Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Total Views: 6425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 10 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

saoto - 11/09/2012 08:35 AM
#121

Quote:
Original Posted By napoleon1
ane mau nanya 1 lagi gan,

kalo di sana soal perijinan buat usaha susah ga gan ??

apa semua usaha keuntungan nya buat negara ??
kaya negara2 komunis lain nya

sory bgt ya gan ane banyak nanya heheeh,

(thx banget atas info nya)


Untuk hal ini ane ga tau pasti mengenai mekanismenya pembagian keuntungannya. tapi, yang ane tahu negara-negara seperti China, Rusia, Mesir dan Korea Selatan memiliki investasi di negara ini..

referensi berita

contohnya: jaringan telepon seluler disini kerjasama dengan Mesir (orascom)
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
begitu juga pembangunan dan pengelolaan hotel Ryugyong
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Quote:
Original Posted By 101_Abn


like this pic so much bro. wonder what you show to those korean children there \)

did they just seen something they never seen before? \)


I was showing them how to use an Ipod..
most of people here might feeling weird with this thing, but some others already knew, especially for the local people who works in diplomatic mission and some diplomatic club
Lazzdee - 11/09/2012 01:43 PM
#122

ga kangen sama suasana negeri sendiri gan bingungs
napoleon1 - 11/09/2012 02:08 PM
#123

wah nambah wawasan gan tentang korut,

thx gan atas info nya
101_Abn - 12/09/2012 02:04 AM
#124

Quote:
Original Posted By saoto


I was showing them how to use an Ipod..
most of people here might feeling weird with this thing, but some others already knew, especially for the local people who works in diplomatic mission and some diplomatic club


i see. thanks to you we know a lot about whats happen inside this country.

Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT

did it finished already or just an artist imagination. last time i heard it was abandoned because of financial problem
indracroco - 12/09/2012 10:27 AM
#125

gan mau nanya dong timnas korut kan senin kemaren br lawan timnas indonesia(timnas kita lagi2 kalah capedes) itu pertandingan disiarin di tv korut ga?
trus timnas korut kan bs masuk piala dunia 2010 emgnya pembinaan pemainnya disana gimana?abis itu ane kan kuliah di universitas swasta kalo udh lulus bs ga sih daftar ke deplu biar jd diplomat kaya agan iloveindonesias?

sorry ya kalo pertanyaanya banyak haha
saoto - 12/09/2012 12:07 PM
#126

Quote:
Original Posted By Lazzdee
ga kangen sama suasana negeri sendiri gan bingungs

:matabelo kangen banget gan, cuma ane benci.. ternyata di negeri sendiri situasi semakin tidak kondusif.
Quote:
Original Posted By napoleon1
wah nambah wawasan gan tentang korut,

thx gan atas info nya

iloveindonesiasiloveindonesias
Quote:
Original Posted By 101_Abn


i see. thanks to you we know a lot about whats happen inside this country.

Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT

did it finished already or just an artist imagination. last time i heard it was abandoned because of financial problem

still in progress...
Quote:
Original Posted By indracroco
gan mau nanya dong timnas korut kan senin kemaren br lawan timnas indonesia(timnas kita lagi2 kalah capedes) itu pertandingan disiarin di tv korut ga?
trus timnas korut kan bs masuk piala dunia 2010 emgnya pembinaan pemainnya disana gimana?abis itu ane kan kuliah di universitas swasta kalo udh lulus bs ga sih daftar ke deplu biar jd diplomat kaya agan iloveindonesias?

sorry ya kalo pertanyaanya banyak haha

Klo pendidikan dan pembinaan warga, disini jagonya gan...
mr.feather - 12/09/2012 11:49 PM
#127

Quote:
Original Posted By icavicky
agan di sana ngapain? sekolah atau kerja? ga takut tinggal di negara komunis gan


setau saya negara komunis lebih aman daripada negara demokrasi, mungkin satu2nya hal yang mengkhawatirkan di korea utara adalah konflik dengan korea selatan..

buat TS, ane mau tanya soal property korut, apa di korut diperbolehkan untuk warga asing memiliki rumah / tempat tinggal disana berstatus hak milik? soalnya ane cek di beberapa website sepertinya ane belum temukan website penjualan property di korut untuk global.. mungkin bisa dijelaskan gan
saoto - 13/09/2012 09:45 AM
#128

Quote:
Original Posted By mr.feather


setau saya negara komunis lebih aman daripada negara demokrasi, mungkin satu2nya hal yang mengkhawatirkan di korea utara adalah konflik dengan korea selatan..

