ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Total Views: 1784 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

KuzBluez - 24/04/2012 07:28 PM
#21

Menurut gue:
>Elegan= mungkin lebih ke arah estetika/mood visual doank walaupun konsep ga terlalu dalem, kayak gambaran kemewahan, keanggunan, high class style, klasik..

>Simple= ini harus disertai juga sama konsep yg "cerdas" biar menarik, jd ga asal simple. makannya sengaja dibikin simple biar ide yg dikomunikasikan lebih "bunyi".. kalo ide/konsepnya biasa aja, ya mati..

>Males= konsep ga ada.., eksekusi jelek, desain dibikin rata tengah/simetris melulu pake vektor download gratisan..
sp33dy - 25/04/2012 01:11 PM
#22

Quote:
Original Posted By kNaight
aduuhhh... jd pusing saya... bedanya apa ya kalo begini? kalo begitu?
ngakak ngakak ngakak ngakak


koq pusing??? tinggal balik lagi aja ke diri agan sendiri, apakah logo yang agan bikin itu sudah berkonsep dan sesuai dengan brief client? kalo udah, ya meskipun cuma coretan 1 garis pun itu bukanlah suatu kemalasan.
kNaight - 25/04/2012 03:39 PM
#23

Quote:
Original Posted By sp33dy
koq pusing??? tinggal balik lagi aja ke diri agan sendiri, apakah logo yang agan bikin itu sudah berkonsep dan sesuai dengan brief client? kalo udah, ya meskipun cuma coretan 1 garis pun itu bukanlah suatu kemalasan.


wah... kalo ane sih patokannya client aj.. maklum ane masih cupu.. hehe
client senang.. kita jg ikut senang...
hammer
redCT - 25/04/2012 07:30 PM
#24

Quote:
Original Posted By KuzBluez
Menurut gue:
>Elegan= mungkin lebih ke arah estetika/mood visual doank walaupun konsep ga terlalu dalem, kayak gambaran kemewahan, keanggunan, high class style, klasik..

>Simple= ini harus disertai juga sama konsep yg "cerdas" biar menarik, jd ga asal simple. makannya sengaja dibikin simple biar ide yg dikomunikasikan lebih "bunyi".. kalo ide/konsepnya biasa aja, ya mati..

>Males= konsep ga ada.., eksekusi jelek, desain dibikin rata tengah/simetris melulu pake vektor download gratisan..

Sepakat sama agan ini:
Bikin desain yang simple/minimalis ga segampang yang di pikirkan. Kebanyakan desain minimalis itu tujuannya biar gampang diinget konsumen (mengarah ke branding). Tapi gak cuman diinget tapi juga bagaimana desain yang simple itu dapat mewakili entitas perusahaan/corporate. itulah yang bikin susahnya bikin desain yang simple tapi mengandung makna yg dalem. Liat aja logo nike, adidas, apple, LG, dan logo2 terkenal lainnya. Sekalipun simple tapi maknanya dalem tuh D

Kalo desain malas: jelas tanpa konsep, bikin sejam juga jadi. Soalnya tinggal mikir desainnya bentuknya gimana. Urusan konsepnya seperti apa mah Egp kali ngakak
penjaga bumi - 26/04/2012 10:14 PM
#25

Quote:
Original Posted By gest
kalo menurut ane:
elegan: berarti sesuatu yg mempunyai standar tinggi, berkelas
simple: berarti bersih, jelas, dan gampang dimengerti
malas: TS-nya, hehehe.. tidak punya hasrat untuk melakukan sesuatu dengan lebih baik (walaupun mempunyai kemampuan untuk itu).

kalo hubungannya dengan design yg seucrit:
[CODE]minimalism is not a lack of something it’s simply the perfect amount of something[/CODE]

setuju banget ama agan ini.... ikut nambahin dikit aja ya gan.. elegan=berkelas, simple=to the point. tapi musti diinget juga gan audiencenya dari wilayah mana ama range usia nya,,,elegan menurut orang tua beda kan gan elegan berdasarkan anak muda...makanya dalam tiap project ada client brief nya biar tepat sasaran,, kan desain tuh bagian dari komunikasi juga...
sp33dy - 27/04/2012 09:09 AM
#26

Quote:
Original Posted By redCT
Sepakat sama agan ini:
Bikin desain yang simple/minimalis ga segampang yang di pikirkan. Kebanyakan desain minimalis itu tujuannya biar gampang diinget konsumen (mengarah ke branding). Tapi gak cuman diinget tapi juga bagaimana desain yang simple itu dapat mewakili entitas perusahaan/corporate. itulah yang bikin susahnya bikin desain yang simple tapi mengandung makna yg dalem. Liat aja logo nike, adidas, apple, LG, dan logo2 terkenal lainnya. Sekalipun simple tapi maknanya dalem tuh D

Kalo desain malas: jelas tanpa konsep, bikin sejam juga jadi. Soalnya tinggal mikir desainnya bentuknya gimana. Urusan konsepnya seperti apa mah Egp kali ngakak

yang ane bold ane kurang setuju nih... waktu gak bisa jadi patokan kalo menurut ane... kalo otak lagi fresh ces pleng sih bisa aja cepet, tapi kalo lagi ruwet njlimet ya 1 minggu jg lom tentu jadi... D

Quote:
Original Posted By penjaga bumi
setuju banget ama agan ini.... ikut nambahin dikit aja ya gan.. elegan=berkelas, simple=to the point. tapi musti diinget juga gan audiencenya dari wilayah mana ama range usia nya,,,elegan menurut orang tua beda kan gan elegan berdasarkan anak muda...makanya dalam tiap project ada client brief nya biar tepat sasaran,, kan desain tuh bagian dari komunikasi juga...

tapi akhir2 ini banyak client yg galau... capedes
penjaga bumi - 27/04/2012 03:23 PM
#27

Quote:
Original Posted By sp33dy
tapi akhir2 ini banyak client yg galau... capedes

bener banget gan banyak sekarang client yg gituh,,, dah di ikutin client brief nya pi tetep aja nyimpang.. biasanya sih kejadian kaya gituh kalo client dah ngebandingin ama desain kompetitor bisnis nya...
chryst.rock - 01/07/2012 11:23 AM
#28

bagaimana dengan logo ini gan.,.,:

Spoiler for
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?


apakah bisa di bilang logo elegan, simple atau malas.,.,???
myamoto.musashi - 01/07/2012 11:11 PM
#29

hehe..klo menurut mastah2 di sini soal desain style psychedelic gmn tuh?? yg seperti desain dgn konsep ga jelas, gambar asal2an, desainer nya aja kadang lg ga sadar bikin nya, kategori nya kmn yaa.... D
granadosgandos - 02/07/2012 11:35 AM
#30
binciti
kalo psychedelic konon katanya sebelum berkarya artisnya "make" LSD dulu...hammer:
Mangkanya karyanya kaya2 bernuansa mimpi gitu, fly...itu dulu, kalo sekarang gak tau juga...
Tapi yang jelas karya mereka tidak asal2an, keren malah...karya mereka banyak dipake buat cover album music kayak: The Beatles, Grateful Dead, Pink Floyd ( album awal ), Jimi Hendrix...dsb...
Kalo yng sekarang disebut Neo-Psychedelic..
Maaf kalo oot...
maradong - 03/07/2012 11:17 AM
#31

Quote:
Original Posted By
apa beda design yang:

:cystg



hayooo.. ada yang bisa jelasin ga disini?
soalnya sekarang lagi menjamur design yang cuma seucritt... hehe

*cuma pingin tau aja pendapat agan2 dimari...wkakaka

ngakak ngakak ngakak
granadosgandos - 03/07/2012 12:48 PM
#32

Sebenernya mau desain elegan, simple, maksimalis atau lainnya, tergantung target marketnya, SES-nya gimana...
Percuma desain elegan, simple atau minimalis tapi target marketnya gak dong / gak paham apa yang mau disampaikan...demikian juga sebaliknya...
Contohnya seneng dangdut kok dikasih Jazz, ya mumet...seneng Jazz kok dikasih dead Metal..pecah ndase...
Masing2 style punya segmentasinya, mau minimalis, pop, rame/ colorful, art nouveau dsb...( makanya harus dapet brief yang jelas dari klien sedetail2nya...)
Nah kalo perkara malas sih manusiawi, kadang2 kalo lagi bad mood atau klien reseh ngerjainnya kadang males..atau lagi kecapekan tapi dikejar deadline..tapi malas hasilnya belum tentu jelek kok...bisa aja konsep dibikin belakangan yg penting haru jago ngomongnya ke klien..ngakaks...he..he..jangan ditiru ya...
granadosgandos - 03/07/2012 12:53 PM
#33

Sebenernya mau desain elegan, simple, maksimalis atau lainnya, tergantung target marketnya, SES-nya gimana...
Percuma desain elegan, simple atau minimalis tapi target marketnya gak dong / gak paham apa yang mau disampaikan...demikian juga sebaliknya...
Contohnya seneng dangdut kok dikasih Jazz, ya mumet...seneng Jazz kok dikasih dead Metal..pecah ndase...
Masing2 style punya segmentasinya, mau minimalis, pop, rame/ colorful, art nouveau dsb...( makanya harus dapet brief yang jelas dari klien sedetail2nya...)
Nah kalo perkara malas sih manusiawi, kadang2 kalo lagi bad mood atau klien reseh ngerjainnya kadang males..atau lagi kecapekan tapi dikejar deadline..tapi malas hasilnya belum tentu jelek kok...bisa aja konsep dibikin belakangan yg penting haru jago ngomongnya ke klien..ngakaks...he..he..jangan ditiru ya...
vektor.dezign - 03/07/2012 11:24 PM
#34

kalo ngebedainnya ya musti dirasain gan.. maen feeling aja.
berasa kok design yg "malas" kerasa dari tarikan garisnya, harmonynya, balance nya..etc deh.
tau2 kita bisa bilang kalo design yg base nya "males" itu terkesan asal2an..

sedang minimalis tetep berpegang pada prinsip2 design. kliatannya emang simple tapi kadang filosofi di balik design itu dalem banget and ngelewatin proses yg ga pendek.

mungkin agan mikir, "ah, design gitu doang gw juga bisa"... nah, kalo udah terwujud designnya sih smua nya juga bisa.. tp yg mahal dari seorang designer kan IDE nya..
begitu menurut ane..Yb
sekenflix - 04/07/2012 01:20 PM
#35

Kalau menurut ane sih bedain minimalis sama simple biasanya kalau minimalis pasti gak ada kurangnya... diliat dari sisi manapun. Karena bener-bener di perhatikan disetiap sudut... Walaupun keliatannya segini doang...

Sedangkan kalau design males pasti keliatan kekurangannya... Karena gak ada konsep... Dia gak memperhatikan setiap sudut.. cuma asal jadi (^ ^ ...

Contoh Web Design Portofolio...
Kalau design asal biasanya banyak gambar main tarik sana main tarik sini.. di stretch.. Banyak banget tuh jasa web design yang kayak gitu...
rizkonhalali - 04/07/2012 01:55 PM
#36

malas itu yang enggk berkonsep, ngasal , asal jadi, gk punya visi, malahan bisa nyakitin mata klo diliat ngakak itu menurut ane tentang MALAS
mhojoe - 06/07/2012 12:10 PM
#37

ane nyoba jawab ya o
elegant : pas liat, kesan pertama "berkelas"; keseluruhan
simple : pas liat, lgsg tau apa sih isinya; detailnya ga ganggu objek
males : pas liat, lgsg "ini maunya ngapain ya?"; ninggalin tanda tanya dari awal liat

p mohon koreksinya klo ane ada salah kata
Turirut - 02/08/2012 12:28 AM
#38

Cuma mau ngasih pendapat gan.. Terkadang desain yang minimalis/simple itu lebih banyak mengandung arti dan juga karakter yang kuat ketimbang desain yang elegan..

Peace:Peace:Peace:
bydandan - 10/08/2012 07:44 PM
#39

terlepas dari produk2 yg udah branded/ lengend, khusus untuk produk indie
menurut ane, base of final product/ hasil akhir karyanya
elegan : keliatan orangnya 1% ide 99% kerja keras (meres2 otak banget dah) [70-80% visual]
simple/ sederhana : 50% skill 20% ide 30% luck [70-80% function]
malas : 1% ide 99% luck [unknow]

meski pada akhirnya masyarakat lah yg menilai, sangat subjektif
bs jadi karya hasil yg malas lebih digandrungi masyarakat
soale orang2 "malas" yg ribet2. hanya org malas yg sangat mengerti orang2 malas lainnya LOL ngakak
kanuta - 15/08/2012 09:54 AM
#40

Just my opinion,

Elegant dan Simple sebenarnya termasuk dalam suatu konsepsi desain yang bisa berdiri sendiri atau penggabungan keduanya.

Sedangkan desain yang malas artinya sang desainer tidak mengkonsepkan dengan baik.

Apa itu konsep desain?
Konsep desain artinya seluruh elemen-elemen desain yang ada di dalam suatu karya dapat dijelaskan alasannya sehingga harus ada atau tidak ada di dalam desain tersebut.

Jika dalam konsep desain simpel dan elegan dapat dijelaskan konsepnya dan elemennya, maka desain itu terkonsep dengan baik.

Sedangkan kalau dalam desain yang "malas" tidak terkonsep dengan jelas, coba cek ulang...mungkin ujung2nya pembayarannya ga sesuai...LOL
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?