Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT
Total Views: 6425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 10 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

WAKAW.cmiiw - 20/09/2012 03:20 PM
#141

Quote:
Original Posted By saoto


Uuntuk tingkat kindergarten s/d high school : Pyongyang School for Foreigner dan Russian School (tapi berbahasa Rusia)

Untuk Universitas : Kim Il Sung University, Kim Chaek University, Pyongyang Foreigner Language University

Beberapa negara seperti : Rusia, Mongolia, China, Vietnam, Kamboja, Laos mereka mempunyai kerjasama exchange student (beasiswa)

Untuk liburan kesini, ga bisa back packer gan, harus ikut rombongan turis.
klo mo tau banyak tentang info tour and travel ke Korut, mungkin bisa cek disini gan
explore north korea
koryo group
north korea travel


Disana ada daerah "terlarang" untuk turis gak gan? Misalnya apaa gitu... ada gak?

Itu gan, denger-denger katanya Pyongyang kota paling aman di dunia ya? Disana kasus perampokan atau penjambretan gitu tinggi gak gan? Kasus pemerkosaan juga ada gitu? apa pada takut gan?


Terus, disana.. di Pyongyang khususnya, ada homeless people gak? Biasanya kan disetiap negara ada tuh ya homeless people gitu.
saoto - 21/09/2012 08:44 PM
#142

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw


Disana ada daerah "terlarang" untuk turis gak gan? Misalnya apaa gitu... ada gak?

Itu gan, denger-denger katanya Pyongyang kota paling aman di dunia ya? Disana kasus perampokan atau penjambretan gitu tinggi gak gan? Kasus pemerkosaan juga ada gitu? apa pada takut gan?


Terus, disana.. di Pyongyang khususnya, ada homeless people gak? Biasanya kan disetiap negara ada tuh ya homeless people gitu.


Pasti ada gan, tapi selama kita ikutin aturan, ga akan ada masalah...ane aja pernah adu bacot sama tentara gara2 diusir pas malem jam 12 masih nongkrong di depan juche tower... hehehehe

disini aman gan.....paling aman sedunia.....malahan kita org asing yg punya pikiran jahat klo lihat cewe cantik pulang tengah malem trus jalanan sepi mana gelap lg....ngakak

pasti ada gan.... Jakarta aja banyak gedung bertingkat, tapi ada juga kawasan kumuh
WAKAW.cmiiw - 25/09/2012 01:04 AM
#143

Gan, mau tanya lagi gan D
Agan disana dari tahun berapa?
Di zamannya Kim Jong-il sama Kim Jong-eun itu ebih enak mana gan? Apa dengan berubahnya kepemimpinan ada perubahan kebijakan umum juga?
cops93 - 25/09/2012 10:49 AM
#144

good luck aja buat perwakilan diplomatik disana... mau tanya disana gak ada organisasi kecabangan partai seperti Komsomol di uni sovyet dulu.... thanks... iloveindonesias
musa_7er - 29/09/2012 02:13 PM
#145

gan ane mau kasih saran nih...

kalau bisa fotonya jangan diupload di kaskus ..nanti bisa terhapus ...simpan aja di dropbox atau apa gitu biar awet

btw foto ini kayak di film silat ya .....
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT

request foto2 sekitaran KBRI atau diplomatic area dong
xuweiping168 - 30/09/2012 02:27 PM
#146

wahhh, suasana nya mirip di Beijing ya... Tepatnya di daerah Tian An Men (Forbidden City)... Suasananya Nasionalis banget... hehehe...
padibulan - 01/10/2012 10:20 PM
#147

gan biaya masuk fun fair di sana berapaan?

agan boleh ga naik subway,trem atau bis di sana? dan tarif nya berapaan ya gan
aldino_cool - 03/10/2012 01:41 AM
#148

Gan mau tanya donk, ane penasaran banget sama negara Korea Utara ini, hehe...
Mohon sekiranya agan berkenan untuk menjawab Peace:

Pertanyaan ane :
1. Bagaimana sih etos kerja rakyat KORUT ? Baik kerja keras, kedisiplinan, pantang menyerah dll ? tinggi/rendah/biasa-biasa ajah gan ?

2. Ane pernah baca di salah satu artikel internet kalo seandainya Korea Utara membuka dirinya dengan dunia luar (Global) mereka bisa saja dengan cepat mengejar ketinggalan negara mereka dari tetangganya yaitu Korea Selatan ? Menurut agan sendiri bagaimana ?

3. Terus nilai dan norma" serta budaya yg terdapat di dalam masyarakatnya bagaimana gan ? mirip seperti Korea Selatan apa berbeda gan ?

