Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 39 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wiriadinataw - 06/02/2009 09:05 AM
#1
<< SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Teman teman sekalian kita share nama perorangan/Agen2 mana aja yang suka nipu para calon tenaga kerja keluar negri silahkan di infokan biar tu agen ga terus nipu Para generasi muda yang mau merubah nasibnya menjadi baik.. Thx Bro...

Quote:
Original Posted By tyrani
Thanks TS untuk Threadnya...

perkenankan saya untuk berbagi cerita :

Ada beberapa hal yang perlu teman-teman ketahui dalam menggunakan Jasa Agen / PJTKI :

1. Perhatikan SIUP, apakah tertera pada alamat yang jelas
2. Perhatikan Penanggung jawab perusahaan untuk hal ini bisa di buka di situs www.bnp2tki.go.id
3. JIka anda menemui seorang / agen dari perusahaan PT terkait, upayakan tanyakan surat tugas - catat nomor telp kantor pusat, nama petugas.
4. Prosedur yang biasa terdapat dalam PPTKIS

Untuk pekerjaan SKILL :
a. Pendaftaran
b. Proses seleksi oleh pihak pemberi kerja (interview/test dsb) dari perusahaan terkait
c. Proses medikal - jika anda unfit, maka anda tidak perlu mengeluarkan biaya lebih besar dari Rp. 500,000,-
d. Proses pasport, viskal, visa adalah proses wajib yang di ikuti bagi yang telah di terima

Untuk pekerjaan un skill :
a. Pendaftaran
b. Tidak ada proses seleksi
c. Untuk proses ini sama dengan yang skill

UNTUK DI KETAHUI OLEH TEMAN - TEMAN
1. TIDAK ADA PEMBERANGKATAN KE USA, EROPA, CANADA, INGGRIS YANG RESMI....Pihak pemerintah maupun PPTKIS tidak ada yang memberangkatkan ke negara tersebut.
2. VISA YANG ANDA DAPATKAN ADALAH VISA TURIS bukan VISA KERJA - Visa kerja prosesnya rumit hampir sama dengan Proses di AUSTRALIA
3. VISA TURIS BERLAKU SELAMA 6 BULAN
4. TIDAK ADA PEMBIAYAAN POTONG GAJI DSB Karena Negara-negara tersebut MENGHARAMKAN
5. UNTUK BEKERJA DI KOREA SELATAN maupun di JEPANG - sebaiknya anda melalui DEPNAKER/BNP2TKI di masing-masing wilayah, KOREA SELATAN sudah mengadakan G to G dengan INDONESIA

WILAYAH KERJA PPTKIS :
- ASIA meliputi : TAIWAN, MALAYSIA, SINGAPURA,
- TIMUR TENGAH : QATAR, UEA, SAUDI ARABIA, JORDANIA (masih dalam tahap negosiasi dengan pemerintah), KUWAIT, BAHRAIN.
- ASIA PASIFIK : AUSTRALIA, NEW ZEALAND (mohon di cermati, negara ini menerima tenaga kerja skill bukan unskill dan prosesnya rumit)
- EROPA : - tidak ada -
- AMERIKA : - tidak ada -

SARAN :
anda lebih waspada terhadap penipuan - penipuan ini, jika anda merasa kurang yakin harap hubungi DINAS TENAGA KERJA TERKAIT DI WILAYAH ANDA


Quote:
Original Posted By urif
tadi gw dapet info baru di forum ini juga...
Berikut ini nama PTnya...

PT fiktif yang namanya : Pt . SMP Daerah Cengkareng apt city resort / Pt . BJA Harco Mangga 2 / Pt . Andalas Poris Garden

Tolong taro di halaman depan ya..D



Quote:
Original Posted By okenet
nih penipu yg gw tau, duit gw dicuri 5jt an hammer: waspadalah!!!

PT Yutaka Alam Segoro (YAS)
Mr Sugiri Rebin
rek BCA : 6280420300
a/n : Sugiri
[EMAIL="yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id"]yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id[/EMAIL]
Alamat lama : Ruko Kramat Raya Permai. Jln. Kramat Jaya Blok B/16 Lantai. 3 Tanjung Priok Jakarta Utara
Pindah ke : Komplek PP , Depok (021) 87717774.
Alamat terbaru ... ?
Alamat rumah : Perumahan Wisma Harapan 2 Mekarsari Cimanggis , Depok
Nomer SIUP : 00003/10-27/PB/I/2005
License Number : 00003/10.27/PB/I/2005
Date Issued :13 Januari 2005
Tax Number:02.197.821.8-412.000
KPI or Non KPI :KPI
Membership Number :083/B/F/CIMA/VII/05. 22 Juli 2005


Quote:
Original Posted By be wise
Hai semua...
gw juga mau share mengenai agen kerja ke luar negri yg sangat penipu. Teman gw dah kehilangan 3,5 juta juga tuh dari mereka.

Nama agen : Hilnia Agency (Ibu Henny Noverra & Bpk Troostman)
Alamat : Jl. H. Umar No. 69 Ceger, Jaka Setia Bekasi Selatan

Emang sih agen ini, agen didalam agen..maksudnya bocah ngaku agen langsung ternyata ngesub lagi ke agen yg lain. Macem2 negara yg ditawarkannya, Australia, New Zealand, Jepang , dll. Wah...duit terbang man..kasihan temen gw itu.

Berikutnya, Nama : Hendro Lee, turunan China.
Dia juga ada di kaskus ini bikin iklan a/n Andi Hendro. Dia promosi bisa ngurus kerja ke Kanada...tapi setelah dia dijumpai & semua dokumen disiapkan, buntut2nya duit dulu man !! Minta 12 juta cash in advanced boook.
Ini China emang berani, licik & mahir loh !! sorry bagi temans yg Chinese juga.
No HP nya : 0857 1005 1788
061 91161529


Quote:
Original Posted By semutngetrill
pt. elkarim makmur sentosa
officenya yg di stadion lebak bulus, dah bnyak yg ketipu ma tuh agen...!!
khususnya bwat yg mo kerja di amrik, waktu itu tahun 2007 nganterin tmn bwat naro CV di situ.
baru mo naro CV udah dsuruh bayar 35000 bwat administrasi.
WTF bgt dah. fuck3:


Quote:
Original Posted By exilegalworker
Nimbrung Coy , Ada yang kenal Sama
Ibu Dewi Sartika
Office :Jl. AUP No. 39-B Pasar Minggu - Jakarta Selatan 12150
Phone : 021-78843228
Fax : 021-78843228

ine juga nepu neh


Quote:
Original Posted By be wise
Agen kerja penipu itu Hilnia Agency menyatakan kalau agen ini penanggung jawab PT. Mutiara Putra Prima. Siup pjtki no kep./Men/LN/PB/2000

No HP Hilnia Agency yg penipu itu : 021 91263146 (ibu Henny/Jenny)
0857 1082 4582 (Bpk Troostman)
Rek BCA a/n Henny Noverra : No 5770447935

Pokoknya loe2 harus super hati2 deh sama agen ini !! kalau gak percaya loe coba aja.


Quote:
Original Posted By maxxis
Ini no telpon PT BJA kalo mau tanya sapa bossnya , kita sudah tau namanya :

1 . Boss namanya , CIPUTRA alias Putra = office : 021 6220 3270
2 . Director namanya , ANG POE HOE alias POHU = office : 021 9126 0662
3 . Pemilik Saham , LUSIANA alias A MEI = Hp = 0817 0161 752 / 021 9991 1005
4 . Big boss namanya , HENDRA HERMANTO alias A fuk alias Liauw Fuk Chen = toko di ITC mangga 2 lt dasar menjual atk sebagai kamulafase .


Quote:
Original Posted By gokil-abis
nah ada yg tau PT RATU ANDIANTI INTERNATIONAL ga???
BRENGSEK tuh gue kena tipu mad:
Bang*at banget lagi orangnya!!!!!!!!!

Koran Kompas juga sialan , iklan yg tipu main dipasang aja di iklan baris,yg penting duit masuk kas mereka mad:


