PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5
Total Views: 98705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 285 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

miocantik - 23/04/2012 07:48 PM
#41

gan lensa yg cocok untuk d3100, apa yah gan?

mohon pencerahannya
sealrokubi - 23/04/2012 08:05 PM
#42

Quote:
Original Posted By miocantik
gan lensa yg cocok untuk d3100, apa yah gan?

mohon pencerahannya


lah agan mw motret apa?

semua lensa juga cocok kok gan..

ini kayak nanya "saya mw masak telor pake teflon apa pake wajan??"

jawabannya terserah sesuai kebutuhan agan..


tentuin dulu kebutuhannya (bukan keinginan) baru deh tanya lagi rekomendasi antara compare lensa X vs Y sesuai dgn kebutuhan dan kantong agan D


==========================

btw dah ada rumah baru... o o
clickstation - 23/04/2012 08:13 PM
#43

Quote:
Original Posted By ikun666
Iya tombol dof preview.dulu sih fungsinya buat check ruang tajam sebelom jepret di jaman film dengan lensa yg udah elektronic,jamanya canon eos film.

Tp tombol ini di jaman digital apa masi kepake ya?
Karena udah ada lcd yg terang dan lebih jelas.

Kalo pake LCD kan sistem trial and error, kalo pake DOF preview bisa sekali jepret jadi \)

Quote:
Original Posted By miocantik
gan mw tanya battrei grip itu perlu gak sih gan,,

maklum masih pemula.,

Perlu? Ngga.

Quote:
Original Posted By miocantik
gan lensa yg cocok untuk d3100, apa yah gan?

mohon pencerahannya

Kebutuhan dan budgetnya?
miocantik - 23/04/2012 08:21 PM
#44

Quote:
Original Posted By sealrokubi
lah agan mw motret apa?

semua lensa juga cocok kok gan..

ini kayak nanya "saya mw masak telor pake teflon apa pake wajan??"

jawabannya terserah sesuai kebutuhan agan..


tentuin dulu kebutuhannya (bukan keinginan) baru deh tanya lagi rekomendasi antara compare lensa X vs Y sesuai dgn kebutuhan dan kantong agan D


==========================

btw dah ada rumah baru... o o


klo pake 70-300 gmn gan.,
clickstation - 23/04/2012 08:25 PM
#45

Quote:
Original Posted By miocantik
klo pake 70-300 gmn gan.,


Quote:
Original Posted By sealrokubi
lah agan mw motret apa?

semua lensa juga cocok kok gan..

ini kayak nanya "saya mw masak telor pake teflon apa pake wajan??"

jawabannya terserah sesuai kebutuhan agan..


tentuin dulu kebutuhannya (bukan keinginan) baru deh tanya lagi rekomendasi antara compare lensa X vs Y sesuai dgn kebutuhan dan kantong agan D

\)
holly.monster - 23/04/2012 09:04 PM
#46

Quote:
Original Posted By ikun666
Iya tombol dof preview.dulu sih fungsinya buat check ruang tajam sebelom jepret di jaman film dengan lensa yg udah elektronic,jamanya canon eos film.

Tp tombol ini di jaman digital apa masi kepake ya?
Karena udah ada lcd yg terang dan lebih jelas.


kalo pake lensa manual kepake om hammer:
gue termasuk yg pake.
krn belom ada LV \(

tapi kalo pake LV kn ngures battery ngakaks
jadi pake itu aja. o

Quote:
Original Posted By miocantik
gan mw tanya battrei grip itu perlu gak sih gan,,

maklum masih pemula.,


perlu kalo lo mau motret di event yg long period alias durasinya lama.
buat cadangan battery lo aja.
ga perlu kalo lo ga pake buat itu D

Quote:
Original Posted By miocantik
gan lensa yg cocok untuk d3100, apa yah gan?

mohon pencerahannya


kok lo ga jadiin 1 post aja?

yg cocok?
budget sm fungsi ga lo sebutin jadi gue kasih nih:

AF-S 70-200 f2.8 VR.
AF-S 85mm f1.8.

hayo. ngakaks
anlarn - 23/04/2012 09:06 PM
#47

Pertanyaan orang nggak pengalaman

Monopod, misalnya Manfrotto yang self-standing monopod itu, bisa hand carry ke dalam kabin pesawat nggak sih ?
Kalau sampai ketahan gara-gara gituan aja kan gak lucu soalnya.

Quote:
Original Posted By ikun666
Apa tombol ini masih diperlukan dalam era fotografi digital saat ini ya?
Kalau itu memang tombol DoF preview, artinya sesuai namanya.
Apa kamu butuh tau DoF, atau itu bisa diabaikan di foto yang mau kamu potret ?
Tapi biasa sih buat tau dulu apa DoF masih ketipisan apa nggak, soalnya waktu masih ngeker kan yang keliatan cuma hasil kalau lensa (auto) dalam kondisi wide open.
miocantik - 23/04/2012 09:07 PM
#48

Quote:
Original Posted By clickstation
\)


malus
miocantik - 23/04/2012 09:11 PM
#49

Quote:
Original Posted By holly.monster

perlu kalo lo mau motret di event yg long period alias durasinya lama.
buat cadangan battery lo aja.
ga perlu kalo lo ga pake buat itu D



kok lo ga jadiin 1 post aja?

yg cocok?
budget sm fungsi ga lo sebutin jadi gue kasih nih:

AF-S 70-200 f2.8 VR.
AF-S 85mm f1.8.

hayo. ngakaks


iya gan tanyanya telat,
gan harga kisarannya brp 70-200?
thx
911gt2 - 23/04/2012 09:16 PM
#50

Quote:
Original Posted By anlarn
Pertanyaan orang nggak pengalaman

Monopod, misalnya Manfrotto yang self-standing monopod itu, bisa hand carry ke dalam kabin pesawat nggak sih ?
Kalau sampai ketahan gara-gara gituan aja kan gak lucu soalnya.


saya pernah bawa tripod ke dalam kabin (dua buah lagi) dan ga masalah. kayanya mereka jg udah ngerti ama tripod walopun mungkin waktu di scan jadi mirip ak-47 D
boedayaprihatin - 23/04/2012 09:29 PM
#51

permisi sesepuh semuanya,,
mau tanya donk..
dry box thu boleh dkasih kapur barus ga y???
mohon jawabannya..
maturnuwun..
clickstation - 23/04/2012 10:03 PM
#52

Quote:
Original Posted By boedayaprihatin
permisi sesepuh semuanya,,
mau tanya donk..
dry box thu boleh dkasih kapur barus ga y???
mohon jawabannya..
maturnuwun..

.....emang kenapa pengen dikasih kapur barus? hammer:
Yang jelas bakal bau sih kameranya..
balakaciprut9 - 23/04/2012 10:16 PM
#53

selamat malam temen2 semua..saya baru beli kamera sony HX9V sekitar 3 bulan yg lalu..tadi saya pakai buat video,pas saya putar kok ga ada suaranya ya?padahal ada tulisan stereo di bodynya..tapi pas saya buka filenya di laptop ternyata suaranya ada..apa memang seperti itu normalnya apa bagaimana?
mohon pecerahannya temen2 sekalian..terimakasih \)
x-1 - 23/04/2012 10:29 PM
#54

gan nanya dong, bedanya SDHC class 10 sama 6 apa ya? klo diliat-liat speednya sama ko 30MB/s
mohon pencerahanya
anlarn - 23/04/2012 10:36 PM
#55

Quote:
Original Posted By 911gt2


saya pernah bawa tripod ke dalam kabin (dua buah lagi) dan ga masalah. kayanya mereka jg udah ngerti ama tripod walopun mungkin waktu di scan jadi mirip ak-47 D
Soalnya IINM, jepit kuku aja dilarang kan ?
harsha - 23/04/2012 11:35 PM
#56

Quote:
Original Posted By miocantik
gan lensa yg cocok untuk d3100, apa yah gan?

mohon pencerahannya

Vote 50mm 1/1.8 G..
Banyak review bagus nya untuk all rounder.
3lTorero - 24/04/2012 12:06 AM
#57

Gan nubie mo nanya nih gan..

Lg bingung masalah lensa fix 35mm sama 50mm gan klo make DX..

Mo nanya kapan 35mm bisa dipake optimal kapan 50mm ya??

Trus masalah 50mm itu lensa normal buat FF maksudnya apaan ya gan??
Cyberwindex - 24/04/2012 12:25 AM
#58

eh thread part 4 kok belum di closed yah?
terus thread ini ga di sticky gantiin yang part 4?
bingung gw
@@
K1mnun - 24/04/2012 12:51 AM
#59

Quote:
Original Posted By miocantik
gan lensa yg cocok untuk d3100, apa yah gan?

mohon pencerahannya


maskudnya yang bisa langsung auto fokus yah gan?
kalau pengen yang bisa langsung auto fokus mesti pake pake yang AFS jangan yang AFD gan..
kalau maksudnya cocok ya tergantung selera suka yang manualan atau langsung autofokus buat ngejar momen dan gak mau ribet \)
antonmarjuki - 24/04/2012 01:15 AM
#60

Quote:
Original Posted By x-1
gan nanya dong, bedanya SDHC class 10 sama 6 apa ya? klo diliat-liat speednya sama ko 30MB/s
mohon pencerahanya

masih ga..
tu merk nya sama?

Quote:
Original Posted By Cyberwindex
eh thread part 4 kok belum di closed yah?
terus thread ini ga di sticky gantiin yang part 4?
bingung gw
@@

biasa masih 2 alam gan
Page 3 of 285 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5