buat TS, ane mau tanya soal property korut, apa di korut diperbolehkan untuk warga asing memiliki rumah / tempat tinggal disana berstatus hak milik? soalnya ane cek di beberapa website sepertinya ane belum temukan website penjualan property di korut untuk global.. mungkin bisa dijelaskan gan


Disini semua dikuasai pemerintah, jadi tidak ada penjualan property.. semua rakyat korut dapat tempat tinggal gratis dari pemerintah, tapi bukan menjadi milik pribadi
saoto - 16/09/2012 10:51 AM
#129

Silahkan lihat gambar terbaru
ane akan selalu update setiap ada kesempatan iloveindonesiasiloveindonesias
padibulan - 17/09/2012 04:06 PM
#130

gan mau nanya nih..

maap maap ya tapi kerjaan diplomat kita di korut ngapain ya gan? mengingat hubungan kita sebatas diplomatik doang... hubungan ekonomi dan lain lain kayanya belom aktif banget \)

apa kerjaan diplomat kita cuman ngadirin acara seremonial di korut atau gimana? maap ya gan abis penasaran
FWordz26 - 17/09/2012 11:21 PM
#131

Untuk makanan dan minuman pasti gak jauh beda sama korsel...
Kalo cerita dari temen, katanya cewe2 korut lebih cantik dan bening ketimbang sodaranya yang di korsel yaa gan?...
Kalo tayangan televisi dari korsel masuk ke korut gak gan?..
Terus ada girlband, boyband atau artist caem kyak yang di korsel gak gan?..
Hehehe pertanyaannya rada blee, maap penasaran..
saoto - 18/09/2012 11:50 AM
#132

Quote:
Original Posted By padibulan
gan mau nanya nih..

maap maap ya tapi kerjaan diplomat kita di korut ngapain ya gan? mengingat hubungan kita sebatas diplomatik doang... hubungan ekonomi dan lain lain kayanya belom aktif banget \)

apa kerjaan diplomat kita cuman ngadirin acara seremonial di korut atau gimana? maap ya gan abis penasaran


Hubungan diplomatik Indonesia - Korut sudah dimulai sejak 1964..

ilustrasinya begini gan,.. agan klo mo nembak cewe kan harus pendekatan dulu. berapa lama agan melakukan pendekatan tergantung dari cewe tersebut. klo tuh cewe suka sama agan pasti agan diterima cintanya, begitu juga sebaliknya. Dan semua itu butuh waktu.

Tugas diplomat disini adalah mencari peluang-peluang kemungkinan bidang apa saja yang bisa diupayakan untuk dilakukan kerjasama antara Indonesia- Korut, tentunya bidang tersebut harus sesuai dengan keinginan kedua belah pihak (saling menguntungkan). dan hal ini butuh pendekatan.

mengingat banyak sanksi internasional yang dijatuhkan kepada Korut, kita juga harus sensitif untuk memperhatikan bidang kerjasama yang kemungkinan bisa dilakukan, dan kerjasama tersebut tidak merugikan /menuai kecaman yang berdampak bagi hubungan Indonesia dengan dunia internasional.

sebagai seorang diplomat, kita harus mematuhi hukum/peraturan yang berlaku di negara setempat serta juga harus menghargai dan menghormati tradisi budaya negara setempat


saoto - 18/09/2012 11:53 AM
#133

Quote:
Original Posted By FWordz26
Untuk makanan dan minuman pasti gak jauh beda sama korsel...
Kalo cerita dari temen, katanya cewe2 korut lebih cantik dan bening ketimbang sodaranya yang di korsel yaa gan?...
Kalo tayangan televisi dari korsel masuk ke korut gak gan?..
Terus ada girlband, boyband atau artist caem kyak yang di korsel gak gan?..
Hehehe pertanyaannya rada blee, maap penasaran..