Quote:
Original Posted By scud1
Adik gw baru aja kena tipu sama agen kerja yang namanya red lotus
Nama Agen : Red Lotus Consultant (dari namanya aja udah tengik)
Alamat Terakhir : Rukan Cordoba Blok H. Pantai Indah Kapuk.Jakarta Utara.
No Telp \(021)3397843639,92297476,0812 1837 463637 (telp nya aja ga ada yang telkom fixed)
Orang yang bertanggung jawab :Hendra,Suci,Erni/Erna.[B](nama2 ini terkutuk)
Alamat Sebelumnya : Apartemen Tomang
KARTU NAMA WARNA MERAH HATI DGN SILUET BUNGA LOTUS/BUNGA BANGKAI.........BUNGA TAI KALI.........MENDINGAN GAMBAR PARTAI DEH YG UDAH JELAS EMANG PENIPU.
Biasa iklan di : Kompas,Sindo,Warta Kota.
Jadi kisahnya adik gue masukin cv sudah dari bulan juli 2008,bla bla bla. total bayar sudah sampai 25jt an tapi bulan feb 2009 kemaren dengan alasan krisis global uang adik gue cuma dibalikin 5jt jadi mereka kabur bawa 20jt sisanya.Tameng mereka adalah perjanjian yang di ttd adik gw.untung adik gw baru ngomong minggu lalu klo dia ngomong pas ketemu mereka terakhir kalinya aja gw mungkin kalap.
TIPS DARI GW(BERDASARKAN KISAH NYATA)
1. JANGAN PERCAYA GITU AJA AGEN BERBENTUK PT,CV,APALAGI YANG GA BERBENTUK
2. PERHATIKAN SURAT IJINNYA,SIUP,TDP,NPWP,UUG,SK KHAM,KEANGGOTAANNYA DI BNP2TKI,DLL
3. PERHATIKAN ALAMAT,NO TELEPON,ORANG2NYA STAFF,DLL. KALI AJA BISA DIJADIKAN DELIK ADUAN KE POLICE
4. PELAJARI DULU JENIS2 SURAT PERJANJIAN,KWITANSI DAN SURAT2 LAIN HARUS DI TTD LANGSUNG OLEH DIREKTUR UTAMA!!!!!!! YANG TERTERA DI AKTA PENDIRIAN PERUSAHAAN/BADAN(ngeceknya susah nih,tapi harus di cek)., BUKAN BAGIAN ADMIN/KEUANGAN.KLO MEREKA GA MAU NGASIH COPY PERJANJIANNYA PATUT DICURIGAI.BAWA DULU COPY PERJANJIANNYA, BAWA PULANG,TELITI RAME2 JANGAN SENDIRIAN(krn yang nemenin ntar setan lagi) KLO PERLU KE LBH/PENGACARA/NOTARIS/JAKSA/HAKIM ETC. MINTA TOLONG ADVIS MEREKA.GRATIS KOK(krn minta tolong kan..../lagian mereka harus mau krn sdh disumpah melayani tiap lapisan masyarakat)
5. JANGAN GAMPANG BEGITU SAJA MENGELUARKAN UANG WALAUPUN CUMA 6000 YANG KATANYA BUAT MATERAI,JANGAN TERGIUR KALIMAT "SEDANG PROMO"/"LAGI ADA PROGRAM"/"SEDANG DISKON"/"KLO BYR SEKRNG LBH MURAH/LEBIH CEPAT BERANGKAT"DLL. IIIINNNGGGAAATTT PENIPU ITU MULUTNYA MANIS'BERDANDAN RAPI,BERMUKA BAGUS.
6.TELITI EVERYTHING,BUKA MILIS,KASKUS,BLOGGER ETC, BUAT NAMBAH PENGETAHUAN.
7.BILA SEMUANYA TERASA BENAR SESUAI PROSEDUR, BELUM TENTU JUGA BENAR.
SEKIAN.


[QUOTE=rirwadi;134343433]mads
Buat kawan2 pencari kerja luar negeri hati2 ketemu ama orang dgn ciri:

Cowok :
1. Kurus tinggi badan 155 cm
2. Suka pakai topi dan tas ransel di pundak
3. Muka org jawa / bogor
4. Cara berbicara nggak mau ditanya panjang lebar

Cewek : lebih gampang dikenal
1. Gemuk hitam india medan
2. Suka pakai tas ransel

Dulu pakai nama IMA AGENCY / CV RIDHO BAHARI di plaza Pakubuwono Kebayoran Lama Jakarta Selatan . Daerah operasi pengurusan paspor di imigrasi Jakarta Timur, mungkin sekarang nyari di daerah barat. Dulu kos di daerah Pulogadung pindah ke Bogor.

Ke dua anjing di atas bawa kabur uang 20 juta dari kandidat yang mau ke Aussie and paspor asli.

Fotocopy paspor atas nama yg cewek Sadiyah Purnamasari udah teridentifikasi dan dalam waktu dekat dilaporin ke imigrasi pencekalan.

WARNING : mungkin mereka pakai nama CV atau dompleng agen TKI resmi yg lain.

<< SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU


Lagi dilacak sampai sekarang >>> ketemu permak dulu
ariandwi - 06/02/2009 09:11 AM
#2

Wah ada 1 tuh agen yang nipu om gue kmrn..
tp namanya lupa..!!
tar deh gua tanyain dulu..!!!
susuGaPakeTeh - 06/02/2009 09:35 AM
#3

saia gak tau om?

tp gw mo nanya dunk agensi yg bs nyalurin kerja ke London ato Moscow?

PM if u know lhD
alice77 - 06/02/2009 10:43 AM
#4

Gue juga pernah ketipu sama agen di kawasan Rawamangun....Duit tabungan disikat abis.brengsek!!!!!mad:mad:mad:
okenet - 08/02/2009 01:28 PM
#5

nih penipu yg gw tau, duit gw dicuri 5jt an hammer: waspadalah!!!

PT Yutaka Alam Segoro (YAS)
Mr Sugiri Rebin
rek BCA : 6280420300
a/n : Sugiri
[EMAIL="yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id"]yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id[/EMAIL]
Alamat lama : Ruko Kramat Raya Permai. Jln. Kramat Jaya Blok B/16 Lantai. 3 Tanjung Priok Jakarta Utara
Pindah ke : Komplek PP , Depok (021) 87717774.
Alamat terbaru ... ?
Alamat rumah : Perumahan Wisma Harapan 2 Mekarsari Cimanggis , Depok
Nomer SIUP : 00003/10-27/PB/I/2005
License Number : 00003/10.27/PB/I/2005
Date Issued :13 Januari 2005
Tax Number:02.197.821.8-412.000
KPI or Non KPI :KPI
Membership Number :083/B/F/CIMA/VII/05. 22 Juli 2005
erastus - 08/02/2009 05:44 PM
#6

Quote:
Original Posted By okenet
nih penipu yg gw tau, duit gw dicuri 5jt an hammer: waspadalah!!!

PT Yutaka Alam Segoro (YAS)
Mr Sugiri Rebin
rek BCA : 6280420300
a/n : Sugiri
[EMAIL="yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id"]yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id[/EMAIL]
Alamat lama : Ruko Kramat Raya Permai. Jln. Kramat Jaya Blok B/16 Lantai. 3 Tanjung Priok Jakarta Utara
Pindah ke : Komplek PP , Depok (021) 87717774.
Alamat terbaru ... ?
Alamat rumah : Perumahan Wisma Harapan 2 Mekarsari Cimanggis , Depok
Nomer SIUP : 00003/10-27/PB/I/2005
License Number : 00003/10.27/PB/I/2005
Date Issued :13 Januari 2005
Tax Number:02.197.821.8-412.000
KPI or Non KPI :KPI
Membership Number :083/B/F/CIMA/VII/05. 22 Juli 2005


duh duit 5 juta melayang..
udah laporan polisi gan?
semutngetrill - 12/02/2009 01:35 AM
#7

pt. elkarim makmur sentosa
officenya yg di stadion lebak bulus, dah bnyak yg ketipu ma tuh agen...!!
khususnya bwat yg mo kerja di amrik, waktu itu tahun 2007 nganterin tmn bwat naro CV di situ.
baru mo naro CV udah dsuruh bayar 35000 bwat administrasi.
WTF bgt dah. fuck3:
okenet - 12/02/2009 12:53 PM
#8

Quote:
Original Posted By erastus
duh duit 5 juta melayang..
udah laporan polisi gan?


Susah boss, kalau harus bolak-balik Sby ~ Jkt o
berat di ongkos kalau cuman memperjuangkan 5 juta.
Lapor Polisi juga ga ada jaminan duit 5 juta dikembalikan hammer: terpaksa pasrah dech, padahal tuh penipu masih bebas berkeliaran \(
abdielktg - 13/02/2009 11:06 AM
#9

bingung mo nanya dmn.soory klo salah tempat.temen gw kmaren ada kirim lamaran ke kantor daerah sudirman..(soalnya mrk pasang iklan di kompas butuh karyawan ckup byk)
giliran sampe disana mrk baru blang klo mrk bukan PT. tp semacam penyalur Tenaga kerja..
singkatnya sih temen gw di mintain duit Rp.270,000.. nanti dy dijanjiin bkal di cariin kerja sesuai bidangnya dy n di bri kesempatan sampe 6x interview gitu d... temen gw yg lg cari kerja jg pas kg bawa duit jg. org yg di sana yg katanya "HRD" blg ke Dy untuk DP aj min 50rb nanti sisanya lunasin. temen gw yg ud kena goda lsg DP aj tuh.. ini kantor model gini yg gw mo tanyain ini bner2 penyalur T.ker bneran ap "Asal2an" Y?mohon inponya yah.THx
doraemon - 14/02/2009 07:22 PM
#10

Setau gue dulu agen yg namanya RED LOTUS juga nipu deh.
pernah ada threadnya di forum SP.
oldmann82 - 17/02/2009 12:27 AM
#11

ayo share dimari yg pernah ketipu....
SCALPER - 21/02/2009 10:38 PM
#12

yg di ELKARIM yg paling brengsek, sampai berani pasang iklan di kompas, jadi buron tuh..
urif - 23/02/2009 09:23 AM
#13

wah thread bagus nih,,,, kalo ada inpo lagi jangan segan 2 di hare disini... ane bantu GRP kalo emang faktanya tuh kantor Penipu...heheheh.. bwt TS ada kado nih... mudah2an tuh bata ilang yaD
sendit88 - 24/02/2009 02:35 PM
#14

Quote:
Original Posted By abdielktg
bingung mo nanya dmn.soory klo salah tempat.temen gw kmaren ada kirim lamaran ke kantor daerah sudirman..(soalnya mrk pasang iklan di kompas butuh karyawan ckup byk)
giliran sampe disana mrk baru blang klo mrk bukan PT. tp semacam penyalur Tenaga kerja..
singkatnya sih temen gw di mintain duit Rp.270,000.. nanti dy dijanjiin bkal di cariin kerja sesuai bidangnya dy n di bri kesempatan sampe 6x interview gitu d... temen gw yg lg cari kerja jg pas kg bawa duit jg. org yg di sana yg katanya "HRD" blg ke Dy untuk DP aj min 50rb nanti sisanya lunasin. temen gw yg ud kena goda lsg DP aj tuh.. ini kantor model gini yg gw mo tanyain ini bner2 penyalur T.ker bneran ap "Asal2an" Y?mohon inponya yah.THx

penipu bos...ati2...
alice77 - 25/02/2009 12:32 AM
#15

ada yang nonton TV One ga???Yang hari selasa tgl 24 feb kemaren malem....
gue nonton cuman setengah,,,itu tentang penipuan visa US n cara buat jumlah duit di bank ampe jutaan untuk nipuo
gaungagung - 02/03/2009 03:38 PM
#16

Quote:
Original Posted By okenet
Susah boss, kalau harus bolak-balik Sby ~ Jkt o
berat di ongkos kalau cuman memperjuangkan 5 juta.
Lapor Polisi juga ga ada jaminan duit 5 juta dikembalikan hammer: terpaksa pasrah dech, padahal tuh penipu masih bebas berkeliaran \(


wah gawat tuh kalo masih berkeliaran..sambitbata aja biar kapok tuh penipu..cari makan kok aneh2..
kevinsie - 03/03/2009 02:33 PM
#17

Urgently required,

An international Trading Company has vacancies for qualified person for the following position:

Export Manager (EMM)
- Male or female
- minimal 2 years experience in Exporting Furniture
- Fluent in english both written & oral
- have a leadership skill

Marketing (MKT)
- Male or Female
- A university graduate (preferably fresh graduate Informatics Faculty)
- Fluent in english both oral & writen
- self motivated
- Good Skill in internet Marketing

Please send your CV before March 31th 2009
to: [email]lusi@furnitureindo.com[/email] or mail to Bukit Darmo Golf G-51, Surabaya

www.furnitureindo.com
kakegaul - 04/03/2009 08:23 AM
#18

itu kevinsie furnitureindo maxudnya penipu juga ato >gmn
find@one - 04/03/2009 11:55 AM
#19

Trus ane mau tanya dong...

Nama Agen yang bisa dipercaya untuk kerja di LN apa donk.
Skalian minta alamat dan no telp juga.

Coz temen ane mau pergi ke Canada di bidang perhotelan (kitchen), dia pernah ditunjukin ama temennya di agen red lotus, stlh ane baca di trit sebelumnya ane malah ngeri juga neh, klo dia nipu juga.

Pls recommendnya dong, terutama buat di daerah Jakarta.....

Thanks B4.
alice77 - 04/03/2009 03:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By find@one
Trus ane mau tanya dong...

Nama Agen yang bisa dipercaya untuk kerja di LN apa donk.
Skalian minta alamat dan no telp juga.

Coz temen ane mau pergi ke Canada di bidang perhotelan (kitchen), dia pernah ditunjukin ama temennya di agen red lotus, stlh ane baca di trit sebelumnya ane malah ngeri juga neh, klo dia nipu juga.

Pls recommendnya dong, terutama buat di daerah Jakarta.....

Thanks B4.



mendingan suruh temen u baca deh di forum "kerjadiusa.com".

Red Lotus uda banyak yang omongin tuh...
Page 1 of 39 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU