Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 39 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

coesno - 17/01/2010 07:49 AM
#201

Quote:
Original Posted By alice77
mendingan suruh temen u baca deh di forum "kerjadiusa.com".

Red Lotus uda banyak yang omongin tuh...


hmmm... btw website ini boleh juga nih gw kunjungin hehe. thx u gan iloveindonesia
pixeldiary - 17/01/2010 07:11 PM
#202

Quote:
Original Posted By coesno
hmmm... btw website ini boleh juga nih gw kunjungin hehe. thx u gan iloveindonesia


sama gan... \) ane juga... iloveindonesia
sandy1409 - 20/01/2010 12:26 PM
#203
nih ada info dikit
PT. MAJU PUTRA >DEWANGGA:---(Alamatnya di bekasi lengkap dengan kode posnya)


Lowongan Kerja Ke USA dan Canada
Deskripsi Pekerjaan
Dibutuhkan Segera:
- 54 Fish Processor/Fish Packer,
- 5 Supervisor, 3 Driver.
- Lokasi Kerja di Hawaii dan Toronto.

Kerja 8 Jam, ada lembur, kontrak 1 th bisa diperpanjang.
Syarat:
- Pria/Wanita,
- Min SMA
- Usia Max 50 th,
- berbadan sehat,
- tidak pernah tersangkut kriminalitas,
- mempunyai paspor 48 hal.
- Potong Gaji

Details
Tanggal Tayang: 01/20/2010
Pendidikan: SMU/SMEA/STM - Advanced Career (10+ years)
Lokasi: Overseas / USA
Status Pekerjaan: Contract Position
Gaji yang ditawarkan: US$15 - US$22/Jam
Tanggal Penutupan: 01/31/2010

nih info dapet dari Jobindo.com..menurut agan2 gimana?bisa dipercaya gak?
GSAdjie - 22/01/2010 03:16 PM
#204

Ane kemarin baru mengunjungi Qi-Kai International Di Jogja. Tempatnya Bagus Dan Penjelasannya Rasional Banget ..

Gak Banyak Basa-Basi Dan Mengada-Ada Soal Tahapan Proses Dan Prosedur Untuk Visa Kerja Ke US. Perusahaan Ini Juga Lagi Buka Job Buat Ke Dubai Dan Qatar (Perhotelan).

Mereka Punya Tempat Pelatihan Dan Gedung Sendiri .. Meski Biayanya Cukup Besar (Sama Seperti Di Yonasindo), Tapi Kalo Aman .. Kenapa Tidak ?

Mau Share Photo2 Ane Waktu Kesana .. Kapan2 Ditampilin Deh !

Oya, Sekarang Qi-Kai Int'l dah Ganti Nama Jadi Quantum ..
Thanks Buat Bp.Muji Atas Penjelasannya Yang Ramah Ala Jogja .. Dan Jalan2 Keliling Qi-Kai Jogja .. He2.

Salute !!
3qs - 22/01/2010 04:36 PM
#205

iklan was out of date
rhekidz - 23/01/2010 12:16 AM
#206

waduw....ada yah? mengerikan...
gg060284 - 23/01/2010 12:40 AM
#207
[Ask] mekanisme agen yang resmi
gimana nih kita sebagai pencari kerja ke luar negeri supaya ga ketipu, apa saja yang perlu kita ketahui??
3qs - 23/01/2010 11:03 AM
#208

Quote:
Original Posted By gg060284
gimana nih kita sebagai pencari kerja ke luar negeri supaya ga ketipu, apa saja yang perlu kita ketahui??


cari tahu aja...
klo mengatasnamakan PPTKIS (pelakasana penempatan tki swasta) apakah mengantongi izin_perekrutan dan penempatan_yang masih berlaku dari BNP2tki atau tidak.
Kalao bukan pptkis cari tahu bagaimana proses perekrutan dan penempatannya. apakah sesuai dan mengikuti prosedur dari bnp2tki atau tidak.
kalau sesuai beraarti 99% tuh bener. kalau tidak baca sendiri disini. proses diberita itu tidak diketahui dan tidak sesuai mekanisme bnp2tki.

sebab semua yang menyangkut tenaga kerja ke luar negeri harus sesuai, mengikuti, diketahui, diberi izin, oleh bnp yg memang di bentuk khusus untuk tk ke luar negeri.
reyflea - 23/01/2010 03:07 PM
#209
James
Hati2 dengan agent yg mengatas namakan bina mandiri, cibubur itu nipu jg. terus hati2 dengan agent yg memberangkatkan ke australia/new zealand bekerja perkebunan itu jg nipu jgn sampe byr lbh dr 1,5 jt utk adm jika belum visa keluar dan L/G. Prosedur utk k Ausie, 1. Test Ielts min 4,6, 2. daftar ke perusahaan di sana. 3.Medical RS rasuna said yg bekerjasama dgn embassy Ausie. 4.pengajuan visa. 5.lalu berangkat. pak budi, joko, haris, noor, herman. hati2 dgn nama ini dia pnipu besar, skrg di penjara di polres bandara.
sojumori - 23/01/2010 07:39 PM
#210

Quote:
Original Posted By 3qs
Asli nih. ga nipu. sumpah belum pernah dan semoga tak pernah nipu serta nggak ada niat nipu sama sekali.

Lgi dibutuhkan untuk mengisi lowongan untuk kontruksi korea. proses blk bulan pebruari 2010. Dijamin Berangkat!!! bagi yg minat, atau sekedar pingin tahu info lebih lanjut, bisa hubungi 085813759747 (mtri) atau 087882938597 (xl), sebelum habis januari ini.

pihak korea mensyaratkan tinggi badan minim 160 dan harus fit. usia minim 25 th. kami akan mengadakan seleksi terlebih dahulu sebelum kandidat bisa mengikuti proses blk, karena komitmen kami hanya cari keuntungan dari kandidat yg jelas bisa dibrangkatkan. wajar dong cari untung...

Jaminan kontrak 5 tahun.


Ga ada tuh job konstruksi korea buat TKI.Saat ini gw tinggal di Korea,hati2 saja deh.
gg060284 - 23/01/2010 07:53 PM
#211

Quote:
Original Posted By 3qs
cari tahu aja...
klo mengatasnamakan PPTKIS (pelakasana penempatan tki swasta) apakah mengantongi izin_perekrutan dan penempatan_yang masih berlaku dari BNP2tki atau tidak.
Kalao bukan pptkis cari tahu bagaimana proses perekrutan dan penempatannya. apakah sesuai dan mengikuti prosedur dari bnp2tki atau tidak.
kalau sesuai beraarti 99% tuh bener. kalau tidak baca sendiri disini. proses diberita itu tidak diketahui dan tidak sesuai mekanisme bnp2tki.

sebab semua yang menyangkut tenaga kerja ke luar negeri harus sesuai, mengikuti, diketahui, diberi izin, oleh bnp yg memang di bentuk khusus untuk tk ke luar negeri.



nice info ..trim's!
apa itu aja sudah cukup gan ? gimana soal agen-agen yang tidak terdaftar di depnaker tapi bekerjasama dengan yayasan ( apa gitu ) dan punya hubungan langsung di kedutaan resmi..(katanya) apalagi sudah memberangkatkan banyak orang juga...mereka bilang G to G ..
sedikit dong sharing gan.....butuh pencerahan nih...

Quote:
Original Posted By reyflea
Hati2 dengan agent yg mengatas namakan bina mandiri, cibubur itu nipu jg. terus hati2 dengan agent yg memberangkatkan ke australia/new zealand bekerja perkebunan itu jg nipu jgn sampe byr lbh dr 1,5 jt utk adm jika belum visa keluar dan L/G. Prosedur utk k Ausie, 1. Test Ielts min 4,6, 2. daftar ke perusahaan di sana. 3.Medical RS rasuna said yg bekerjasama dgn embassy Ausie. 4.pengajuan visa. 5.lalu berangkat. pak budi, joko, haris, noor, herman. hati2 dgn nama ini dia pnipu besar, skrg di penjara di polres bandara.


nice info gan, kebetulan temen gw ditawarin kerja di australia di perkebunan kiwi di sana, gajinya 30 juta / bulan..tapi biaya nya untuk kesana bersih 55 juta . biaya baru akan dibayar pas visa resmi dari kedutaan turun, dan menandtangani perjanjian siap kerja gitu....dan masih banyak lagi jaminan dari mereka juga...
gimana nih gan ? menurut lu supaya kita tau ini bukan penipuan gimana??
sojumori - 23/01/2010 07:58 PM
#212

Quote:
Original Posted By 3qs
yah terserah anda lah. anda patut kok bangga dengan kemampuan anda itu. dan boleh kok anda tidak terima klo posisi anda saat ini d katakan sebab faktor beruntung. bukan murni krn anda org yg mampu. tiap2 otak punya pemikiran penafsiran dan tingkat pemahaman yang berbeda terhadap suatu obyek yg sama. tergantung latar belakang orang yg punya otak.Peace:

lbih penting adalah info ini gan. Inisial 'R' yg aq sebutin kmaren ternyata muncul dlm pemberitaan di situs bnp2tki. (klik linknya utk baca beritanya ya gan).

tuh. komplotan mereka disebutin semua di situ. tadinya mereka ada kerja sama ama cima (korea) yg ane sebutin kemaren. tp stlah cima tahu merreka tuh bajingan tengik yg suka nipu bangsanya sendiri cima akhirnya cima lari ke bnp. nah oleh bnp disuruhlah cima datang ke nusantara. neken kontrak kerjasama job untuk kontruksi yg ane iklanin tuh. gitu boss. www.kabarkabur.com

nih jalur ngikut prosedur penempatan bnp. pengumuman kelulusan sending slc prelim terbang semua lewat situs bnp. gak sperti komplotan Mr. R yang bikin jadwal penerbangan sendiri dan hanya akal2lan mereka untuk myakinkan korbannya.

NO offens ya gan...jangan bawa2 cima ujung-ujung2nya ada hubungan sama presiden korea segala deh.Di sini(Korea) mau Presiden sekalipun harus tunduk sama hukum dan itu riil bukan cuma isapan jempol.Biarpun cima ada kaitan sama presiden kalau proses pengiriman ga sesuai ketentuan ga akan bisa.Sampai sejauh ini ga ada lowongan konstruksi non skill untuk pekerja dari indonesia melalui jasa agent kek gini.Semua yg kerja ke korea(non skilled) harus melalui G to G alias Depnaker,tidak ada lagi agent2an.Lagian agan bilang semua proses melalui BNP2TKI,yang saya herankan mengapa BNP2TKI menunjuk perusahaan anda lagi??Aneh.
NagaHitam - 24/01/2010 08:32 AM
#213

Tentang gimana ngecek kumpeni nipu ato kagak kalo nawarin kerja di australia, silahken simak dibawah, lebih baik hat-hati:

Sori Bas,

Just read your message. Ngasi 3 minggu iki ora nilik'i milis...hahahaha

Ok...

Perusahaan iki jelas ngapusi (alias PENIPU!). Ya dua2nya. Atau kemungkinan juga PT Millenium Muda Mandiri ini me-reka2 perusahaan fiktif. Toh sapa yg bisa/mau ngecek. Apalagi kalo yg mau ngelamar kerja cuma dapat IELTS dibawah 5.0, pasti keder lah mau ngomong ama bule huahahahahaha

Untuk ngecek business name di Australia kuwi gampang.

Search nama perusahaannya atau nama individu disini www.abr.business.gov.au
Semua badan usaha atau perorangan, pasti terdaftar disini.
Setiap company/perorangan yg berbisnis di Australia wajib mendaftar di Tax Office untuk mendapatkan ABN (Australian Business Number) atau ACN (Australian Company Number).
Itu berlaku untuk semua bisnis, dari yang kaki lima sampai konglomerasi.
Kalo nggak ada, ya berarti fiktif.
Kode atau istilah lain (CO. REG) juga nggak dikenal itu.
Untuk cara lain yg lebih general, bisa dicek di yellow pages/white pages http://www.yellowpages.com.au/
(Sing jik apal jeneng lengkapku, monggo mbok search nang website ABR, mengko lak muncul nang kono hehe)

Aku cek, yg namanya "Europe Work and Residence Ltd" itu nggak ada di ABR. jadi Ini perusahaan fiktif.
Kalo ada nomer telponnya si "Europe Work and Residence Ltd" ini, kasih aja aku, ntar tak tanyain langsung :-))

Terus tentang PT Millenium Muda Mandiri, ini perusahaan ngawur abis. Penipu ini.
Aku lihat di website-nya, mereka nawarin kerja di Aussie untuk Labor Work (kerja kebun, cleaning dsb...)
Jelas nggak ada itu!
Di Aussie ada policy ketat yg nggak boleh nerima tenaga kerja kasar dari luar.
Lha wong tempo hari waktu perkebunan jeruk disini butuh orang dari Fiji aja (yg masih satu commonwealth) itu nggak diijinin sama pemerintah federal kok.
(Hehehe gini2 aku rutin baca koran dan TV lho. I know what's happening here).
Tenaga labor disini, seperti staff restoran, buruh kebun, taxi driver dll itu yang ngisi ya mahasiswa2 yg pada belajar disini.

Terus sampai disebutkan bahwa akomodasi, makan dan transport disediakan perusahaan.
Aduuhhhh, mana ada perusahaan di Australia sampai semurah hati gitu.
Potong leher saya deh.

Melihat persyaratannya yg dibikin rumit, boleh jadi itu agar kesannya ini adalah penawaran kerja betulan.

