PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5
Total Views: 98705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 285 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

911gt2 - 21/04/2012 05:40 PM
#21

Quote:
Original Posted By lucifellshinz31
ooh, berarti AF-S itu lensa yg udah ada motornya ya gan ?

duh AF-S 50/1.8 brp duit ya.. merek apa aja lah, asal jangan abal bgt D


setau ane kalo 50/1.8 AFS cuma ada Nikkor om, kalo yg 50/1.4 ada alternatif dari sigma.

coba cek harganya di sini ato di sini ato di sini

btw, kok trit nya ga di sticky kaya kemaren yah??? malu:
clickstation - 21/04/2012 06:02 PM
#22

Quote:
Original Posted By 911gt2

btw, kok trit nya ga di sticky kaya kemaren yah??? malu:

Eh ada om bri juga D
Momodnya blom nyadar kalo udah ganti part kali om D

Quote:
Original Posted By lucifellshinz31
ooh, berarti AF-S itu lensa yg udah ada motornya ya gan ?

duh AF-S 50/1.8 brp duit ya.. merek apa aja lah, asal jangan abal bgt D

AF-S 50/1.8 kira2 dua juta..
Kalo pengen yang murah, AF-D, sejutaan.. Tapi manual fokus.. Ngga parah2 amat kok manual fokus, cobain aja dulu pake lensa yang udah ada, matiin AFnya D

Quote:
Original Posted By Ziyang
aseeek rumah baru D

kalo gak mentingin landscape sih ane pilih canon 60D gan D

ato alternatifnya bisa juga D5100

Bro itu post bawaan dari part sebelumnya DD
Semua yang dipost jam 11.50 berarti otomatis dicopy dari thread sebelumnya DD
lucifellshinz31 - 21/04/2012 06:35 PM
#23

Quote:
Original Posted By 911gt2
setau ane kalo 50/1.8 AFS cuma ada Nikkor om, kalo yg 50/1.4 ada alternatif dari sigma.

coba cek harganya di sini ato di sini ato di sini

btw, kok trit nya ga di sticky kaya kemaren yah??? malu:


di cek dulu gan ngacir:

Quote:
Original Posted By clickstation
Eh ada om bri juga D
Momodnya blom nyadar kalo udah ganti part kali om D


AF-S 50/1.8 kira2 dua juta..
Kalo pengen yang murah, AF-D, sejutaan.. Tapi manual fokus.. Ngga parah2 amat kok manual fokus, cobain aja dulu pake lensa yang udah ada, matiin AFnya D


Bro itu post bawaan dari part sebelumnya DD
Semua yang dipost jam 11.50 berarti otomatis dicopy dari thread sebelumnya DD


ane sih mao nya yang AF-S gan..
tapi barusan latihan pake manual di kamera kit ane asik juga D
clickstation - 21/04/2012 06:42 PM
#24

Quote:
Original Posted By lucifellshinz31

ane sih mao nya yang AF-S gan..
tapi barusan latihan pake manual di kamera kit ane asik juga D

Ya udah yang AF-S aja DD
AF confirmnya masih jalan kan walopun dimatiin AFnya \)
K1mnun - 21/04/2012 07:00 PM
#25

Quote:
Original Posted By lucifellshinz31


ooh, berarti AF-S itu lensa yg udah ada motornya ya gan ?

duh AF-S 50/1.8 brp duit ya.. merek apa aja lah, asal jangan abal bgt D


merk ya pake sesuai aja, kalau pake nikon ya beli nikon yang afs kalau body masih entry level mau bisa auto fokusnya jalan \)
AFS 50mm 1.8 sih masih 1,8jt'an lebih dkit setau saya \)
Ziyang - 22/04/2012 11:48 AM
#26

Quote:
Original Posted By lucifellshinz31


di cek dulu gan ngacir:



ane sih mao nya yang AF-S gan..
tapi barusan latihan pake manual di kamera kit ane asik juga D


kalo mau manualan juga oke kok gan.. ane juga lagi mw nyoba D
incrim - 22/04/2012 12:51 PM
#27

izin nyimak dlo nih..dr rmh lama k rmh baru D
R.Elham - 22/04/2012 01:34 PM
#28

Gan mau nanya dong beberapa fitur kamera di bawah ini, soalnya manual booknya ilang dan kalau googling suka njelimet bahasanya D

One-Shot AF, apa bedanya dari,

ONE SHOT
AI FOCUS
AI SERVO

Metering Mode, apa bedanya dari
Evaluative Metering
Partial Metering
Spot Metering
Center- Weighted Metering
b4st3rd22 - 22/04/2012 11:20 PM
#29

buat agan2 senior makasih atas pencerahan nya y...shakehand2shakehand2
sezurian - 23/04/2012 12:10 AM
#30

Quote:
Original Posted By R.Elham
Gan mau nanya dong beberapa fitur kamera di bawah ini, soalnya manual booknya ilang dan kalau googling suka njelimet bahasanya D

One-Shot AF, apa bedanya dari,

ONE SHOT
AI FOCUS
AI SERVO

Metering Mode, apa bedanya dari
Evaluative Metering
Partial Metering
Spot Metering
Center- Weighted Metering


Coba di trit ini di pekiwannya.. \)b
clickstation - 23/04/2012 12:33 AM
#31

Quote:
Original Posted By R.Elham
Gan mau nanya dong beberapa fitur kamera di bawah ini, soalnya manual booknya ilang dan kalau googling suka njelimet bahasanya D