Cewe Korut lebih bening?? itucuma masalah selera, tapi disini memang natural dan tidak ada operasi plastik.

disini cm dapet TV Korut aja gan

Disini ga ada Boyband /Girlband
1c4ru5 - 18/09/2012 11:18 PM
#134

iloveindonesias
gila,dulu 1x baca nih trit sepi bener banyak kosongnya
terus mendadak dah sekian lama balik lagi baca dah kembang jauh,banyak pict segala macam :thumbup

ane sependapat ama TS,harus liat dari segi lain,ane sendiri juga sering berpikiran gak semuanya kayak media sebutin,kita hanya bisa menarik kesimpulan jika dah melihat sendiri,apalagi seperti yang kita tahu media aja bisa melencengkan tentang kondisi negara kita sendiri ngakaks

ane ikutan ya gan,oh ya gan boleh tanya gak?secara ane sebenarnya sangat tertarik sama negara ini,mungkin satu dari beberapa negara paling ane sukai dan paling membuat ane tertarik dah,mulai dari sejarah,asal usul pendirian negara,hingga system negara nya sendiri,tapi ane tetap pancasilaisme bukan juche iloveindonesias

oh ya maaf jadi ngawur,back to topic aja yah pertanyaan ane nih gan
gimana sih sistem UU disana nya?terutama bagi pernikahan dengan WN asing dengan WN korut,juga sistem kewarganegaraan disana gimana?ius soli atau gmn ?
terus apakah pernah ada kejadian WN lain yang merubah WN nya menjadi WN korut?sama bisa tolong jelasin system kependudukan dan administrasi negaranya sesuai yang agan tau dong D

soalnya ane tertarik banget ama nih negara :2thumbup

btw numpang subcribe gan :thumbup iloveindonesias
saoto - 19/09/2012 08:53 AM
#135

Quote:
Original Posted By 1c4ru5
iloveindonesias
gila,dulu 1x baca nih trit sepi bener banyak kosongnya
terus mendadak dah sekian lama balik lagi baca dah kembang jauh,banyak pict segala macam :thumbup

ane sependapat ama TS,harus liat dari segi lain,ane sendiri juga sering berpikiran gak semuanya kayak media sebutin,kita hanya bisa menarik kesimpulan jika dah melihat sendiri,apalagi seperti yang kita tahu media aja bisa melencengkan tentang kondisi negara kita sendiri ngakaks

ane ikutan ya gan,oh ya gan boleh tanya gak?secara ane sebenarnya sangat tertarik sama negara ini,mungkin satu dari beberapa negara paling ane sukai dan paling membuat ane tertarik dah,mulai dari sejarah,asal usul pendirian negara,hingga system negara nya sendiri,tapi ane tetap pancasilaisme bukan juche iloveindonesias

oh ya maaf jadi ngawur,back to topic aja yah pertanyaan ane nih gan
gimana sih sistem UU disana nya?terutama bagi pernikahan dengan WN asing dengan WN korut,juga sistem kewarganegaraan disana gimana?ius soli atau gmn ?
terus apakah pernah ada kejadian WN lain yang merubah WN nya menjadi WN korut?sama bisa tolong jelasin system kependudukan dan administrasi negaranya sesuai yang agan tau dong D

soalnya ane tertarik banget ama nih negara :2thumbup

btw numpang subcribe gan :thumbup iloveindonesias


Mengenai UU disini ane ga mendalami gan tapi negara ini punya UU yang mengatur. Disini pemerintah sendiri hampir tidak pernah mempublikasi UU nya kecuali hal-hal yang menyangkut pemimpin, kekuasaan, dan [erubahan Kebijakan. sepanjang ane bergaul dengan warga korut, mereka hanya tahu apa saja yang dilarang untuk dilakukan baginya dan perubahan peraturan bagi warga, bahkan nama menteri dan kementerian apa saja yang ad disini tidak semua org korut sendiri tahu. publikasi tentang kementerian disini jg hampir tidak pernah ada, selama ane disini ane cuma tahu beberapa kementerian. it is very uniq..

Satu yang paling sering di sebut oleh org Korut, bunga Nasional Korut berasal dari Indonesia dan oleh Bung Karno diberi nama KIMILSUNGIA, secara tidak langsung org Korut jg mempromosikan Indonesia gan, karena semua org asing yang datang kesini tau klo bunga itu dari Indonesia iloveindonesias iloveindonesias

sangat jarang terjadi perkimpoian antara org korut dengan warga asing, karena jika ingin menikah dengan warga korut harus mendapat ijin dari petinggi di Korut. dan meskipun kita tinggal sampai puluhan tahun kita tidak akan benar2 menjadi WN korut tulen, namun kita di beri gelar sebagai warga negara kehormatan, dan itu pun ga gampang.

