PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5
Total Views: 98705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 285 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

TkgPoto - 21/04/2012 12:50 PM
#1

thread ini untuk meneruskan thread yang sudah ada... dan sudah terlalu 'besar'

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6943074 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4994688 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2030024 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 21/04/2012 12:50 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10471611 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
trace - 21/04/2012 12:50 PM
#3

permisi newbi numpang tanya,

1. baru beli vertikal grip utk 450d, dibagian bawah sebelah lubang tripod ada besi, itu untuk tali ya?
maklum beli 2nd ga ada manual book nya D, lagian kayanya kalau unutk tali kok kaya kurang kuat gitu ya

2. baru beli hot shoe cover, gimana caranya supaya hot shoe cover terpasang tp flash tetap bisa aktif?

3. sensor image itu sebelaha mana, apa kalau kita buka lensa trus ada kaca (yg keliatan dr depan) itu sensor image nya?
(kayanya ada 1 titik debu, padahal br beli ni kamera o )

4.maaf sekalian tanya lensa ya, sdh baca kemana2 jg.tp coba tanya deh
pilih mana tamron 17-50 f2.8 dgn canon 17-40 f4L
harga bukan masalah, fokal leng bkn masalah,bahan dan kekuatan (fisik) bkn masalah, tp TOTAL KWALITAS HASILNYA ok yg mana.

Thanxx mohon bimbingannya beer:
marlboy - 21/04/2012 12:50 PM
#4

Quote:
Original Posted By trace
permisi newbi numpang tanya,

1. baru beli vertikal grip utk 450d, dibagian bawah sebelah lubang tripod ada besi, itu untuk tali ya?
maklum beli 2nd ga ada manual book nya D, lagian kayanya kalau unutk tali kok kaya kurang kuat gitu ya

2. baru beli hot shoe cover, gimana caranya supaya hot shoe cover terpasang tp flash tetap bisa aktif?

3. sensor image itu sebelaha mana, apa kalau kita buka lensa trus ada kaca (yg keliatan dr depan) itu sensor image nya?
(kayanya ada 1 titik debu, padahal br beli ni kamera o )

4.maaf sekalian tanya lensa ya, sdh baca kemana2 jg.tp coba tanya deh
pilih mana tamron 17-50 f2.8 dgn canon 17-40 f4L
harga bukan masalah, fokal leng bkn masalah,bahan dan kekuatan (fisik) bkn masalah, tp TOTAL KWALITAS HASILNYA ok yg mana.

Thanxx mohon bimbingannya beer:


cb jwb y om..maho
1. iya itu utk strap
2. ga bs om,,lg kl uda pke flash kn uda kelindung tu hotshoe
3. mirror mngkin?iya om,,kn ditoko jg dicoba2 sm dia..ane jg gt om..hammer:
4. 17-50 oke,,kl sama L kyny masi mnding 17-40 L dh...

CMIIW
cicak_nungging - 21/04/2012 12:50 PM
#5

ikutan nimbrung hehe...

3. sensor itu adanya dibelakang mirror itu, jadi gambar yang berupa cahaya itu ada yang dipantulkan keatas untuk diliat oleh viewfinder, dan ada yang di teruskan tembus dari cermin itu menuju ke sensor yang ada dibelakangnya. untuk lebih jelas bisa cek di google aja. banyak koq gambar2nya \)

4. kalo dengan harga yang sama jelas tammy lebih unggul, tapi disaat harga sudah bukan menjadi masalah...rasa2nya harusnya L series itu lebih bagus pastinya (ada harga ada barang lah). cuma kalo diliat apeturenya...f/4 sama f/2.8 harusnya si tammy lebih gampang focusingnya kalo low light. tammy mang focussingnya agak berisik dibanding L series..cm ga sampe buat orang yang dipoto deg2an ato orang disamping jadi nengok gara2 bunyi focusnya koq hehe
kalo saya pribadi mending beli tammy aja, sisa uangnya bisa buat beli yang lain2 hehehe..... D

CMIIW
creatip - 21/04/2012 12:50 PM
#6

Nambahin lagi (soalnya baru sih, jadi keroyokan deh \)\))