Aku kok curiganya mereka cuma mau nyari selisih aja.
Dari deposit US$500 (lho, kok US dollar?), kalo visa ditolak akan mereka kembaliin US$400.
Lha kan lumayan itu dapat income US$100.
Soalnya pasti visanya ditolak to.

Kalo yg ngelamar 100 orang perbulan kan bisa dapet US$10,000 alias Rp93 juta, pake kurs BCA hari ini.
Not too bad, man, buat kerjaan ASBK (angin surga bau kentut).

Aku cek "who is look up", domain milleniummudamandiri.com kok juga mencurigakan.
http://whois.domaintools.com/milleniummudamandiri.com
Silakan yg jago hacker mengoprak-oprak.

Kok nggak habis2 sih orang2 ini menghisap saudara sebangsanya sendiri.
Buat orang2 keparat eeperti ini bagusnya disuruh baris nungging di selnya Baekuni alias Babe wae.
Biar kapok dikerjain sama si Babe wekekekekeke

Kalo ada temen yg pejabat tinggi Polisi mau memproses hukum PT Millenium Muda Mandiri,
boleh aja aku bantu, sebagai "penasihat ahli soal Aussie" :-)))
Atau kalo ada temen lawyer disini, boleh aja ini perusahaan dituntut Rp10 milliar untuk penipuan.
Peluangnya 100% lho buat menang di pengadilan hahahaha

Yang jelas, nggak ada orang bisa masuk ke Australia untuk bekerja. Kecuali:
- perusahaan Australia mau jadi sponsor (coba aja ngelamar via website2 cari kerja di Aussie).
- sekolah disini, terus cari kerja disini.
- mengajukan visa Permanent Residence ke pemerintah Australia. Itupun setelah dapat visa ya harus cari kerja sendiri.

Untuk lebih jelasnya, agar menghubungi registered agent untuk urusan kerja dan migrasi.
Mereka bisa dicari disini: https://www.mara.gov.au/
Di Indonesia juga ada beberapa registered agents.
Selain registered agent, tidak boleh memberi jasa pelayanan migrasi. That's illegal!

In conclusion, PT Millenium Muda Mandiri adalah penjual jasa ASBK (Angin Surga Bau Kentut).
100% Aseli Nomor Satu.
Beware, people!!!

I hope that this is going to help you all.
3qs - 24/01/2010 11:32 AM
#214

Quote:
Original Posted By sojumori
Ga ada tuh job konstruksi korea buat TKI.Saat ini gw tinggal di Korea,hati2 saja deh.


\) anda ini ngawur gan! kalau mau bukti silahkan buka (ini adalah link ke halaman website bnp2tki yg mengumumkan nama2 yg harus mengukuti prliminary training. sebgai conth: dihalmn trsbt cari yg bernama ABDUL MUJEDI (dibaris kedua) catat tgl lhirnya! dan perhatikan baik2 kolom industri.disitu akan agan temukan bhwa nama trsbut di tempatkan dibidang construction.) link ini. setelah itu klik lagi (ini link pengumuman nama2 yg hrus terbang ke korea untk bekerja. lihat baris pertama dg nama ABDUL MUJEDI. bandingkan tgl lhirnya dengan abdul mejedi di link yg pertama Gan! samakan?! dia 30 nov prelim dan 04 jan 2010 terbang ke korea utk sektor kontruksi! ) link ini . saya sarankan, jangan asal koment kalo belum cek ricek dengan benar, kasihan yg lain ... bisa slah informsi dan persepsi! emang kalo anda tinggal di korea, segalanya tentang korea anda tahu? emang klo di korea seluruh wilayah korea anda kuasai? tinggal di korea bukan jaminan anda lebih tahu dari yg belum pernah ke korea gan. finally saya hargai maksud baik anda mewanti2 sodara2 yg ingin kerja korea....
3qs - 24/01/2010 02:50 PM
#215

