Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5
Total Views: 159765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 320 of 320 | ‹ First  < 315 316 317 318 319 320

Raaiiinnn - 19/10/2012 05:54 PM
#6381

Quote:
Original Posted By Ghufrons
Ane juga tadinya begitu gan, tapi pas ngeliat spyshootnya new vixion langsung ilfeel ane gan, modelnya nggak banget capedes
Jadi sekarang harapan tinggal si teralis ini, nungguin pulsar200ns kelamaan gan, tahun depan baru mau di launch capedes


nunggu pulsar200ns kabarna melorot gitu ya D cd
sbenernya yg bikin wagu itu headlampnya aneh ya si new vixi ngakaks
1262728 - 19/10/2012 06:04 PM
#6382

Quote:
Original Posted By orisom
gan,klo mw pasang saklar motor bwt stop kontak gimana ya? bingungs
pasangnya itu di kontaknya atw d bagian lain motor? confused:
kira2 harganya berapaan? o

FYI,ane pake Mio CW \)


jadi yang ente maksud motornya tanpa colok kunci cuman tinggal klik dan akses sudah menyala gitu? kalo itu gampang om, ambil kabel (-) dan (+) nya trus bli skalar aja, tinggal sambung om.. tapi rumah kuncinya jangan dicopot lho.. biar bisa tetep kunci stang.. ane dolo pernah bikin kek gitu buat karisma ane, motor udah ane odel2 jadi ya ga was2, tapi jangan di aplikasikan ke motor mahal lho om, ntar malingnya tinggal klik dan motor ilang deh.. . ngakak

Quote:
Original Posted By blank.proudness
om olisamping itu kalo mau abis ada lampu warn nya gak ya di speedometer ? bingungs

ane baca di buku panduan itu warn nya buat oli mesin , oli mesin itu oli samping bukan ya om ? bingungs

ane nubi nih

kira2 klo ninin RR pake ban 60/80 blakang 70/80 masi bisa di standar samping gak ya ?


keknya ga ada om, stau ane sih, tapi gatau kalo yang new.. aswardon tuh pemakai ninja 2tak, cobak tanyak dia.. . D

ban segitu masih bisa om, wah.. drag freak nih keknya.. . D

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
nunggu pulsar200ns kabarna melorot gitu ya D cd
sbenernya yg bikin wagu itu headlampnya aneh ya si new vixi ngakaks


produksi pertama februari, dan petinggi BAI bilang masuk indonesia juga februari (2013 tapi ngakaks),
kek hedlem nya new pio.. . hammer
Raaiiinnn - 19/10/2012 07:33 PM
#6383

Quote:
Original Posted By 1262728
jadi yang ente maksud motornya tanpa colok kunci cuman tinggal klik dan akses sudah menyala gitu? kalo itu gampang om, ambil kabel (-) dan (+) nya trus bli skalar aja, tinggal sambung om.. tapi rumah kuncinya jangan dicopot lho.. biar bisa tetep kunci stang.. ane dolo pernah bikin kek gitu buat karisma ane, motor udah ane odel2 jadi ya ga was2, tapi jangan di aplikasikan ke motor mahal lho om, ntar malingnya tinggal klik dan motor ilang deh.. . ngakak



keknya ga ada om, stau ane sih, tapi gatau kalo yang new.. aswardon tuh pemakai ninja 2tak, cobak tanyak dia.. . D

ban segitu masih bisa om, wah.. drag freak nih keknya.. . D



produksi pertama februari, dan petinggi BAI bilang masuk indonesia juga februari (2013 tapi ngakaks),
kek hedlem nya new pio.. . hammer

duh padahal pzoons patut bgt buat ditunggu 3-| model dah gagah abis, tinggal lepas mud guard diblakang juga dah ganteng bgt :cool
untuk si new vixi ini cd headlampnya tumpul gitu, ga garang capedes smoga aja pas launching agak Woaaww ngakaks
orisom - 19/10/2012 08:02 PM
#6384

Quote:
Original Posted By 1262728
jadi yang ente maksud motornya tanpa colok kunci cuman tinggal klik dan akses sudah menyala gitu? kalo itu gampang om, ambil kabel (-) dan (+) nya trus bli skalar aja, tinggal sambung om.. tapi rumah kuncinya jangan dicopot lho.. biar bisa tetep kunci stang.. ane dolo pernah bikin kek gitu buat karisma ane, motor udah ane odel2 jadi ya ga was2, tapi jangan di aplikasikan ke motor mahal lho om, ntar malingnya tinggal klik dan motor ilang deh.. . ngakak


kaya gitu mah jadi gampang dicolong om capedes
kamsudnya stop kontak masih ada,tapi ditambahin pasang saklar biar klo ada yg mw rusak kuncinya motor gk bakal nyala(di OFFin saklarnya) D

tapi gak ngerti juga sih enaknya pegimane,makanya ane nanya disini biar dapet pencerahan hammer:
blank.proudness - 19/10/2012 08:03 PM
#6385

Quote:
Original Posted By 1262728
jadi yang ente maksud motornya tanpa colok kunci cuman tinggal klik dan akses sudah menyala gitu? kalo itu gampang om, ambil kabel (-) dan (+) nya trus bli skalar aja, tinggal sambung om.. tapi rumah kuncinya jangan dicopot lho.. biar bisa tetep kunci stang.. ane dolo pernah bikin kek gitu buat karisma ane, motor udah ane odel2 jadi ya ga was2, tapi jangan di aplikasikan ke motor mahal lho om, ntar malingnya tinggal klik dan motor ilang deh.. . ngakak



keknya ga ada om, stau ane sih, tapi gatau kalo yang new.. aswardon tuh pemakai ninja 2tak, cobak tanyak dia.. . D

ban segitu masih bisa om, wah.. drag freak nih keknya.. . D



produksi pertama februari, dan petinggi BAI bilang masuk indonesia juga februari (2013 tapi ngakaks),
kek hedlem nya new pio.. . hammer


oh masih bs gan , thx2 D
1262728 - 19/10/2012 08:09 PM
#6386

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
duh padahal pzoons patut bgt buat ditunggu 3-| model dah gagah abis, tinggal lepas mud guard diblakang juga dah ganteng bgt :cool
untuk si new vixi ini cd headlampnya tumpul gitu, ga garang capedes smoga aja pas launching agak Woaaww ngakaks


jangan pertanyakan dulu modelnya, tapi bagaimana juga mesinnya.. yakin kalo 200NS bakal sekuat kawan2 lamanya?
sepertinya tidak.. . D

CMIIW . D

Quote:
Original Posted By orisom
kaya gitu mah jadi gampang dicolong om capedes
kamsudnya stop kontak masih ada,tapi ditambahin pasang saklar biar klo ada yg mw rusak kuncinya motor gk bakal nyala(di OFFin saklarnya) D

tapi gak ngerti juga sih enaknya pegimane,makanya ane nanya disini biar dapet pencerahan hammer:


jadi kalo kontak di on kan, baru bisa buka akses buat saklarnya berjalan? trus kalo kontak on tanpa saklar on juga maka sistemnya juga ga nyala?

sepertinya bisa om, tapi jangan diaplikasikan ke motor ber BCU atau ECU atau injeksi..

Quote:
Original Posted By blank.proudness
oh masih bs gan , thx2 D


yuk mari om.. . D
SamanChoir - 19/10/2012 09:11 PM
#6387

Malem bro D


Ada yang update kondisi terbaru jalur Cianjur-Jonggol gak?

Masih berlubang kah jalurnya? Masih kurang penerangan kah saat malam hari?
barrock - 19/10/2012 09:54 PM
#6388

Quote:
Original Posted By SamanChoir
Malem bro D


Ada yang update kondisi terbaru jalur Cianjur-Jonggol gak?

Masih berlubang kah jalurnya? Masih kurang penerangan kah saat malam hari?


klo penerangan ya begitu dahh ....

tapi kampung2 yang diatas bukit sih dah terang kok .. warganya pada masang lampu di pinggir jalan [kemaren sih pas mudik]

kondisi jalan cukup bagus kok
tidak seperti cerita orang orang banyak lubang
2x mudik ane lewat situ terus ..
dan cukup bagus jalannya ...
aryapradana - 19/10/2012 09:57 PM
#6389

Quote:
Original Posted By blank.proudness
om olisamping itu kalo mau abis ada lampu warn nya gak ya di speedometer ? bingungs

ane baca di buku panduan itu warn nya buat oli mesin , oli mesin itu oli samping bukan ya om ? bingungs

ane nubi nih

kira2 klo ninin RR pake ban 60/80 blakang 70/80 masi bisa di standar samping gak ya ?


motornya ninja rr ya? kalo udah dikit lagi, nyala di speedonya. baiknya mending tanya di trit-nya, di NKAH

oli transmisi itu boleh diganti lama, kalo oli mesin alias oli samping ga boleh kosong.

wuah kecil2 amat bannya, mau kemana? pake miring2 juga g enak. mending depan 70 dan blakang 80. tapi ukuran yg agan mau, masih bisa standar samping kok
Aswardon - 19/10/2012 10:17 PM
#6390

Quote:
Original Posted By 1262728
lebih baik sih Comet, tapi kendala ukuran.. ya pilih aja antara primax dan zeneos.. . D
ga lengket? banyak yang jual 2nd?
kalo ga lengket kok ane bisa semiring maksimal ampe footrest standar pulsar 200 ane ngegasruk yang kanan kiri, ni om ada fotonya om.. perhatikan chicken stripnya.. dan ini foto diambil pas ane istirahat corneringan di jalan yang aspalnya masih semi kering, jadi aslpalnya masih terlihat lebih gelap karena bekas rembesan air hujan om.. tapi kalo masih ada rembesan ane juga ga bakal brani.. . ngakak
Spoiler for chicken strip ban pulsar ane
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5

yang bagian pinggir lebih putih itu bagian ban yang belum nyentuh aspal pas miring2 karena udah kepentok footrest om,itu Primax Caratula Sword ukuran ban itu 130/70-17.. semoga bisa jadi refrensi.. . D



genzi licin? kalo pas trek basah ane percaya om, tapi kalo kering enggak deh.. . malu:

CMIIW . D



wah, aswardon menyesatkan nih, kira2 don , anak dibawah umur ni don.. . cd
di solo aja anak sma kelas 1 naik byson standar ga bisa ngontrol diri malah ciuman ama bis kota, badan utuh tapi kepala patah, apalagi bawa ninja yang powernya 2X lebih dari byson.. takut



yah.. gara2 si dondon deh ni.. . ngakak
udah deh, gue ga komeng kalo dah beginian.. . D



maklum om, newbi tuh.. . ngakak



:2thumbup salut don, gue kelas 2smk juga udah kneedown pake karisma.. . ngakak


nih chiken strip gw.. main aman.. aspal kearing di monas..putih2 gara2 medan jalan di deket rumah yg non aspal..
Spoiler for

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5


tolong sampaikan dimana yang salah..
belajar cornering ?? ga ah..
soal mindset ?? ga jg..

cari jalan yg buat cornering di daerah suburban jauh lbh sulit drpd di daerah yg relatif sepi.. malu:
aphoisme - 19/10/2012 10:50 PM
#6391

gan,, mohon bantuannya donk,...
beda motor cs1 dari tahun ke tahun apa ya??
ane rencana mau beli itu,, tapi kayaknya ga ada inovasi ya,,, beda kayak mx...
bingungs:
Ghufrons - 19/10/2012 11:47 PM
#6392

Quote:
Original Posted By Raaiiinnn
nunggu pulsar200ns kabarna melorot gitu ya D cd
sbenernya yg bikin wagu itu headlampnya aneh ya si new vixi ngakaks

Bukan cuma lampunya gan tapi keseluruhan body depannya itu aneh, malah jadi kaya NMP capedes (No offense buat NMP user, tapi menurut ane emang motor ini modelnya aneh)

Quote:
Original Posted By 1262728
jangan pertanyakan dulu modelnya, tapi bagaimana juga mesinnya.. yakin kalo 200NS bakal sekuat kawan2 lamanya?
sepertinya tidak.. . D

CMIIW . D



Loh kenapa tidak gan? bukannya dalam pembuatan bajaj pulsar 200ns ini berkerja sama dengan produsen motor eropa yaitu KTM? Modelnya aja udah mirip sama KTM Duke 600cc, Logikanya kan ini motor bakal punya masa depan yg lebih cerah di banding pendulunya gan
nitramm - 20/10/2012 02:06 AM
#6393

Quote:
Original Posted By SamanChoir
Malem bro D


Ada yang update kondisi terbaru jalur Cianjur-Jonggol gak?

Masih berlubang kah jalurnya? Masih kurang penerangan kah saat malam hari?


bulan lalu baru ke bandung lewat jonggol-cianjur... kondisi jalan uda bagus kok, jalanan uda bnyak yg dibeton...tapi masih gelap kalo malem D D
1262728 - 20/10/2012 02:13 AM
#6394

Quote:
Original Posted By Aswardon
nih chiken strip gw.. main aman.. aspal kearing di monas..putih2 gara2 medan jalan di deket rumah yg non aspal..
Spoiler for

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5


tolong sampaikan dimana yang salah..
belajar cornering ?? ga ah..
soal mindset ?? ga jg..

cari jalan yg buat cornering di daerah suburban jauh lbh sulit drpd di daerah yg relatif sepi.. malu:


itu ukuran brapa don?
coba cari jalan don, kalo ninja gue percaya bisa rebah, rangka ama struktur kaki2 lebih ndukung.. gue sering liat kok kalo pas malem minggu di balekota solo ada beberapa R dan RR yang bisa rebah banget, bahkan pernah juga liat RR ampe elbow dragging.. takut

Quote:
Original Posted By aphoisme
gan,, mohon bantuannya donk,...
beda motor cs1 dari tahun ke tahun apa ya??
ane rencana mau beli itu,, tapi kayaknya ga ada inovasi ya,,, beda kayak mx...
bingungs:


keknya ga ada om, cuma pernah keluar yang striping batman keknya, gatau tuh modipan personal atau dari AHM, kalo irit ama top speed ane sih jempolin CS1, tapi kalo kestabilan (apalagi maniak miring2) relatif sama.. . D

CMIIW. D

Quote:
Original Posted By Ghufrons

Loh kenapa tidak gan? bukannya dalam pembuatan bajaj pulsar 200ns ini berkerja sama dengan produsen motor eropa yaitu KTM? Modelnya aja udah mirip sama KTM Duke 600cc, Logikanya kan ini motor bakal punya masa depan yg lebih cerah di banding pendulunya gan


kalo situ punya temen2 yang aktiv di PRIDES apalagi bagian jabodetabek mungkin tau, yang motor test ride udah mengalami cacat rongsel+rumah kopling ama pipa knalpot menguning.. kalo cacat rongsel ini ternyata karena ga imbang ama tenaga si NS ini, ukuran rongselnya ga lebih besar dari ukuran rongsel P135 tapi juga sedikit lebih besar daripada rongsel XCD125 (yang biasa disebut Pulsar 125 itu lho).. ini kenapa NS dikatakan ringan juga akselerasinya.. ternyata rongselnya mini, eh ternyata.. kalo masalah pipa knalpot kurang tau, apakah karena catnya yang luntur atau memang bahan nya yang berkarat..
semoga ada recall, jadi untuk yang test ride yang ada di jakarta atau bandung sekarang ane juga lupa pastinya udah ganti ronsel+rumah kopling di subtitusi pake P135, kabarnya sampe sekarang penunggang test itu susah dikontak buat info lebih lanjut setelah ngalamin kecacatan itu.. . D

CMIIW. D
Aswardon - 20/10/2012 06:24 AM
#6395

Quote:
Original Posted By 1262728
itu ukuran brapa don?
coba cari jalan don, kalo ninja gue percaya bisa rebah, rangka ama struktur kaki2 lebih ndukung.. gue sering liat kok kalo pas malem minggu di balekota solo ada beberapa R dan RR yang bisa rebah banget, bahkan pernah juga liat RR ampe elbow dragging.. takut




90/80-17 (velg 1,6) n 100/80-18 (velg 1,85)..

kan gw bilang main aman.. D
Arions - 20/10/2012 08:19 AM
#6396

Quote:
Original Posted By 1262728

kalo situ punya temen2 yang aktiv di PRIDES apalagi bagian jabodetabek mungkin tau, yang motor test ride udah mengalami cacat rongsel+rumah kopling ama pipa knalpot menguning.. kalo cacat rongsel ini ternyata karena ga imbang ama tenaga si NS ini, ukuran rongselnya ga lebih besar dari ukuran rongsel P135 tapi juga sedikit lebih besar daripada rongsel XCD125 (yang biasa disebut Pulsar 125 itu lho).. ini kenapa NS dikatakan ringan juga akselerasinya.. ternyata rongselnya mini, eh ternyata.. kalo masalah pipa knalpot kurang tau, apakah karena catnya yang luntur atau memang bahan nya yang berkarat..
semoga ada recall, jadi untuk yang test ride yang ada di jakarta atau bandung sekarang ane juga lupa pastinya udah ganti ronsel+rumah kopling di subtitusi pake P135, kabarnya sampe sekarang penunggang test itu susah dikontak buat info lebih lanjut setelah ngalamin kecacatan itu.. . D

CMIIW. D


kemarin nonton NHK jepang malah bahas perbandingan KTM Duke 200 Vs Bajaj Pulsar 200 NS, dan dengan kerjasama Kawasaki yang berani jual Bajaj Pulsar sebagai Kawasaki Rouser dan review user yang sudah make di india... sikap ane tunggu aja unitnya sampe disini baru tarik kesimpulan dari yang udah punya unitnya, kalo masih katanya-katanya sih....
Page 320 of 320 | ‹ First  < 315 316 317 318 319 320
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5