ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Total Views: 1784 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

kNaight - 21/04/2012 01:21 PM
#1
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
apa beda design yang:

:cystg

Quote:
[CENTER]elegan
simple
malas


hayooo.. ada yang bisa jelasin ga disini?
soalnya sekarang lagi menjamur design yang cuma seucritt... hehe

*cuma pingin tau aja pendapat agan2 dimari...wkakaka

ngakak ngakak ngakak[/CENTER]
noskill1343 - 21/04/2012 02:21 PM
#2

menurut ane sih begini:

elegan :
Target audience menengah ke atas,
untuk warna cenderung gelap (tergantung produknya jg sih), tidak banyak warna
Bentuk dari elemen grafis biasanya cenderung garis2 tegas (tp tergantung dr produknya juga sih)

simple :
Menggunakan sedikit elemen grafis

malas :
Design ngasal, dibuat cuma sejam doang, ngga berkonsep


*Cmiiw
gest - 21/04/2012 02:30 PM
#3

Quote:
Original Posted By
apa beda design yang:

elegan
simple
malas

hayooo.. ada yang bisa jelasin ga disini?
soalnya sekarang lagi menjamur design yang cuma seucritt... hehe

*cuma pingin tau aja pendapat agan2 dimari...wkakaka

ngakak ngakak ngakak


kalo menurut ane:
elegan: berarti sesuatu yg mempunyai standar tinggi, berkelas
simple: berarti bersih, jelas, dan gampang dimengerti
malas: TS-nya, hehehe.. tidak punya hasrat untuk melakukan sesuatu dengan lebih baik (walaupun mempunyai kemampuan untuk itu).

kalo hubungannya dengan design yg seucrit:
[CODE]minimalism is not a lack of something it’s simply the perfect amount of something[/CODE]
bl1tzz - 21/04/2012 02:51 PM
#4

minimalisnya gimana dulu....! justru kalo lo udah bisa membuat desain yang minimalis yang bener, itu namanya lo udah melalu proses desain sebenernya... minimalis itu gak gampang... emang mungkin eksekusi di illustrator cuma 1 jam... tapi dibalik itu gimana dulu.... eksekusi 1 jam tapi mikirinnya sampe 1 bulan gimana...? masih bsia lo bilang malas...? minimalis itu gak gampang.... minimalis itu perlu keberanian, berani nunjukkin ke klien ini loh karya gw dan ini konsepnya.... yang ada kebanyakan orang kan nunjukin desain minimalis terus ditanya "simple amat bikinnya?" pastiii banyak orang ngomong "biar keliatan elegan" itu baru WTF...!!! itu bukan alasan seorang desainer kalo cuma ngomong biar keliatan elegan, keren, lebih ceria atau tetek bengek yang laennya...

oke sekarang gw kasi lo contoh deh desain minimalis...

Spoiler for "contoh karya minimalis"

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?


cuma butuh 1 jam kan eksekusinya...? simple kan..? tapi bisa mikirin ide itu dalam waktu 1 jam juga...?? jangan pernah underestimate desain simple...!
noskill1343 - 21/04/2012 03:11 PM
#5

Quote:
Original Posted By bl1tzz
minimalisnya gimana dulu....! justru kalo lo udah bisa membuat desain yang minimalis yang bener, itu namanya lo udah melalu proses desain sebenernya... minimalis itu gak gampang... emang mungkin eksekusi di illustrator cuma 1 jam... tapi dibalik itu gimana dulu.... eksekusi 1 jam tapi mikirinnya sampe 1 bulan gimana...? masih bsia lo bilang malas...? minimalis itu gak gampang.... minimalis itu perlu keberanian, berani nunjukkin ke klien ini loh karya gw dan ini konsepnya.... yang ada kebanyakan orang kan nunjukin desain minimalis terus ditanya "simple amat bikinnya?" pastiii banyak orang ngomong "biar keliatan elegan" itu baru WTF...!!! itu bukan alasan seorang desainer kalo cuma ngomong biar keliatan elegan, keren, lebih ceria atau tetek bengek yang laennya...

oke sekarang gw kasi lo contoh deh desain minimalis...