iklan was of date
sojumori - 24/01/2010 11:35 PM
#216

Quote:
Original Posted By 3qs
cd:Oke Gw akan jawab satu persatu dan ga perlu emosi gan..santai saja,OK?
1. kenapa bawa2 cima? krn memang kami ada kerjasama dengan cima! *anda bicara seolah anda kenal baik dan berkawan dengan president korea!.....
Saya tidak pernah mengatakan atau seolah2 saya kenal baik/berkawan dengan Presiden Korea,cima dsb seperti yang anda katakan.Silahkan anda check posting saya lagi dgn teliti.Justru Anda yang bawa2 nama cima dan anda juga yg mengatakan ujung2nya cima itu ada hubungan dengan presiden Korea,buat apa?Buat meyakinkan calon TKI khan???Perlu Anda ketahui juga sejak tahun 2005 pengiriman tenaga kerja indonesia ke korea berdasarkan MOU antara pemerintah kedua negara dalam hal ini Menaker kedua belah fihak dan tidak melibatkan agen2an lagi.Masa pengiriman melalui agen pengerah tenaga kerja ke Korea sdh tidak ada lagi,bahkan sisa tenaga kerja yang dahulu dikirim melalui agen tenaga kerja dengan nama industrial job training dan menggunakan visa D-3 sekarang semuanya sudah dirubah menjadi visa E-9(Non Professional Employer)
2. tidak usah sampe ke kore Gan! Di Indo pun presiden hrs tunduk pada hkum. dan ini riil bukn cma isepan jempol! Gak percaya? Anda kenal gus dur? pengikutnya (org NU) apa krang banyk ? dn sdah tdk trhitung dg jari lg tokoh2 nsionl yg mngusulkannya jd Pahlawan Nasional.....
Saya tidak berkompeten mengomentari berbagai masalah politik di indonesia biarkan itu urusan para politikus dan rakyat sekarang sudah bisa menilai.Termasuk perlakuan hukum anda sendiri mengerti deh karena saya yakin anda sering baca koran dan lihat TV.Adapun saya mengatakan di korea seorang prsidenpun sama kedudukannya dalam hukum itu memang benar dan bisa anda liat melalui pemberitaan.Anda tau berapa mantan presiden Korea yang diproses secara hukum karena diindikasikan melanggar hukum?Yap pasti anda tau.Dan anda tau akhir dari proses hukum itu jika mereka terindikasi atau terbukti bersalah??Jawabnya cuma 2:masuk penjara atau masuk akhirat(bunuh diri karena malu)
3. saya heran klo anda sdah eluang-kerja-kontruksi-ke-korea-selatan&catid=46:industri&Itemid=76" >target="_blank"baca disini, ini tapi msih bilang proses ga sesuai ketentuan dan prosedur bnp.
Saya sudah baca blog anda dan saya bisa katakan walaupun proses rekruitmen yang anda lakukan dompleng sistem G to G BNP2TKI tapi perlu saya pertanyakan hal-hal berikut:
1.Di website anda menyebut bahwa anda memberi jaminan kelulusan test KLPT 100%, bisakah anda jelaskan bagaimana anda bisa memberi jaminan seperti itu?Jujur saja,jika ujian KLPT dilkukan secara fair,tidak ada satu orangpun yang bisa menjamin seseorang lulus 100%.Kalau ada orang yg mengatakan bisa menjamin justru dipertanyakan ke "fair"an ujian itu sendiri.
2.Demikian juga jaminan pasti kerja di korea bisa saya katakan salut kalau ada yg berani jamin.Karena proses recruitment di sini,korea dalam hal ini HRDK semuanya dilakukan secara random.Artinya data yang sudah disending ke HRDK akan dipasarkan/ditawarkan kepada user.Jadi suka-suka user mau pilih siapa yang jelas tidak diperkenankan adanya konkesi/nepotisme atau sejenisnya.
3.Anda mematok biaya 40 juta,gilaaaa mannnnn.Bisa saya katakan bahwa kalau proses di bawah BNP2TKI tidak akan lebih dari 15 juta.Harga 40juta itu adalah harga agen dan sekali lagi saya katakan berdasarkan MOU kedua negara tidak melibatkan agen sama sekali.Lagian kasihan para ctki itu bukan orang2 kaya gan.[/I]

