Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5
Total Views: 159765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Maulana1 - 23/04/2012 12:37 PM
#61

Quote:
Original Posted By mainlilin


ada kok gan yg 1 liter, mgkn yg jual stoknya lg kosong aja, best seller itu gan D




kagets: sue gw ditipu, coz katanya motul 3100 g d yg 1L, yg 1L tuh kknya yg 5100
Quote:
Original Posted By 1262728
minim ya NOB1 atau AHRS, kalo brani ya R9 skalian, lebih brani lagi nyomot akrapovic.. D



pabrikan Yamaha 2013 All New Vixion
pabrikan Honda New CBR Tralis (rumornya akhir tahun 2012)
pabrikan Bajaj Pulsar-200.NS (sudah mulai proses masuk indonesia lewat TPT)
pabrikan Suzuki (maf gan, ane gatau kalo suzuki gimana nasib motor laki buat taun ini) ngakak
pabrikan Kawasaki New EX-250 (ninja-250) injeksi , ER-6N , ER-6F.
pabrikan Minerva X-Road 150S (udah masuk indonesia)




suzuki ada nih klo g salah suzuki inazuma 250 D

Spoiler for suzi
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5


blom di luncurin secara resmi sih tapi dah positiv taun ini
DonJr - 23/04/2012 12:52 PM
#62

Quote:
Original Posted By cjohanes
klo KRR dibanding sama RRastra mending mana om o


ga pernah iseng2 sama RR Astra,, g tau om.. itu motor angkatan tua hammer:
zen37 - 23/04/2012 01:18 PM
#63

misi agan2 dan suhu2 semua yg ada di sini.
minta rekomen dunk

antara CBR 150 dengan CBR 250 non abs.
lbh baik plh mana terpaut harga yg cm beda tipis..

kelebihan all new CBR 150 dibanding yg dl apa yak??

tolong rekomennya ya gan..
boenkdavied - 23/04/2012 01:37 PM
#64

Quote:
Original Posted By DonJr


performa : Ninja
Perawatan : Ninja
Handling : g tau


Thank's gan.,,.
brarti ninja prwatan'a lbih mrah y,.,.
boenkdavied - 23/04/2012 01:41 PM
#65

Quote:
Original Posted By mainlilin



performa lebih mantap si 2 tak gan, jauh..
handling lebih mantap si 2 tak, tapi lebih cepet pegelnya klo berlama2
perawatan ane ga tau deh,, suhu2 aja yg nambahin


Tapi klo di pake jrak jauh si ninin masih bgus ga performa'a gan?
:sorry:sorry
UcHiNg - 23/04/2012 01:41 PM
#66

Quote:
Original Posted By juragankreco
sepuh" di mari ane masih nubitol kalo dalam hal permesinan malus

ane rencananya mau beli matic nih , cuma bingung antara Mio J / Mio soul GT :matabelo

kalo boleh mnta review dua motor d atas y sepuh , mohon mangap kalo ada salah kata sekian terima kasih ( kaya mao pidato aja ) hammer


beda tipis.. gedean Soul GT dikit.. daleman juga beda-beda dikit..

Quote:
Original Posted By pseoudolukian
kalo badan kecil, munkin lebih cocok ke mio J gan
tapi kalo badan gede, dan berasa pengen macho lebih cocok ke soul GT D
depannya juga keren lagi, kalo di modif projie D


gue udah liat koq beda dikit doang gedenya yaa.. apa mata gue lamur yak?
abis liat Kymco Dink 150, yg laen kerasa kecil p

Quote:
Original Posted By Mpret Revo


gw isi waktu itu si di pertamina si....
yah semoga deh....
tapi si so far setelah gw full tank super extranya shell motor kembali normal,yang pas isi premium itu motor lemot banget dan gear shiftingnya keras banget, udah gitu nglitik banget lagi. ampun deh....
o iya injector vixion rakitan 2011 teknologinya sama ga si sama mio j?

soal harga nambahnya itu tau ga om di kisaran berapa?

*pertanyaan gw di rumah lama ga ada yang nyautin.... :mewek


vixion 2011 masih injeksi lama masberohh.. eek:
boenkdavied - 23/04/2012 01:49 PM
#67

[QUOTE=1262728;000000000000000680692935]

hmmh, beda spesies nih.. ngakak
kalo perawatan untuk ukuran 2 tak menurut ane ninja RR oke lah, performa jangan ditanya ngacir2 klo handling buat cornering temen ane kalo ane lihat lincah2 juga nyelip2nya,
kalo buat CBR150 milih beli seken yang Old CBR, lebih ramping , ringan, lebih bertenaga daripada yang baru.. D

Thank's agan.,,. cendolbigcendolbig
DonJr - 23/04/2012 01:51 PM
#68

Quote:
Original Posted By boenkdavied
Thank's gan.,,.
brarti ninja prwatan'a lbih mrah y,.,.


iya.. cbr servis b'kalanya j di ats 100rb.. Ninja cman 35-40rb..
cjohanes - 23/04/2012 02:17 PM
#69

Quote:
Original Posted By zen37
misi agan2 dan suhu2 semua yg ada di sini.
minta rekomen dunk

antara CBR 150 dengan CBR 250 non abs.
lbh baik plh mana terpaut harga yg cm beda tipis..

kelebihan all new CBR 150 dibanding yg dl apa yak??

tolong rekomennya ya gan..


klo buat gw sih 6 juta ga tipis om, klo 600 ribu tuh baru tipis Peace:
6jt bisa buat beli snalsput, paddock and jalu2nya, and sisa nya buat oli+serpis selama beberapa bulan k dpn o
lagian kalo mao maen tipis2an, daripada cbr250 non abs, mending n250 sekalian donk, doublecylinder o

kelebihan cbr baru dbanding yg lama? sekarang uda injeksi..
imho, buat user, kelebihan injeksi cuma 1 yaitu minim perawatan (bagi gw ini rancu antara kelebihan / kekurangan krn gw lebih suka karbu yg bisa dijamah o )

cmiiw klo ada yg salah dari cocod ane ngacir:
hayaa - 23/04/2012 02:27 PM
#70

selamat sore para suhu ane mau tanya nih
1.shockbreaker belakang merk ibaike bagus ga buat supra 100cc?
2.kira2 kisaran harga brp?
3.kalo ga bagus ada rekomendasi ga?
semoga ada suhu disini yang bisa bantu saran...

Terima kasih.

Salam.
Mpret Revo - 23/04/2012 02:57 PM
#71

Quote:
Original Posted By UcHiNg
beda tipis.. gedean Soul GT dikit.. daleman juga beda-beda dikit..



gue udah liat koq beda dikit doang gedenya yaa.. apa mata gue lamur yak?
abis liat Kymco Dink 150, yg laen kerasa kecil p



vixion 2011 masih injeksi lama masberohh.. eek:


2011 akhir tapi.
yang udah ganti baju putih.
tu gmn?
abangbob - 23/04/2012 04:45 PM
#72

para suhu , mau nnya knalpot ninja yang mantep apa ya ? suara ,tenaga dan harga , terimakasih
pseoudolukian - 23/04/2012 04:59 PM
#73

Quote:
Original Posted By UcHiNg
beda tipis.. gedean Soul GT dikit.. daleman juga beda-beda dikit..



gue udah liat koq beda dikit doang gedenya yaa.. apa mata gue lamur yak?
abis liat Kymco Dink 150, yg laen kerasa kecil p





lho aja yang badannya kegedean om, jadinya semua terlihat kecil...shutup: ngacir2
ristiantodweey - 23/04/2012 05:20 PM
#74

Quote:
Original Posted By Shogun110tromol
sesat gan ngakak

siap2 mesin jebol dalam hitungan bulan \(



suhu? suhu yang mana gan? bingungs

nubitol gini dibilang suhu, kayaknya sih suhu berapa derajat gitu ngakak

iya tuh, mereka berani bilang gt gara2 pengapiannya dah diretard alias dimundurken....jadi ga knocking biarpun kompresinya ajegile. Tapi mereka ga memperhitungkan kualitas BBM RON 88 di Indonesia, terus mereka juga gak memperhitungkan injeksi yang dipake di Vario...........dan tetep, pake premium pasti resiko agak boros, mesin kotor, tenaga pasti kurang dibanding make Pertamax.......

Baguslah kalo gitu, mudah2an klaim garansinya nggak berbelit2 (you know AHM lah malus)


abisnya klw ane maen kemarih, pasti agan aktif respon pertanyaan2 dimarih..
jadi udah pantes lah menyandang gelar "suhu".. shakehand2

yah semoga aja garansi dri AHM beneran..
soalnya mantep juga pabrikan mau kasih garansi utk part injeksi slama 5 tahun dgn penggunaan premium yg dihalalkan..

Quote:
Original Posted By Mpret Revo
(Quote:
Originally Posted by einh3rjar
hahaha, kalo isi di pom bensin resmi sih ngga usah terlalu takut bro...

keknya kalo servis gratis ngga termasuk....harus minta dan itu bayar kalo ngga salah....harusnya sih injector yang baru lebih baik....tapi motor vixion yang dulu gw jual udah jebol tuh injectornya karena pake premium, dari 10rb gw jual..dulu pake shell, begitu pindah tangan pemiliknya pake premium, di km 20an rb, motor ngga nyala, dan dari tangki ngga ada bunyi2an lagi....dan dibawa ke bengkel yamaha, di vonis injectornya masalah, dan harus ganti.....)


gw isi waktu itu si di pertamina si....
yah semoga deh....
tapi si so far setelah gw full tank super extranya shell motor kembali normal,yang pas isi premium itu motor lemot banget dan gear shiftingnya keras banget, udah gitu nglitik banget lagi. ampun deh....
o iya injector vixion rakitan 2011 teknologinya sama ga si sama mio j?

soal harga nambahnya itu tau ga om di kisaran berapa?

*pertanyaan gw di rumah lama ga ada yang nyautin.... :mewek


setau ane sih gan, part injeksi vixion dengan mio J series itu tottally different..
soalnya mio j series dan soul GT itu udah pke YMJet-Fi, yg kecrotan bensinnya menyerupai kabut..
nah klw injektor vixion msih step 2 yg kecrotan bensinnya msih seperti semprotan obat nyamuk spray ntu lohh..
CMIIW..
cendol me if i wrong.. Yb

Quote:
Original Posted By zen37
misi agan2 dan suhu2 semua yg ada di sini.
minta rekomen dunk

antara CBR 150 dengan CBR 250 non abs.
lbh baik plh mana terpaut harga yg cm beda tipis..

kelebihan all new CBR 150 dibanding yg dl apa yak??

tolong rekomennya ya gan..


waduhhh 6 juta dibilang beda tipiss.. hammer
klw bagi agan nilai segitu beda tipis, ya lebih baik ambil CBR 250 lah gan diantara 2 option agan..
motor sport full fairing 150cc 4 tak ntu nanggung gan..

tpi klw 6 juyta bagi agan itu tipis..
mending skalian ambil Ninja 250 injeksi yg gosipnya keluar tahun ini..
irit (dikit) dapet, perfotma dapet, gayapun dapet..Yb

yang penting, pake bensin non subsidi yaa gann klw pake motor2 diatas ntu.. Yb
88ACHMADRONI - 23/04/2012 05:27 PM
#75

Quote:
Original Posted By ristiantodweey
abisnya klw ane maen kemarih, pasti agan aktif respon pertanyaan2 dimarih..
jadi udah pantes lah menyandang gelar "suhu".. shakehand2

yah semoga aja garansi dri AHM beneran..
soalnya mantep juga pabrikan mau kasih garansi utk part injeksi slama 5 tahun dgn penggunaan premium yg dihalalkan..



setau ane sih gan, part injeksi vixion dengan mio J series itu tottally different..
soalnya mio j series dan soul GT itu udah pke YMJet-Fi, yg kecrotan bensinnya menyerupai kabut..
nah klw injektor vixion msih step 2 yg kecrotan bensinnya msih seperti semprotan obat nyamuk spray ntu lohh..
CMIIW..
cendol me if i wrong.. Yb



waduhhh 6 juta dibilang beda tipiss.. hammer
klw bagi agan nilai segitu beda tipis, ya lebih baik ambil CBR 250 lah gan diantara 2 option agan..
motor sport full fairing 150cc 4 tak ntu nanggung gan..

tpi klw 6 juyta bagi agan itu tipis..
mending skalian ambil Ninja 250 injeksi yg gosipnya keluar tahun ini..
irit (dikit) dapet, perfotma dapet, gayapun dapet..Yb

yang penting, pake bensin non subsidi yaa gann klw pake motor2 diatas ntu.. Yb


garansinya ya pasti beneran lah kalo boongan bisa dilaporin kepolisi tuh shutup:


ngacir:
brianduno - 23/04/2012 05:40 PM
#76

gan, ukuran ban maksimal di jupiter z th 2005 brp ya?
rencana mau ganti belakang 100/80, depan 90/80.
kira2 masih muat gak gan?
1262728 - 23/04/2012 06:01 PM
#77

Quote:
Original Posted By Maulana1
kagets: sue gw ditipu, coz katanya motul 3100 g d yg 1L, yg 1L tuh kknya yg 5100


suzuki ada nih klo g salah suzuki inazuma 250 D

Spoiler for suzi
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5


blom di luncurin secara resmi sih tapi dah positiv taun ini


owalah.. si GW-250 tuh jadi ganti nama toh masuk ke mari.. ane gatau gan kalo ganti nama.. taunya tu GW-250.. ngakak
wah, asik nih kalo masuk, jadi kompetitornya Kawasaki EX-250 ni.. sama2 twin cylinder.. ngakak

Quote:
Original Posted By zen37
misi agan2 dan suhu2 semua yg ada di sini.
minta rekomen dunk

antara CBR 150 dengan CBR 250 non abs.
lbh baik plh mana terpaut harga yg cm beda tipis..

kelebihan all new CBR 150 dibanding yg dl apa yak??

tolong rekomennya ya gan..


beda 6 juta di bilang tipis.. wah kalo buat ane sih nglanjur nih.. ngakak
kelebihannya new cbr-150 daripada OLD CBR adalah kelebihan beratnya gan ama udah injeksi, tapi kalo ane sih lebih milih old cbr gan.. lebih ringan, walaupun masih pake karbu vakumb, motor build up, paling selisih irit2anya ama CBR 150 injeksi juga dikit, tergantung tangan kanan juga gan.. D
tapi kalo ente bilang segitu tipis yaudah ambil aja skalian 250.. malah masih build up kalo yg cbr250.. D

Quote:
Original Posted By brianduno
gan, ukuran ban maksimal di jupiter z th 2005 brp ya?
rencana mau ganti belakang 100/80, depan 90/80.
kira2 masih muat gak gan?


wah kalo velg nya standar ya mentok blakang 90 gan, mau 90/80 mau 90/70 mau 90/60 juga mentoknya kayaknya segitu gan, kalo yang depan mentoknya kasih 80 aja, 80/70 atau 80/60.. suka nikung tajem ampe rebah2 an ya gan?? ngakak kalo emang suka nikung tajem nyari yang /70 aja, kalo bisa /60. dengkul bisa diparutin ke aspal gan.. ngakak
brianduno - 23/04/2012 06:17 PM
#78

Quote:
Original Posted By 1262728
wah kalo velg nya standar ya mentok blakang 90 gan, mau 90/80 mau 90/70 mau 90/60 juga mentoknya kayaknya segitu gan, kalo yang depan mentoknya kasih 80 aja, 80/70 atau 80/60.. suka nikung tajem ampe rebah2 an ya gan?? ngakak kalo emang suka nikung tajem nyari yang /70 aja, kalo bisa /60. dengkul bisa diparutin ke aspal gan.. ngakak


brarti meski velg ukurannya 250, ukuran 100/80 gak muat ya gan?
takutnya mentok di tutup rantai, sm spartbor belakang yg bagian atas.
1262728 - 23/04/2012 06:21 PM
#79

Quote:
Original Posted By brianduno
brarti meski velg ukurannya 250, ukuran 100/80 gak muat ya gan?
takutnya mentok di tutup rantai, sm spartbor belakang yg bagian atas.


dua kali lipatnya dong gan.. ban ukuran 250 kan 70/ , iya lagian juga kenak patbornya gan, kcuali ente bikin undertail, ente tinggiin skoknya..
Anderson. - 23/04/2012 06:24 PM
#80

Quote:
Original Posted By Maulana1
kagets: sue gw ditipu, coz katanya motul 3100 g d yg 1L, yg 1L tuh kknya yg 5100


suzuki ada nih klo g salah suzuki inazuma 250 D

Spoiler for suzi
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5


blom di luncurin secara resmi sih tapi dah positiv taun ini

by the way modelnya kok mirip-mirip megipret lama yah? ngakak
apa ane aja yg berpendapat seperti itu bingungs

Quote:
Original Posted By 1262728



wah kalo velg nya standar ya mentok blakang 90 gan, mau 90/80 mau 90/70 mau 90/60 juga mentoknya kayaknya segitu gan, kalo yang depan mentoknya kasih 80 aja, 80/70 atau 80/60.. suka nikung tajem ampe rebah2 an ya gan?? ngakak kalo emang suka nikung tajem nyari yang /70 aja, kalo bisa /60. dengkul bisa diparutin ke aspal gan.. ngakak


btw kalo velg standar masih mumpuni ga sih gan kalo buat mereng-mereng sampe ples mines 45 derajat? takutnya ndolosor aja ntar kalo terlalu rebah, apa cuma perasaan ane aja ya bingung
Page 4 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 5