Spoiler for "contoh karya minimalis"

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?


cuma butuh 1 jam kan eksekusinya...? simple kan..? tapi bisa mikirin ide itu dalam waktu 1 jam juga...?? jangan pernah underestimate desain simple...!


Yap betul, design minimalis itu lebih sulit, karena membutuh kan konsep yg kuat, gw juga dalam membuat logo, eksekusi cuma sejam doang, tapi total prosesnya, 3bulan.

nah design malas dengan minimalis beda lah, design minimalis udah keliatan, walaupun simple memiliki komposisi, warna, dll yg matang.
namun design yg malas, udah langsung keliatan, dari segala halnya tanpa landasan yg kuat, ngga mateng.

menurut anda, jika design dikerjakan dalam 1 jam, tanpa konsep & teori yg jelas itu design yg bagaimana?
gest - 21/04/2012 03:22 PM
#6

Quote:
Original Posted By bl1tzz
minimalisnya gimana dulu....! justru kalo lo udah bisa membuat desain yang minimalis yang bener, itu namanya lo udah melalu proses desain sebenernya... minimalis itu gak gampang... emang mungkin eksekusi di illustrator cuma 1 jam... tapi dibalik itu gimana dulu.... eksekusi 1 jam tapi mikirinnya sampe 1 bulan gimana...? masih bsia lo bilang malas...? minimalis itu gak gampang.... minimalis itu perlu keberanian, berani nunjukkin ke klien ini loh karya gw dan ini konsepnya.... yang ada kebanyakan orang kan nunjukin desain minimalis terus ditanya "simple amat bikinnya?" pastiii banyak orang ngomong "biar keliatan elegan" itu baru WTF...!!! itu bukan alasan seorang desainer kalo cuma ngomong biar keliatan elegan, keren, lebih ceria atau tetek bengek yang laennya...

oke sekarang gw kasi lo contoh deh desain minimalis...

Spoiler for "contoh karya minimalis"

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?


cuma butuh 1 jam kan eksekusinya...? simple kan..? tapi bisa mikirin ide itu dalam waktu 1 jam juga...?? jangan pernah underestimate desain simple...!


sapa yg underestimate desain simple? ah, salah tangkap nih.. ane pake kata seucrit, karena itu yg ditanyakan TS di atas. menurut ane seucrit itu bukan berarti malas loh gan. seucrit bisa berarti elegan, simple, berkelas, meaningful.. itu berarti minimalis. membuat sesuatu dengan takaran yang pas, tidak berlebihan. tapi pesan yang disampaikan sampe, sesuatu yang bukan over steroid. kita juga semua tahu dalam design untuk mencapai kualitas yang baik belum tentu bisa diukur dengan parameter yang namanya waktu. bisa aja design yg minimalis tadi diciptakan dengan waktu yg lama, dengan berhari-hari pemikiran, beribu2 sketsa konsep.. tapi kadang juga ilham datang seperti air mengalir dan tiba2 dalam waktu gak sampe mungkin sejam bisa dapet sesuatu yang.. sempurna.. gitu loh gan. santai lah gan gak usah pake wtf sama tanda seru Peace:
gest - 21/04/2012 03:24 PM
#7

Quote:
Original Posted By noskill1343
Yap betul, design minimalis itu lebih sulit, karena membutuh kan konsep yg kuat, gw juga dalam membuat logo, eksekusi cuma sejam doang, tapi total prosesnya, 3bulan.

nah design malas dengan minimalis beda lah, design minimalis udah keliatan, walaupun simple memiliki komposisi, warna, dll yg matang.
namun design yg malas, udah langsung keliatan, dari segala halnya tanpa landasan yg kuat, ngga mateng.

menurut anda, jika design dikerjakan dalam 1 jam, tanpa konsep & teori yg jelas itu design yg bagaimana?


dah dijawab yah di atas. hmm.. good thread, bisa ngeluarin binatang buas dari responden \)

ohya biar gak salah nangkep lagi, tolong diartikan benar2 quote yg ane ambil di atas.
[CODE]minimalism is not a lack of something it’s simply the perfect amount of something[/CODE]
original quote-nya dari Nicholas Burroughs
kNaight - 21/04/2012 03:59 PM
#8

wahhh... panas... hehe

seucritt itu maksud ane ya designnya cuma gtu doank...
ya ane sih bisa bilang "gitu doank" setelah liat sih..
maksudnya... "gitu doank.. gw jg bisa"...
ntah tadinya tuh design pake mikir lama lama apa ga? ane ga tau...

kan memang lg musim nih design yg bgituan.. ya kan...
nah.. gimana cara mbedainnya nih agan agan..?

yang lain harap santai ya... ini kan cuma diskusi.. TS tau koq kalo ini tgl tua... fufufu
gest - 21/04/2012 04:43 PM
#9

Quote:
Original Posted By kNaight
wahhh... panas... hehe

seucritt itu maksud ane ya designnya cuma gtu doank...
ya ane sih bisa bilang "gitu doank" setelah liat sih..
maksudnya... "gitu doank.. gw jg bisa"...
ntah tadinya tuh design pake mikir lama lama apa ga? ane ga tau...

kan memang lg musim nih design yg bgituan.. ya kan...
nah.. gimana cara mbedainnya nih agan agan..?

yang lain harap santai ya... ini kan cuma diskusi.. TS tau koq kalo ini tgl tua... fufufu


iyah nih panas, padahal di luar tadi ujan. hehe..

kalo per katanya (elegan,simple dan malas) tadi dah ane coba jawab menurut pendapat ane dan kesimpulannya.

kalo cara bedainnya mungkin gini analoginya: kalo sekarang disuruh milih bikin poster dengan warna bebas sama logo 3 warna untuk memunculkan tema 'liburan', sebagian besar mungkin lebih memilih untuk membuat dalam bentuk poster.. karena bisa lebih bebas berekspresi.
tapi kalo kita diharuskan membuat tema 'liburan' dengan konsep yg minimalis berupa logo 3 warna? untuk sesuatu yang profesional jelas ada pemikiran disana.. brainstorming, konsep, komunikasi yg intense (kalau berupa team). misinya cuma satu, pesan yg akan disampaikan bisa muncul dalam design yg dibuat.

menurut ane design minimalis alias seucrit alias gitu doang, bisa dinilai berhasil kalo misi dari design-nya juga berhasil (selain dari segi estetika). yaitu pesannya tersampaikan. gampangnya ya mungkin ini pembedanya, hasil akhir.
one slashers - 21/04/2012 05:23 PM
#10

kl menurut ane desain yg berkonsep itu bs membuat desain jd 'Elegant dan Simple'! Sedangkan desain yg tidak berkonsep, itu yg namanya Desain Males. Biar bikinnya 2 hari, kl gak berkonsep namanya Desain Males.

Sekedar saran, Jangan sampe anda mendesain dilihat sama orang awam yg kurang mengerti akan desain. Yg menyebalkan adalah, ketika sebuah Desain tercipta atau setengah jadi, keluar ucapan, "Jhiaaa... kl ky gitu doang mah gw jg bisa", atau "Desain ky gini bisa laku 4 Juta!! Enak bgt kerja kyk gini!" dsb
kNaight - 21/04/2012 07:05 PM
#11

Quote:
Original Posted By one slashers
kl menurut ane desain yg berkonsep itu bs membuat desain jd 'Elegant dan Simple'! Sedangkan desain yg tidak berkonsep, itu yg namanya Desain Males. Biar bikinnya 2 hari, kl gak berkonsep namanya Desain Males.