Mengenai sensor, coba baca buku manualnya tentang pembersihan sensor otomatis. Dicoba 2-3x, kalau tidak hilang juga, biarin aja atau bawa ke service center. Jangan pernah kotak katik sensor sendiri (secara manual) kalau gak ada pengalaman mumpuni. Hasilnya tambah parah, dan paling jelek, kalau kecelakaan sensornya rusak, harganya 3/4 harga kamera.....
~~~o~~~ - 21/04/2012 12:50 PM
#7

pindahh tempatt... nanya duunkk

Quote:
kk kk mo tanya klo mo bikin hdr kan bisa pake photoshop sama photomatix... hdr sendiri penggabungan 3foto yang exposurenya berbeda... nah yang mau gw tanyain...

1. kalo misalnya gw jepret satu foto, terus di edit di potosop dan dibikin jadi 3foto yang masing2 exposure nya berbeda... itu hasilnya bakalan sama nggak dengan
gw jepret 3foto dengan exposure yang berbeda?

2. kalo di potosop bisa tone maping kayak di photomatix juga nggak si caranya gimana?

thanks sebelum nya
uverworlds - 21/04/2012 12:50 PM
#8

hola boss
newbie ikutan komen nih..
gw juga sesama user 450D..

emm kaca itu yg disebut mirror
Kalo masalah sensor yang kena debu, semustinya itu hampir ga pernah
terjadi kecuali sering buka-tutup/ganti lensa..
lagian kan 450D uda ada fasilitas Auto Clean-Up sensor pas nyalain/matiin kamera.. jadi debu2 mikro bisa ilang..

Kalo budget ga terbatas beli lensa L lah
secara ketajaman n warna lebih keluar..
Atau kalo budget emank unlimited, ganti kamera Canon 5D mark 2 deh mendingan mahoilovekaskus
SteveAoki - 21/04/2012 12:50 PM
#9

permisi newbie mo repost pertanyaan nih, mohon pencerahannya, sedikit pun jawaban bro dan sis sangat membantu beer:

halo
newbie nih di digital pgn nanya kamera yg sesuai sama aku
mohon dibantu akang semua kira2 brand dan tipe apa yg cocok untuk jangka panjang
nikon, canon, ato sony
saya lebih menekankan ke objek manusia, landscape nomor 2 lah
buat hobby sama nambah penghasilan jasa fotografi, bukan weeding
bujet ga sampe 9jt
hhmmm selain itu apalagi yah, ini dulu deh. yg penting kameranya bisa diandalkan
ditunggu pencerahannya gan
mflow - 21/04/2012 12:50 PM
#10

Yuhuuu~

selamat datang di rumah baru \)
bprabawabr - 21/04/2012 12:50 PM
#11

Quote:
Original Posted By mflow
Yuhuuu~

selamat datang di rumah baru \)

....nyambung Peace:

Iya juga sih ya.. Susah masukinnya hammer:

Eh si agan inget aja Peace: Skarang lagi blajar2 potograpi gan o
clickstation - 21/04/2012 12:51 PM
#12

Atas ane ganteng o

Udah rumah baru aja DDD
reges - 21/04/2012 12:52 PM
#13

pekiwan
sekalian sukrip trir baru D
antonmarjuki - 21/04/2012 01:05 PM
#14

wah uda pinda rumah baru aja nih..
clickstation - 21/04/2012 01:14 PM
#15

@antonmarjuki:
Jiah begitu bisa balik old kaskus langsung pake id lama ngakaks
Welcome back beer:

---

Newbie nanya duluan deh o

Kenapa di Bandung jarang ada event hunbar? hammer:
dzablay - 21/04/2012 02:27 PM
#16

asiiik nempatin rumah baru....
selamat ya....

------
skalian reserve buat ntar ada pertanyaan dari ane D
Ziyang - 21/04/2012 02:36 PM
#17

Quote:
Original Posted By SteveAoki
permisi newbie mo repost pertanyaan nih, mohon pencerahannya, sedikit pun jawaban bro dan sis sangat membantu beer:

halo
newbie nih di digital pgn nanya kamera yg sesuai sama aku
mohon dibantu akang semua kira2 brand dan tipe apa yg cocok untuk jangka panjang
nikon, canon, ato sony
saya lebih menekankan ke objek manusia, landscape nomor 2 lah
buat hobby sama nambah penghasilan jasa fotografi, bukan weeding
bujet ga sampe 9jt
hhmmm selain itu apalagi yah, ini dulu deh. yg penting kameranya bisa diandalkan
ditunggu pencerahannya gan


aseeek rumah baru D

kalo gak mentingin landscape sih ane pilih canon 60D gan D

ato alternatifnya bisa juga D5100
jeamy - 21/04/2012 02:50 PM
#18

rumah baru..mejeng di pej 1...:cool
endlesstime - 21/04/2012 04:06 PM
#19

mejeng di page 1 :armys
lucifellshinz31 - 21/04/2012 05:01 PM
#20

Quote:
keknya harga 500k gak dapet yang autofokus deh gan

AF-D itu buat lensa yang menggunakan motor di body.. jadi kalo pake body gak bermotor alhasil manualan deh


ooh, berarti AF-S itu lensa yg udah ada motornya ya gan ?

duh AF-S 50/1.8 brp duit ya.. merek apa aja lah, asal jangan abal bgt D
Page 1 of 285 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5