PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5
Total Views: 98705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 285 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

clickstation - 24/04/2012 01:29 AM
#61

Quote:
Original Posted By balakaciprut9
selamat malam temen2 semua..saya baru beli kamera sony HX9V sekitar 3 bulan yg lalu..tadi saya pakai buat video,pas saya putar kok ga ada suaranya ya?padahal ada tulisan stereo di bodynya..tapi pas saya buka filenya di laptop ternyata suaranya ada..apa memang seperti itu normalnya apa bagaimana?
mohon pecerahannya temen2 sekalian..terimakasih \)

Dulu ane pake prosumer S5is juga ngga bisa ngeluarin suara kok kameranya.. Kayanya gara2 speaker bagus mahal, dia cuma punya speaker buat 'beep' doang Peace:

Quote:
Original Posted By x-1
gan nanya dong, bedanya SDHC class 10 sama 6 apa ya? klo diliat-liat speednya sama ko 30MB/s
mohon pencerahanya

Ah, masa sih sama2 30MB/s? Liat di mana?
Kalo class SD card itu standar minimal kecepatan tulis, bro.. Kalo 30MB/s itu mungkin standar maksimal kecepatan baca \)

Quote:
Original Posted By 3lTorero
Gan nubie mo nanya nih gan..

Lg bingung masalah lensa fix 35mm sama 50mm gan klo make DX..

Mo nanya kapan 35mm bisa dipake optimal kapan 50mm ya??

Trus masalah 50mm itu lensa normal buat FF maksudnya apaan ya gan??

35mm dipake optimal pas ente pengen pake FL 35mm.. 50mm dipake optimal pas ente pengen pake FL 50mm..

Bingung?
Coba sabtu depan hunting seharian pake lensa kit diset di 35mm, minggunya hunting pake lensa kit diset di 50mm. Ngga boleh diubah sama sekali, biar kerasa keterbatasan dan karakteristiknya \)

Quote:
Original Posted By Cyberwindex
eh thread part 4 kok belum di closed yah?
terus thread ini ga di sticky gantiin yang part 4?
bingung gw
@@

Kaskus beta vs old kaskus.. Kalo di kaskusbeta kan thread ga pernah ganti part D
miocantik - 24/04/2012 01:39 AM
#62

Quote:
Original Posted By K1mnun
maskudnya yang bisa langsung auto fokus yah gan?
kalau pengen yang bisa langsung auto fokus mesti pake pake yang AFS jangan yang AFD gan..
kalau maksudnya cocok ya tergantung selera suka yang manualan atau langsung autofokus buat ngejar momen dan gak mau ribet \)


lebih ke autofocus yah gan, tp pengin bgt belajar manual gan.,
akuinibunglon - 24/04/2012 01:44 AM
#63

maaf gan. malem2 gini mau tanya2. eh udah pagi yah malu:

gan, kalo kamera Canon EOS 500d maksimal pemakaian memori card-nya berapa sih? kebetulan ane mau beli memori yang lebih gede buat bikin Film pendek.

kan ada yg SDHC max 32 gb.. nah kalo yang SDXC kan bisa lebih dari 32 gb.. bisa ngga tuh dipasang di kamera EOS 500d? malu:
karena keperluannya sekarang ane memang untuk bikin film.bukan motret D
mohon pencerahannya gano
x-1 - 24/04/2012 02:05 AM
#64

Quote:
Original Posted By antonmarjuki
masih ga..
tu merk nya sama?


sama gan, merk sandisk
yg class 10 itu sandisk extrem
klo class 6 itu sandisk ultra
kira" kalo hanya untuk foto, sama gk ya kualitas fotonya ntar?
antonmarjuki - 24/04/2012 05:11 AM
#65

Quote:
Original Posted By x-1
sama gan, merk sandisk
yg class 10 itu sandisk extrem
klo class 6 itu sandisk ultra
kira" kalo hanya untuk foto, sama gk ya kualitas fotonya ntar?

dimana agan liat?
pasti terasa perbedaan di speed write n readny, pake ultra juga uda cukup oke kq..
memang lbh oke lagi pake extreme..
jangkrikbos - 24/04/2012 07:23 AM
#66

Quote:
Original Posted By x-1
sama gan, merk sandisk
yg class 10 itu sandisk extrem
klo class 6 itu sandisk ultra
kira" kalo hanya untuk foto, sama gk ya kualitas fotonya ntar?


ultra class 6 kalo ga salah max 20MB/s kalo Extreme 30MB/s ada juga yang UHS1 bisa 45MB/s sama 95MB/s
-Jangkrikbos-
holly.monster - 24/04/2012 08:10 AM
#67

buat masalah SDHC sih gue masih pake VGen \(
tapi nanti mau upgrade sih
denger2 Toshiba bagus tuh.
clownANEMON - 24/04/2012 10:42 AM
#68

Quote:
Original Posted By holly.monster
buat masalah SDHC sih gue masih pake VGen \(
tapi nanti mau upgrade sih
denger2 Toshiba bagus tuh.


bner mas banyak review thosiba bagus... tp aku masih stia di sandisk aja deh.. haha cari nya gampang... hehehe..

clickstation - 24/04/2012 10:42 AM
#69

Quote:
Original Posted By x-1
sama gan, merk sandisk
yg class 10 itu sandisk extrem
klo class 6 itu sandisk ultra
kira" kalo hanya untuk foto, sama gk ya kualitas fotonya ntar?

Kalo kualitas foto sih sama.. Cuma beda kecepatan nyimpennya aja \)
viciouzlie - 24/04/2012 10:53 AM
#70

kebetulan pake memory sandisk dan toshiba
ane blg toshiba lebih unggul dlm hal kecepatan n daya tahan
tp klo buat ane mo pake sandisk ato toshiba sama aja, soalnya ane bukan jurnalist ato potograper olahraga
K1mnun - 24/04/2012 12:01 PM
#71

Quote:
Original Posted By miocantik


lebih ke autofocus yah gan, tp pengin bgt belajar manual gan.,


kalau mau dua2nya yah ambil lensa AFS aja, kan tetep bisa dibuat manual kalau mau pake cara manual..
tinggal geser aja tombol manual sama autonya di lensa kan beres D
lalu disesuaikan sama kebutuhan agan aja buat apa motretnya?
mau model, wildlife, landscape, makro, atau still life?
semoga membantu yah \)
Ziyang - 24/04/2012 12:02 PM
#72

Quote:
Original Posted By holly.monster
buat masalah SDHC sih gue masih pake VGen \(
tapi nanti mau upgrade sih
denger2 Toshiba bagus tuh.


trauma gan ane make vgen... foto2 banyak yang corrupt \(
K1mnun - 24/04/2012 12:36 PM
#73

Quote:
Original Posted By Ziyang


trauma gan ane make vgen... foto2 banyak yang corrupt \(


hahahaha iya gan, Vgen kalau tancep di kamera yang sekarang gak recommended menurut saya.. karena lemot dan banyak kasus data corrupt waktu dipindah ke komputer..
kecuali Vgen dipake di HP sih gak kenapa kenapa hahahaha..
mending toshiba / sandisk aja lebih safe dah..
kaktus.zzz - 24/04/2012 12:37 PM
#74

Quote:
Original Posted By Ziyang
trauma gan ane make vgen... foto2 banyak yang corrupt \(


kalo memory ane cuman percaya lexar ama sandisk gan. belum pernah kenapa kenapa sih pake itu 2
cekibar - 24/04/2012 01:07 PM
#75

mau tanya donk, payung2 warna kyk gini beli dimana yah?

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5

buat properti nih.. ada yg tau beli dimana di daerah jak bar..?
x-1 - 24/04/2012 01:20 PM
#76

Quote:
Original Posted By antonmarjuki
dimana agan liat?
pasti terasa perbedaan di speed write n readny, pake ultra juga uda cukup oke kq..
memang lbh oke lagi pake extreme..


Quote:
Original Posted By jangkrikbos
ultra class 6 kalo ga salah max 20MB/s kalo Extreme 30MB/s ada juga yang UHS1 bisa 45MB/s sama 95MB/s
-Jangkrikbos-


Quote:
Original Posted By clickstation
Kalo kualitas foto sih sama.. Cuma beda kecepatan nyimpennya aja \)


Ane liat di web resmi sandisk, yg class6 juga 30mb/s ada ko ditulis di covernya. Jadi sama gak ya ultra dan extrem?
antonmarjuki - 24/04/2012 01:37 PM
#77

Quote:
Original Posted By x-1
Ane liat di web resmi sandisk, yg class6 juga 30mb/s ada ko ditulis di covernya. Jadi sama gak ya ultra dan extrem?

yg ane tau sandisk extreme paling oke, ke 2 ultra baru yg biasa..
bisa kasih link yg agan liat?
dan speedny tu up to lho gan..
BingYi - 24/04/2012 01:45 PM
#78

gan mau asking sesuatu \)
http://camera.co.id/nikon-af-s-60mm-f-2-8g-ed-micro-sw.html
http://camera.co.id/nikon-af-s-dx-micro-nikkor-85mm-f-3-5g-ed-vr-store-warranty-rp-5-399-000.html

diatas dua lensa diatas yang bagus di sandingkan dengan D7000 apa ya
gw mau motret itu belalang, jangkrik, bunga gitu dari jarak dekat ngacir:
sealrokubi - 24/04/2012 02:39 PM
#79

Quote:
Original Posted By akuinibunglon
maaf gan. malem2 gini mau tanya2. eh udah pagi yah malu:

gan, kalo kamera Canon EOS 500d maksimal pemakaian memori card-nya berapa sih? kebetulan ane mau beli memori yang lebih gede buat bikin Film pendek.

kan ada yg SDHC max 32 gb.. nah kalo yang SDXC kan bisa lebih dari 32 gb.. bisa ngga tuh dipasang di kamera EOS 500d? malu:
karena keperluannya sekarang ane memang untuk bikin film.bukan motret D
mohon pencerahannya gano


rasanya bisa2 aja deh gan...
tp 32GB juga udah lega banget kali bisa bikin video pendek (10menitan)
kalo 30menit mah ga bisa, mentok di 20menit soalnya emang setingan DSLR gt..laen cerita klo DSLT nya Sony o o

Quote:
Original Posted By clickstation

Kalo kualitas foto sih sama.. Cuma beda kecepatan nyimpennya aja \)


shakehand2

tp tergantung card readernya juga kali..
w pake Sandisk Extreeme III Class 10 di claim nya 30mbps pas ngopy pake card reader bawaan laptop (ACER) cuma 12mbps
blu3sky91 - 24/04/2012 02:55 PM
#80

[QUOTE=sealrokubi;681855072]tp tergantung card readernya juga kali..
w pake Sandisk Extreeme III Class 10 di claim nya 30mbps pas ngopy pake card reader bawaan laptop (ACER) cuma 12mbps
Page 4 of 285 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5