Sekedar saran, Jangan sampe anda mendesain dilihat sama orang awam yg kurang mengerti akan desain. Yg menyebalkan adalah, ketika sebuah Desain tercipta atau setengah jadi, keluar ucapan, "Jhiaaa... kl ky gitu doang mah gw jg bisa", atau "Desain ky gini bisa laku 4 Juta!! Enak bgt kerja kyk gini!" dsb


nah itu dia gan... standarnya biar design kita ga di bilang Desain Males itu gimana ya..? hehe.. kan bisa aja persepsi malas setiap orang berbeda..

wah.. kalo customer ada yang berani bilang:
Quote:
"Jhiaaa... kl ky gitu doang mah gw jg bisa", atau "Desain ky gini bisa laku 4 Juta!! Enak bgt kerja kyk gini!" dsb

nih..bikin sendiri aj tong.. ahahaha..
tapi ga mungkin kan bilang gitu.. jadi mau ga mau kita harus mengedukasi customer jg..makan waktu lama sih... ahahaha
sp33dy - 21/04/2012 07:26 PM
#12

Quote:
Original Posted By one slashers
kl menurut ane desain yg berkonsep itu bs membuat desain jd 'Elegant dan Simple'! Sedangkan desain yg tidak berkonsep, itu yg namanya Desain Males. Biar bikinnya 2 hari, kl gak berkonsep namanya Desain Males.

Sekedar saran, Jangan sampe anda mendesain dilihat sama orang awam yg kurang mengerti akan desain. Yg menyebalkan adalah, ketika sebuah Desain tercipta atau setengah jadi, keluar ucapan, "Jhiaaa... kl ky gitu doang mah gw jg bisa", atau "Desain ky gini bisa laku 4 Juta!! Enak bgt kerja kyk gini!" dsb

ane setuju banget nih.... dan kebetulan ane juga penggemar desain2 minimalis karena enak diliat dan biasanya long lasting. Dan ane sering tuh dibilang begitu sama orang yg gak ngerti desain, tapi ya cuek bebek aja deh, yang penting ada konsep dan CH atau yang beli desain ane paham konsep dan arti logonya.

kalo soal waktu pengerjaan yang cuma 1 jam trus dibilang malas sih kayaknya kterlaluan juga tuh, gak bisa lah menjudge begitu aja...

coba deh liat logo ini :
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

kalo mo dibikin gak sampe 5 menit juga jadi kan tuh??? tapi apa iya itu termasuk desain yang malas? silahkan para agan2 jawab & tafsirkan sendiri ya Peace:
hellminator - 21/04/2012 07:33 PM
#13

ada yg pernah baca buku "White Space is Not Your Enemy" ngga?? DD
maap kalo ganyambung, maklum nyubihhammer:
kNaight - 21/04/2012 08:28 PM
#14

Quote:
Original Posted By sp33dy
ane setuju banget nih.... dan kebetulan ane juga penggemar desain2 minimalis karena enak diliat dan biasanya long lasting. Dan ane sering tuh dibilang begitu sama orang yg gak ngerti desain, tapi ya cuek bebek aja deh, yang penting ada konsep dan CH atau yang beli desain ane paham konsep dan arti logonya.

kalo soal waktu pengerjaan yang cuma 1 jam trus dibilang malas sih kayaknya kterlaluan juga tuh, gak bisa lah menjudge begitu aja...

coba deh liat logo ini :
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

kalo mo dibikin gak sampe 5 menit juga jadi kan tuh??? tapi apa iya itu termasuk desain yang malas? silahkan para agan2 jawab & tafsirkan sendiri ya Peace:


nah tuh... elips, dimiringi, dikasih tulisan sams*ng... gampang kan... (setelah ngeliat)
tapi jelas bukan Malas kan..
ane sih bilang itu Simple.. hehe..