4. Lalu apa gunanya kami mengadakan Pelatihan Di Blk selama dua bulan dan masih di tambah lagi Skill Training Di negara Korea,agr ssuai mutu yg dbutuhkan korea, klo anda masih menyebutnya sbg ' NON SKILL'?! anda ini memandng smpit profesi dibdng kontruksi. bdng kontruksi tdk melulu mengaduk pasir semen, mngngkt batu bata, bsa jd nanti ditempatkn di prushann2 pembuatan kusen-kusen pintu2 dn bhan jd lain untuk plngkp kontruksi.
Non Skill yang dimaksud di sini adalah BUKAN PROFESSIONALITAS melainkan pekerja formal biasa.[B]Itu makanya visa yang diberikan kepada pekerja asing yang dikirim melalui proses G to G adalah visa E-9.Anda tau apa itu visa E-9?Visa E-9 adalah visa buat pekerja non professional(silahkan anda konfirmasi di kedutaan korea jakarta) sedangkan visa buat pekerja professional adalah visa E-5.Adapun pelatihan yang diberikan oleh masing2 negara sebelum mengirimkan pekerjanya ke Korea, itu bukan serta merta menjadikan pekerja itu menjadi professional/ahli dibidangnya hanya dalam tempo 2 bulan tetapi sebagai pemenuhan ketrampilan/keahlian minimal sebagai yang dipersyaratkan fihak korea.Sekali lagi,pekerja non skill alias non professional alias pemegang visa E-9 hanya dikirim melalui proses G to G tidak dengan cara lainnya.Sedang pekerja high skill/professional bisa melalui jalur private seperti pengalaman salah satu juragan yang posting di atas.
Mengenai definisi lapangan kerja konstruksi,semua orang saya kira sepakat adalah pekerjaan di proyek-proyek bukan di pabrik kusen seperti yang anda sebut.Dan saya tidak pernah sekalipun atau sedikitpun merendahkan profesi kerja konstruksi.Justru lapangan kerja konstruksi yang saya tau di sini (Korea)salarynya lebih besar dibanding manufaktur/kerja di pabrik karena beban kerjanya lebih berat.
5. kami tdk merasa sbg agent! sy sbg staff marketing dan diatas saya sbg icon ekskutif yg di tunjuk dan masuk dalam struktur organisasi usaha nusantara konsulting.
Terserah anda apa istilah yang anda pakai,itu hanya beda istilah saja.
6. 'G to G alias depnaker' ??? prnyataan itu lucu dan mnunjukkan anda tdk mmhami proses pnempatn tki Ln.
Lucu??Sekarang saya tanya tanya anda,bisakah anda jelaskan sejarah dibentuknya BNP2TKI?Sebelum Perpres keluar dan menyatakan BNP2TKI adalah badan tersendiri,BNP2TKI berada di bawah Departemen apa?Orang-orang di BNP2TKI diambil dari Departemen apa?Dan kenyataannya hampir semua ctki lebih faham kalau dikatakan proses G to G atau lewat Depnaker.
7. Dan anda akan lebih merasa heran lagi aneh, kalau tahu realita dari mulai terbentuknya smpe saat ini, bnp blm bisa melakukan perekrutan ctki sendiri!
Hahahaha...anda mengatakan BNP2TKI sampai saat ini belum bisa melakukan perekrutan CTKI sendiri??Untuk job ke negara mana dulu??Sekarang kita sedang bahas negara Korea sehubungan iklan anda.Perlu saya katakan kepada anda bahwa calon tki ke korea saat ini jumlahnya ratusan ribu orang yang mengantri dari mulai menunggu SLC,baru proses sending data,baru daftar,baru lulus ujian KLPT.Belum lagi ditambah ratusan ribu orang yang menunggu/mengharap diadakannya ujian KLPT.Jadi khusus untuk ke Korea tanpa hunting calon tki pun BNP2TKI tidak pernah kekurangan stock bahkan over stock,melebihi kuota yang diberikan.Silahkan anda check ada berapa ratus ribu map dokumen calon tki korea di BNP2TKI yang menumpuk seperti gunung.Jadi omong kosong kalau ada yang bilang BNP2TKI kekurangan peminat pekerja ke korea.Demikian kompetitifnya persaingan calon tki yang ingin bekerja ke korea sehingga melahirkan praktek2 penipuan dan kecurangan dalam prosesnya.Banyak fihak yang ambil untung dengan berbagai modus,dari mulai iming2 dijamin terbang,pasti lulus,identitas palsu(walau semakin kecil karena fihak korea semakin ketat),dll.
Apakh anda jg tdk heran? dg realita bahwa untuk menyelesaikan pencairan klaim asuransi tki muskilah, bnp juga bkrjasama dengan pihak swasta? apkh pmrinth tdk punya pengcara hebat? tentu tdk demikian!
No comment....diluar pembahasan diskusi kita :-)
Mudah2an yang berwenang membaca hal ini dan memperbaiki kekurangan tersebut demi melindungi warga negaranya.
dan sy yakin anda akan lebih heran lagi dg kenyataan bahwa untk mencairkan klaim tersbt trnyat lebh sulit dari pd mencari jrum di tumpukan....
Saya tidak heran sama sekali,itu sudah budaya.Bahkan saya menilai uang asuransi yang Rp 400ribu tidak perlu dibayarkan oleh para pekerja di korea sebelum berangkat,mengapa?Karena pekerja asing resmi di korea di cover asuransi yang sdh ditetapkan oleh peraturan ketenaga kerjaan korea dan itu lebih bagus baik dari sistem dan implementasinya.Sampai saat ini saya tidak mendapatkan kegunaan asuransi yang dibayar di indonesia sama sekali karena ketika pekerja di korea ada masalah dan klaim ke asuransi ternyata tidak bisa keluar,alasannya you knowlah.Hal ini dialami oleh rekan sejawat saya sendiri yang meninggal di korea namun ketika klaim asuransinya di indonesia tdk kluar sepeserpun padahal ybs membayar premi asuransi Rp400rb rupiah sebelum berangkat.Justru semua asuransi yang dari pemerintah korea keluar lancar tanpa dikurangi sepeserpun.
terllu panjang untuk diurai smua disini...
Oke brader,tidak perlu saya rasa.
Ok! peace...
kami cuma melempar bola....
percaya lalu ikut yo monggo...
nggak yo terserah....
meskipun trus trang kmi (tdk spet biasanya), mrasa ksulitan dlm prekrutn kali ini, sbb ada pihk yg tahu dg job ini, lalu mencuri start kami dlm mrekrut, yg akhirnya mereka menipu para ctki. shingga ctki_di daerah basis kami_pun jd enggan percaya begitu sj.
Penilaian selanjutnya terserah pada masing-masing,saya hanya bisa katakan waspadalah...waspadalahhhh :-DSekali lagi no offens,peacee