One-Shot AF, apa bedanya dari,

ONE SHOT
AI FOCUS
AI SERVO

One shot: AFnya ngelock sekali doang
Trus yang dua lagi: AFnya ngikutin objek, kalo objeknya gerak dia refocusing lagi, bahkan pindah AF point kalo canggih.. Yang satunya lagi ngelock sekali doang, tapi kalo objeknya gerak dia ganti jadi yang ngikutin objek.. Tapi gw lupa yang mana yang mana Peace:

Quote:

Metering Mode, apa bedanya dari
Evaluative Metering
Partial Metering
Spot Metering
Center- Weighted Metering

Evaluative: seluruh frame, dari pojok ke pojok, diperhitungkan
Spot: cuma yang di tengah doang yang diperhitungkan
Sisanya transisi antara dua ekstrim itu.. Dan gw lagi2 ngga tau yang mana yang mana.. Ente pake istilah Canon sih, kalo istilah Sony gw tau Peace:
adhiwuryan - 23/04/2012 01:18 AM
#32

kalo kamera nikkon d3000 make lensa sigma 70-300mm kekurangannya apa?
holly.monster - 23/04/2012 12:48 PM
#33

Quote:
Original Posted By 911gt2
setau ane kalo 50/1.8 AFS cuma ada Nikkor om, kalo yg 50/1.4 ada alternatif dari sigma.


btw, kok trit nya ga di sticky kaya kemaren yah??? malu:


setau gue doank sih yg AF-S itu 50mm f1.4 deh, dan itu versi G, ga ada gelang diafragma. D
entah kalo ada AF-S 50mm f1.8 sekarang.
dan itu masih 4jt kemarin keknya.

sigma masih mahalan jg sih yg HSM.

Quote:
Original Posted By adhiwuryan
kalo kamera nikkon d3000 make lensa sigma 70-300mm kekurangannya apa?


mau liat dari sisi mana dulu nih D
blu3sky91 - 23/04/2012 02:43 PM
#34

Quote:
Original Posted By adhiwuryan
kalo kamera nikkon d3000 make lensa sigma 70-300mm kekurangannya apa?

sigma 70-300 yang apa nih?
ikun666 - 23/04/2012 03:22 PM
#35

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5

Agan2 apa ada yg suka pake tombol kecil tak bernama ini dalam kegiatan motret sehari2nya?

Apa tombol ini masih diperlukan dalam era fotografi digital saat ini ya?
clickstation - 23/04/2012 03:26 PM
#36

Quote:
Original Posted By holly.monster
setau gue doank sih yg AF-S itu 50mm f1.4 deh, dan itu versi G, ga ada gelang diafragma. D
entah kalo ada AF-S 50mm f1.8 sekarang.
dan itu masih 4jt kemarin keknya.

Ada kok om \)
Cuma 1.9 juta di oktagon \)

Quote:
Original Posted By adhiwuryan
kalo kamera nikkon d3000 make lensa sigma 70-300mm kekurangannya apa?

Ga ada VRnya? (Ada ngga sih hammer\)

Quote:
Original Posted By blu3sky91
sigma 70-300 yang apa nih?

Nah ini lebih tepat DD
Btw, kok pake id jadi2an lagi bro? .......ngacir:

Quote:
Original Posted By ikun666
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5

Agan2 apa ada yg suka pake tombol kecil tak bernama ini dalam kegiatan motret sehari2nya?

Apa tombol ini masih diperlukan dalam era fotografi digital saat ini ya?

Itu tombol DOF preview bukan sih? Peace:
Lumayan perlu sih kalo (lagi) rewel masalah DOF DD
Santa_Claus - 23/04/2012 03:28 PM
#37

Quote:
Original Posted By ikun666
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5

Agan2 apa ada yg suka pake tombol kecil tak bernama ini dalam kegiatan motret sehari2nya?

Apa tombol ini masih diperlukan dalam era fotografi digital saat ini ya?


klo orangnya mw maen ala manula tp pk lensa yg mdel baru, baru kepake bro tu tmbol. ehhhe.

eh eh, itu tmbol buat cek bukaan kn ya hasilny gmn? bner g si? hehehhe. p
ikun666 - 23/04/2012 03:36 PM
#38

Quote:
Original Posted By clickstation



Itu tombol DOF preview bukan sih? Peace:
Lumayan perlu sih kalo (lagi) rewel masalah DOF DD



Quote:
Original Posted By Santa_Claus
klo orangnya mw maen ala manula tp pk lensa yg mdel baru, baru kepake bro tu tmbol. ehhhe.

eh eh, itu tmbol buat cek bukaan kn ya hasilny gmn? bner g si? hehehhe. p


Iya tombol dof preview.dulu sih fungsinya buat check ruang tajam sebelom jepret di jaman film dengan lensa yg udah elektronic,jamanya canon eos film.

Tp tombol ini di jaman digital apa masi kepake ya?
Karena udah ada lcd yg terang dan lebih jelas.
endlesstime - 23/04/2012 07:17 PM
#39

Quote:
Original Posted By adhiwuryan
kalo kamera nikkon d3000 make lensa sigma 70-300mm kekurangannya apa?


kurang keren gan p

prefer Nikkor 55-200 VR aja deh buat lensa tele..
miocantik - 23/04/2012 07:45 PM
#40

gan mw tanya battrei grip itu perlu gak sih gan,,

maklum masih pemula.,
Page 2 of 285 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5