Quote:
Original Posted By hellminator
ada yg pernah baca buku "White Space is Not Your Enemy" ngga?? DD
maap kalo ganyambung, maklum nyubihhammer:


ah.. si agan bisa aj.. dah addict gitu..hehe
kheren gan bukunya...dasar2 layout sama prinsipnya...membuka pikiran dari desain jaman dulu.. ahahaha..
iianzaRazaa - 22/04/2012 04:34 PM
#15

ane bisa dikategorikan nomer ketigax
noskill1343 - 23/04/2012 10:36 AM
#16

Quote:
Original Posted By kNaight
nah itu dia gan... standarnya biar design kita ga di bilang Desain Males itu gimana ya..? hehe.. kan bisa aja persepsi malas setiap orang berbeda..

wah.. kalo customer ada yang berani bilang:

nih..bikin sendiri aj tong.. ahahaha..
tapi ga mungkin kan bilang gitu.. jadi mau ga mau kita harus mengedukasi customer jg..makan waktu lama sih... ahahaha


biar ngga dibilang design malas, walaupun hasil sederhana, jabarin aja semua konsepnya,
orang yg asalnya bilang design gitu doang, pasti langsung pusing, wkwkwkwk....
RamziiBarca - 23/04/2012 11:07 AM
#17

wow sepuh sepuh matabelo: mantau ah nambah nambah pengetahuan D

ane juga belum paham betul sama yang namanya elegan/dimamis bingungs
sedangkan desain malas itu ya gimana orang nanggepinnya, kalau toh hasilnya acak acakan, tapi kita bisa menjabarkan konsep desain dr segala aspeknya, ya sudah pasti client bisa terima D IMHO ya gan \)
kNaight - 23/04/2012 06:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By iianzaRazaa
ane bisa dikategorikan nomer ketigax


zzz.. apaan.. mock up nya si agan gg tuh.. :matabelo

Quote:
Original Posted By noskill1343
biar ngga dibilang design malas, walaupun hasil sederhana, jabarin aja semua konsepnya,
orang yg asalnya bilang design gitu doang, pasti langsung pusing, wkwkwkwk....


Quote:
Original Posted By RamziiBarca
wow sepuh sepuh matabelo: mantau ah nambah nambah pengetahuan D

ane juga belum paham betul sama yang namanya elegan/dimamis bingungs
sedangkan desain malas itu ya gimana orang nanggepinnya, kalau toh hasilnya acak acakan, tapi kita bisa menjabarkan konsep desain dr segala aspeknya, ya sudah pasti client bisa terima D IMHO ya gan \)


jadi balik balik lg ya ke client ya bung... oke... bisa diterima... ahahaha
sangmerah - 24/04/2012 02:40 PM
#19

ikut mantengin ahh, ane juga demen minimalis soale capek bikinnya juga biasanya jadi rame warnanya
btw ini logo terbaik sepanjang masa dah kalo nurut ane gann
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

mudah buatnya, simpel aplikasi ke segala media, konsepnya kena banget ama TAGLINEnya : just do it

mungkin juga semua kategori diatas masuk ke logo ini..simpel. elegan ama males soale cuman coretan gitu... ngakak ngakak

kNaight - 24/04/2012 05:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By sangmerah
ikut mantengin ahh, ane juga demen minimalis soale capek bikinnya juga biasanya jadi rame warnanya
btw ini logo terbaik sepanjang masa dah kalo nurut ane gann
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

mudah buatnya, simpel aplikasi ke segala media, konsepnya kena banget ama TAGLINEnya : just do it

mungkin juga semua kategori diatas masuk ke logo ini..simpel. elegan ama males soale cuman coretan gitu... ngakak ngakak


aduuhhh... jd pusing saya... bedanya apa ya kalo begini? kalo begitu?
ngakak ngakak ngakak ngakak
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?