Thanks D
saoto - 03/10/2012 10:43 PM
#149

Quote:
Original Posted By WAKAW.cmiiw
Gan, mau tanya lagi gan D
Agan disana dari tahun berapa?
Di zamannya Kim Jong-il sama Kim Jong-eun itu ebih enak mana gan? Apa dengan berubahnya kepemimpinan ada perubahan kebijakan umum juga?

Sedikit - sedikit sudah mulai ada perubahan gan..

Quote:
Original Posted By cops93
good luck aja buat perwakilan diplomatik disana... mau tanya disana gak ada organisasi kecabangan partai seperti Komsomol di uni sovyet dulu.... thanks... iloveindonesias

disini ada partai kecil, tapi menyatu kepada partai pekerja
Quote:
Original Posted By musa_7er
gan ane mau kasih saran nih...

kalau bisa fotonya jangan diupload di kaskus ..nanti bisa terhapus ...simpan aja di dropbox atau apa gitu biar awet

btw foto ini kayak di film silat ya .....
Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT

request foto2 sekitaran KBRI atau diplomatic area dong


siap gan
motormabur - 08/10/2012 12:57 AM
#150

tanya ya gan,

*rakyat korea utara ada gk yg tinggalnya dikampung ?dan bukan dirusun punya pemerintah ?ada gk status kepemilikan tanah ?
*uang org korea utara buat apa ya gan ?scr makan ma skolah di dibayarin,
*pernikahan, sykuran, sunatan D dikorea utara bejimane gan ?apa rame2 juga ?secara rumahnya pada di ky apartemen gt, tata caranya nikah gmn ?
*kalo trawangan ane bener, negara ky korut ini ada + nya juga dimana orangnya relatif lurus2 / gk sinting2, yg brarti populasi bencong dsjenisnya sdikit ato malah gk ada ?bner gk gan ?
*trahir ane pgn tanya pendapat agan nih, misalnya, misalnya ni ya korut m korsel gabung, apa bisa rakyat korut mempertahankan pendirian mereka dgn menjaga budaya mreka yg ane rasa sgt bgus, secara kehidupan korsel serba wah dgn boy and girlbandnnya hammer: ?
rizky.niar - 08/10/2012 02:17 AM
#151

wah pengen banget kesana tapi kayaknya emg susah ya gan?.. denger2 border dari selatan ke utara gk dibuka katanya y? jadi mesti dari cina? ksana dulu biaya lagi hahaha harga travelnya lumayan soalnya hahaha udah kayak tiket jakarta-istanbul aja..mesti nabung dulu..
bocah.imuth - 09/10/2012 12:19 AM
#152

mantaaaaaaap gan, hahaha, ane baru nemu trit ginian ....

gan kan kata agan disono ce nya natural ..
boleh ga gan, tolong jepretin ce2 nya korut yang cakep2, iloveindonesias
terse - 09/10/2012 12:33 AM
#153

Trit yang bagus dan bermutu, ane udah baca dari awal ampe akhir dan mendapat banyak banget pengetahuan tentang korut, ditunggu updatenya gan, semoga sehat selalu disana dan diberi keselamatan.
sturmgewehr - 10/10/2012 02:50 PM
#154

Quote:
Original Posted By saoto
cuma ada 2 maskapai yaitu Air Koryo dan Air China (jangan berharap cari tiket promo) gateway Menuju Pyongyang adalah Beijing.

tidak ada pesawat yang langsung ke Pyongyang, semua harus transit di Beijing. dan dari beijing hanya ada 2 maskapai itu saja gan.


gan katanya ada flight Air Koryo dari Kuala Lumpur bener ya?
beneran tuh gan ada bar yg muter lagu2 Kpop? boleh ya?
aJi_doraemon14 - 10/10/2012 09:37 PM
#155

Salam kenal bapak diplomat

Tulisan dan Foto foto yang sangat menarik. benar benar memberikan gambaran yang berbeda tentang korea utara.

Saat ini saya sedang berada di Korea Selatan, dan hebohnya (hampir) berbagai hal yang berbau korea utara ga bisa diakses di sini gan, saya coba akses informasi mengenai universitas di Korut aja langsung muncul beginian gan ㅋㅋㅋ

Spoiler for KCSC Warning

Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT


Kalau di korsel korut disebut 북한 (Buk-Han) nah kalo di korut korsel disebut apa gan p dan pemberitaan televisi korut mengenai korsel bagaimana?
apakah di sana juga ada wamil spt di korsel?
televisi di korut, seperti apakah?

Terima Kasih
cops93 - 11/10/2012 02:13 PM
#156

Quote:
Original Posted By saoto
Sedikit - sedikit sudah mulai ada perubahan gan..


disini ada partai kecil, tapi menyatu kepada partai pekerja


siap gan


gan klo bleh tanya nilai2 positif apa saja yg bisa diambil dari korut untuk diterapkan diindonesia...??
cops93 - 11/10/2012 02:24 PM
#157

Quote:
Original Posted By saoto
Disini semua dikuasai pemerintah, jadi tidak ada penjualan property.. semua rakyat korut dapat tempat tinggal gratis dari pemerintah, tapi bukan menjadi milik pribadi


jadi disana kalo pemerintah ada proyek langsung siap gusur... he..he.. Yb
saoto - 11/10/2012 03:00 PM
#158

Quote:
Original Posted By motormabur
tanya ya gan,

*rakyat korea utara ada gk yg tinggalnya dikampung ?dan bukan dirusun punya pemerintah ?ada gk status kepemilikan tanah ?
*uang org korea utara buat apa ya gan ?scr makan ma skolah di dibayarin,
*pernikahan, sykuran, sunatan D dikorea utara bejimane gan ?apa rame2 juga ?secara rumahnya pada di ky apartemen gt, tata caranya nikah gmn ?
*kalo trawangan ane bener, negara ky korut ini ada + nya juga dimana orangnya relatif lurus2 / gk sinting2, yg brarti populasi bencong dsjenisnya sdikit ato malah gk ada ?bner gk gan ?
*trahir ane pgn tanya pendapat agan nih, misalnya, misalnya ni ya korut m korsel gabung, apa bisa rakyat korut mempertahankan pendirian mereka dgn menjaga budaya mreka yg ane rasa sgt bgus, secara kehidupan korsel serba wah dgn boy and girlbandnnya hammer: ?


ada juga gan yang tinggal di kampung. rusun/flat/apartemen milik pemerintah gan, sependek pengetahuan ane ga ada kepemilikan tanah disini gan.

Orang Korea umumnya bertransaksi dengan Won, meskipun ada juga yang menggunakan US$, Euro, dan Yuan.

Ritual pernikahan pasangan mempelai hanya memberikan hormat kepada Patung Kim Il Sung yang ada di Mansudae Hill kemudian keduanya berpelukan (sah, menurut orang Korut)

ane belum pernah lihat bencong ataupun sejenisnya disini gan meskipun mereka juga mengenal istilah bencong (ane lupa bahasa koreanya).

yang namanya perubahan baik itu namanya unifikasi, reformasi, revolusi itu semua ada dampaknya baik positif ataupun negatif.
saoto - 11/10/2012 03:08 PM
#159

Quote:
Original Posted By sturmgewehr


gan katanya ada flight Air Koryo dari Kuala Lumpur bener ya?
beneran tuh gan ada bar yg muter lagu2 Kpop? boleh ya?


iya gan, memang ad yg direct ke KL,... sebenernya mereka juga suka kok sama Kpop, cuma jaga gengsi kali yee
saoto - 11/10/2012 03:20 PM
#160

Quote:
Original Posted By aJi_doraemon14
Salam kenal bapak diplomat

Tulisan dan Foto foto yang sangat menarik. benar benar memberikan gambaran yang berbeda tentang korea utara.

Saat ini saya sedang berada di Korea Selatan, dan hebohnya (hampir) berbagai hal yang berbau korea utara ga bisa diakses di sini gan, saya coba akses informasi mengenai universitas di Korut aja langsung muncul beginian gan ㅋㅋㅋ

Spoiler for KCSC Warning

Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT


Kalau di korsel korut disebut 북한 (Buk-Han) nah kalo di korut korsel disebut apa gan p dan pemberitaan televisi korut mengenai korsel bagaimana?
apakah di sana juga ada wamil spt di korsel?
televisi di korut, seperti apakah?

Terima Kasih


sepengetahuan ane ga pernah ada sebutan spesifik untuk Korsel (nanti coba ane cari tau deh) korut menyebut dirinya ?? (Choson). cuma yang ane tahu Korut sangat membenci Lee Myung Bak.

Pemberitaan tentang Korsel biasanya terkait latihan militer Korsel dan AS adalah suatu bentuk provokasi yang sebenarnya. Lee Myung Bak dan antek2nya adalah boneka AS yang mencoba menghalangi reunifikasi dll.

Wamil ada gan disini, tapi ane kurang paham mekanismenya gimana. soalnya setiap hari ane sering liat rombongan orang berpakaian militer namun masih muda2..

Televisi Korut ada 3chanel gan, tapi kurang menarik..anelebih sering nonton televisi Indonesia...makanya bahasaKorea ane ga lancar nih
Page 8 of 10 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Sepertinya cuma ane aja Kaskuser yang di KORUT