Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [POLL] Menurut Agan2 iDevice (apple) Bisa Ga Dianggap Sebagai Real Handheld?
Total Views: 750 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ReoSouL. - 24/04/2012 04:20 PM
#1
[POLL] Menurut Agan2 iDevice (apple) Bisa Ga Dianggap Sebagai Real Handheld?
Setelah hampir 4 setengah tahun iOS membangun kerajaan aplikasinya, yang bisa dilihat kalo makin lama, aplikasi games mereka makin hari makin bagus. :matabelo

We're not talking about minis here, like temperamental birds, or feed om nom, plants vs undead. etc. ngakak

Plus :

+ Mereka dapet support dari capcom, square enix, SNK dll.

square enix :
1. Final Fantasy I-III
2. Chaos Ring (Exclusive Title)
3. Chrono Trigger
4. FF Tactic
etc.

:matabelo

capcom :
1. Street Fighter IV Volt
2. Resident Evil 4
3. Phoenix Wright
4. Megaman X
5. RE : Mercenaries
bahkan....
6. MONSTER HUNTER :cool

Rumornya Marvel Vs Capcom bakalan rilis..

King of Fighternya SNK

Sonic games dari SEGA kiss

dungeon hunter (games yg sama kaya gamenya launch title vita)



+ Mereka juga punya infinity blade, yang pake unreal engine 3 yang bahkan nintendo wii sama DS ga support. (jangan panggil gw fanboy iOS, gw justru fanboy nintendo, yang gw tulis emang fakta, bukan buat jelek2in nintendo, kalo emang salah, dimaafkan ya malus)

+ masih banyak lagi game lainnya, kaya real racing dll.

+ mereka juga ngasih harga yg sangat amat murah buat game2nya.
jauh dibawah harga cartridge/vita game card. :kiss

+ Grafiknya juga perlu diakuin ga jelek lah. beberapa game malah sangat amat bagus grafiknya untuk ukuran handheld. :matabelo


Minus :


- Lack of button, or literally no button at all (buat main games), no analog stick.

- Batrenya boros, cuman yah jaman sekarang sih rata2 handheld cuman tahan 3-5 jam. jadi ya sama lah.

- Sama harga devicenya yang masih mahal (pengecualian buat iPod).


Jadi? menurut agan2 gimana? pantas ga sih iDevice disejajarkan dengan 3DS, Vita, PSP, NDS?

Jangan lupa poll sama komen ya, asal jangan ada debat diantara kita, jawaban/alasan terbaik boleh lah nanti kita barcen atau saya cendolin malu

Quote:

sori buat android, saya pengguna android juga, tapiiii..
sayang kalo dibandingin buat nge-game IMHO, android gamenya ga sehebat iOS. dan game2 cupu mereka beda sama iOS, sejelek2nya game yg gw temuin di iOS, tetep grafiknya ga ancur, tetep di poles biar keliatannya enak. kalo game android gw sering banget nemu yg gamenya udah cupu, grafiknya ancur. hammers

sekali lagi ini pendapat gw ya.
android high end bagus banget kok, tapi menurut gw mereka lebih bagus disebut super smart phone.

apa lagi Blackberry. zzzzzzzzzz. jangan dibahas disini.

sekali lagi ini pendapat gw, kalo menurut agan android bisa disejajarkan sama handheld ya silahkan kasih pendapat agan disini.


Quote:

Perbandingan TS pake handheld dan console selama 2 bulan terakhir (ane baru dapet PSP 2 bulan lalu, iphone 4 bulan lalu)

1. Nintendo Wii = 20% (The Last Story, MH3, RF Frontier)
2. Nintendo 3DS = 5 % (KH Re : Coded, Mario Kart 7)
3. Apple iPhone = 35% (Minis & FFIII, Real Racing 2)
4. Sony PSP = 40% (MHP3rd, MHFU, KHBBS)


Quote:

UPDATE : Recently Played
1. Nintendo Wii = 20% (Dance Dance Revolution :genits, Monster Hunter 3)
2. Nintendo 3DS = 10 % (My French Coach, Brain age)
3. Apple iPhone = 0% (SOLD)
4. Sony PSP = 10% (Dissidia)
5. PS3 = 60% (Tales of Graces F, FF XIII, Godfather, GTA IV, AC, Uncharted)



:thumbup Top Comment :thumbup

Quote:
Original Posted By berryonline
Judulnya kan "Real Game Device"

So gak cocok...karna I-Device Cocoknya buat Casual gamer ajah dengan Casual game dan Casual Grafis.

Nilai Buat IDevice ini dibanding HandHeld2 yg ada dan pernah gw maenin :

1.Nintendo 3DS
2. PSVita
3. PSP
4. Nintendo DS
5. IDevice

IDevice fun buat "maen buat ngabisin waktu" karna gak cocok buat "ngabisin waktu buat maen".
cardiology - 25/04/2012 10:01 PM
#2

bentar lagi mungkin bisa gan, secara mereka lebih ringkas dan lebih simple
ReoSouL. - 26/04/2012 04:52 PM
#3

[POLL] Menurut Agan2 iDevice (apple) Bisa Ga Dianggap Sebagai Real Handheld?

hasil sementara wkwkwkw. sepi bener, ngakak
amskal - 26/04/2012 05:20 PM
#4

Menurut ane dari segi software sih udah mencukupi. banyak developer games yg mendukung.
jumlah gamenya pun ngga sedikit dan murah (kalo mau legal) dan murah banget atau gratis kalo jailbreak.
ane sendiri ngegame pake ipad dan bukan cuma mini games, ane main final fantasy dan beberapa game berat lainnya.
emang enak, maen di iPad, layarnya guede, tapi tetep ane pengen ada tombol fisik, external gamepad/controller pasti asik. emang ngga praktis tapi untuk maen jangka panjang lebih nyaman.

buat perbandingan, ane juga punya psp, xbox.
maen game di iPad, ane ngga bisa lama2 karena iPad berat dipegang dan tipis jadi ngga nyaman. kecuali kalo ditaro dimeja atau dipangku dll.

agak OOT sih, tapi handheld seperti PSVita lebih cocok buat ane..kompromi antara iPad dan PSP..
lungcunx - 27/04/2012 01:42 PM
#5

Emang untuk type2 hardcore game lbh condong ke ps vita n 3ds
Tp ironisnya. Vita ane n 3ds ane nganggur malahan ipad3 ane ga pernah lepas sehari pun terlalu exited, banyak game2 sample tp dgn gamplay yg bikin ktagihan
ReoSouL. - 14/07/2012 03:22 PM
#6

Quote:
Original Posted By amskal
Menurut ane dari segi software sih udah mencukupi. banyak developer games yg mendukung.
jumlah gamenya pun ngga sedikit dan murah (kalo mau legal) dan murah banget atau gratis kalo jailbreak.
ane sendiri ngegame pake ipad dan bukan cuma mini games, ane main final fantasy dan beberapa game berat lainnya.
emang enak, maen di iPad, layarnya guede, tapi tetep ane pengen ada tombol fisik, external gamepad/controller pasti asik. emang ngga praktis tapi untuk maen jangka panjang lebih nyaman.

buat perbandingan, ane juga punya psp, xbox.
maen game di iPad, ane ngga bisa lama2 karena iPad berat dipegang dan tipis jadi ngga nyaman. kecuali kalo ditaro dimeja atau dipangku dll.

agak OOT sih, tapi handheld seperti PSVita lebih cocok buat ane..kompromi antara iPad dan PSP..


kalo gw sih pake iphone cuman enak buat smsnya aja. ngakak
ga pegel sms pake iphone. :thumbup

Quote:
Original Posted By lungcunx
Emang untuk type2 hardcore game lbh condong ke ps vita n 3ds
Tp ironisnya. Vita ane n 3ds ane nganggur malahan ipad3 ane ga pernah lepas sehari pun terlalu exited, banyak game2 sample tp dgn gamplay yg bikin ktagihan



ngakak :thumbup
ane ga doyan ipad gan, beban soalnya kegedean ngakak
amalamalamal - 14/07/2012 04:17 PM
#7

Menurut saya belum bisa disamakan
Karena sony dan nintendo kan memang merancang handheld yg untuk main game.
Sedangkan saya sendiri maen iPad, seringkali sulit jika harus menggunakan virtual joystick (misalkan maen marvel vs capcom, re 4 dsb). Sedangkan game tersebut membutuhkan akurasi input yg cukup baik.
Game yg memaksimalkan kapasitas ipad menurut saya cuman infinity blade & real racing saja.
ReoSouL. - 14/07/2012 05:05 PM
#8

Quote:
Original Posted By amalamalamal
Menurut saya belum bisa disamakan
Karena sony dan nintendo kan memang merancang handheld yg untuk main game.
Sedangkan saya sendiri maen iPad, seringkali sulit jika harus menggunakan virtual joystick (misalkan maen marvel vs capcom, re 4 dsb). Sedangkan game tersebut membutuhkan akurasi input yg cukup baik.
Game yg memaksimalkan kapasitas ipad menurut saya cuman infinity blade & real racing saja.


gw sih kalo main SF IV di iphone ga terlalu repot kok.
intinya kalo mau main battle, anti gores jangan yang abal2, soalnya bakalan ga enak tuh virtual joystick.

dan enaknya lagi dia kan ada shortcut ngakak, walaupun gw ga pernah ngefans sama shortcut buat game fighting.

