Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Corydoras Station
Total Views: 95520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 370 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

stardust - 08/02/2009 11:57 AM
#61

laporan....
menurut saran dari boss Dorikin... Pulang gawe langsung ke toko ikan beli heater dan termometer untuk bikin suhu crash......
setelah bergulat dengan selang aerator dan colokan listrik akhirnya jreng... jreng kepasang juga kira2 jam 8 malam .. \D/ langsung set ke 32drajat C
ga lama ada urusan and cabut nyetir ampe kpikiran terus...
jam 11:30 dicek suhu naik 32 drajat C

nah pas dah itu gw kuras deh ampe setengah nya.....
gw mikir ah cabut dulu heaternya ntar mleduk lagi dimasukin air dingin.....
Pas gw Cabut......Tok bunyi.... apaan tuh.... gw nyangkanya hanya PPc yg jatuh.
lalu gw isi dengan air dingin dan suhu turun sampe 23... Cihuy jadi nihhh genit:

lalu gw pasang heater ke aqua yg satunya untuk bikin suhu crash lagi... setelah gw colokin dannnnnn....... pas mau benerin posisi heater....




































\(\( \( Gw Kesetrum..........................................
Sh***t... dengan bergegas gw cabut setrumnya and bakar sebatang malboro dulu (buat ngilangin shock.....) .... setelah itu gw cek heaternya....
\(\(\(\(\(\(
Ternyata Heaternya PECAH............... Sh****t


1. Apa yg salah dengan prosedur pencabutan heaternya hingga pecah...
2. Suhu air crash tapi heater gw juga crash...... Plus gw kesetrum....
ada sarankah.. ?

Buat pelajaran juga buat yg lain... gw jadi inget dulu ada hobiss lohan metong gara2 setrum...... norose:


maafloh jadi curhat...... malu:... dari pada metong kesetrum... berbusa: norose:
Ada yg mau barter cendol gak.... DDDDD beer:
TheDorikiN - 08/02/2009 12:16 PM
#62

Quote:
Original Posted By stardust
laporan....
menurut saran dari boss Dorikin... Pulang gawe langsung ke toko ikan beli heater dan termometer untuk bikin suhu crash......
setelah bergulat dengan selang aerator dan colokan listrik akhirnya jreng... jreng kepasang juga kira2 jam 8 malam .. \D/ langsung set ke 32drajat C
ga lama ada urusan and cabut nyetir ampe kpikiran terus...
jam 11:30 dicek suhu naik 32 drajat C

nah pas dah itu gw kuras deh ampe setengah nya.....
gw mikir ah cabut dulu heaternya ntar mleduk lagi dimasukin air dingin.....
Pas gw Cabut......Tok bunyi.... apaan tuh.... gw nyangkanya hanya PPc yg jatuh.
lalu gw isi dengan air dingin dan suhu turun sampe 23... Cihuy jadi nihhh genit:

lalu gw pasang heater ke aqua yg satunya untuk bikin suhu crash lagi... setelah gw colokin dannnnnn....... pas mau benerin posisi heater....




































\(\( \( Gw Kesetrum..........................................
Sh***t... dengan bergegas gw cabut setrumnya and bakar sebatang malboro dulu (buat ngilangin shock.....) .... setelah itu gw cek heaternya....
\(\(\(\(\(\(
Ternyata Heaternya PECAH............... Sh****t


1. Apa yg salah dengan prosedur pencabutan heaternya hingga pecah...
2. Suhu air crash tapi heater gw juga crash...... Plus gw kesetrum....
ada sarankah.. ?

Buat pelajaran juga buat yg lain... gw jadi inget dulu ada hobiss lohan metong gara2 setrum...... norose:


maafloh jadi curhat...... malu:... dari pada metong kesetrum... berbusa: norose:
Ada yg mau barter cendol gak.... DDDDD beer:

heater pecah biasanya kalo loe nyalain terus..

trus tiba2 loe kuras aer aqua sampe heaternya kering [diluar air]..

udah gitu pasti pecah.. kalo masih selamet, pecah pas aer baru masuk ke aqua.. \)


prinsipnya kek gelas kalo abis diisi aer panas trus dibanjur aer dingin bos.. D



gak akan matik kok.. g sering kesetrum, karena heaternya ditubruk2 terus ma ikan, pecah terus.. D
tapi lebi murah beli heater yang 20 rebuan pecah terus, dibanding beli jagger 1 bijik.. p
TheDorikiN - 08/02/2009 12:23 PM
#63

Quote:
Original Posted By stardust
laporan....
menurut saran dari boss Dorikin... Pulang gawe langsung ke toko ikan beli heater dan termometer untuk bikin suhu crash......
setelah bergulat dengan selang aerator dan colokan listrik akhirnya jreng... jreng kepasang juga kira2 jam 8 malam .. \D/ langsung set ke 32drajat C
ga lama ada urusan and cabut nyetir ampe kpikiran terus...
jam 11:30 dicek suhu naik 32 drajat C

nah pas dah itu gw kuras deh ampe setengah nya.....
gw mikir ah cabut dulu heaternya ntar mleduk lagi dimasukin air dingin.....
Pas gw Cabut......Tok bunyi.... apaan tuh.... gw nyangkanya hanya PPc yg jatuh.
lalu gw isi dengan air dingin dan suhu turun sampe 23... Cihuy jadi nihhh genit:

lalu gw pasang heater ke aqua yg satunya untuk bikin suhu crash lagi... setelah gw colokin dannnnnn....... pas mau benerin posisi heater....




































\(\( \( Gw Kesetrum..........................................
Sh***t... dengan bergegas gw cabut setrumnya and bakar sebatang malboro dulu (buat ngilangin shock.....) .... setelah itu gw cek heaternya....
\(\(\(\(\(\(
Ternyata Heaternya PECAH............... Sh****t


1. Apa yg salah dengan prosedur pencabutan heaternya hingga pecah...
2. Suhu air crash tapi heater gw juga crash...... Plus gw kesetrum....
ada sarankah.. ?

Buat pelajaran juga buat yg lain... gw jadi inget dulu ada hobiss lohan metong gara2 setrum...... norose:


maafloh jadi curhat...... malu:... dari pada metong kesetrum... berbusa: norose:
Ada yg mau barter cendol gak.... DDDDD beer:

heater pecah biasanya kalo loe nyalain terus..

trus tiba2 loe kuras aer aqua sampe heaternya kering [diluar air]..

udah gitu pasti pecah.. kalo masih selamet, pecah pas aer baru masuk ke aqua.. \)


prinsipnya kek gelas kalo abis diisi aer panas trus dibanjur aer dingin bos.. D



gak akan matik kok.. g sering kesetrum, karena heaternya ditubruk2 terus ma ikan, pecah terus.. D
tapi lebi murah beli heater yang 20 rebuan pecah terus, dibanding beli jagger 1 bijik.. p
bukan kloningan - 08/02/2009 01:01 PM
#64

32 derajat bukannya kepanasan nath ? air tropis setau gw paling panas sekitar 28 ?
stardust - 08/02/2009 01:47 PM
#65

gw bikin 32 biar suhunya crash.... dah
paginya gw cek.... norose: ga ada tlornya...
tapi minggu ini gw dah janjian ma peternak cory mau blajar...
doain yah... Peace:
hanunxx - 08/02/2009 01:58 PM
#66

Quote:
Original Posted By stardust
gw bikin 32 biar suhunya crash.... dah
paginya gw cek.... norose: ga ada tlornya...
tapi minggu ini gw dah janjian ma peternak cory mau blajar...
doain yah... Peace:


jgn terlalu extreeme loh bro, kl apes ntar ikan nya pd sakit loh ntar...

good luck yah \)
bukan kloningan - 08/02/2009 02:01 PM
#67

Quote:
Original Posted By stardust
gw bikin 32 biar suhunya crash.... dah
paginya gw cek.... norose: ga ada tlornya...
tapi minggu ini gw dah janjian ma peternak cory mau blajar...
doain yah... Peace:


belajar ke farmnya dorikin y ? thumbup:
kalo bisa ajarin juga soalnya kori sterbai gw juga gak mau nelor padal ud di temp crash....
bandungan - 08/02/2009 02:09 PM
#68

wkwkwk terbahakbahak gw baca postingan stardust...
sory bro, abis cara cerita lu lucu bgt udah kaya nulis komik...
jadi pengen breed sterbai jg, klo breed d aquascape bisa g kira2?
hanunxx - 08/02/2009 02:10 PM
#69

Quote:
Original Posted By bandungan
wkwkwk terbahakbahak gw baca postingan stardust...
sory bro, abis cara cerita lu lucu bgt udah kaya nulis komik...
jadi pengen breed sterbai jg, klo breed d aquascape bisa g kira2?


bisa2 aja cuman bakalan ribet pas ntar mungutin telor2 nya, takutnya dimakanin ama yg laennya \)
TheDorikiN - 08/02/2009 04:33 PM
#70

Quote:
Original Posted By bukan kloningan
32 derajat bukannya kepanasan nath ? air tropis setau gw paling panas sekitar 28 ?

temp crashnya rangenya sebaiknya jangan trerlalu ekstrim deh..

g juga lupa suhunya berapa.. tapi kalo musim gini, biarpun bertelor, pasti telornya susah jadi gak seperti musim2 biasa.. D
stardust - 08/02/2009 05:43 PM
#71

Quote:
Original Posted By bandungan
wkwkwk terbahakbahak gw baca postingan stardust...
sory bro, abis cara cerita lu lucu bgt udah kaya nulis komik...
jadi pengen breed sterbai jg, klo breed d aquascape bisa g kira2?


TQ boss Gw nulis Komik Aja deh....... D




nohope:
bandungan - 08/02/2009 07:59 PM
#72

emang telor cory nyebar2 gitu y? sampe harus dipungutin segala...
d tank aquascape gw (ukuran 50*40*40)cuma ada oto 5ekor sama redcherry puluhan ekor, maksimal bisa d isi brp cory biar beranak?
@stardust:hehehe piss bro, abis gw ngebayanginnya aja udah geli bnr...
doowey - 09/02/2009 01:50 AM
#73

nyebar seh nggak, tapi pindah2 biasanya tempat nelornya..

hari ini disini, besok bisa disebelahnya.. besoknya beda tempat lagi.. nohope:
hanunxx - 09/02/2009 01:50 AM
#74

Quote:
Original Posted By bandungan
emang telor cory nyebar2 gitu y? sampe harus dipungutin segala...
d tank aquascape gw (ukuran 50*40*40)cuma ada oto 5ekor sama redcherry puluhan ekor, maksimal bisa d isi brp cory biar beranak?
@stardust:hehehe piss bro, abis gw ngebayanginnya aja udah geli bnr...


bukan masalah mungutin nya, cuman resiko dimakanin lagi nya jd nambah kan?
dwi007 - 09/02/2009 09:04 AM
#75

Quote:
Original Posted By stardust
laporan....
menurut saran dari boss Dorikin... Pulang gawe langsung ke toko ikan beli heater dan termometer untuk bikin suhu crash......
setelah bergulat dengan selang aerator dan colokan listrik akhirnya jreng... jreng kepasang juga kira2 jam 8 malam .. \D/ langsung set ke 32drajat C
ga lama ada urusan and cabut nyetir ampe kpikiran terus...
jam 11:30 dicek suhu naik 32 drajat C

nah pas dah itu gw kuras deh ampe setengah nya.....
gw mikir ah cabut dulu heaternya ntar mleduk lagi dimasukin air dingin.....
Pas gw Cabut......Tok bunyi.... apaan tuh.... gw nyangkanya hanya PPc yg jatuh.
lalu gw isi dengan air dingin dan suhu turun sampe 23... Cihuy jadi nihhh genit:

lalu gw pasang heater ke aqua yg satunya untuk bikin suhu crash lagi... setelah gw colokin dannnnnn....... pas mau benerin posisi heater....




































\(\( \( Gw Kesetrum..........................................
Sh***t... dengan bergegas gw cabut setrumnya and bakar sebatang malboro dulu (buat ngilangin shock.....) .... setelah itu gw cek heaternya....
\(\(\(\(\(\(
Ternyata Heaternya PECAH............... Sh****t


1. Apa yg salah dengan prosedur pencabutan heaternya hingga pecah...
2. Suhu air crash tapi heater gw juga crash...... Plus gw kesetrum....
ada sarankah.. ?

Buat pelajaran juga buat yg lain... gw jadi inget dulu ada hobiss lohan metong gara2 setrum...... norose:


maafloh jadi curhat...... malu:... dari pada metong kesetrum... berbusa: norose:
Ada yg mau barter cendol gak.... DDDDD beer:

mantap critanya thumbup:

cek kolor bos
dwi007 - 09/02/2009 09:05 AM
#76

Quote:
Original Posted By TheDorikiN
temp crashnya rangenya sebaiknya jangan trerlalu ekstrim deh..

g juga lupa suhunya berapa.. tapi kalo musim gini, biarpun bertelor, pasti telornya susah jadi gak seperti musim2 biasa.. D

cory ane suka nelor di kaca, di tanaman bahkan di cangkangnya keong turbo nohope:
tapi telornya ga ada yang jadi \(\(\(

ada saran untuk ane????
kates1012 - 09/02/2009 09:10 AM
#77

coy albino slayer
maap poto blur banget
abis pake kamera hape
ama lincah amat
Corydoras Station
bukan kloningan - 09/02/2009 10:02 AM
#78

^
@kates, motonya kedeketan, coba lu liat fokusnya malah ke pot sama mujair garis-garis yg dibelakang cory....
trus kalo ngeblur potonya mending dikecilin dulu, kira kira 320x240 pix, jadi blurnya gak telalu keliatan \)
kalo moto ikan tuh harus beberapa kalo dari beberapa posisi, baru pilih yg potonya bagus \)
kates1012 - 09/02/2009 10:12 AM
#79

Quote:
Original Posted By bukan kloningan
^
@kates, motonya kedeketan, coba lu liat fokusnya malah ke pot sama mujair garis-garis yg dibelakang cory....
trus kalo ngeblur potonya mending dikecilin dulu, kira kira 320x240 pix, jadi blurnya gak telalu keliatan \)
kalo moto ikan tuh harus beberapa kalo dari beberapa posisi, baru pilih yg potonya bagus \)


klo jau ga keliatan slayer nya
uda g coba seh akhirnya jadi moto dekat2
tar deh g coba lagi

emang ada yg slayer apa ngga seh
abis g nanya2 banyak tempat yg slayer cuma panda aja
bnr ga?
kates1012 - 09/02/2009 10:20 AM
#80

Quote:
Original Posted By bukan kloningan
^
@kates, motonya kedeketan, coba lu liat fokusnya malah ke pot sama mujair garis-garis yg dibelakang cory....
trus kalo ngeblur potonya mending dikecilin dulu, kira kira 320x240 pix, jadi blurnya gak telalu keliatan \)
kalo moto ikan tuh harus beberapa kalo dari beberapa posisi, baru pilih yg potonya bagus \)


mas...
itu bukan mujaer
frontosa
hehehhe
Page 4 of 370 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Corydoras Station