Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5
Total Views: 159765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 320 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

monkrider - 22/04/2012 12:58 PM
#1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab" (Terutama Yg mo Beli Motor)
@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.

Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5

credit : Uching
- 22/04/2012 12:58 PM
#2

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11138568 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9135373 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5705077 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
monkrider - 22/04/2012 12:58 PM
#3

Perttamax, boleh gak yaaa???



Untuk harga produk :
Spoiler for Produk AHM

01 Absolute Revo 110 Spoke 2009 >== 11,750,000
02 Absolute Revo 110 CW 2009 >== 13,050,000
03 Absolute Revo CW Deluxe 2009 >== 13,650,000
04 Blade 2009 >== 13,650,000
05 New Blade Repsol Orange CW 2009 >== 13,800,000
06 Supra X 125 R (SW) 2009 >== 14,300,000
07 Supra X 125 R (CW) 2009 >== 15,350,000
08 Supra X 125 PGM-Fi 2009 >== 16,475,000
09 BeAT 2009 >== 12,350,000
10 Vario CW 2009 >== 14,850,000
11 New Vario Techno 2009 >== 15,500,000
12 City Sport 1 2009 >== 17,000,000
13 Mega Pro spoke 2009 >== 19,300,000
14 Mega Pro CW 2009 >== 20,500,000
15 Tiger CW 2009 >== 24,750,000

Keterangan :
• Harga di atas berlaku mulai tanggal 27 Juli 2009. Harga berlaku untuk wilayah DKI Jakarta.
• Untuk harga setempat, silahkan hubungi dealer terdekat dengan tempat tinggal Anda.
Sumber : www.astra-honda.com


Spoiler for Produk YMKI

I. Jenis Automatic
MIO >== Rp. 11,510,000
MIO SPORTY CW >== Rp. 12,285,000
MIO SOUL >== Rp. 13,400,000
MIO SOUL SPECIAL EDITION >== Rp. 13,600,000

II. Moped
VEGA-R DB >== Rp. 11,800,000
Vega ZR DB >== Rp. 11,800,000
JUPITER Z >== Rp. 13,260,000
JUPITER Z CW >== Rp. 14,035,000
JUPITER MX 135LC >== Rp. 15,200,000
JUPITER MX135LC CW Hand Clutch >== Rp. 15,350,000

III. Sport
SCORPIO-Z CW >== Rp. 21,000,000
SCORPIO-Z >== Rp. 19,485,000
V-IXION >== Rp. 19,980,000

*Harga diatas adalah harga On The Road untuk wilayah Jabodetabek
*Harga diluar wilayah Jabodetabek silahkan tanya ke dealer-dealer terdekat
*Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/


Spoiler for Produk KMI

D-Tracker X = Rp 58.900.000
KLX 250 S = Rp 56.900.000,-
Ninja 250 R = Rp 46.500.000,-
Ninja 150 RR = Rp 32.200.000,-
Ninja L150 VR = Rp 24.750.000,-
Ninja N150 VR = Rp 24.550.000,-
Ninja M150VR = Rp 22.000.000,-
KLX 150 = Rp 21.700.000,-
ZX 130 = Rp 14.100.000,- (Pelk Jari2)/ Rp 14.800.000,- (Pelk Palang)
Athlete = Rp. 15.100.000,-
Edge = Rp. 12.900.000,- (Jari2)/ Rp 13.800.000 (Palang)

*Harga OTR Jakarta
*Per 17 maret 2010
* Sumber : http://www.kawasaki-motor.co.id/price.htm


Spoiler for Produk Suzuki

Shogun
New Shogun NR Rp 15.275.000,-
New Shogun SD Rp 13.650.000,-

Smash
New Smash Cakram Rp 12.300.000,-
New Smash Teromol Rp 11.575.000,-

Satria
Satria FU 150 Rp 18.500.000,-

Sky Wave
Sky Wave CW Rp 14.250.000,-
Sky Wave NB Rp 14.650.000,-

Skydrive
Skydrive CW UK 125 SC Rp 13.000.000,-

Spin
Spin 125 CW Rp 12.850.000,-
Spin 125 S Rp 12.050.000,-

Thunder
Thunder 125 Rp 16.275.000,-

NB : Harga & BBN tidak mengikat, sewaktu-waktu dapat berubah.
*Harga per 1 januari 2010 untuk OTR Jakarta





Untuk harga Suku cadang :

1. AHM :
[CODE]http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang[/CODE]

2. YMKI :
[CODE]http://www.yamaha-motor.co.id/product/spare-parts/
*Hanya kode sparepart saja untuk setiap tipe motor[/CODE]
babsie - 22/04/2012 12:58 PM
#4


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5
Anderson. - 22/04/2012 03:14 PM
#5

gan kalo rem belakang/tromol itu suka bunyi2 gitu, itu kira2 kenapa ya? terutama kalo abis ujan, apa mungkin kualitas kampasnya yg jelek? bingung

dengan ini PAGE ONE ane tutup ngakak
Raaiiinnn - 22/04/2012 04:07 PM
#6

Quote:
Original Posted By Anderson.
gan kalo rem belakang/tromol itu suka bunyi2 gitu, itu kira2 kenapa ya? terutama kalo abis ujan, apa mungkin kualitas kampasnya yg jelek? bingung


kalo basah biasanya emang bunyi gan.. + biasanya lepih pakem gitu ya ga? CMIIW

Anderson. - 22/04/2012 04:20 PM
#7

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
kalo basah biasanya emang bunyi gan.. + biasanya lepih pakem gitu ya ga? CMIIW


iya gan bener jadi lebih pakem D
cuma gaenak nya itu bunyi nya ganggu nohope:
ngilanginnya gimana ya gan?
Raaiiinnn - 22/04/2012 04:24 PM
#8

Quote:
Original Posted By Anderson.


iya gan bener jadi lebih pakem D
cuma gaenak nya itu bunyi nya ganggu nohope:
ngilanginnya gimana ya gan?


ntar juga jadi kering sndiri gan.. tapi jangan keenakan gara2 pakem gan ngakaks
cobba deh tunggu penjelasan dari suhu2 lain.. kalo ane tromolnya basah, emang jadi pakem, tapi ya seiring dipake jalan, lama2 kering gan D
Anderson. - 22/04/2012 04:25 PM
#9

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
ntar juga jadi kering sndiri gan.. tapi jangan keenakan gara2 pakem gan ngakaks
cobba deh tunggu penjelasan dari suhu2 lain.. kalo ane tromolnya basah, emang jadi pakem, tapi ya seiring dipake jalan, lama2 kering gan D


iya sih gan D
cuma ngilangin bunyin nya pas lagi basah itu loh bijimana ? hammer
DonJr - 22/04/2012 04:43 PM
#10

Quote:
Original Posted By Anderson.
iya sih gan D
cuma ngilangin bunyin nya pas lagi basah itu loh bijimana ? hammer


bongkar, keringin pake angin compresor.. jgn lupa pasang lg.. cmiiw
Raaiiinnn - 22/04/2012 04:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By Anderson.


iya sih gan D
cuma ngilangin bunyin nya pas lagi basah itu loh bijimana ? hammer

diemin aja gan.. bunyi doang p

Quote:
Original Posted By DonJr


bongkar, keringin pake angin compresor.. jgn lupa pasang lg.. cmiiw


nah loh.. ini mah harus kebengkel. alatnya yg semprot2 itu kan D CMIIW
dimas_Banget - 22/04/2012 05:29 PM
#12

Gan ane kan mau beli motor, cuman ada sedikit minusnya, kan motornya warna Coklat, tapi di dokumennya (kayanya STNK hammer\) warna Merah.

Nah itu tuh bisa diganti gak sih di STNKnya? bingung:

Makasih sebelumnya D
Shogun110tromol - 22/04/2012 05:34 PM
#13

eh iya, ada satu pertanyaan yang ketinggalan di rumah lama \)

gak nyangka bisa dapet pejwan suhu malus

Quote:
Original Posted By DimG]permisi juragan2 sekalian.. butuh pencerahan nih..

ninja 250 karbu, misalnya di isi premium gimana yah gan..

apa effect jangka pendek dan jangka panjangnya?

adakah solusi untuk mengatasi effect tersebut (selain dengan menggunakan pertamax tentunya)?

maklum anak kuliahan, gk kebayang kalau pakai pertamax full biayanya..[/quote]

efeknya serem gan......piston bolong, mesin kotor berkerak, gak bertenaga, alamat mesin jebol dini.

sebagai gambaran, motor bebek ane aja kompresinya 9,3:1 dan ane cekokin pertamax (dulu sempet premium, jaman dulu pas masih bokap dan pegawe yang pake, hasilnya mesin kotor banyak kerak, tapi gak sampe bolong pistonlah).....

nah....apalagi Ninja 250, kompresi dewa, mesin twin, DOHC, pake premium tinggal nunggu waktu mesin rusak aja \) mending beli bebek aja ya, minimal kalo diisi premium ngga akan bolong piston karena pengapiannya udah diretard, tapi jangan beli FU150, yg itu sih dah wajib pertamax...........mau sport juga boleh sih, CBR katanya aman tuh dikasih premium, gak jauh2 karena pengapiannya juga dah dimundurin alias diretard, tapi jangka panjangnya sih tetep kalo pake premium mah...........


[QUOTE=dimas_Banget

Gan ane kan mau beli motor, cuman ada sedikit minusnya, kan motornya warna Coklat, tapi di dokumennya (kayanya STNK hammer\) warna Merah.

Nah itu tuh bisa diganti gak sih di STNKnya? bingung:

Makasih sebelumnya D


kok bisa? dah diteliti belum keaslian dokumennya? nomer rangka dan nomer mesin akur nggak dengan BPKB dan STNK? \)


Quote:
Original Posted By Anderson.
gan kalo rem belakang/tromol itu suka bunyi2 gitu, itu kira2 kenapa ya? terutama kalo abis ujan, apa mungkin kualitas kampasnya yg jelek? bingung

dengan ini PAGE ONE ane tutup ngakak


tromol ente dah berapa lama umurnya? ada beberapa kemungkinan:

a. Tromol ente dah perlu ganti, karena dah abis kemakan
b. Kampas ente yang dah perlu diganti
c. Ya karena basah kayak yang dibilang suhu2 diatas D
dimas_Banget - 22/04/2012 05:49 PM
#14

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
e
kok bisa? dah diteliti belum keaslian dokumennya? nomer rangka dan nomer mesin akur nggak dengan BPKB dan STNK? \)

Belom ane cek gan, belom ketemuan, ane liatnya di FJB hammer:

terus kalo misalnya udah sesuai nomer rangka sama nomer mesinnya, bisa diganti gak gan warnanya? malu:
Raaiiinnn - 22/04/2012 05:49 PM
#15

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
eh iya, ada satu pertanyaan yang ketinggalan di rumah lama \)

gak nyangka bisa dapet pejwan suhu malus



efeknya serem gan......piston bolong, mesin kotor berkerak, gak bertenaga, alamat mesin jebol dini.

sebagai gambaran, motor bebek ane aja kompresinya 9,3:1 dan ane cekokin pertamax (dulu sempet premium, jaman dulu pas masih bokap dan pegawe yang pake, hasilnya mesin kotor banyak kerak, tapi gak sampe bolong pistonlah).....

nah....apalagi Ninja 250, kompresi dewa, mesin twin, DOHC, pake premium tinggal nunggu waktu mesin rusak aja \) mending beli bebek aja ya, minimal kalo diisi premium ngga akan bolong piston karena pengapiannya udah diretard, tapi jangan beli FU150, yg itu sih dah wajib pertamax...........mau sport juga boleh sih, CBR katanya aman tuh dikasih premium, gak jauh2 karena pengapiannya juga dah dimundurin alias diretard, tapi jangka panjangnya sih tetep kalo pake premium mah...........




kok bisa? dah diteliti belum keaslian dokumennya? nomer rangka dan nomer mesin akur nggak dengan BPKB dan STNK? \)




tromol ente dah berapa lama umurnya? ada beberapa kemungkinan:

a. Tromol ente dah perlu ganti, karena dah abis kemakan
b. Kampas ente yang dah perlu diganti
c. Ya karena basah kayak yang dibilang suhu2 diatas D


bingung juga ya, di retard biar bisa minum premium, tapi kalo injectornya rusak gmana ya ? D
Shogun110tromol - 22/04/2012 05:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By dimas_Banget
Belom ane cek gan, belom ketemuan, ane liatnya di FJB hammer:

terus kalo misalnya udah sesuai nomer rangka sama nomer mesinnya, bisa diganti gak gan warnanya? malu:


dah dicek dulu aja kelegalannya....cek nosin dan norangk dulu, baru mikirin yang kayak gitu2nya, BTW ane boleh liat linknya gak?

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
bingung juga ya, di retard biar bisa minum premium, tapi kalo injectornya rusak gmana ya ? D


iya tuh, kan dah rahasia umum gimana jeleknya kualitas premium di negeri kita D

kalo kompresi rendah tapi bersih sih mending, ini mah kompresi rendah, ada banyak elemen pengotor pula hammer
harlezz - 22/04/2012 06:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
dah dicek dulu aja kelegalannya....cek nosin dan norangk dulu, baru mikirin yang kayak gitu2nya, BTW ane boleh liat linknya gak?


iya tuh, kan dah rahasia umum gimana jeleknya kualitas premium di negeri kita D

kalo kompresi rendah tapi bersih sih mending, ini mah kompresi rendah, ada banyak elemen pengotor pula hammer


tapii mobil2 injeksi banyak yang pake premium tuh ganD
Raaiiinnn - 22/04/2012 06:06 PM
#18

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol


dah dicek dulu aja kelegalannya....cek nosin dan norangk dulu, baru mikirin yang kayak gitu2nya, BTW ane boleh liat linknya gak?



iya tuh, kan dah rahasia umum gimana jeleknya kualitas premium di negeri kita D

kalo kompresi rendah tapi bersih sih mending, ini mah kompresi rendah, ada banyak elemen pengotor pula hammer


tapi kalo misalnya injektornya rusak, trus biaya servis injektornya gratis sih gapapa ya gan hammer kan udah diretard supaya bisa minum si premium hammer: Peace:
88ACHMADRONI - 22/04/2012 06:12 PM
#19

Quote:
Original Posted By harlezz
tapii mobil2 injeksi banyak yang pake premium tuh ganD


mobil injeksi ? baru tau ane bingungs
fadil60kill - 22/04/2012 06:17 PM
#20

permisi om,,mw tanya soal matic nih..

motor sy Honda Spacy, kemaren abis ganti oli mesin sama oli gardannya..

untuk oli mesin dan gardan, sy pakai merek Castrol..

masalahnya adalah, ketika motorx dipakai, terasa berat skali ketika mncapai kcepatan 50 KM/jam

kira2 masalahx dimana yah?
apakah spacy tidak cocok dengan castrol dan harus mnggunakan AHM oil?
Page 1 of 320 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5