for info gan, orang asing kedua yang menikah dengan warga Korut berasal dari Indonesia dan dia juga telah menjadi warga kehormatan, namun sekarang beliau telah kemali ke Indonesia beserta keluarganya setelah mendapatkan kewarganegaraan Indonesia kembali. Beliau adalah pelajar Indonesia yang mendapat beasiswa pada tahun 1964 dan salah satu dari pelajar yang tidak bisa pulang karena kewarga negaraannya di cabut dan di cap sebagai komunis. dan akhirnya beliau menetap di pyongyang selama 50 tahun dan juga bekerja sebagai dosen dan peneliti di universitas almamaternya.
mikazuki3 - 19/09/2012 02:15 PM
#136

Quote:
Original Posted By saoto
Silahkan lihat gambar terbaru
ane akan selalu update setiap ada kesempatan iloveindonesiasiloveindonesias


Update terus gan. Ane penasaran juga sama negara ini. Tertutup banget tapi 'berbicara' di-level internasional. Satu yang ane mau tanyain gan. Kan pernah tuh tim Olimpiade (kalo gak salah) Korut sama Korsel dijadiin satu. Itu tanggapan orang Korut sendiri gimana gan? Apa disana juga ada klub sepakbola? liga kayak ISL atau EPL gitu. Kecepatan internet disana gimana gan? hammer
Disana ada mall gak sih gan? hammer Terus yang buat ane paling penasaran, agan kerja ya disana? cara kesananya gimana gan? kali aja ane ngikut agan malu

Cek kulkas gan, kan disono gak ada yang jualan :toast :cool
1c4ru5 - 19/09/2012 07:51 PM
#137

Quote:
Original Posted By saoto
Mengenai UU disini ane ga mendalami gan tapi negara ini punya UU yang mengatur. Disini pemerintah sendiri hampir tidak pernah mempublikasi UU nya kecuali hal-hal yang menyangkut pemimpin, kekuasaan, dan [erubahan Kebijakan. sepanjang ane bergaul dengan warga korut, mereka hanya tahu apa saja yang dilarang untuk dilakukan baginya dan perubahan peraturan bagi warga, bahkan nama menteri dan kementerian apa saja yang ad disini tidak semua org korut sendiri tahu. publikasi tentang kementerian disini jg hampir tidak pernah ada, selama ane disini ane cuma tahu beberapa kementerian. it is very uniq..

Satu yang paling sering di sebut oleh org Korut, bunga Nasional Korut berasal dari Indonesia dan oleh Bung Karno diberi nama KIMILSUNGIA, secara tidak langsung org Korut jg mempromosikan Indonesia gan, karena semua org asing yang datang kesini tau klo bunga itu dari Indonesia iloveindonesias iloveindonesias

sangat jarang terjadi perkimpoian antara org korut dengan warga asing, karena jika ingin menikah dengan warga korut harus mendapat ijin dari petinggi di Korut. dan meskipun kita tinggal sampai puluhan tahun kita tidak akan benar2 menjadi WN korut tulen, namun kita di beri gelar sebagai warga negara kehormatan, dan itu pun ga gampang.

for info gan, orang asing kedua yang menikah dengan warga Korut berasal dari Indonesia dan dia juga telah menjadi warga kehormatan, namun sekarang beliau telah kemali ke Indonesia beserta keluarganya setelah mendapatkan kewarganegaraan Indonesia kembali. Beliau adalah pelajar Indonesia yang mendapat beasiswa pada tahun 1964 dan salah satu dari pelajar yang tidak bisa pulang karena kewarga negaraannya di cabut dan di cap sebagai komunis. dan akhirnya beliau menetap di pyongyang selama 50 tahun dan juga bekerja sebagai dosen dan peneliti di universitas almamaternya.


klo soal bunga kimilsungia ane tau gan D
apalagi soal kisahnya kim il sung yang sedang berjalan2 bersama bung karno di istana bogor(cmiiw) terus ngeliat bunga itu Yb

ooh jadi WN di korut sendiri cukup susah apalagi penggantian WN yah,cuma bisa dapat kehormatan toh capedes

orang asing kedua? :matabelo
kalau gitu siapa orang asing pertama gan?haha canda aja ganYb
oh jadi korut pernah jadi sasaran pemerintahan sebelumnya dalam sistem propaganda anti komunisnya yah capedes
btw klo benar pernah dicabut WN nya berarti diplomasi indonesia-korut pernah putus dong selama masa "pemerintahan sebelumnya" itu? bingungs

oh ya gan last question nih,ane kan suka banget(bisa dibilang sangat sangat suka) negara 1 ini sesuai alasan yang ane bilang di post sebelumnya
dan juga ane dah baca trit ini dari awal sampe akhir karena tertarik,tapi ada yang kurang jelas sama ane kan,mata uang korut di pasar mata uang dunia apa ya?(kayak rupiah kan IDR=indonesian rupiah, terus SGD=singapore dollar,USD=united state dollar,INR=india rupee,dll)
soalnya mau tau kurs nya aja antara won korut dengan rupiah iloveindonesias

sama klo pengen ke korut tapi gak terikat dalam travel agent gmn ya gan?soalnya ane pernah baca jawaban dari agan tapi kurang mengerti maksudnya capedes terus buat izin bertempat tinggal/berada di korut itu paling lama berapa bulan/tahun gan?

oh ya last question(maaf nih nanya lagi Yb) ane pernah dengar katanya yang namanya pisau itu sangat jarang ya di korut?dan lebih banyak yang dipake buat motong itu baik di restoran atau tempat lainnya adalah gunting besar(konon katanya raksasa) benar ga gan? iloveindonesias

thanks before gan iloveindonesias
WAKAW.cmiiw - 20/09/2012 12:54 AM
#138

Gan, mau tanya lagi nih D

ini gan.. kalo disana ada sekolah internasional gak gan? maksudnya gini, sekolah itu tuh bahasa pengantarnya inggris, kaya di Jakarta kan banyak tuh.

Kalo ada, apa ada beasiswa kesana?
Cuma tanya ya D

=========================================

taya lagi, beda topik \)
kalo kita mau liburan kesana, kira-kira susah gak gan mengurus perizinannya? semisal ngurus passport atau apalah gitu? Susah gak gan?

Pengen banget ane pergi kesana, terus hotelnya mahal gak gan?
saoto - 20/09/2012 07:20 AM
#139

Quote:
Original Posted By mikazuki3


Update terus gan. Ane penasaran juga sama negara ini. Tertutup banget tapi 'berbicara' di-level internasional. Satu yang ane mau tanyain gan. Kan pernah tuh tim Olimpiade (kalo gak salah) Korut sama Korsel dijadiin satu. Itu tanggapan orang Korut sendiri gimana gan? Apa disana juga ada klub sepakbola? liga kayak ISL atau EPL gitu. Kecepatan internet disana gimana gan? hammer
Disana ada mall gak sih gan? hammer Terus yang buat ane paling penasaran, agan kerja ya disana? cara kesananya gimana gan? kali aja ane ngikut agan malu

Cek kulkas gan, kan disono gak ada yang jualan :toast :cool


Reunifikasi adalah harapan dan impian rakyat Korut, mereka sangat senang akan hal itu. karena menurut mereka Korea itu adalah satu baik utara dan selatan mereka memiliki darah yang sama.

Sepanjang yg ane tahu sepertinya ga ada klub bola gan disini. kecepatan internet standar lah. disini ada shoping center tapi tidak besar dan tidak banyak.

untuk bisa bekerja disini:
1. bekerja di Kedutaan
2. Bekerja di organisasi internasional, spt ; UN, Palang Merah dll
3. Bekerja di Biro Internasional
saoto - 20/09/2012 09:35 AM
#140

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Gan, mau tanya lagi nih D

ini gan.. kalo disana ada sekolah internasional gak gan? maksudnya gini, sekolah itu tuh bahasa pengantarnya inggris, kaya di Jakarta kan banyak tuh.

Kalo ada, apa ada beasiswa kesana?
Cuma tanya ya D

=========================================

taya lagi, beda topik \)
kalo kita mau liburan kesana, kira-kira susah gak gan mengurus perizinannya? semisal ngurus passport atau apalah gitu? Susah gak gan?

Pengen banget ane pergi kesana, terus hotelnya mahal gak gan?


Uuntuk tingkat kindergarten s/d high school : Pyongyang School for Foreigner dan Russian School (tapi berbahasa Rusia)

Untuk Universitas : Kim Il Sung University, Kim Chaek University, Pyongyang Foreigner Language University

Beberapa negara seperti : Rusia, Mongolia, China, Vietnam, Kamboja, Laos mereka mempunyai kerjasama exchange student (beasiswa)

Untuk liburan kesini, ga bisa back packer gan, harus ikut rombongan turis.
klo mo tau banyak tentang info tour and travel ke Korut, mungkin bisa cek disini gan
explore north korea
koryo group
north korea travel
Page 7 of 10 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT