutaan Iran, jadi ane klo jum'atan, tarawih, dan shalat ied di situ gan.
naonboa - 03/09/2012 01:50 PM
#100

Quote:
Original Posted By saoto
Umumnya mereka ateis gan. disini ada satu gereja (sejujurnya ane belum pernah liat bentuknya) soalnya ane cm baca undangan pengumuman dari salah satu diplomatik mission jika ada perayaan kebesaran umat nasrani mereka beribadah di gereja tersebut.

Kalo mesjid disini cuma berdiri dikompleks kedutaan Iran, jadi ane klo jum'atan, tarawih, dan shalat ied di situ gan.



kalo ke wonsan dan kaesong harus ada izinnya dulu yah

beda dengan di indonesia kalo keluar kota "free city" D
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT