ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
Total Views: 198763 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 386 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ganja2tar - 21/04/2012 04:28 PM
#1
c All About Telkom Speedy c -=sesi 2=-
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

exclamati BACA SEKILAS INI DULU exclamati
THX for bro PunkRockSociety
:2thumbup

Quote:
WEBSITE

home :http://www.telkomspeedy.com

produk : http://telkomspeedy.com/paket-harga
daftar online : http://telkomspeedy.com/store.html
info billing : http://infobill.telkom.co.id
Prosedur Pemutusan speedy cmiiw
migrasi paket ,tagihan prorata :
Spoiler for Contoh Perhitungan PRO-RATA

Misalnya pelanggan migrasi pada tanggal 10 bulan berjalan. Maka perhitungan
tagihan yang akan dikeluarkan bulan berikutnya adalah :
- Tagihan paket lama adalah ( 10 / jumlah hari dalam satu bulan berjalan) dikalikan harga paket
- Tagihan paket baru adalah (jumlah hari - 10) / jumlah hari dalam satu bulan berjalan)
dikalikan harga paket
- Tagihan Total adalah Tagihan paket lama + Tagihan paket baru

CEK BATRE PEMAKAIAN : [CODE]http://infousage.telkomspeedy.com/dev/ci/index.php/info_byispo/usage_bar_new/xxxxx[/CODE]
xxxxx: no spidi ( nomor nya saja)


Quote:
utk melihat status modem : diwebbrowsing url boleh pake firefox atau yg lainnya, ketik 192.168.1.1 lalu user/pass:admin
lihat bagian status/parameter modem di tab ADSL/status biasanya,terlihat seperti tabel dibwh ini


Quote:
dan bila ternyata stl memasukkan user: pass modem admin ,selalu gagal, ada kemungkinan password sdh terganti oleh orang iseng.
satu2 nya jalan reset modem , setingan modem akan kembali ke default dan user/pass kembali menjadi admin ,cara mereset ada tombol kecil diblakang modem,pake tusuk gigi atau apalah ,biar bisa dicucuk tombolnya o ,dlm keadaan hidup , tekan & tahan tombol kira2 mpe 3 detik sampe modem terestart,dan lampu indikator berubah/kedip ,baru deh bisa masuk kemodem lagi,dg memakai user/pass : admin
exclamati SEBELUM RESET MODEM,KETAHUILAH DULU USERID SAMA PASSWORD SPIDI ENTE exclamati
cos ini utk login spidi ente2 sekalian biar konek ke internet D

utk setting ulang modem lihat disini http://telkomspeedy.com/setting-modem-speedy

atau dgn auto setting modem ,donload filenya > LAN diacnostic tool

SETTING MODEM TPLINK TD 8817 or Above + AUTO CONFIGURATION SERVER
SETTING MODEM ALA KASKUSERcendols dan TROUBLESHOOTING DI POST 6
NILAI VPI/VCIexclamati :

Spoiler for NILAI VPI/VCI & DAFTAR PAKET
A. Jakarta
1. Untuk DSLAM buatan Alcatel-Lucent (France)
Encapsulation = PPPoA ? VPI = 8 ? VCI = 35

2. Untuk DSLAM buatan Huawei Technologies Co Ltd (China)
Encapsulation = PPPoE ? VPI = 0 ? VCI = 35

3. Untuk DSLAM buatan Siemens AktienGesellschaft (Germany)
Encapsulation = PPPoA ? VPI = 1 ? VCI = 33


B. Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi
1. Untuk DSLAM buatan ZTE (ZhongXing Telecommunication Equipment Co Ltd)(China)
Encapsulation = PPPoE ? VPI = 8 ? VCI = 81

2. Untuk DSLAM buatan Huawei Technologies Co Ltd (China)
Encapsulation = PPPoE ? VPI = 0 ? VCI = 35


CATATAN
Semua daerah di Jawa Tengah: DSLAM = ZTE

Semua wilayah di Bandung: DSLAM = ZTE

Catatan :
Paket Mail, Chat, Socialia dan Load memperoleh 1 IP public dynamic
Paket Familia, Executive dan Biz memperoleh 1 IP public static

Quote:
Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
-------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK
--------------------------------------------------------
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus²).
--------------------------------------------------------

Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
---------------------------------- Makin RENDAH makin BAIK
----------------------------------------------------------
00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
----------------------------------------------------------


monggo di simak penjelasan dasar nubi nya:addfriends

A. PENGANTAR SINGKAT
Spoiler for cek
A1. Apa tujuan posting ini?
• Bagi yg merasa ada masalah dgn performa koneksi broadband-nya dan telah posting message namun blm sempat mendapatkan respon, anda dpt mencoba melakukan analisa pendahuluan sendiri dgn memanfaatkan ke dua tabel di atas sembari menunggu masukan dr member lain.
Keduanya berisi klasifikasi generik atas dua parameter pntg yg sering dipergunakan profesional komunikasi data utk memeriksa kondisi umum jaringan sblm menentukan langkah penelusuran lebih lanjut.

• Posisi posting ke dua tabel di taruh di bagian awal dgn maksud spy mudah di lihat sekaligus kalau suatu hari diperlukan, sdkng keterangan singkat & contoh sederhana disertakan pd bagian stl ini.


A2. Di mana nilai SNR_Margin (SNRM) dan Line Attenuation (LA) dapat diperoleh?
Spoiler for cek
Jika mode pakai modem menggunakan PPPoE/PPPoA (alias Routing Mode, atau tdk di-Bridge), nilai SNRM dan LA dpt diketahui melalui halaman manajemen (web management interface) modem/router ADSL masing².
Biasanya pd bagian yg berkaitan dgn "Statistic", "Diagnostic", "Connection Log", "DSL Status", dan semacamnya.

Kalau di-Bridge, anda harus msk ke modem/router melalui fasilitas Telnet & memakai instruksi² CLI (Command Line Interface) utk menampilkan data/informasi yg diinginkan. Detail dan syntax perintah mungkin berbeda utk tiap merk & model (krn perbedaan chipset, firmware, dsb).
Lihat user manual dan/atau handbook CLI yg diterbitkan pembuat modem/chipset/firmware.

Tip: Kalau tidak mau repot, reset modem/router-nya dan connect kembali dgn mode Router atau Bridge+Route (PPPoE/PPPoA), pokoknya asal jangan mode Bridge murni.



A3. Contoh kasus: Koneksi sering terputus, lambat, tidak bisa connect, dsb.
Spoiler for cek
Bila perolehan nilai SNRM dan LA kita ternyata pada level cukup utk memperoleh koneksi yg normal, kemungkinan letak sumber masalah bs diredusir dgn [untuk sementara] mengesampingkan hal² yg berkaitan langsung dgn komponen primer pd infrastruktur jaringan, baik itu primary hardware kita sendiri /pun milik provider.

yg namanya "komunikasi" sllu melibatkan lbh dr 1 partisipan (minimal dua). Sepanjang jalur (medium) komunikasi-nya ok, bila ada kelambatan / hambatan lainnya, bs jd disebabkan krn masalah "persepsi" (kompatibilitas software, perbedaan protokol komunikasi, dsb). Ini menyebabkan message (isi pesan yg hendak dikomunikasikan) harus di-retransmit ber-ulang²; & pihak penerima otomatis hrs decoding/recoding ber-ulang² juga -- terjadilah perlambatan, / malah gagal sm sekali krn ke2 partisipan akhirnya "menyerah" (berhenti bertukar sinyal/data). Di mata user hal tsb sm dg koneksi lambat (krn tersita pengulangan proses transmisi), / gagal connect (tujuan koneksi tidak tercapai). Kita bisa lihat dalam kasus ini permasalahannya tdk pd gangguan medium nm lebih pd "tata-cara" berkomunikasi.



B. SNR_Margin (SNRM)
B1. Signal-to-Noise Ratio (SNR)
[spoiler=cek]• SNR ialah Perbandingan (ratio) antr kekuatan Sinyal (signal strength) dg kekuatan Derau (noise level).
• Nilai SNR dipakai utk menunjukkan kualitas jalur (medium) koneksi.
Makin besar nilai SNR, makin tinggi kualitas jalur tersebut. Artinya, makin besar pula kemungkinan jalur itu dipakai untuk lalu-lintas komunikasi data & sinyal dlm kecepatan tinggi.
• Nilai SNR suatu jalur dapat dikatakan pada umumnya tetap, berapapun kecepatan data yg melalui jalur tsb.
• SNR tidak sama dengan SNRM, namun keduanya saling berkaitan erat 1 sama lainnya.
• Satuan ukuran SNR dan SNRM adalah decibel (dB)
hansip - 21/04/2012 04:28 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10741422 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
skn299 - 21/04/2012 04:28 PM
#3

[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

Sedikit review about groovia, moga jadi manfaat buat kaskuser sekalian.

Sapa yg ga kenal groovia, produk anyar dr tilkum, penasaran dgn performance nya lsg reg di plasa, pernah call 147 katanya jaringan blom ada dan masih jauh hammer: setelah di ukur dr dslam lsg dtg organik nya.. iloveindonesias

Berikut adalah perangkat tempur groovia yg ber BW 6 Mbps.. :

Modem with IPTV Port..
Spoiler for modem


[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5



STB aka Set Top Box ( perangkat penunjang nya )
Spoiler for STB


[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5



Inside STB

Spoiler for STB

[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5


==========================

Kalo kita berpatokan pd produk tilkum, perihal perangkat penunjang IPTV yaitu modem, org tilkum hanya bilang, Ini modem pertama pak yg bs IPTV di indo.. hammer blom ada yg lain, dgn bangga dan dada tegap..
Tp tunggu dulu di pasaran baru di ketahui ada 1 produk yg kalo gw bilang sebagai org nubi sdh cukup lengkap utk kelas SOHO. Berikut pict nya

Meet asus DSL-N10 Modem dgn fitur yg lengkap.
1. Bisa jadi router
2. IPTV modem
3. ADSL Modem
4. BW mnagemnt

Lsg saja penampakan dan setting IPTV nya :

Spoiler for asus


[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5



==============

Update :


Quote:
Original Posted By alien


ohya om type stb lupa di masuk in IPTV ZTE ZXV10 B600

fact lainnya harga STB di luar cuman 99 CYN kalau dengan kurs sekarang kena sekitar 140 rebu perak kalau di rupiah kan. tapi ngga tau deh, kalau mengunakan firmware nya telkom, karena itu yang mengunakan firmwarenya cn telko.


mau tahu os dan kawan kawan nya?
silahkan main main kesini
[code]http://www.iptvfans.cn/wiki/index.php/B600_V4A%E5%90%AF%E5%8A%A8%E4%BF%A1%E6%81%AF[/code]

siapa yang jago bahasa mandarin?
di iptvfans banyak yang menarik, sayang gue ngga bisa bahasa mandarin, padahal ada macem macem disana termasuk ... flashing \)


Cara Setting STB
ganja2tar - 21/04/2012 04:28 PM
#4
sambungan nye D
B2. Signal-to-Noise Margin (SNRM) ialah:
Spoiler for cek
1. Perbedaan (margin) atau Perbandingan Relatif antara Kekuatan Sinyal ADSL dengan Derau (noise) yang ada pada jalur komunikasi.
2. Perbedaan antara nilai SNR_Sebenarnya dari suatu jalur komunikasi dengan SNR_yg_Dibutuhkan oleh jalur tersebut supaya bisa dipakai untuk menyelenggarakan komunikasi pada suatu tingkat kecepatan tertentu.

Contoh:
Misalkan diketahui bahwa kecepatan sebesar 384 kbps membutuhkan tingkat SNR sebesar 20 dB.
Diketahui pula bahwa ternyata nilai SNR sebenarnya dari jalur yang dipakai tersebut adalah 45 dB.
Maka dapat dihitung bahwa nilai SNRM nya adalah 25 dB, yaitu
SNRM = SNR_Sebenarnya - SNR_yg_Dibutuhkan = 45 dB - 20 dB = 25 dB

• Mengapa ketika kecepatan koneksi kita ditingkatkan dari 384 kbps menjadi 1000 kbps ternyata SNRM yang dilaporkan modem menurun, padahal perangkat koneksi dan perkabelan tidak ada yang diganti?
Misalkan diketahui bahwa kecepatan sebesar 384 kbps membutuhkan tingkat SNR sebesar 20 dB.
Diketahui bahwa ternyata nilai SNR sebenarnya dari jalur yang dipakai tersebut adalah 45 dB.
Diketahui pula bahwa untuk meningkatkan kecepatan dari 384 kbps menjadi 1000 kbps dibutuhkan peningkatan SNR dari 20 dB menjadi 30 dB.
Maka sekarang dapat dihitung bahwa nilai SNRM nya bukan lagi 25 dB melainkan 15 dB, yaitu
SNRM (1000 kbps) = SNR_Sebenarnya - SNR_yg_Dibutuhkan pada 1000 kbps = 45 dB - 30 dB = 15 dB
SNRM (384 kbps) = SNR_Sebenarnya - SNR_yg_Dibutuhkan pada 384 kbps = 45 dB - 20 dB = 25 dB

• Sebagian merk/model ADSL Modem/Router menunjukkan dua nilai SNRM:
DownStream SNRM dan UpStream SNRM.
DownStream SNRM menunjukkan nilai SNRM pada range frekuensi yg dipakai unt menghantarkan data/sinyal dari modem di DSLAM ke modem user (data masuk dari Internet).
UpStream SNRM adalah nilai SNRM pada rangkaian frekuensi yg dipakai unt mengirimkan data/sinyal dari modem user ke modem di DSLAM (data keluar menuju Internet).

• Pada umumnya, nilai SNRM terendah yang diperlukan supaya proses SYNCH (sinkronisasi frekuensi sinyal antara modem ADSL kita dengan modem di peralatan DSLAM) dapat berlangsung dengan lancar adalah ±6,0 ~ ±7,0 dB. Nilai inilah yang biasa dicantumkan oleh pembuat modem pada manual sebagai persyaratan minimal supaya modem mampu bersinkronisasi dengan perangkat penyelenggara layanan koneksi. Pada kenyataanya kondisi jaringan berbeda satu sama lainnya. Sebagian jaringan mungkin membutuhkan SNRM minimal sampai ±10 dB.

• SNRM hanya dapat diukur secara benar dari sisi pelanggan, yaitu dari soket telepon di mana modem kita hubungkan. Nilainya dapat -- dan kemungkinan akan -- berfluktuasi dari waktu ke waktu karena pengaruh interferensi sinyal radio, perangkat elektrik/elektronik lain di sekitar dan disepanjang jalur yang dilalui kabel tersebut, termasuk perubahan cuaca dan iklim.

TIPS:
1. Bersihkan soket telp. Air seni dan kotoran hewan lainnya akan menimbulkan oksidasi logam dan jamur yg membuat kelembaban meningkat.
2. Jangan taruh soket telp di lantai atau menanamnya di tembok yg lembab.
3. Hindari jaringan kabel telp yg banyak sambungan (di dalam maupun di luar rumah). Kalau perlu ganti dgn satu lajur utuh dari tiang telp sampai ke modem. Permintaan penggantian kabel dapat diajukan ke kantor Telkom setempat, biasanya dgn menghubungi nomer 117 (namun bisa segera dilaksanakan atau tidak tergantung persediaan kabel luar setempat).
Kabel listrik bertegangan tinggi yg melintang relatif dekat dgn jaringan kabel telp bisa menjadi sumber gangguan.
Pemasangan kabel yg ceroboh (kendor di terminal) juga akan menimbulkan masalah.
4. Jangan taruh telp atau memasang kabelnya terlalu dekat dgn sumber radiasi elektromagnetis (speaker, AC, dsb) dan sumber gelombang radio (microwave; antena in-door, wireless handset transceiver, dsb). Untuk perkabelan, beri jarak minimal ±30cm (1 feet); taruh lebih jauh lagi kalau ada sambungan kabel terbuka (segera dibungkus isolator).
5. Jangan meletakkan handphone yg dalam keadaan aktif dekat dgn perangkat komputer, apalagi modem! Ini cenderung selalu disepelekan ... rasakan sendiri akibatnya... tongue
6. Ganti trafo lampu neon tua, apalagi kalau sudah mengeluarkan bunyi.
7. Jangan meletakkan stabiliser [terutama stabilizer elektromekanis; stavol] dekat dgn perangkat komputer (kurang dari ±1 m).



C. Line Attenuation (LA)
Spoiler for cek
• Nilai LA menunjukkan seberapa jauh kualitas sinyal dari/antara modem pelanggan sampai ke perangkat DSLAM di Sentral Otomat Telkom telah terdegradasi (melemah; menurun mutunya). Sama halnya dgn penurunan beda potensial (voltage) di ujung akhir akibat penggunaan kabel listrik yg terlalu panjang tanpa penguat.
• Faktor jarak sangat berperan. Yang dimaksud dgn "jarak" di sini adalah jarak total panjangnya kabel, bukan seberapa jauh rumah/kantor kita dari DSLAM dan/atau Sentral Otomat Telkom. Biarpun bangunan hanya terpisah tembok, rangkaian kabel telp bisa saja berputar dulu mengelilingi blok perumahan.
Makin jauh jarak modem anda dengan peralatan di DSLAM, makin tinggi nilai redamannya, alias makin buruk keadaannya (akibat makin tingginya jumlah sinyal yang hilang/teredam/melemah disepanjang jalur).
Makin rendah nilai LA, makin besar kemungkinan kita akan mendapatkan kecepatan koneksi yang lebih tinggi (karena kualitas sinyal relatif terjaga, tidak banyak teredam/hilang/melemah akibat panjangnya jalur yang harus dilalui).
• Selain panjang, diameter kabel (0,3~0,6 mm) juga berpengaruh, demikian pula dgn kondisinya (oksidasi, lembab/basah, sambungan kendor, banyak sambungan, dsb).


bersambung....
ganja2tar - 21/04/2012 04:28 PM
#5
troubleshooting!!
Spoiler for next troubleshooting
TIPS:
1. Periksa/test splitter dan/atau micro-filter.
Angkat gagang telp. Dengarkan suara nada pilih. Suara berdenging atau kemerosok di pesawat telp dapat menjadi salah satu indikasi kerusakan splitter. Kemudian tekan tombol 0 dan simak. Tak boleh ada suara apapun di sini.
2. Jangan pakai splitter bermutu rendah, karena malah lebih sering menimbulkan gangguan daripada melaksanakan tugas sebenarnya (memisahkan frekuensi rendah dgn frekuensi tinggi). Frekuensi Rendah unt dilalui sinyal analog (voice); Frekuensi Tinggi unt sinyal digital ADSL.
3. Radiasi elektromagnetik (EMI/EMR/EMP) yg diakibatkan oleh sambaran petir di dekat jaringan kabel Telkom, PLN, atau disekitar tempat tinggal kita, dapat merusakkan rangkaian elektronik splitter. Jika kekuatannya cukup besar, ekses akan tembus ke UPS/Stabilizer, pesawat telepon/PABX, modem/router, mainboard + peripherals komputer, dan peralatan elektronik lainnya.


CATATAN TAMBAHAN
• Parameter lainnya (seperti Transmit/Receive Power, dll) akan disusulkan kalau waktu dan tenaga menginjinkan serta sumber daya lain (quota bandwidth, dsb) masih tersedia.

• Permasalahan koneksi ADSL broadband TelkomSpeedy tidak hanya disebabkan oleh apa yg telah ditulis di atas. Cukup sering terdeteksi bahwa setelah di-trace ternyata bottle-neck (penyempitan) ada di network node milik SingTel Singapore (partner bisnis dari mana saat ini Telkom masih "kulakan" bandwidth).
Lagi, jika waktu & tenaga mengijinkan bla...bla...bla... -- dan tak ada kesulitan dgn fasilitas upload image yg disediakan forum -- hasil tracing dgn signal plotter akan saya sertakan di forum sbg bahan masukan tambahan.

• Telah lama diketahui bahwa pada jam² sibuk (peak hours; jam kantor; ±08:30~17:00~21:00WIB), mutu koneksi ADSL broadband TelkomSpeedy mengalami penurunan drastis akibat network congestion (kemacetan di jaringan akibat lalu-lintas pemakaian bandwidth melebihi kapasitas terpasang). Dalam hal ini jelas tak ada permasalahan teknis apapun pada semua perangkat yg terlibat (user, provider, dan partner komunikasi).
Sama seperti kemacetan lalu-lintas pada jam² sibuk di ruas² jalan utama Jakarta seperti Thamrin~Sudirman, GajahMada~HayamWuruk, dsb, yg hampir setiap hari membuat pusing warga Jakarta, keadaan infrastruktur jalanan sebenarnya relatif baik² saja. Hanya jumlah pengguna yg tidak seimbang dgn kapasitas yg ada.
Solusi: Berlangganan pada provider lain, unt dipakai sbg koneksi cadangan kalau jalur TelkomSpeedy sedang crowded bin letoy.
Sebagai contoh, saat ini ada penawaran berbagai macam paket (Rp160.000/259.000/350.000/625.000/900.000 per bulan) koneksi broadband di situs IndosatM2.
Periksa website ISP lainnya unt perbandingan. Perhatikan coverage area unt mengetahui apakah daerah anda tercakup dalam jangkauan servis mereka. Kirim e-mail atau telp unt minta informasi lebih lengkap.

• Beberapa peralatan/instalasi yg potensial menjadi sumber gangguan:
AC, kulkas, pompa air, kipas angin, microwave, oven elektrik, telp nirkabel (termasuk handphone), lampu fluorescent (neon), power adaptor, monitor, speaker, stabiliser elektro-mekanis, antena (segala jenis, termasuk built-in wireless antena pada laptop), pemancar radio di sekitar rumah, booster, alarm system, kabel listrik tua/terkelupas, dsb.

Segala peralatan yg membangkitkan/merubah frekuensi memiliki potensi menjadi sumber gangguan -- tergantung cara pemakaian peralatan tsb oleh penggunanya, instalasi, jarak serta orientasi-nya terhadap perangkat koneksi ADSL (milik user dan/atau milik provider).

Tidak jarang terjadi kondisi perangkat kita (user & provider) sebenarnya baik² saja, namun sumber interferensi-nya yg terlalu besar sehingga mengacaukan operasi normal perangkat tsb. Atau, perangkat kita yg ternyata beroperasi pada kondisi pas²-an (terlalu dekat dgn margin error) sehingga rentan terhadap perubahan sekelilingnya. Dalam keadaan seperti itu, gangguan sedikit saja sudah mampu mengacaukan keadaan yg sebelumnya tampak "normal²" saja.

• Hasil Ping hanya menunjukkan Latency antara satu atau lebih titik koneksi, tidak bisa dipakai sendirian begitu saja unt menggambarkan kualitas jaringan. Latency (round-trip time) diukur dari Pengirim > Penerima > Pengirim (dari Sumber sinyal, ke Penerima, balik lagi sampai ke Pengirim). Kalau hasil ping jelek, tidak selalu berarti kualitas jaringannya yg jelek. Bisa jadi si penerima "sedang-terlalu-sibuk" (over-loaded; over-burdened) unt memberikan respons -- meskipun bisa berarti juga "under-performance", misalnya karena salah instalasi dan/atau spesifikasi platform. Atau sinyal ping corrupt di tengah jalan.
Masalah jaringan terlalu kompleks unt bisa dipecahkan/dianalisa hanya dgn satu alat ukur; apalagi jaringan global semacam InterNet[works]. Dan 100 alat ukur boleh dipakai dgn cara bagaimanapun, sepanjang "meteran" tsb tidak dikalibrasi, hasilnya tidak akan pernah akurat.

Jadi tidak perlu posting hasil ping sampai puluhan baris. Cukup beberapa baris saja (dgn packet size standar, 32 Bytes).
Pelajari baik² cara penggunaan suatu network tool (ping, traceroute, netsh, whois, netperf, ttcp, dsb) supaya kita jangan sampai salah kena tuduh sbg "pengacau"... tongue
Misalnya, ping berkali² ke suatu server/situs dalam jangka waktu pendek bisa diartikan sbg flooding ataupun attack.


ilovekaskus ,,,,

tolong dikoreksi bila ada yg salah... think:

sumber : opensource sapidi Peace:
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ 788;☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ;☼☼☼☼☼☼☼☼☼
PROXY ..... TERINSPIRASI DARI AGAN POKOEMAKNYUZ :2thumbup
CARA PASANG "JAMU" PROXY DI INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM) BIAR FULL SPEED NGEDOWNLOAD DARI LINK IX (INTERNASIONAL)
Spoiler for cara
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

Uploaded with ImageShack.us
nb: beberapa tempat sapidi ada yg gagal menggunakan ini,dan ada yg berhasil , itu semua tergantung hoki didaerah masing2 sapidi anda beer:
nb: jgn gunakan buat browsing di setingan firefox ,karena percuma akan menjadi sangat lemot kalau lagi browsing beer: carilah proxy2 yg lain beer:


picture dari agan MINYAKANGGUR
cara pasang "jamu" proxy di browser FF
Spoiler for
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

nb: bila jamu yg skrng dipake tidak work lagi, harap cari jamu2 laen yg masih fresh from oven Peace:
bernard99 - 21/04/2012 04:28 PM
#6

Mantab, lengkap berikut sumbernya D

Penghuni KIOS gan? o
ganja2tar - 21/04/2012 04:28 PM
#7
Troubleshooting!!! PENTING!!
Quote:
Original Posted By bernard99
Mantab, lengkap berikut sumbernya D

Penghuni KIOS gan? o


shutup: duh ketauan deh.... malu:

sup2:

=======================================

InsyaAllah ...trik ingin koneksi lancar kembali ,,
exclamati@bro alien shakehand:TIPE MODEM YG GA ADA STATUS SNR MARGIN DLL
exclamatiCara cepat ganti DNS dan daftar DNS
exclamatiCara ganti DNS diModem varian TP LINK
exclamatiTips menggunakan dns OpenDNS (Setup DNS via web opendns.com )
exclamatiperbedaan paket speedy multispeed dan non multispeed
exclamatilampu adsl yg blinking?,paket family?,kabel tlp?,splitter? telepon keresek?
exclamatisolusi suka redirect ke telkom.co.id / jardiknas
exclamatiTIPS setting modem speedy tplink ala chef ganja2tar cool:
exclamatimengalami error 651 konek pake dial up pppoe windows 7 (modem dlm mode bridge)
exclamaticara ganti modulation modem tplink
exclamatiIIX dan IX + ngakalin rapidshit dkk dg pakai leechercendols
exclamatisemoga membantu >>,cek lampu adsl (dsl) tidak hidup/berkedip2 terus
exclamatipenjelasan RTO ketika streaming dan masalah DHCP WIFI
exclamati menghilangkan blocklist spam di spamhaus.org (mikrotik only)
exclamati [TIPS]Menghilangkan blacklist IP address di spamhaus.org
exclamati Hati-hati bagi pengguna SPEEDY! Ganti password default modem anda
exclamati tips biar user/pass modem biar ga terganti menjadi auto/sendiri/orang iseng
exclamatiPenjelasan from agan PunkRockSociety tentang speedy dan 147 Phone:
exclamatiAPA ITU "HAPPY HOUR" exclamatiHOT TOPIC > REVISI JAM SENANG Karena ada satpam (RM9000 = alat manajemen BW terbaru telkom) ngakaks
exclamatiHow to Reveal, Show, View Passwords hidden under Asterisks/Stars(mengetahui password sapidi yg ada dimodem ,MODE PPPoE, work for FF&GC; versi jadul)
exclamatiMENGATASI MUNCULNYA @wifi.id DI MODEM BAWAAN SPEEDY
exclamatisetting modem + wifi router terpisah
Spoiler for setting modem+wifi router terpisah
Quote:
Original Posted By vanille
ni gan setingan nya, utk agan2 lain yg membutuhkan setingan modem+wifi router
[spoiler=seting wifi]Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Jadi kebanyakan begini kasusnya, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)

saya pakai cara no. 2 gan di bridge, modem saya dlink, wifi router saya linksys
semoga membantu gan beer:
[/spoiler]
mbodeh - 21/04/2012 04:28 PM
#8

maho
Mau Ngetes Koneksi Cacat
Spoiler for cacat
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
Febzajah - 21/04/2012 04:28 PM
#9
Tentang jaringan fisik speedy
harus naekin sup2:

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 829;♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ;♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥&# 9829;♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ϖ 9;♥♥
PENTINGNYA BANDWITDH MANAJEMEN , SERINGNYA TERJADI RTO
TENTANG ADSL DAN DSLAM
Memahami MDF, RK, FP, BF, DP dan DW]


MENGAPA KONEKSI IX nya (koneksi luar) sapidi lemot???
ini jawabannya


Spoiler for cekipot
Quote:
Original Posted By okytria
gan nanya donk...

kenapa ya setiap ane pengen download...

dan ane dah setting supaya full bandwith....

tapi aneh nya download nya lelet gan...

yang lebih aneh lagi ping ane normal...

yang jadi pertanyaan...

gimana supaya download cepat walaupun ping 3000 atau RTO .. ???

[spoiler=neh gan pic nya][IMG][DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]


JAWABAN


Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
kalo dijawab dapet cendol ga nih gan ... malu:

ya udah ane jawab aja deh \)

1. ping normal karena BW yg disedot lum full, kalo udah hampir full pasti ping naik, kalo full pasti lebih naik lagi itu ping
2. download lelet karena agan download dari situs luar negeri (sekalipun mungkin agan pakai akun hotfile premium)

knp begitu? liat gbr deh gan :
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

penjelasannya :
line speed adalah fixed untuk setiap line speedy = maksudnya koneksi lokal dijamin full speed
koneksi ke internet global tetap dishare = maksudnya koneksi luar negeri (cth:hotfile,megaupload,rapid*share,facebook,dll) dibagi2 rata antara sesama pemakai speedy

cth : coba download dari situs lokal ini deh gan : http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/10.04/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso
pake IDM ya, dijamin full speed & ping naik gila
kalo cuma donwload via browser ping ga terlalu gila ....

3. cara download cepet walaupun ping 3000 atau RTO : gunakan download manager (dalam hal ini yg agan gunakan udah bener kok pake IDM) & cari situs yg support multiple connection & support resume


Quote:
Original Posted By chelodina
Kepada para suhu DSL saya mohon bantuan karena sudah capek telpon speedy bolak balik tp yang menjawab telpon di bagian customer service cuma bisa bilang "maaf atas gangguannya akan kami sampaikan pada bagian teknisi"

Saya baru seminggu koneksi ke speedy dengan plan familia 1mb dan mendapatkan masalah slow download speed. Download speed saya hanya sekitar 5.6kbps-19 kbps, hari sebelumnya memang bisa mencapai 50 kbps tapi itu jarang banget.

Berikut ini status modem saya:
INTERNET
ADSL: CONNECTED
Mode: G.992.5 (ADSL2+)
Download: 1211 Kbps.
Upload: 380 Kbps.
WAN IP: 118.96.124.171
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 118.96.124.1
Primary DNS: 203.130.193.74
Secondary DNS: 202.134.0.61

GATEWAY
IP Address: 10.1.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
Firewall: Disabled
UPnP: Enabled
Wireless: Enabled

# Status:
Configured Current
Line Status G.992.5 (ADSL2+) Up
Link Type G.992.5 (ADSL2+) G.992.5 (ADSL2+)

* [Go Top]

# Data Rate:
Upstream Downstream
Actual Data Rate 380 (Kbps.) 1211 (Kbps.)

* [Go Top]

# Operation Data / Defect Indication:
Operation Data Upstream Downstream
Noise Margin 36 dB 19 dB
Attenuation 14 dB 31 dB

Indicator Name Near End Indicator Far End Indicator
CRC Error 0
0 HEC Error 4294967289
0
Dengan menggunakan speed test ini hasilnya

[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

Pertanyaan saya adalah? Apa sih sebenernya masalahnya? Line attenuation saya cukup baik meski ga perfect.

Teknisi telkom sempat menaikan bandwidth untuk testing sampe 3 mb tapi download speed sama saja.

Sebagai perbandingan waktu saya di Australia (baru balik for good) downstream saya 8000+ kbps (adsl 2+ dengan iinet service provider)dan download speed saya 800-900 kbps (10%)

Bukan maksud membandingkan karena mungkin di negara lain (maju) bandwidth internet mereka tidak di cap seperti disini memungkinkan pelanggan dapat memperoleh speed sebesar kemampuan line teleponnya.

Cuma saya bingung aja kenapa bandwidth saya yang 1mb (bahkan 3mb) hanya memperoleh download speed yang sangat lambat (sperti kecepatan dial up saja)

Saya sudah bolak balik menanyakan hal ini ke telkom dan mereka tidak banyak membantu cuma melakukan beberapa test. 2 hari pertama saya komplen ada tanggapan tapi setelah itu tidak ada follow up sama sekali. Ada yang telepon cuman bertanya "pak apa internetnya sudah benar?" Saya bilang belum, dia cuma bilang ya nanti saya bell lagi.

Buat apa saya berlangganan 1 mb unlimited dan bayar 600 rb sebulan kalau donlod 1 file (besar 4gb) perlu waktu seminggu.

Mohon pencerahannya karena kalo memang ga bisa di apa2in saya mau turun plan atau bahkan putus koneksi mending pakai usb modem.


dijawab
Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
Perlu diingat bahwa koneksi internet speedy menjanjikan kecepatan yg full speed ke koneksi lokal (ke situs2 indonesia).
Dalam hal ini sudah benar, sesuai dengan hasil speedtest ke server indonesia pada quote agan di atas ...

Untuk koneksi internasional (ke situs luar negeri : facebook, rapid*share, hotfile, dlsb) kecepatannya tidak dijamin, dikarenakan dibagi-bagi antara sekian banyak user speedy yg sedang menggunakan akses ke situs luar negeri.
Coba ditest ulang masuk ke www.speedtest.net , lalu pilih test ke negara bagian misalnya New York, LA, berulang, pasti hasilnya berbeda2 (tidak menentu). Berbeda dgn hasil speedtest ke jakarta.

Mudah2an bisa dimengerti dengan baik.
Memang mungkin sangat jauh berbeda kondisinya dgn di australia sana norose:

Oh ya, sebelumnya udah pernah dibahas di sini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=330023561#post330023561
tadi sebagai pelengkap aja ...
[/spoiler]




cara mengakalin server IX (site luar) yg lemot bin letoy metal: cekidot pantun bersahut D
Spoiler for prekidot
Quote:
Original Posted By ganja2tar
sore all rainbow:

ada sedikit update di pekiwan shakehand:

sosialia sore ini

[spoiler=]


download site luar diakalin pake proxy biar fullspeed :cystg


Quote:
Original Posted By regex only


proxy yg maknyus yg mana gan???
ini ane nyoba yg di pekiwan ama yg ane googling kok pada lemot semuahammer:
then wich favor of God will you deny™


Quote:
Original Posted By ganja2tar
silahkan ke tekape dan silahkan digangbang o http://www.hidemyass.com/proxy-list/search-170 ,proxy nya masukin ke setingan proxy IDM (internet download manager)

===================================================
setelah dimasukin proxy di webbrowsing chrome ane ,,

VOILA !!!
Spoiler for VOILA !!!
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
pake proxy ip astinet D

paket sosialia yg tadi nya server IX anjlok jadi fullspeed lagi deh D


Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
wah TS nongol :matabelo

gan, ane coba proxy yg di atas kok banyak banget yg lemot gan ...
ada saran lain ga gan?

====
mantab, pekiwan udah diupdate rupanya malu:

Quote:
Original Posted By ganja2tar
kalo yg itu cari yg bar nya agak full/full gan ama connection timenya dg http , kalo yg https ada yg kenceng, ada yg lemot

atau proxy yg ini

http://nntime.com/proxy-country/Indonesia-01.htm

dan http://spys.ru/free-proxy-list/ID/

selamat berexperimen gan beer:


DAN

Quote:
Original Posted By tolongsaya
Berhasil berhasil horeiloveindonesia


makasih banget kk jadi normal lagi speed ix nya ilovekaskus

musti di masukin di page 1 nih info nya kiss
[/spoiler]

THX TO KK TS malu
mbodeh - 21/04/2012 04:28 PM
#10

Ane Bantu sup2:
eazyshare - 21/04/2012 04:28 PM
#11

mantap ilmunya ilovekaskus
aditzion - 21/04/2012 04:29 PM
#12

Wah udah rumah baru aja.... :addfriends
Congrats :toast
wayme14 - 21/04/2012 04:35 PM
#13

siang ini soksial keong bener dah :mewek

btw salmek buat rumah barunya :selamat
mosche - 21/04/2012 04:38 PM
#14

congrat cendols
moga internet di Indonesia semakin maju iloveindonesias
lopismanis - 21/04/2012 04:55 PM
#15

wah udh part 5 ya???

jarang main kesini, soalnya selama ini ga ada gangguan ama sapidi ane....

bole nanya2 disini ga gan??? Peace:
Nacht - 21/04/2012 05:19 PM
#16

Udah rumah baru nih, Semoga Speedy bisa turun harga terutama yang 1 mbps D
hermawan64 - 21/04/2012 05:55 PM
#17

Speedy hari ini lancar download 43kBps.
tp apakah sudah sesuai?
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
100Xlipat - 21/04/2012 06:50 PM
#18

rumah baru D

sekalian absen Peace:

[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5

senangnya bisa balik kaskus old iloveindonesias
100Xlipat - 21/04/2012 06:58 PM
#19

Quote:
Original Posted By hermawan64
Speedy hari ini lancar download 43kBps.
tp apakah sudah sesuai?
[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5


paketnya socialia gan? klw socialia, dah sesuai gan think:
cult - 21/04/2012 07:05 PM
#20

wah rumah baru, absen juga ah D

[DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5
Page 1 of 386 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [DISKUSI]♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 5