ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
Total Views: 1784 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

radenmasaria - 16/08/2012 01:39 AM
#41

Sorry kalo agak melenceng

Logo itu bagaikan wajah kedua dari pemiliknya atau produk atau organisasi yg diwakilinya. Logo yang baik tdk harus selalu simple atau minimal atau ramai, logo yg baik adalah yg dpt mengatakan atau menggambarkan sifat2 pemiliknya.

Logo yang simple biasanya berkaitan dg teknologi, pemilikny bekerja dibidang teknologi atau produknya dibuat dg teknologi terkini contoh (apple, nike, samsung, beats, dll)

Tapi ada juga organisasi atau produk yang mengedepankan teknologi justru memiliki logo yang ramai, ribet, dan klasik, contoh (porsche, alfa romeo, lamborghini dll)

Logo yang rumit, dan ramai biasanya dipakai oleh produk atau organisasi yang memiliki kelas super lux, contoh (hotel ritz carlton, MGM studio, dll)

Ane pernah baca kata2 mutiara mengenai desain, yaitu :

"Simple is not when there is nothing left to add, simple is when there is nothing left to take"

\)
galeru - 16/08/2012 04:02 PM
#42

halo agan-agan.. nice thread! ijin nyimak ya. iloveindonesiasiloveindonesias
angel182 - 16/08/2012 04:52 PM
#43

      hmm
jangan bilang designer itu pemalas, bego', dll jika hasil design nya sederhana

misalkan logo NIKE
apakah sampai kepikiran kalian kalo oh iya ya bagus juga pakai logo gitu aja
ingat disini yang main adalah otak designer itu sendiri,
maksud nya otak itu adalah Idea di dalam sebuah pikiran otak itu D

ngomong apaan ya ane hammer

inti nya jangan beranggapan seperti ini " ah buat gitu doang aku sih bisa" & " ku bayar segini aja ya design mu jelek sih"

\)

pribadi ane sendiri tidak suka di bilang begitu, itu adalah penghinaan terbesar untuk designer, but it's no problem \) masih banyak orang yang menghargai karya kita
kNaight - 17/09/2012 10:36 PM
#44

Quote:
Original Posted By angel182
      hmm
jangan bilang designer itu pemalas, bego', dll jika hasil design nya sederhana

misalkan logo NIKE
apakah sampai kepikiran kalian kalo oh iya ya bagus juga pakai logo gitu aja
ingat disini yang main adalah otak designer itu sendiri,
maksud nya otak itu adalah Idea di dalam sebuah pikiran otak itu D

ngomong apaan ya ane hammer

inti nya jangan beranggapan seperti ini " ah buat gitu doang aku sih bisa" & " ku bayar segini aja ya design mu jelek sih"

\)

pribadi ane sendiri tidak suka di bilang begitu, itu adalah penghinaan terbesar untuk designer, but it's no problem \) masih banyak orang yang menghargai karya kita


fyi:
Logo NIKE ini bernama Swoosh. Nike “Swoosh” adalah sebuah desain yang diciptakan pada tahun 1971 oleh Carolyn Davidson, seorang mahasiswi desain grafis di Portland State University. Dan digunakan sebagai motif pada sepatu olahraga sejak tahun 1970-an. Sedangkan tanda centang pada desain logo perusahaan terdaftar sebagai merek dagang pada tahun 1995.

tau g doi dibayar brp?.... kalo ada yg tau pasti meringis.. ahahaha
iEatYourSushi - 18/09/2012 11:35 AM
#45

Quote:
Original Posted By one slashers
kl menurut ane desain yg berkonsep itu bs membuat desain jd 'Elegant dan Simple'! Sedangkan desain yg tidak berkonsep, itu yg namanya Desain Males. Biar bikinnya 2 hari, kl gak berkonsep namanya Desain Males.

Sekedar saran, Jangan sampe anda mendesain dilihat sama orang awam yg kurang mengerti akan desain. Yg menyebalkan adalah, ketika sebuah Desain tercipta atau setengah jadi, keluar ucapan, "Jhiaaa... kl ky gitu doang mah gw jg bisa", atau "Desain ky gini bisa laku 4 Juta!! Enak bgt kerja kyk gini!" dsb


mo 10 jt jg ane lsg full refund, ga sebanding sm pusingnya.
iEatYourSushi - 18/09/2012 11:39 AM
#46

Quote:
Original Posted By kNaight
fyi:
Logo NIKE ini bernama Swoosh. Nike “Swoosh” adalah sebuah desain yang diciptakan pada tahun 1971 oleh Carolyn Davidson, seorang mahasiswi desain grafis di Portland State University. Dan digunakan sebagai motif pada sepatu olahraga sejak tahun 1970-an. Sedangkan tanda centang pada desain logo perusahaan terdaftar sebagai merek dagang pada tahun 1995.

tau g doi dibayar brp?.... kalo ada yg tau pasti meringis.. ahahaha


kalo ga salah inget pernah baca, doi di bayar sekitar $20 ya?
tp setelah itu dia di hire sbg head designer untuk branding bkn?
paseutel - 18/09/2012 02:03 PM
#47

Quote:
Original Posted By chryst.rock
bagaimana dengan logo ini gan.,.,:

Spoiler for
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?


apakah bisa di bilang logo elegan, simple atau malas.,.,???


menurut ane, ini termasuk desain simple, minimalis, dan UNIK D
point yg terakhir itu paling penting: UNIK D
kalau unsur uniknya udah dipenuhin, mau desian seucrit apapun pasti menarik :thumbup
mightyfahmi - 18/09/2012 04:06 PM
#48

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?
gravatar - 18/09/2012 05:02 PM
#49

elegan
elegan tampilannya ga bikin sakit mata berdukas
simple
mudah di ingat cendols
malas
malas karena client nya cerewet minta revisi capedes
kNaight - 24/09/2012 07:27 PM
#50

Quote:
Original Posted By chryst.rock
bagaimana dengan logo ini gan.,.,:

Spoiler for
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?


apakah bisa di bilang logo elegan, simple atau malas.,.,???


Quote:
Original Posted By paseutel
menurut ane, ini termasuk desain simple, minimalis, dan UNIK D
point yg terakhir itu paling penting: UNIK D
kalau unsur uniknya udah dipenuhin, mau desian seucrit apapun pasti menarik :thumbup


jadi...
kalo menurut ane yang membedakannya itu KONSEP

dibilang elegan... kalo konsepnya bener bener kokoh serta punya arti yang tegas dan mendalam.. contohnya logo SARI AYU
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

dibilang simple... kalo konsepnya mampu beradaptasi dengan jaman.. menilik contoh ADIDAS, itu logo bakal awet sampe kapan pun
Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?

dibilang malas... kalo konsepnya awur awuran gan.. walaupun terlihat bagus tapi "besok juga lupa" hahaha... kalo contoh yg beginian bisa agan2 liat di warung sebelah.. kali aja ada... akakaka
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Design Elegan, Simple, Malas? bedanya?