sojumori - 25/01/2010 12:01 AM
#217

Quote:
Original Posted By 3qs
\) anda ini ngawur gan! kalau mau bukti silahkan buka (ini adalah link ke halaman website bnp2tki yg mengumumkan nama2 yg harus mengukuti prliminary training. sebgai conth: dihalmn trsbt cari yg bernama ABDUL MUJEDI (dibaris kedua) catat tgl lhirnya! dan perhatikan baik2 kolom industri.disitu akan agan temukan bhwa nama trsbut di tempatkan dibidang construction.) link ini. setelah itu klik lagi (ini link pengumuman nama2 yg hrus terbang ke korea untk bekerja. lihat baris pertama dg nama ABDUL MUJEDI. bandingkan tgl lhirnya dengan abdul mejedi di link yg pertama Gan! samakan?! dia 30 nov prelim dan 04 jan 2010 terbang ke korea utk sektor kontruksi! ) link ini . saya sarankan, jangan asal koment kalo belum cek ricek dengan benar, kasihan yg lain ... bisa slah informsi dan persepsi! emang kalo anda tinggal di korea, segalanya tentang korea anda tahu? emang klo di korea seluruh wilayah korea anda kuasai? tinggal di korea bukan jaminan anda lebih tahu dari yg belum pernah ke korea gan. finally saya hargai maksud baik anda mewanti2 sodara2 yg ingin kerja korea....


Saya tidak mengatakan tau segalanya tapi Insya Allah saya mengerti sedikit tentang ketenaga kerjaan dan kondisi di sini.Begitu juga jika anda berkesempatan bermain ke korea jika waktunya memungkinkan dengan senang hati saya akan menunjukan anda ke wilayah korea mana yang ingin anda kunjungi.
Saya akan crosscheck dengan fihak yang berwenang di sini dalam hal ini Nodongbu(Depnaker Korea) dan HRDK karena setahu saya sampai saat ini bidang konstruksi non skill masih diprioritaskan buat pekerja lokal,keturunan korea serta china.
gg060284 - 25/01/2010 01:27 AM
#218

Quote:
Original Posted By NagaHitam
Tentang gimana ngecek kumpeni nipu ato kagak kalo nawarin kerja di australia, silahken simak dibawah, lebih baik hat-hati:

Sori Bas,

Just read your message. Ngasi 3 minggu iki ora nilik'i milis...hahahaha

Ok...

Perusahaan iki jelas ngapusi (alias PENIPU!). Ya dua2nya. Atau kemungkinan juga PT Millenium Muda Mandiri ini me-reka2 perusahaan fiktif. Toh sapa yg bisa/mau ngecek. Apalagi kalo yg mau ngelamar kerja cuma dapat IELTS dibawah 5.0, pasti keder lah mau ngomong ama bule huahahahahaha

Untuk ngecek business name di Australia kuwi gampang.

