Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5
Total Views: 159765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Anderson. - 22/04/2012 10:31 PM
#41

Quote:
Original Posted By DonJr
bongkar, keringin pake angin compresor.. jgn lupa pasang lg.. cmiiw


Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
diemin aja gan.. bunyi doang p


nah loh.. ini mah harus kebengkel. alatnya yg semprot2 itu kan D CMIIW


Quote:
Original Posted By Shogun110tromol




tromol ente dah berapa lama umurnya? ada beberapa kemungkinan:

a. Tromol ente dah perlu ganti, karena dah abis kemakan
b. Kampas ente yang dah perlu diganti
c. Ya karena basah kayak yang dibilang suhu2 diatas D


sepertinya emang udh mau abis ni kampasnya, mau mentok batas maksimum kelonggaran juga tadi pas diliat malus
thanks agan2 beer:

Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


vixion aja tuh udah ideal,model sporty, lumayan irit, lari ga malu-maluin, cuma minumnya pertamax ya D
heshawasidi - 22/04/2012 10:47 PM
#42

Malem agan-agan & suhu semuanya..
Ane minta info kelebihan n kekurangan suzuki hayate?
Rekomendasi motor matic dr agan n suhu? Buat dipake harian, jarak krg lebih 20km tiap hari.
Salam dan terima kasih.
Shogun110tromol - 22/04/2012 11:02 PM
#43

Quote:
Original Posted By DimG
serem juga yah.. ngomong2 tadi saya tanya2 pas ada pameran motor kawasaki.. pas saya tanya dengan pertanyaan yg sama, salesnya malah bilang gpp di isi premium.. banyak juga user n250 yg memakai premium bukan pertamax.. namun akan lebih baik jika di isi pertamax.. begitu kata salesnya, ajaran salesnya sesat.. hammers


sesat gan ngakak

siap2 mesin jebol dalam hitungan bulan \(

Quote:
Original Posted By ristiantodweey
v
salut ma suhu yg satu inih, selalu memberi solusi.. :2thumbup

skedar menambahkan suhu, berhubung ane baru pake vario 125 pgm-fi..
ane udah mempelajari buku manual dan buku garansinya..
untuk vario 125 yg udah pake injeksi dan kompresinya 11 : 1, dlm petunjuk di buku manualnya pada bagian bahan bakar tertulis "gunakan bensin dengan tingkat RON 88 atau lebih"
itu artinya penggunaan premium/RON 88 dihalalkan utk motor honda satu ini, padahal kompresinya setara CBR.. bingung

trus ane baca buku garansinya, tertulis garansi untuk mesin itu 3 tahun dan garansi utk part injeksi 5 tahun..
itu artinya dengan bbm yg disarankan yaitu RON 88 atau premium, garansi mesin dan part injeksi masih tercover..
atau apabila ada kerusakan akibat penggunaan premium itu tercover garansi..
yah walaupun ane sendiri pake shell super ekstra..
cuma bingung aja knp honda pede bgt bahwa produknya dgn tingkat kompresi yg tinggi (11:1) masih aman menggunakan premium dgn garansi..


suhu? suhu yang mana gan? bingungs

nubitol gini dibilang suhu, kayaknya sih suhu berapa derajat gitu ngakak

iya tuh, mereka berani bilang gt gara2 pengapiannya dah diretard alias dimundurken....jadi ga knocking biarpun kompresinya ajegile. Tapi mereka ga memperhitungkan kualitas BBM RON 88 di Indonesia, terus mereka juga gak memperhitungkan injeksi yang dipake di Vario...........dan tetep, pake premium pasti resiko agak boros, mesin kotor, tenaga pasti kurang dibanding make Pertamax.......

Baguslah kalo gitu, mudah2an klaim garansinya nggak berbelit2 (you know AHM lah malus)

Quote:
Original Posted By dimas_Banget
Oh gitu gan bingung:
Iya ya gan, yang jualan vespa bekas biasanya perorang o


soalnya pangsa pasarnya beda, rada segmented sih, Vespa motor cantik yang bandel, sayangnya gak banyak yang suka \(


Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


noh liat dibawah ente

kalo dah 17 beli...beli apa ya yang aman.....Megapro gitu p

Quote:
Original Posted By fatichdw
mksudnya VVT-I mungkin gan (kyk avanza gitu) D
16 tahun belum punya SIM D
jadi ga boleh bawa motor ngakak


Quote:
Original Posted By Anderson.
sepertinya emang udh mau abis ni kampasnya, mau mentok batas maksimum kelonggaran juga tadi pas diliat malus
thanks agan2 beer:


yep, moga2 bener masalah kampasnya, kalo tromolnya lumayan tuh D

Quote:
Original Posted By heshawasidi
Malem agan-agan & suhu semuanya..
Ane minta info kelebihan n kekurangan suzuki hayate?
Rekomendasi motor matic dr agan n suhu? Buat dipake harian, jarak krg lebih 20km tiap hari.
Salam dan terima kasih.


kurang lebih mirip2 sama Skywave.....jelas rekomen gan, tenaga bagus, mesin bandel..........
5trycka - 22/04/2012 11:25 PM
#44

Quote:

@einh3rjar

denger2 udah mau maen ke 4 silinder nih???

atau jangan2 udah indent ER6 lagi




Hahaha, digosok makin sip nih kabarnya

Denger dari mana tuh???

Masih ikut ngumpul ga Bill?


Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia



Tergantung selera agan yang gimana kalo masalah enak diliat.

Ane aga bingung kalo soal sporty..

Mau model laki kah, atau gmana.

Kalo yang umum, bisa vixion, atau byson

Atau bisa kelasnya bajaj
boenkdavied - 23/04/2012 12:06 AM
#45
Mau tanya.,,
Agan dan shifu smua.,,.
Ane lagi galau neeh mau bli mtor antara N150RR atau CBR150.,,
mau tanya bagusan mana antara 2 nie dr segi performa, perawatan n handling gan.,,.
mhon d bntu y agan2 skalian.,,. malu:malumalu:malumalu
DonJr - 23/04/2012 12:26 AM
#46

Quote:
Original Posted By boenkdavied
Agan dan shifu smua.,,.
Ane lagi galau neeh mau bli mtor antara N150RR atau CBR150.,,
mau tanya bagusan mana antara 2 nie dr segi performa, perawatan n handling gan.,,.
mhon d bntu y agan2 skalian.,,. malu:malumalu:malumalu


performa : Ninja
Perawatan : Ninja
Handling : g tau
mainlilin - 23/04/2012 02:19 AM
#47

Quote:
Original Posted By monkrider
Perttamax, boleh gak yaaa???



price list tambahin lagi dong gan untuk pabrikan non jepang kan lagi booming macam TVS, BAJAJ, HYOSUNG, MINERVA, dll. biar pengunjung lebih enak, ada referensi tambahan dan gak itu2 saja D

Quote:
Original Posted By fadil60kill
permisi om,,mw tanya soal matic nih..

motor sy Honda Spacy, kemaren abis ganti oli mesin sama oli gardannya..

untuk oli mesin dan gardan, sy pakai merek Castrol..

masalahnya adalah, ketika motorx dipakai, terasa berat skali ketika mncapai kcepatan 50 KM/jam

kira2 masalahx dimana yah?
apakah spacy tidak cocok dengan castrol dan harus mnggunakan AHM oil?


coba ganti gan,, selain oli AH* dan oli c*str*l
ane pribadi sih ga rekomen 2 merek itu

Quote:
Original Posted By Maulana1
suhunya blom pada kluar gan ngakaks

slamet nih udah rumah baru :selamat

btw mo nanya nih, oli motul 3100 ga ada yg 1 liter yak cuma 800ml?


ada kok gan yg 1 liter, mgkn yg jual stoknya lg kosong aja, best seller itu gan D

Quote:
Original Posted By dimas_Banget
Gan ane kan mau beli motor, cuman ada sedikit minusnya, kan motornya warna Coklat, tapi di dokumennya (kayanya STNK hammer\) warna Merah.

Nah itu tuh bisa diganti gak sih di STNKnya? bingung:

Makasih sebelumnya D

Quote:
Original Posted By harlezz
itu mah karena sama yang punya lom di urus aja di samsatnya
keliatan tuh body abis di repaint
urus aja ke samsat bawa keterangan ganti cat dari bengkel


nambahin, kata suhu dimari, bengkelnya harus yg punya NPWP

Quote:
Original Posted By DimG
serem juga yah.. ngomong2 tadi saya tanya2 pas ada pameran motor kawasaki.. pas saya tanya dengan pertanyaan yg sama, salesnya malah bilang gpp di isi premium.. banyak juga user n250 yg memakai premium bukan pertamax.. namun akan lebih baik jika di isi pertamax.. begitu kata salesnya, ajaran salesnya sesat.. hammers


boro2 masbro,, salesnya jg kyknya emang ga pernah nyobain pakai apa yg dia tawarkan, klo ditanya yg simpel2 aja bnyk ga taunya,, susah dah klo marketing kawak banyak yg kyk gini.
btw klo masalah bensin emang sensitip, rata2 sales motor akan blg spt diatas, klo ketemu pertanyaan yg sama ngakak

Quote:
Original Posted By boenkdavied
Agan dan shifu smua.,,.
Ane lagi galau neeh mau bli mtor antara N150RR atau CBR150.,,
mau tanya bagusan mana antara 2 nie dr segi performa, perawatan n handling gan.,,.
mhon d bntu y agan2 skalian.,,. malu:malumalu:malumalu


performa lebih mantap si 2 tak gan, jauh..
handling lebih mantap si 2 tak, tapi lebih cepet pegelnya klo berlama2
perawatan ane ga tau deh,, suhu2 aja yg nambahin
purnomosetiawan - 23/04/2012 08:39 AM
#48

Mohon infonya dlm beberapa bulan ke depan apakah ada type motor laki baru yg akan dikeluarin pabrikan terutama yamaha atau honda, ane pengen ganti motor laki soalnya. tq
thekacrutz - 23/04/2012 09:41 AM
#49

Quote:
Original Posted By purnomosetiawan
Mohon infonya dlm beberapa bulan ke depan apakah ada type motor laki baru yg akan dikeluarin pabrikan terutama yamaha atau honda, ane pengen ganti motor laki soalnya. tq


ane juga nanya hal yang sama.


sama mending beli new megapro apa vixion.karena klo dari budget 22nya masuk. paling di pake dalem kota and kadang kadang touring ke bandung aja.mohon masukannya suhu suhu d sini
cjohanes - 23/04/2012 09:46 AM
#50

Quote:
Original Posted By DonJr
performa : Ninja
Perawatan : Ninja
Handling : g tau


klo KRR dibanding sama RRastra mending mana om o
pseoudolukian - 23/04/2012 09:47 AM
#51

Quote:
Original Posted By devR2
rumah baru yaa


iya nih, ketinggalan peki wan o

Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


tunggu setahun lagi aja, lom cukup umur tuh...hammers

kalo umur segituan biasanya pada make FU ama vixion..D

Quote:
Original Posted By heshawasidi
Malem agan-agan & suhu semuanya..
Ane minta info kelebihan n kekurangan suzuki hayate?
Rekomendasi motor matic dr agan n suhu? Buat dipake harian, jarak krg lebih 20km tiap hari.
Salam dan terima kasih.


setahu ane lebih murah dari merek2 sebelah yang sekelas
performa ngga beda jauh ama skywave o
fitur2 juga ngga beda jauh ama vario kok, udah pake side stand switch juga CMIIW o

Quote:
Original Posted By boenkdavied
Agan dan shifu smua.,,.
Ane lagi galau neeh mau bli mtor antara N150RR atau CBR150.,,
mau tanya bagusan mana antara 2 nie dr segi performa, perawatan n handling gan.,,.
mhon d bntu y agan2 skalian.,,. malu:malumalu:malumalu


performa: ninja
perawatan: lebih enakan 2 tak kayaknya CMIIW
handling: lom pernah coba

CMIIW o
juragankreco - 23/04/2012 10:01 AM
#52

sepuh" di mari ane masih nubitol kalo dalam hal permesinan malus

ane rencananya mau beli matic nih , cuma bingung antara Mio J / Mio soul GT :matabelo

kalo boleh mnta review dua motor d atas y sepuh , mohon mangap kalo ada salah kata sekian terima kasih ( kaya mao pidato aja ) hammer
88ACHMADRONI - 23/04/2012 10:12 AM
#53

Quote:
Original Posted By DimG
serem juga yah.. ngomong2 tadi saya tanya2 pas ada pameran motor kawasaki.. pas saya tanya dengan pertanyaan yg sama, salesnya malah bilang gpp di isi premium.. banyak juga user n250 yg memakai premium bukan pertamax.. namun akan lebih baik jika di isi pertamax.. begitu kata salesnya, ajaran salesnya sesat.. hammers

Sesat sat sat sat ngakaks
mungkin biar bengkelnya rame terus itu ngakaks
Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


mau yang tipe gimana ?
Sport tulen/Sport Touring
Kalo sport tulen sejenis old CBR, Ninja tipe L/N, Vixion (vixion sport tulen gak sih bingungs)
kalo sport touring ada banyak :
1. Bajaj 135LS, P180, P220, dan akhir tahun mau muncul P200NS
2. Byson
3. New Megapro
4. Tiger teralis (belom keluar, tapi kayaknya over budget deh)
5. masih banyak lagi kayaknya IMHO

CMIIW Peace:
88ACHMADRONI - 23/04/2012 10:15 AM
#54

Quote:
Original Posted By juragankreco
sepuh" di mari ane masih nubitol kalo dalam hal permesinan malus

ane rencananya mau beli matic nih , cuma bingung antara Mio J / Mio soul GT :matabelo

kalo boleh mnta review dua motor d atas y sepuh , mohon mangap kalo ada salah kata sekian terima kasih ( kaya mao pidato aja ) hammer


Kalo modelnya sih ane lebih prefer ke Mio Soul GT soalnya lebih macho gan matabelo:
selain itu lampunya juga udah ada angel eyes nya juga D
mesih juga 'kayaknya' sama kyk punya Mio J


*ini subyektif lho Peace:
pseoudolukian - 23/04/2012 10:26 AM
#55

Quote:
Original Posted By juragankreco
sepuh" di mari ane masih nubitol kalo dalam hal permesinan malus

ane rencananya mau beli matic nih , cuma bingung antara Mio J / Mio soul GT :matabelo

kalo boleh mnta review dua motor d atas y sepuh , mohon mangap kalo ada salah kata sekian terima kasih ( kaya mao pidato aja ) hammer


kalo badan kecil, munkin lebih cocok ke mio J gan
tapi kalo badan gede, dan berasa pengen macho lebih cocok ke soul GT D
depannya juga keren lagi, kalo di modif projie D
Mpret Revo - 23/04/2012 11:11 AM
#56

(Quote:
Originally Posted by einh3rjar
hahaha, kalo isi di pom bensin resmi sih ngga usah terlalu takut bro...

keknya kalo servis gratis ngga termasuk....harus minta dan itu bayar kalo ngga salah....harusnya sih injector yang baru lebih baik....tapi motor vixion yang dulu gw jual udah jebol tuh injectornya karena pake premium, dari 10rb gw jual..dulu pake shell, begitu pindah tangan pemiliknya pake premium, di km 20an rb, motor ngga nyala, dan dari tangki ngga ada bunyi2an lagi....dan dibawa ke bengkel yamaha, di vonis injectornya masalah, dan harus ganti.....)


gw isi waktu itu si di pertamina si....
yah semoga deh....
tapi si so far setelah gw full tank super extranya shell motor kembali normal,yang pas isi premium itu motor lemot banget dan gear shiftingnya keras banget, udah gitu nglitik banget lagi. ampun deh....
o iya injector vixion rakitan 2011 teknologinya sama ga si sama mio j?

soal harga nambahnya itu tau ga om di kisaran berapa?

*pertanyaan gw di rumah lama ga ada yang nyautin.... :mewek
1262728 - 23/04/2012 11:22 AM
#57

Quote:
Original Posted By Amoebi14
gan knalpot racing buat blade bagusnya apa ya.....
murah tp gak murahan


minim ya NOB1 atau AHRS, kalo brani ya R9 skalian, lebih brani lagi nyomot akrapovic.. D

Quote:
Original Posted By Fodera23
permisi agan2 dan master2 dunia otomotif motor

ane mau beli motor nih bingungs

budgetnya 25jt ke bawah
modelnya yang sporty dan enak diliat pokonya (cocok buat umur 16than)
masalah mesin ane mau mnt pendapat agan2 maklum ane pemula di dunia otomotif. yang penting mesinya bandel

kira2 motor yang cocok apa ya gan? bingung:
atau mending ane nunggu motor teralis yg denger2 bakal keluar dgn budget sgitu?