btw check this out.

http://www.thinkgeek.com/product/e75a/

[POLL] Menurut Agan2 iDevice (apple) Bisa Ga Dianggap Sebagai Real Handheld?
dedeidodi - 14/07/2012 09:39 PM
#9

secara gw jg punya idevice, walo cmn pake itouh tp gw akuin game2 dr apple emg mantep2,..buat ukuran ipod aj udh bisa nikmatin game2 berat macam infinity blade,chaos ring dll,.thumbup:
ReoSouL. - 14/07/2012 11:02 PM
#10

Quote:
Original Posted By dedeidodi
secara gw jg punya idevice, walo cmn pake itouh tp gw akuin game2 dr apple emg mantep2,..buat ukuran ipod aj udh bisa nikmatin game2 berat macam infinity blade,chaos ring dll,.thumbup:


:thumbup

sayangnya ga tau kenapa gw jauh lebih suka game minis di idevice, dibanding game HDnya. soalnya buat HD gamesnya ga terlalu srek hammer.
dan juga 1 lagi, soalnya kalo game minis bisa main walaupun cuman punya waktu 1-5 menit. ngakak
edua - 15/07/2012 12:10 AM
#11

kalau ane sendiri sebenarnya tergantung game yang disajikan di gadget2 yang berada di gamestorenya sekarang bukan karena jenis gadgetnya atau kelebihan/kekurangannya asal gadget yang inginkan memiliki fasilitas aplikasi yang kita perlukan sehingga biarpun harganya mahal pun gadgetnya tetap akan terbeli
Messiiyy - 15/07/2012 12:14 AM
#12

ane sih pengennya gak bisa gan

karena game2 tersebut cupu2 banget, buat anak kecil, buat cewek

gamer sejati ya maennya console, bukan yang cupu2 begitu cool:
onde.ondel - 15/07/2012 01:59 AM
#13

kl ane suka game semacam call of duty mw3 yg gak mungkin main di iphone dkk,ganD

kl soal android krn devicenya ada yg low end dan high end,sedangkan iphone high end semua,jadi jelas beda jenis gamenya.

yg setara dgn games idevice tuh games android hd,gan

tapi main di hp walaupun bisa main games HD,tetep lebih enak main di console,gan

kl di hp lebih enak main games puzzle kayak bejewelled walaupun gambarnya cupu,tp gameplaynya asik.
ReoSouL. - 15/07/2012 08:15 AM
#14

Quote:
Original Posted By edua
kalau ane sendiri sebenarnya tergantung game yang disajikan di gadget2 yang berada di gamestorenya sekarang bukan karena jenis gadgetnya atau kelebihan/kekurangannya asal gadget yang inginkan memiliki fasilitas aplikasi yang kita perlukan sehingga biarpun harganya mahal pun gadgetnya tetap akan terbeli


setuju gan, cuman ini agak keluar dari konteks ya.
maksud ane itu gamenya gan.
kalo aplikasi gw berani taruhan ipod gen 1 vs 3DS+DSi+Vita+PSP
tetep aja menangan ipod gen 1.
aplikasi loh ya, bukan games.
:mallu malu

Quote:
Original Posted By Messiiyy
ane sih pengennya gak bisa gan

karena game2 tersebut cupu2 banget, buat anak kecil, buat cewek

gamer sejati ya maennya console, bukan yang cupu2 begitu cool:


ngakak ngakak
cupu2 juga susah kale p p
coba main angry birds, frustasi juga gan ngakak


Quote:
Original Posted By onde.ondel
kl ane suka game semacam call of duty mw3 yg gak mungkin main di iphone dkk,ganD

kl soal android krn devicenya ada yg low end dan high end,sedangkan iphone high end semua,jadi jelas beda jenis gamenya.

yg setara dgn games idevice tuh games android hd,gan

tapi main di hp walaupun bisa main games HD,tetep lebih enak main di console,gan

kl di hp lebih enak main games puzzle kayak bejewelled walaupun gambarnya cupu,tp gameplaynya asik.


ane juga bandinginnya sma android high end gan. tapi tetep aja beda.
developer games lebih banyak di iOS, sedangkan android didominasi gameloft yg notabene hampir semua game gameloft ada juga di iOS.

main di console ga mobile kan? malu
handheld sekarang udah hampir se powerful console generasi sekarang kok + fitur mobile dan touch screen. liat vita sama 3ds :thumbup

ngegame kan emang buat cari "asik" ngakak
anim4 - 15/07/2012 10:41 AM
#15

TS nya pake Wii tp blm nyoba Xenoblade ya, cobain gan hehehe....
PS3 nya cobain Dragon's Dogma
PSP untuk lagu bisa cobain project diva1, project diva 2 n project diva extended, mantep tuh, untuk RPG cobain crimsongem saga, jean D ark, brave story new traveler, tales series, ff7 crisys core, untuk action slash n hack god of war chain of olympus n ghost of spartan....

prbedaan dgn idevice mungkin krna console/handheld dibuat khusus untuk main game, jadi lebih hardcore dibanding idevice....
Jack_frost - 15/07/2012 11:18 AM
#16

seiring dengan berkembangnya gadged macam android atau apple..
kayaknya handheld sama gadged macam android atau iphon/ipad/itouch udh sejajar kayaknya..

cuman beda pasar...
casual gamer lebih milih gadged
hardcore gamer lebih milih handheld

kayaknya sih gitu..
casual ga perlu main game macam FF, KH, mreka jga dah seneng main game macam angry bird, cloud the sheep, game dev story, plant vs zombie dll

tp ada juga game hardcore yang grafiknya wah di gadged macam infinity blade

apalagi perkembangan gadged bener2 cepet banget meningkat
ditambah lagi performanya udah wah semua..
tp ya harganya itu ga nahan hammer:
SerpentSnake - 15/07/2012 11:51 AM
#17

Buat gua yg allround gamer... Semua devices asal gua anggep layak buat dimainkan gua anggep uda salah 1 portable gadget koq.

Dulu jaman Nokia N-Gage ga bisa di compare quality gamenya dgn PSP. Namun skg karena gadgetpun skg uda canggih. Sepanjang it's good... ude jadi portable gaming ane tuh. Berikut contoh keseharian gadget (diluar handheld Sony & Nintendo) yg ane pake:

Nokia N8: Asphalt 6
Playbook: Asphalt 6, Modern Combat 2 online
iPad: SF4 Volt & KoF i 2012
ReoSouL. - 15/07/2012 11:57 AM
#18

Quote:
Original Posted By anim4
TS nya pake Wii tp blm nyoba Xenoblade ya, cobain gan hehehe....
PS3 nya cobain Dragon's Dogma
PSP untuk lagu bisa cobain project diva1, project diva 2 n project diva extended, mantep tuh, untuk RPG cobain crimsongem saga, jean D ark, brave story new traveler, tales series, ff7 crisys core, untuk action slash n hack god of war chain of olympus n ghost of spartan....

prbedaan dgn idevice mungkin krna console/handheld dibuat khusus untuk main game, jadi lebih hardcore dibanding idevice....


wew xenoblade sih udah lama tamat gw. salah satu RPG terbaik itu.
kalo gw ga salah2 inget ending, mungkin xenoblade punya story yg paling baik dari semua RPG yg udah gw mainin.
twist di storynya itu loh gw suka banget. ngakak

Dragon's dogma baru mau beli nih malu malu
lagi main FF XIII, pusing gw sama ceritanya, pulse, purge, cocoon, fal cie, l'cie, cieth. berbusa: WTF
untung jagoannya cakep cakep kiss

crysis core masih on progress nih. gw sambil nyusun skripsi juga, jadi sebisa mungkin ditahan buat ga main game banyak2, nanti skripsi gw terbengkalai ngakak

project diva? hatsune miku donk? rhytm game kan?
DDR + just dance udah lebih dari cukup :genti :genit

malah OOT, tapi gpp my thread my rules. :cool

Quote:
Original Posted By Jack_frost
seiring dengan berkembangnya gadged macam android atau apple..
kayaknya handheld sama gadged macam android atau iphon/ipad/itouch udh sejajar kayaknya..

cuman beda pasar...
casual gamer lebih milih gadged
hardcore gamer lebih milih handheld

kayaknya sih gitu..
casual ga perlu main game macam FF, KH, mreka jga dah seneng main game macam angry bird, cloud the sheep, game dev story, plant vs zombie dll

tp ada juga game hardcore yang grafiknya wah di gadged macam infinity blade

apalagi perkembangan gadged bener2 cepet banget meningkat
ditambah lagi performanya udah wah semua..
tp ya harganya itu ga nahan hammer:


game dev story? wah hardcore punya itu. ngakak
ga gampang juga nyari combonya.
PL story juga :thumbup

masalah harga ga terlalu ngaruh kayanya buat lw deh om jack.
lw aja bisa beli PSP, 3DS, PS3 dll bohong banget kalo ga mampu beli ipod touch. p p
Addio - 15/07/2012 08:03 PM
#19

iya gan bisa kok cuma game nya banyakan demo!
anxem - 15/07/2012 09:40 PM
#20

iDevice aja ane blom liat wujud bentuknya kayak apahammer:hammer:hammer:

@TSnya : kasih contoh gambar iDevicenya dong\)\)\)
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [POLL] Menurut Agan2 iDevice (apple) Bisa Ga Dianggap Sebagai Real Handheld?