Search nama perusahaannya atau nama individu disini www.abr.business.gov.au
Semua badan usaha atau perorangan, pasti terdaftar disini.
Setiap company/perorangan yg berbisnis di Australia wajib mendaftar di Tax Office untuk mendapatkan ABN (Australian Business Number) atau ACN (Australian Company Number).
Itu berlaku untuk semua bisnis, dari yang kaki lima sampai konglomerasi.
Kalo nggak ada, ya berarti fiktif.
Kode atau istilah lain (CO. REG) juga nggak dikenal itu.
Untuk cara lain yg lebih general, bisa dicek di yellow pages/white pages http://www.yellowpages.com.au/
(Sing jik apal jeneng lengkapku, monggo mbok search nang website ABR, mengko lak muncul nang kono hehe)

Aku cek, yg namanya "Europe Work and Residence Ltd" itu nggak ada di ABR. jadi Ini perusahaan fiktif.
Kalo ada nomer telponnya si "Europe Work and Residence Ltd" ini, kasih aja aku, ntar tak tanyain langsung :-))

Terus tentang PT Millenium Muda Mandiri, ini perusahaan ngawur abis. Penipu ini.
Aku lihat di website-nya, mereka nawarin kerja di Aussie untuk Labor Work (kerja kebun, cleaning dsb...)
Jelas nggak ada itu!
Di Aussie ada policy ketat yg nggak boleh nerima tenaga kerja kasar dari luar.
Lha wong tempo hari waktu perkebunan jeruk disini butuh orang dari Fiji aja (yg masih satu commonwealth) itu nggak diijinin sama pemerintah federal kok.
(Hehehe gini2 aku rutin baca koran dan TV lho. I know what's happening here).
Tenaga labor disini, seperti staff restoran, buruh kebun, taxi driver dll itu yang ngisi ya mahasiswa2 yg pada belajar disini.

Terus sampai disebutkan bahwa akomodasi, makan dan transport disediakan perusahaan.
Aduuhhhh, mana ada perusahaan di Australia sampai semurah hati gitu.
Potong leher saya deh.

Melihat persyaratannya yg dibikin rumit, boleh jadi itu agar kesannya ini adalah penawaran kerja betulan.

Aku kok curiganya mereka cuma mau nyari selisih aja.
Dari deposit US$500 (lho, kok US dollar?), kalo visa ditolak akan mereka kembaliin US$400.
Lha kan lumayan itu dapat income US$100.
Soalnya pasti visanya ditolak to.

Kalo yg ngelamar 100 orang perbulan kan bisa dapet US$10,000 alias Rp93 juta, pake kurs BCA hari ini.
Not too bad, man, buat kerjaan ASBK (angin surga bau kentut).

Aku cek "who is look up", domain milleniummudamandiri.com kok juga mencurigakan.
http://whois.domaintools.com/milleniummudamandiri.com
Silakan yg jago hacker mengoprak-oprak.

Kok nggak habis2 sih orang2 ini menghisap saudara sebangsanya sendiri.
Buat orang2 keparat eeperti ini bagusnya disuruh baris nungging di selnya Baekuni alias Babe wae.
Biar kapok dikerjain sama si Babe wekekekekeke

Kalo ada temen yg pejabat tinggi Polisi mau memproses hukum PT Millenium Muda Mandiri,
boleh aja aku bantu, sebagai "penasihat ahli soal Aussie" :-)))
Atau kalo ada temen lawyer disini, boleh aja ini perusahaan dituntut Rp10 milliar untuk penipuan.
Peluangnya 100% lho buat menang di pengadilan hahahaha

Yang jelas, nggak ada orang bisa masuk ke Australia untuk bekerja. Kecuali:
- perusahaan Australia mau jadi sponsor (coba aja ngelamar via website2 cari kerja di Aussie).
- sekolah disini, terus cari kerja disini.
- mengajukan visa Permanent Residence ke pemerintah Australia. Itupun setelah dapat visa ya harus cari kerja sendiri.

Untuk lebih jelasnya, agar menghubungi registered agent untuk urusan kerja dan migrasi.
Mereka bisa dicari disini: https://www.mara.gov.au/
Di Indonesia juga ada beberapa registered agents.
Selain registered agent, tidak boleh memberi jasa pelayanan migrasi. That's illegal!

In conclusion, PT Millenium Muda Mandiri adalah penjual jasa ASBK (Angin Surga Bau Kentut).
100% Aseli Nomor Satu.
Beware, people!!!

I hope that this is going to help you all.


nice info Gan ! thumbup:thumbup:
NagaHitam - 25/01/2010 10:50 AM
#219

Quote:
Original Posted By gg060284
nice info Gan ! thumbup:thumbup:


imel ente udah ane bales gan.
silahken cekidot inboxnya.
gg060284 - 25/01/2010 10:34 PM
#220

Quote:
Original Posted By NagaHitam
imel ente udah ane bales gan.
silahken cekidot inboxnya.


udah di cek Gan ! thumbup:thumbup:thumbup:
jadi tambah pinter nih saya...
Trims To All !cendolbig
Page 11 of 39 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU