YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Sesi LIVE NGASKUS bareng Billy Boen (Kontributor forum YOTKC)
Total Views: 9496 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

coolzcloud - 25/04/2012 03:53 PM
#21

mau tanya bro billy boen bagaimana cara yang baik menghadapi tekanan karena kadang saat tertekan kita malah ga bisa maksimal tq

>>>>>

1. Tenangin diri. Kalau kita ngga tenang, kita ngga akan bisa fokus.


See you ON TOP!
@BillyBoen
ketoprax28 - 25/04/2012 04:18 PM
#22

Permisi om Billy yang baik hatinya, ane masih kelas 2 SMP (13 tahun) D
Aku mau nanya om, ane kan masih anak sekolah terus ane punya masalah yang ane yakin bukann cuman ane doang yang punya masalah kaya gini yaitu :

     
[*]-Gak punya semangat belajar, yang ane pikirin hanya main di depan komputer dan sama temen sebaya. Yang ane tanya gimana cara munculin sengat belajar itu om? mohon dijawab ya
[*]-Terus ane kadang kalau lagi dikasih tugas disekolah ane merasa gak yakin sama jawaban ane sendiri yang akhirnya seringkali menjerumuskan ane untuk menyontek malus gimana cara ane menggemgam keyakinan itu om?
[*]-Terus ini sebenernya masalah pribadi, ane kan baru punya pacar tuh om terus hubunganku berjalan baik2 aja .. tapi setelah baru 2 hari ane diputusin berdukas terus ane drop banget. Pertanyaannya adalah kata om mending ane jangan pikirin dulu percintaan karena masih kecil/perjuangkan terus atau ada cara lain?



Ane Cowo \)b
Makasih om Billy dan my beloved KASKUS


>>>>>>>


1. Semangat ngga perlu ditimbulin. Miliki keinginan yang kuat untuk mencapai sesuatu, baru kamu akan semangat dengan sendirinya. Contoh kamu mau banget banget banget beli Macbook Pro terbaru, yang Cuma ada di 1 mall di Jakarta. Saya yakin kamu akan mati-matian ke sana untuk beli. Kalau kamu ngga mau banget banget banget, ya semangat ke mall tersebut juga pasti ngga ada.
2. Ya belajar! Kalau ngga yakin sama diri sendiri, ya pasti ‘jalan keluar’nya nyontek. Mau sampe kapan? Emang sekolah Cuma untuk ijazah???
3. Pacaran itu seharusnya membahagiakan. Pacar bisa jadi teman curhat, dan lain-lain. Ya kalau kata orang tua, pikirin dulu aja sekolah. Menurut saya, boleh-boleh aja pacaran, tapi jangan sampe ini ngeganggu prioritas utama kamu sekarang yaitu, sekolah.

See You ON TOP!
@BillyBoen
orion777 - 25/04/2012 08:04 PM
#23
pesen pertanyaan
pesen pertanyaan
maaf sebelumnya soalnya saya sering off
dan kebetulan liat HT dan nongol Thread keren ini
pertanyaan:
saat ini saya sedang dirundung masalah yang bisa dibilang mempertaruhkan masa depan, saya punya impian aneh dan ingin sekali mewujudkannya, tapi karena kemampuan yang pas-pasan lalu saya urungkan niat saya itu, dan disaat yang hampir bersamaan, hubungan keluarga bagi saya sudah putus, baik itu dengan orang tua maupun saudara, lalu untuk mengahadapi kenyataan, saya dituntut untuk memperoleh penghasilan dari sesuatu yang terpaksa , dan keterpaksaan ini pun saya memutuskan membuat impian baru, tapi terkadang impian aneh yang lalu itu pengen diteruskan,
"ku rasa aku memiliki masalah dalam melihat diriku"
lalu apakah yang sebaiknya saya lakukan?
jika berkenan cekpms


>>>>>>

You have to make inner peace terhadap diri kamu dulu (Kung Fu Panda). I’m serious. Kalau agan terus-terusan lihat hidup ini susah, ya akan selamanya susah! Yang agan ceritain itu jutaan masalah yang ada dalam hidup agan, emang ngga ada hepi-hepinya hidup kamu ini? Untuk bisa berkembang, capai cita2: tau apa PASSION agan, tau apa MIMPI BESAR agan, dan miliki GREAT ATTITUDE. Tanpa ketiga hal ini, sulit untuk capai kebahagiaan.

See you ON TOP!
@BillyBoen
andipsycho - 27/04/2012 03:55 PM
#24
ada peluang yang lebih baik untuk ke USA?take it or leave it
Om billy..
saya bekerja sebagai web design dengan gaji yang cukup di jakarta..lalu satu bulan ini keluarga ane di USA, ngontak ane untuk ganti kerjaannya..karena keluarga ane itu mau pulang kampung...saya GALAU om...mesti gmana?apakah ane ambil peluang kerja amerika itu?dengan gaji yang bikin mata belo...yang jadi masalahnya, ane berpikir ibu, bapa sama adik ane gmana ya kalau ane tinggal?nanti kalau mereka sakit gmana om?om ada solusi dari masalah ini ga?menurut om billy gmana?

>>>>>

Menurut saya, Agan harus tahu apa yang menjadi prioritas dalam hidup Agan. Apakah keluarga atau karir. 2-2nya juga bisa sih. Kalau menurut saya, Agan harus tetap memilih yang Agan paling sukain...

Dan, milih keluarga di USA atau bapak ibu? Atau bawa aja bapak ibu ke USA? \) Hey, worry about your life dulu deh baru ke ortu dll. OK?

See you ON TOP!
@BillyBoen

So bila om billy jadi ane, apa yang akan om pilih?
BillyBoen - 27/04/2012 04:05 PM
#25

Quote:
Original Posted By ketoprax28
Kapan nih mulainya? \)b


>>>>>

Udah mulai...

@BillyBoen
hewitte - 27/04/2012 04:06 PM
#26

Quote:
Original Posted By BillyBoen


>>>>>

Udah mulai...

@BillyBoen


woww om billy nya dah dateng...mantengin pertanyaan ane ahhh om mudah2an dijawab hehehe :matabelo malus

>>>>>

Jawaban #2-24 akan segera saya posting... eh yg bantu posting Mba Tia sih + Jojo YOT CA LSPR.

@BillyBoen
andipsycho - 27/04/2012 04:13 PM
#27
bila om billy jadi ane, apa yang akan di pilih sama om billy?
Quote:
Original Posted By andipsycho
Om billy..
saya bekerja sebagai web design dengan gaji yang cukup di jakarta..lalu satu bulan ini keluarga ane di USA, ngontak ane untuk ganti kerjaannya..karena keluarga ane itu mau pulang kampung...saya GALAU om...mesti gmana?apakah ane ambil peluang kerja amerika itu?dengan gaji yang bikin mata belo...yang jadi masalahnya, ane berpikir ibu, bapa sama adik ane gmana ya kalau ane tinggal?nanti kalau mereka sakit gmana om?om ada solusi dari masalah ini ga?menurut om billy gmana?

>>>>>

Menurut saya, Agan harus tahu apa yang menjadi prioritas dalam hidup Agan. Apakah keluarga atau karir. 2-2nya juga bisa sih. Kalau menurut saya, Agan harus tetap memilih yang Agan paling sukain...

Dan, milih keluarga di USA atau bapak ibu? Atau bawa aja bapak ibu ke USA? \) Hey, worry about your life dulu deh baru ke ortu dll. OK?

See you ON TOP!
@BillyBoen



So bila om billy jadi ane, apa yang akan om billy pilih?semua pekerjaan yang sekarang di jalani sama nanti amerika ga jauh jauh amat om.thanks before om n jawab ya om

>>>>>>

Saya ngga akan jawab ini. Ngga mau mempengaruhi your judgement. \)

See you ON TOP!
@BillyBoen
febjoki - 27/04/2012 04:14 PM
#28

bro aku punya pertanyaan nih
bagaimana cara kita agar bisa mewujudkan mimpi kita
dan bagaimana cara sukses dimasa muda

trus kiat2 apa sajakah untuk memulai sesuatu dan hasilnya bisa optimal


itu aja terima kasih o

>>>>>

Untuk wujudkan mimpi, harus punya mimpi yang JELAS BANGET. Dan mimpi itu harus yang BENAR-BENAR ingin Agan capai.

Untuk sukses di usia muda, udah saya share semua di buku "Young On Top", intinya 3: Passion, BIG Dream, Great Attitude

See you ON TOP!
@BillyBoen
coboy45 - 27/04/2012 04:17 PM
#29
tanya
Om Billy, to the point aja ya.. Peace:
bagaimana mencerahkan masa depan dengan umur 21 tahun, yang bisa di bilang ane telat sama temen-temen ane yang dah pada "lari" untuk dapetin karier yang baik di masa depan? thnks om :matabelo

>>>>>

Udah tau apa yang mau dicapai? MULAI SEKARANG, detik ini! Ngga usah peduliin teman2 lain... fokus ke yourself

See you ON TOP!
@BillyBoen
l1xitherevive - 27/04/2012 04:18 PM
#30

Om bily,

Saya mau mengutip sebuah istilah dari pak Anis Baswedan yaitu
"Orang merasa telah selesai dengan dirinya"

yaitu orang menganggap sudah cukup mencari uang untuk dirinya dan mulai mengabdi pada masyarakat,

1. Jadi kira2 faktor apa-apa aja yang mendukung orang akan merasa telah selesai dengan dirinya,

2. dan kira-kira di umur berapa orang - orang merasa seperti itu ?

>>>>>

1. Menurut saya orang udah selesai dengan dirinya kalau sudah meninggal. Untuk berbakti juga kenapa mesti selesai, kalau masih bisa berbuat lebih... why not?

2. Ngga ada standarisasi untuk itu.

See you ON TOP!
@BillyBoen


best regards
UKnowMeSoWell - 27/04/2012 04:20 PM
#31

apakah harus selalu berpikiran positif dalam menghadapi masalah hidup? Peace:

>>>>

Pastinya! Dalam hidup kita berhak memilih untuk berpikiran positif atau negatif. Kalau memang dua-duanya itu gratis (alias gak bayar), buat apa kita musti memilih pemikiran yang negatif? Selalu lihat dari sisi baiknya dan kita juga nantinya akan menemukan jalan positifnya.

See You ON TOP!
@BillyBoen
fadlisayangsari - 27/04/2012 04:21 PM
#32
menghadapi masalah hidup
kayak nya mas billy udah mulai komeng2.. D

ikutan ah...
ane iri sama mas billy,,sukses di masa muda...yang umur nya 3 tahun di atas ane D

ane sedikit pengen pedapat neh sama mas billy..
jadi gni mas sedikit curhatan ane D
ane awal nya kuliah di salah satu universitas negeri..terus kuliah ane gagal gara2 ane sendiri yang nyerah karena faktor ekonomi dan nilai2 ane yang anjlok,kemudian ane di pulang kan ke kampung ane.. org tua ane pengen pensiunan lg
\(
sedangkan ane anak pertama dari 5 bersaudara \(..
saudara ane yg kedua juga pengen kuliah...di sni juga letak keputusan ane ingin nyerah kuliah \(

skrang ane pengen nerusin belajar lg di kampung kecil yg biaya nya cukup murah yang di buka pada pertengahan tahun 2012 ini D
tp pendidikan nya D4.. \(

pertanyaan :

pertamaX, bagaimana cara agar ane gak malas baca buku, dan tetap semangat belajar walaupun akan ada banyak kebosanan di dalam menjalani masa perkulihan ane ???

keduaX, hidup akan sangat membosankan bila penuh tekanan di dalam nya dan merasa tidak berguna...bagaimana ane menyingkapi dan menghadapi hal itu???

thanks,
mohon di jawab beer:

>>>>>

1. Jangan iri. Ketika lihat orang lain sukses, jadikan motivasi diri untuk bisa atau bahkan melebihinya.

2. Cari buku2 yang Agan sukain, suka IT, cari buku2 IT. Suka masak cari buku2 masak. Suka novel, silahkan baca novel.

3. Loh? Tekanan akan membuat Agan menjadi lebih berkembang, terus belajar. Justru ngga ada tekanan, boring!

See you ON TOP!
@BillyBoen
tiyem - 27/04/2012 04:21 PM
#33

gan billy mau tanya nih.
Gimana yah cara menyelaraskan dan menyesuaikan antara tujuan hidup dengan berbagai masalah dan rutinitas kt sekarang...? agar tujuan tetep terjaga dan semangat...serta ga gampang down ketika lagi berada dlm masa2 sulit?

Thanks om cendols


>>>>>>


Do what you love and what you do. Ketika kita memiliki tujuan hidup yang kita cintai, mau seburuk apapun keadaan yang terjadi, kita gak akan gampang down. Ketika kita mencintai apa yang kita lakukan, rutinitas tidak akan menjadi penghalang untuk kita dalam mencapai tujuan hidup. So, temukan tujuan hidup yang kamu cintai. Sukses!

See you ON TOP
@BillyBoen
andipsycho - 27/04/2012 04:28 PM
#34

Quote:
Original Posted By andipsycho
So bila om billy jadi ane, apa yang akan om billy pilih?semua pekerjaan yang sekarang di jalani sama nanti amerika ga jauh jauh amat om.thanks before om n jawab ya om

>>>>>>

Saya ngga akan jawab ini. Ngga mau mempengaruhi your judgement. \)

See you ON TOP!
@BillyBoen


yess its a wise answered..thanks om ngasih pola pikir dari sisi om billy..ibu bapak ane sebenarnya sangat pengen kalau ane bisa kerja di AMRIK,mungkin dari motivasi itu..ane mau mutusin 90 persen bakal berangkat om, 10 persen tinggal pengurusan surat surat aja..its a part to make my parent proud...thanks you om billy..keep wise..

>>>>>>

GOOD LUCK YA!

@BillyBoen
nomnomtime - 27/04/2012 04:28 PM
#35

om Billy saya punya pertanyaan:

Ada yang bilang lebih baik kita terus berusaha untuk mencapai apa yang kita inginkan, karena usaha keras itu yang membuahkan kesuksesan pada akhirnya. tanpa usaha keras, kesuksesan tidak bisa diraih. Saya juga percaya bahwa Tuhan punya jalan terbaik untuk saya dalam hidup, dan kadang apa yg kita rencanakan untuk hidup kita belum tentu yg terbaik untuk kita. Artinya ada waktu dimana saya harus ganti rencana.. Pertanyaan sya, bagaimana cara mengetahui kapan saya harus mempertahankan rencana saya dan kapan saya harus mengganti rencana saya?

>>>>>

Ketika Agan sudah berusaha semaksimal mungkin ratusan juta kali (dengan cara yang berbeda2) namun tidak juga berhasil. Atau, ketika Agan punya rencana yang jauh lebih baik dari yang sudah Agan lakukan ini...

See you ON TOP!
@BillyBoen
moneyDesign - 27/04/2012 04:31 PM
#36

Sori ne om bili kalo oot

ane pan lg kul ngambil teknik informatika ... nah semakin kesini ko semakin bertolak belakang bgt sama keinginan ane, ane kira TI itu desain gan ga taunya bnyknya pemrogaman... maklum anak desa,bukan dari golongan yang intelek jd bener2 ga tau apa2,,

Pertanyaannya:
1.gimana ngadepin masalah itu sementara semester dah pertengahan mau keluar buat kuliah di desain tapi ortu sekarang dah ga makmur kaya dulu lagi ,ane alternatif sendiri belajar desain otodidak,jd ngampus asal brgkt aja soalnya dah ga minat bgt...

mohon solusi ato suportnya om billi,,, menyangkut masa depan ane nih,,, hammers ane cita2 pengen jadi mograph di stasiun tv...

nb:maap kalo amburadul pertanyaannya om billi...

>>>>>>

1. Ngga ada orang sukses yang ngelakuinnya setengah2. Ambil pilihan SEKARANG. Kalau mau berenti, silahkan, tapi apa yang akan Agan lakuin juga harus jelas. Jangan berenti trus ngga tau mau ngapain.

See you ON TOP!
@BillyBoen
ebonnobe - 27/04/2012 04:33 PM
#37

saya lagi merintis bisnis, tapi bener2 susah, banyak bgt masalah. Mulai dari penjualan, pegawai yang susah diatur, dan yang paling susah, modal yg tipis. Gimana tips biar bisa bertahan di bisnis ini. thx

>>>>>

BERMITRA. Cari mitra yang bisa saling melengkapi. Dan enaknya ada mitra, bisa saling tukar pikiran... 'otak 2 orang akan selalu lebih baik daripada otak 1 orang' - Unknown

See you ON TOP!
@BillyBoen
Baldman - 27/04/2012 04:37 PM
#38

Salam Sejahtera D

lgs aja ke pertanyaannya D

1. ada gk sih cara buat ngeyakinin diri kita sendiri kalau kita itu bisa mengatasi masalah yang tengah kita hadapi?

thx sebelumnya shakehand2


>>>>>

Hi gan, kenali diri agan sendiri terlebih dahulu. Bagaimana agan mau percaya diri kalau agan tidak mengenal kelemahan dan kelebihan dari agan sendiri. Kalau kita tahu SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, Thread) diri kita sendiri, pasti dengan otomatis kita akan Percaya Diri untuk mengatasi segala permasalahan yang kita hadapi.
Sukses gan!

See You ON TOP!
@BillyBoen
ketoprax28 - 27/04/2012 04:38 PM
#39

Quote:
Original Posted By ketoprax28
Permisi om Billy yang baik hatinya, ane masih kelas 2 SMP (13 tahun) D
Aku mau nanya om, ane kan masih anak sekolah terus ane punya masalah yang ane yakin bukann cuman ane doang yang punya masalah kaya gini yaitu :

     
[*]-Gak punya semangat belajar, yang ane pikirin hanya main di depan komputer dan sama temen sebaya. Yang ane tanya gimana cara munculin sengat belajar itu om? mohon dijawab ya
[*]-Terus ane kadang kalau lagi dikasih tugas disekolah ane merasa gak yakin sama jawaban ane sendiri yang akhirnya seringkali menjerumuskan ane untuk menyontek malus gimana cara ane menggemgam keyakinan itu om?
[*]-Terus ini sebenernya masalah pribadi, ane kan baru punya pacar tuh om terus hubunganku berjalan baik2 aja .. tapi setelah baru 2 hari ane diputusin berdukas terus ane drop banget. Pertanyaannya adalah kata om mending ane jangan pikirin dulu percintaan karena masih kecil/perjuangkan terus atau ada cara lain?



Ane Cowo \)b
Makasih om Billy dan my beloved KASKUS


>>>>>>>


1. Semangat ngga perlu ditimbulin. Miliki keinginan yang kuat untuk mencapai sesuatu, baru kamu akan semangat dengan sendirinya. Contoh kamu mau banget banget banget beli Macbook Pro terbaru, yang Cuma ada di 1 mall di Jakarta. Saya yakin kamu akan mati-matian ke sana untuk beli. Kalau kamu ngga mau banget banget banget, ya semangat ke mall tersebut juga pasti ngga ada.
2. Ya belajar! Kalau ngga yakin sama diri sendiri, ya pasti ‘jalan keluar’nya nyontek. Mau sampe kapan? Emang sekolah Cuma untuk ijazah???
3. Pacaran itu seharusnya membahagiakan. Pacar bisa jadi teman curhat, dan lain-lain. Ya kalau kata orang tua, pikirin dulu aja sekolah. Menurut saya, boleh-boleh aja pacaran, tapi jangan sampe ini ngeganggu prioritas utama kamu sekarang yaitu, sekolah.

See You ON TOP!
@BillyBoen


Oke - oke, thanks ya om!
Jadi kesimpulannya "Yang menentukan hidup itu ane, jadi pilihan ada di tangan ane sendiri" betul gk om?

>>>>>

BETUL!

@BillyBoen
andipsycho - 27/04/2012 04:40 PM
#40

Quote:
Original Posted By moneyDesign
Sori ne om bili kalo oot

ane pan lg kul ngambil teknik informatika ... nah semakin kesini ko semakin bertolak belakang bgt sama keinginan ane, ane kira TI itu desain gan ga taunya bnyknya pemrogaman... maklum anak desa,bukan dari golongan yang intelek jd bener2 ga tau apa2,,

Pertanyaannya:
1.gimana ngadepin masalah itu sementara semester dah pertengahan mau keluar buat kuliah di desain tapi ortu sekarang dah ga makmur kaya dulu lagi ,ane alternatif sendiri belajar desain otodidak,jd ngampus asal brgkt aja soalnya dah ga minat bgt...

mohon solusi ato suportnya om billi,,, menyangkut masa depan ane nih,,, hammers ane cita2 pengen jadi mograph di stasiun tv...

nb:maap kalo amburadul pertanyaannya om billi...


ane ada sedikit cerita gan, ane informatika..temen temen ane yang kuliah Teknik informatika tapi dapet kerjaan design..temen ane ada yang sampe jago bikin animasi padahal IT kuliahnya, ane kuliah IT kerjaan ngurusin design sama markom ..kalau menurut ane..kuliah aja gan beresin..cuman bener kata agan..otodidak..maksimalkan buku..maksimalkan google..terus belajar..pulang kuliah belajar design dirumah..

intinya persoalan kerjaan ga akan seterusnya terpatok dengan jurusan kuliah kita loh..makanya yang penting agan semangat, kasian ortu ngeluarin banyak uang buat kita kuliah..lah kite ga semangat..apa kata dunia...
sorry inimah bantu aja..sorry ya gan
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Sesi LIVE NGASKUS bareng Billy Boen (Kontributor forum YOTKC)