Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5
Total Views: 159765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Shogun110tromol - 22/04/2012 06:17 PM
#21

Quote:
Original Posted By harlezz
tapii mobil2 injeksi banyak yang pake premium tuh ganD


itu yang ane masih kurang ngerti, tapi kalo diliat2, injektor mobil injeksi yang pake premium rata2 dah kotor.........biasanya ngaruh ke tarikan mesin, jadi ngga spontan tapi berebet dikit, mesti dibersihin ato kalo dah parah ganti dah injektornya, duit lagi deh minimal 1 jeti melayang D

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
tapi kalo misalnya injektornya rusak, trus biaya servis injektornya gratis sih gapapa ya gan hammer kan udah diretard supaya bisa minum si premium hammer: Peace:


Iya sih gan, harusnya dengan ngasih statement kayak gitu, penggantian injektornya juga dicover sama ATPM, baru fair, kalo cuman mundurin pengapian aja sambil ngasih statement "Aman dikasih Premium" masih kurang menurut ane \)
devR2 - 22/04/2012 06:19 PM
#22

rumah baru yaa
Raaiiinnn - 22/04/2012 06:26 PM
#23

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol


itu yang ane masih kurang ngerti, tapi kalo diliat2, injektor mobil injeksi yang pake premium rata2 dah kotor.........biasanya ngaruh ke tarikan mesin, jadi ngga spontan tapi berebet dikit, mesti dibersihin ato kalo dah parah ganti dah injektornya, duit lagi deh minimal 1 jeti melayang D



Iya sih gan, harusnya dengan ngasih statement kayak gitu, penggantian injektornya juga dicover sama ATPM, baru fair, kalo cuman mundurin pengapian aja sambil ngasih statement "Aman dikasih Premium" masih kurang menurut ane \)


bener banget.. jadinya itu bener2 poll dah yakin isi premium.. kalo yg gatau tentang injektor, kan bisa bahaya juga tau2 pas servis ke bengkel, BLAM! disuruh ganti injektor. lumayan nyesek kan :sorry Peace:
fadil60kill - 22/04/2012 06:36 PM
#24

Quote:
Original Posted By fadil60kill
permisi om,,mw tanya soal matic nih..

motor sy Honda Spacy, kemaren abis ganti oli mesin sama oli gardannya..

untuk oli mesin dan gardan, sy pakai merek Castrol..

masalahnya adalah, ketika motorx dipakai, terasa berat skali ketika mncapai kcepatan 50 KM/jam

kira2 masalahx dimana yah?
apakah spacy tidak cocok dengan castrol dan harus mnggunakan AHM oil?


HELP ME, please.. \)
dimas_Banget - 22/04/2012 07:20 PM
#25

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
dah dicek dulu aja kelegalannya....cek nosin dan norangk dulu, baru mikirin yang kayak gitu2nya, BTW ane boleh liat linknya gak?



Udah ya gan, cek PM buat linknya D

Sama mau nanya kalo yang dealer Mokas di Bandung yang banyak Vespanya ada yang tau gak dimana? bingung:
Maulana1 - 22/04/2012 07:37 PM
#26

Quote:
Original Posted By fadil60kill
HELP ME, please.. \)


suhunya blom pada kluar gan ngakaks

slamet nih udah rumah baru :selamat

btw mo nanya nih, oli motul 3100 ga ada yg 1 liter yak cuma 800ml?
harlezz - 22/04/2012 08:05 PM
#27

Quote:
Original Posted By dimas_Banget
Gan ane kan mau beli motor, cuman ada sedikit minusnya, kan motornya warna Coklat, tapi di dokumennya (kayanya STNK hammer\) warna Merah.

Nah itu tuh bisa diganti gak sih di STNKnya? bingung:

Makasih sebelumnya D


itu mah karena sama yang punya lom di urus aja di samsatnya
keliatan tuh body abis di repaint
urus aja ke samsat bawa keterangan ganti cat dari bengkel
Shogun110tromol - 22/04/2012 08:06 PM
#28

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
bener banget.. jadinya itu bener2 poll dah yakin isi premium.. kalo yg gatau tentang injektor, kan bisa bahaya juga tau2 pas servis ke bengkel, BLAM! disuruh ganti injektor. lumayan nyesek kan :sorry Peace:


bukan nyesek lagi gan, itungannya kalo ganti injektor bisa jutaan.........injektor gak bisa diservis soalnya, cuman bisa dibersihin dan kalo dah parah ya ganti \(

Quote:
Original Posted By dimas_Banget
Udah ya gan, cek PM buat linknya D

Sama mau nanya kalo yang dealer Mokas di Bandung yang banyak Vespanya ada yang tau gak dimana? bingung:


sip \)

wah, rata2 dealer mokas jualan motor jepang gan, yang vespa jarang
orgdubai - 22/04/2012 08:27 PM
#29

Quote:
Original Posted By Maulana1
suhunya blom pada kluar gan ngakaks

slamet nih udah rumah baru :selamat

btw mo nanya nih, oli motul 3100 ga ada yg 1 liter yak cuma 800ml?


ada kok gan.... ada yang 800ml sama 1 liter.... kemaren sebelum servis beli yang 1 liter di bengkel deket rumah 61rebu.
kalo yang 800 ml di ace hardware 59rebu hammer:
Amoebi14 - 22/04/2012 08:43 PM
#30

gan knalpot racing buat blade bagusnya apa ya.....
murah tp gak murahan
DimG - 22/04/2012 08:44 PM
#31

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol

efeknya serem gan......piston bolong, mesin kotor berkerak, gak bertenaga, alamat mesin jebol dini.

sebagai gambaran, motor bebek ane aja kompresinya 9,3:1 dan ane cekokin pertamax (dulu sempet premium, jaman dulu pas masih bokap dan pegawe yang pake, hasilnya mesin kotor banyak kerak, tapi gak sampe bolong pistonlah).....

nah....apalagi Ninja 250, kompresi dewa, mesin twin, DOHC, pake premium tinggal nunggu waktu mesin rusak aja \) mending beli bebek aja ya, minimal kalo diisi premium ngga akan bolong piston karena pengapiannya udah diretard, tapi jangan beli FU150, yg itu sih dah wajib pertamax...........mau sport juga boleh sih, CBR katanya aman tuh dikasih premium, gak jauh2 karena pengapiannya juga dah dimundurin alias diretard, tapi jangka panjangnya sih tetep kalo pake premium mah...........


serem juga yah.. ngomong2 tadi saya tanya2 pas ada pameran motor kawasaki.. pas saya tanya dengan pertanyaan yg sama, salesnya malah bilang gpp di isi premium.. banyak juga user n250 yg memakai premium bukan pertamax.. namun akan lebih baik jika di isi pertamax.. begitu kata salesnya, ajaran salesnya sesat.. hammers
096954 - 22/04/2012 09:11 PM
#32

Quote:
Original Posted By DimG
serem juga yah.. ngomong2 tadi saya tanya2 pas ada pameran motor kawasaki.. pas saya tanya dengan pertanyaan yg sama, salesnya malah bilang gpp di isi premium.. banyak juga user n250 yg memakai premium bukan pertamax.. namun akan lebih baik jika di isi pertamax.. begitu kata salesnya, ajaran salesnya sesat.. hammers

soalny tipikal org2 lebi suka brg premiumngakaks drpd pertamax
ristiantodweey - 22/04/2012 09:30 PM
#33

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
eh iya, ada satu pertanyaan yang ketinggalan di rumah lama \)

gak nyangka bisa dapet pejwan suhu malus

efeknya serem gan......piston bolong, mesin kotor berkerak, gak bertenaga, alamat mesin jebol dini.

sebagai gambaran, motor bebek ane aja kompresinya 9,3:1 dan ane cekokin pertamax (dulu sempet premium, jaman dulu pas masih bokap dan pegawe yang pake, hasilnya mesin kotor banyak kerak, tapi gak sampe bolong pistonlah).....

nah....apalagi Ninja 250, kompresi dewa, mesin twin, DOHC, pake premium tinggal nunggu waktu mesin rusak aja \) mending beli bebek aja ya, minimal kalo diisi premium ngga akan bolong piston karena pengapiannya udah diretard, tapi jangan beli FU150, yg itu sih dah wajib pertamax...........mau sport juga boleh sih, CBR katanya aman tuh dikasih premium, gak jauh2 karena pengapiannya juga dah dimundurin alias diretard, tapi jangka panjangnya sih tetep kalo pake premium mah...........

kok bisa? dah diteliti belum keaslian dokumennya? nomer rangka dan nomer mesin akur nggak dengan BPKB dan STNK? \)

v
v
v
Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
itu yang ane masih kurang ngerti, tapi kalo diliat2, injektor mobil injeksi yang pake premium rata2 dah kotor.........biasanya ngaruh ke tarikan mesin, jadi ngga spontan tapi berebet dikit, mesti dibersihin ato kalo dah parah ganti dah injektornya, duit lagi deh minimal 1 jeti melayang D

Iya sih gan, harusnya dengan ngasih statement kayak gitu, penggantian injektornya juga dicover sama ATPM, baru fair, kalo cuman mundurin pengapian aja sambil ngasih statement "Aman dikasih Premium" masih kurang menurut ane \)


salut ma suhu yg satu inih, selalu memberi solusi.. :2thumbup

skedar menambahkan suhu, berhubung ane baru pake vario 125 pgm-fi..
ane udah mempelajari buku manual dan buku garansinya..
untuk vario 125 yg udah pake injeksi dan kompresinya 11 : 1, dlm petunjuk di buku manualnya pada bagian bahan bakar tertulis "gunakan bensin dengan tingkat RON 88 atau lebih"
itu artinya penggunaan premium/RON 88 dihalalkan utk motor honda satu ini, padahal kompresinya setara CBR.. bingung

trus ane baca buku garansinya, tertulis garansi untuk mesin itu 3 tahun dan garansi utk part injeksi 5 tahun..
itu artinya dengan bbm yg disarankan yaitu RON 88 atau premium, garansi mesin dan part injeksi masih tercover..
atau apabila ada kerusakan akibat penggunaan premium itu tercover garansi..
yah walaupun ane sendiri pake shell super ekstra..
cuma bingung aja knp honda pede bgt bahwa produknya dgn tingkat kompresi yg tinggi (11:1) masih aman menggunakan premium dgn garansi..

Quote:
Original Posted By fadil60kill
permisi om,,mw tanya soal matic nih..
motor sy Honda Spacy, kemaren abis ganti oli mesin sama oli gardannya..

untuk oli mesin dan gardan, sy pakai merek Castrol..

masalahnya adalah, ketika motorx dipakai, terasa berat skali ketika mncapai kcepatan 50 KM/jam

kira2 masalahx dimana yah?
apakah spacy tidak cocok dengan castrol dan harus mnggunakan AHM oil?


mungkin agan salah kamar gan..
coba tanya ke trit spacious, krn suhunya banyak dsana..

viskositas castrol brp gan..?
mungkin tingkat viskositasnya yg gak cocok..
ane sendiri jg lg galau nih milih oli bermutu yg cocok buat vario 125 pengganti oli AHM..
scara mekanik honda ketika ane nanya "oli AHM ini beneran bisa dpake smp 4000KM sesuai tulisan di labelnya"..
dijawab "yah qt lihat dulu mas, klw masih bagus bisa aja dpake smp 4000KM, tpi klw udah jelek harus dganti pas 2000KM"
hammer hammer hammer
ristiantodweey - 22/04/2012 09:33 PM
#34

sory dopost
old kaskus over post..
aryapradana - 22/04/2012 09:51 PM
#35

Quote:
Original Posted By DimG


serem juga yah.. ngomong2 tadi saya tanya2 pas ada pameran motor kawasaki.. pas saya tanya dengan pertanyaan yg sama, salesnya malah bilang gpp di isi premium.. banyak juga user n250 yg memakai premium bukan pertamax.. namun akan lebih baik jika di isi pertamax.. begitu kata salesnya, ajaran salesnya sesat.. hammers


ngakak

sales gila, emangnya kompresi n250 cocok diisi premium indonesia ??
kalo agan beli n250 trus isi premium, siap2 aja seminggu ke depan agan + motornya masuk koran D D
88ACHMADRONI - 22/04/2012 09:55 PM
#36

Quote:
Original Posted By ristiantodweey
v
v
v


salut ma suhu yg satu inih, selalu memberi solusi.. :2thumbup

skedar menambahkan suhu, berhubung ane baru pake vario 125 pgm-fi..
ane udah mempelajari buku manual dan buku garansinya..
untuk vario 125 yg udah pake injeksi dan kompresinya 11 : 1, dlm petunjuk di buku manualnya pada bagian bahan bakar tertulis "gunakan bensin dengan tingkat RON 88 atau lebih"
itu artinya penggunaan premium/RON 88 dihalalkan utk motor honda satu ini, padahal kompresinya setara CBR.. bingung

trus ane baca buku garansinya, tertulis garansi untuk mesin itu 3 tahun dan garansi utk part injeksi 5 tahun..
itu artinya dengan bbm yg disarankan yaitu RON 88 atau premium, garansi mesin dan part injeksi masih tercover..
atau apabila ada kerusakan akibat penggunaan premium itu tercover garansi..
yah walaupun ane sendiri pake shell super ekstra..
cuma bingung aja knp honda pede bgt bahwa produknya dgn tingkat kompresi yg tinggi (11:1) masih aman menggunakan premium dgn garansi..



mungkin agan salah kamar gan..
coba tanya ke trit spacious, krn suhunya banyak dsana..

viskositas castrol brp gan..?
mungkin tingkat viskositasnya yg gak cocok..
ane sendiri jg lg galau nih milih oli bermutu yg cocok buat vario 125 pengganti oli AHM..
scara mekanik honda ketika ane nanya "oli AHM ini beneran bisa dpake smp 4000KM sesuai tulisan di labelnya"..
dijawab "yah qt lihat dulu mas, klw masih bagus bisa aja dpake smp 4000KM, tpi klw udah jelek harus dganti pas 2000KM"
hammer hammer hammer


emang gila tuh cap sayap tunggal gila:
ane pertamanya juga kaget pas ikut nyokap ke dealer buat tanya2 tentang vario pgm-fi ini, yg sebelumnya ane cari2 di internet kalo kompresinya tinggi
eh pas di dealer sama mbak CS nya disaranin pake premium juga, ajegile gila:
ane aja yg pake vega zr kompresi 9,5:1 aja minumnya pertamax hammers
dimas_Banget - 22/04/2012 09:56 PM
#37

Quote:
Original Posted By harlezz
itu mah karena sama yang punya lom di urus aja di samsatnya
keliatan tuh body abis di repaint
urus aja ke samsat bawa keterangan ganti cat dari bengkel

Oh gitu gan bingung:
Kalo ngurus STNK abis ganti cat gitu mahal gak sih gan? bingung:
Quote:
Original Posted By Shogun110tromol




sip \)

wah, rata2 dealer mokas jualan motor jepang gan, yang vespa jarang
Iya ya gan, yang jualan vespa bekas biasanya perorang o
Fodera23 - 22/04/2012 09:57 PM
#38

permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia
fatichdw - 22/04/2012 10:24 PM
#39

Quote:
Original Posted By 88ACHMADRONI
mobil injeksi ? baru tau ane bingungs


mksudnya VVT-I mungkin gan (kyk avanza gitu) D
CMIIW
Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


16 tahun belum punya SIM D
jadi ga boleh bawa motor ngakak
nitramm - 22/04/2012 10:30 PM
#40

Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia



vixion aja atau FU
Page 2 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5