Mohon dibantu gan
thx agan2 smua ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


ane kasih pilihan gan,
Vixion (21jt, Light-Sport, minumnya pertamax, 1liter tembus 40.Km),
Pulsar 135 (14jt, ringan, ekonomis, minumnya premium 1liter tmbus 50-60.Km),
Pulsar 220 (18jt, bobot 150.KG, tenaga brani ngelibas, 1liter tembus 35-40.Km, lampu projector, half-fairing),
atau kalo mau Pulsar 200 NS (21jt, masih proses masuk indo),
Satria FU (boros, tenaga oke untuk ukuran 150cc, ergonomis ga nyaman) , monggo.. D

Quote:
Original Posted By fatichdw

16 tahun belum punya SIM D
jadi ga boleh bawa motor ngakak


ini kan indonesia gan, belajar biker sejak dini.. ngakak

Quote:
Original Posted By boenkdavied
Agan dan shifu smua.,,.
Ane lagi galau neeh mau bli mtor antara N150RR atau CBR150.,,
mau tanya bagusan mana antara 2 nie dr segi performa, perawatan n handling gan.,,.
mhon d bntu y agan2 skalian.,,. malu:malumalu:malumalu


hmmh, beda spesies nih.. ngakak
kalo perawatan untuk ukuran 2 tak menurut ane ninja RR oke lah, performa jangan ditanya ngacir2 klo handling buat cornering temen ane kalo ane lihat lincah2 juga nyelip2nya,
kalo buat CBR150 milih beli seken yang Old CBR, lebih ramping , ringan, lebih bertenaga daripada yang baru.. D

Quote:
Original Posted By purnomosetiawan
Mohon infonya dlm beberapa bulan ke depan apakah ada type motor laki baru yg akan dikeluarin pabrikan terutama yamaha atau honda, ane pengen ganti motor laki soalnya. tq


pabrikan Yamaha 2013 All New Vixion
pabrikan Honda New CBR Tralis (rumornya akhir tahun 2012)
pabrikan Bajaj Pulsar-200.NS (sudah mulai proses masuk indonesia lewat TPT)
pabrikan Suzuki (maf gan, ane gatau kalo suzuki gimana nasib motor laki buat taun ini) ngakak
pabrikan Kawasaki New EX-250 (ninja-250) injeksi , ER-6N , ER-6F.
pabrikan Minerva X-Road 150S (udah masuk indonesia)

Quote:
Original Posted By juragankreco
sepuh" di mari ane masih nubitol kalo dalam hal permesinan malus

ane rencananya mau beli matic nih , cuma bingung antara Mio J / Mio soul GT :matabelo

kalo boleh mnta review dua motor d atas y sepuh , mohon mangap kalo ada salah kata sekian terima kasih ( kaya mao pidato aja ) hammer


yah.. keduanya kembar gan masalah mesin, cuma beda bungkus doang.. D
kalo M-J lebih ke feminim, kalo S-GT lebih ke maskulin.. D
Mpret Revo - 23/04/2012 11:41 AM
#58

Gan,mau nanya soal Air Filter buat vixion nih...

tau merk Ferrox ga?

di banding JFC itu enakan mana ya?

dari peningkatan performa dan kinerja air filter itu sendiri.

thanks banget gan...
pseoudolukian - 23/04/2012 12:19 PM
#59

Quote:
Original Posted By Mpret Revo
Gan,mau nanya soal Air Filter buat vixion nih...

tau merk Ferrox ga?

di banding JFC itu enakan mana ya?

dari peningkatan performa dan kinerja air filter itu sendiri.

thanks banget gan...


kurang tahu gan, munkin bisa langsung tanya anak2 vixus CMIIW o
1262728 - 23/04/2012 12:37 PM
#60

Quote:
Original Posted By Mpret Revo
Gan,mau nanya soal Air Filter buat vixion nih...

tau merk Ferrox ga?

di banding JFC itu enakan mana ya?

dari peningkatan performa dan kinerja air filter itu sendiri.

thanks banget gan...


ternyata ada yang lagi nyari juga toh, kmaren ane nyari2 Ferrox ama JFC buat Pulsar kok kayaknya ga minat juga karena ga ada penjualanya di gugul.. \(
tapi kmaren ane lihat2 juga tentang ferrox ama JFC buat vixion kok kayaknya ane lebih tertarik ke ferrox nya gan.. kayaknya kalo JFC agak ribet juga tuh.. D
atau coba agan tanyakan langsung ke vixus.. D
Page 3 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5