Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

xfun - 05/03/2009 12:52 AM
#21

kalo agen memang gitu rata2 nipu,jarang ada yang benero
urif - 05/03/2009 04:48 PM
#22

tadi gw dapet info baru di forum ini juga...

Berikut ini nama PTnya...

PT fiktif yang namanya : Pt . SMP Daerah Cengkareng apt city resort / Pt . BJA Harco Mangga 2 / Pt . Andalas Poris Garden


Tolong taro di halaman depan ya..D
terpal - 06/03/2009 08:58 AM
#23

Quote:
Original Posted By urif
tadi gw dapet info baru di forum ini juga...

Berikut ini nama PTnya...

PT fiktif yang namanya : Pt . SMP Daerah Cengkareng apt city resort / Pt . BJA Harco Mangga 2 / Pt . Andalas Poris Garden


Tolong taro di halaman depan ya..D



Ini yang di lakukan pihak harian KOMPAS tidak meneliti bahasa iklan mereka yang menjebak pada kolom iklan info job di luar negeri .


Menanggapi hal yang benar dan sesuai prosedur , saya tahu pada kolom iklan tersebut menyebutkan :

1. Membantu = Menolong = Tanpa bayar ?

2. Info = Informasi = Memberi tahu = Tidak boleh melakukan Usaha Informasikan ?

3. Job = Pekerjaan = Kerja = Usaha Bekerja ( Harus memiliki IJIN dari bnp2tki.go.id - Stop Illegal Recruitment JELAS INI MELANGGAR HUKUM TKI DAN TERUS BERLANSUNG )

4. Di luar Negeri = Di luar batas negara Indonesia = Tujuan dari negara Indonesia ke Negara lain bukan ?

5. Urus Dokument = Prosedur yang di urus selain pasport & visa = Pengajuan usaha kerja dapat izin legal atau illegal ?

Jadi semua yang berhubungan dengan Info job ke luar negeri adalah bohong belaka dan saya berani berasumsi mereka = PENIPUAN .
superwoofer - 06/03/2009 04:53 PM
#24

Kalo ini bisa dipercaya gak ?

http://www.kerjaluarnegeri.tk/
SOLUTION MEDIA CONSULTANT
Komp.Perkantoran "SINAR BOGOR" Lt.1 R 130
Jl.Pajajaran 21 ( seberang BCA Warung Jambu ) Bogor
0251-3678100
alice77 - 06/03/2009 07:11 PM
#25

Harus ada bukti jelas dulu,,kalo dia pernah berangkatin orang dengan sukses...
maxxis - 06/03/2009 07:30 PM
#26

Quote:
Original Posted By alice77
Harus ada bukti jelas dulu,,kalo dia pernah berangkatin orang dengan sukses...


Terima kasih Alice , saya baru copy paste tulisan Anda di kolom harian kompas di kompas forum.

Mudah2an pihak Kompas mau menanggapinya karena sudah lama pihak Kompas agaknya sengaja membiarkan pihak agent tersebut beroperasi .
aldy29jkt - 08/03/2009 03:04 PM
#27
Just sharing
Dear,
Dulu pengalaman saya selesai kuliah, saya memang sering mendatangi hampir semua agen di jakarta karena penasaran saja sebab saya ingin sekali kerja di USA.
Pertama, memang benar sebelum anda datang ke suatu agen, pastikan dulu agen tsb bonafide, kalo iklan nya hanya iklan baris, lebih baik gak usah deh , menghabiskan waktu
Kedua, pastikan perusahaan pengiklan tsb memang perusahaan besar, artinya tidak melalui agen,. ex : Dulu saya melamar untuk lowongan Saudi Airlines, dan diwawancara langsung di saudi airlines, namun untuk urusan surat menyurat mereka akan menyerahkan kepada agen yang tentunya sudah dipercaya, klo sudah begini , ya pasti agennya tsb tidak akan bermasalah.
Ketiga, seperti post sebelumnya , memang benar untuk agen ilegal (saya tdk menganjurkan) pastikan teman dekat anda memang benar berangkat ke LN dan benar bekerja disana (dalam arti ada yang menampung)
Keempat, Jangan pernah mau memberikan uang untuk alasan biaya formulir dsb, karena yang resmi biasanya tdk seperti itu. Dan ingat jangan pernah memberikan paspor dan dokumen asli karena anda akan susah/dipersulit untuk mengambilnya.
Pengalaman : DP 2 juta nama agennya lupa tp di gang belakang money changer VIT Gajah Mada. Uang itu dengan alasan pembuatan visa dan dokumen lainnya seperti rekening palsu dan pekerjaan palsu dsb (agen biasanya akan buat ini utk pengajuan visa). memang sih diproses tp gagal dan dicap deh di belakang passpor gue, dan biaya visa sebenarnya juga 500 ribu, ilang deh yang 1,5 juta..
Yah seperti itu deh, dan sejak itu aku melalui agen resmi dan akhirnya berhasil juga ke US, jadi mending yang resmi aja deh, dan gak was was
Thanks
maxxis - 08/03/2009 04:01 PM
#28

Quote:
Original Posted By aldy29jkt
Dear,
Dulu pengalaman saya selesai kuliah, saya memang sering mendatangi hampir semua agen di jakarta karena penasaran saja sebab saya ingin sekali kerja di USA.
Pertama, memang benar sebelum anda datang ke suatu agen, pastikan dulu agen tsb bonafide, kalo iklan nya hanya iklan baris, lebih baik gak usah deh , menghabiskan waktu
Kedua, pastikan perusahaan pengiklan tsb memang perusahaan besar, artinya tidak melalui agen,. ex : Dulu saya melamar untuk lowongan Saudi Airlines, dan diwawancara langsung di saudi airlines, namun untuk urusan surat menyurat mereka akan menyerahkan kepada agen yang tentunya sudah dipercaya, klo sudah begini , ya pasti agennya tsb tidak akan bermasalah.
Ketiga, seperti post sebelumnya , memang benar untuk agen ilegal (saya tdk menganjurkan) pastikan teman dekat anda memang benar berangkat ke LN dan benar bekerja disana (dalam arti ada yang menampung)
Keempat, Jangan pernah mau memberikan uang untuk alasan biaya formulir dsb, karena yang resmi biasanya tdk seperti itu. Dan ingat jangan pernah memberikan paspor dan dokumen asli karena anda akan susah/dipersulit untuk mengambilnya.
Pengalaman : DP 2 juta nama agennya lupa tp di gang belakang money changer VIT Gajah Mada. Uang itu dengan alasan pembuatan visa dan dokumen lainnya seperti rekening palsu dan pekerjaan palsu dsb (agen biasanya akan buat ini utk pengajuan visa). memang sih diproses tp gagal dan dicap deh di belakang passpor gue, dan biaya visa sebenarnya juga 500 ribu, ilang deh yang 1,5 juta..
Yah seperti itu deh, dan sejak itu aku melalui agen resmi dan akhirnya berhasil juga ke US, jadi mending yang resmi aja deh, dan gak was was
Thanks



Kalo tidak salah yang saya tahu boss besarnya bernama : HENDRA HERMANTO alias Afuk .

Kalo yang buat document aspal bernama : Ir ANG PO HOE alias Anton alias Pohu .

Sekarang si boss sudah membuka lagi perusahaan di mangga 2 di Lt Dasar jual alat alat tulis .

Kalo Ir Ang membuka PT BJA di Mangga dua dan Cengkareng PT SMP .

Mereka berdua sangat terkenal licin dalam usaha memakai nama orang lain termasuk group mereka Putra atau Ciputra anak pekojan .

WARNING BEWARE OF THEM LAH !!
alice77 - 08/03/2009 11:53 PM
#29

Quote:
Original Posted By aldy29jkt
Dear,
Dulu pengalaman saya selesai kuliah, saya memang sering mendatangi hampir semua agen di jakarta karena penasaran saja sebab saya ingin sekali kerja di USA.
Pertama, memang benar sebelum anda datang ke suatu agen, pastikan dulu agen tsb bonafide, kalo iklan nya hanya iklan baris, lebih baik gak usah deh , menghabiskan waktu
Kedua, pastikan perusahaan pengiklan tsb memang perusahaan besar, artinya tidak melalui agen,. ex : Dulu saya melamar untuk lowongan Saudi Airlines, dan diwawancara langsung di saudi airlines, namun untuk urusan surat menyurat mereka akan menyerahkan kepada agen yang tentunya sudah dipercaya, klo sudah begini , ya pasti agennya tsb tidak akan bermasalah.
Ketiga, seperti post sebelumnya , memang benar untuk agen ilegal (saya tdk menganjurkan) pastikan teman dekat anda memang benar berangkat ke LN dan benar bekerja disana (dalam arti ada yang menampung)
Keempat, Jangan pernah mau memberikan uang untuk alasan biaya formulir dsb, karena yang resmi biasanya tdk seperti itu. Dan ingat jangan pernah memberikan paspor dan dokumen asli karena anda akan susah/dipersulit untuk mengambilnya.
Pengalaman : DP 2 juta nama agennya lupa tp di gang belakang money changer VIT Gajah Mada. Uang itu dengan alasan pembuatan visa dan dokumen lainnya seperti rekening palsu dan pekerjaan palsu dsb (agen biasanya akan buat ini utk pengajuan visa). memang sih diproses tp gagal dan dicap deh di belakang passpor gue, dan biaya visa sebenarnya juga 500 ribu, ilang deh yang 1,5 juta..
Yah seperti itu deh, dan sejak itu aku melalui agen resmi dan akhirnya berhasil juga ke US, jadi mending yang resmi aja deh, dan gak was was
Thanks


==========================================================
Kadang belum tentu juga selain di iklan baris agen benero
Contohnya Red Lotus...o
ze-neo's - 10/03/2009 11:43 PM
#30

Belum pernah gan,,,,,,,
jd ngk tau agen mana yg nipu,,,,,,,
maxxis - 11/03/2009 07:06 AM
#31

Quote:
Original Posted By ze-neo's
Belum pernah gan,,,,,,,
jd ngk tau agen mana yg nipu,,,,,,,


boss besarnya bernama : HENDRA HERMANTO alias Afuk .

Kalo yang buat document aspal bernama : Ir ANG PO HOE alias Anton alias Pohu .

Sekarang si boss sudah membuka lagi perusahaan di mangga 2 di Lt Dasar jual alat alat tulis .

Kalo Ir Ang membuka PT BJA di Mangga dua dan Cengkareng PT SMP .

Mereka berdua sangat terkenal licin dalam usaha memakai nama orang lain termasuk group mereka Putra atau Ciputra anak pekojan .

WARNING BEWARE OF THEM LAH !!
urif - 11/03/2009 09:21 AM
#32

gw dapet inpo baru lagi nih...
Quote:
Waspadai Agen H-2b PT. PERWITA
Nama gua ALDO (0852 17844940)
gua di jakarta sekarang, gua apply Visa H-2b lewat agen PT. PERWITA NUSARAYA cabang Bandung
di Komp. setrasari mall blok B III no. 84 (telp 022-2016175).
Januari 2006 gua daftar dan langsung bayar 800$ US untuk pembayaran I.
barusan gua iseng2 telp ke bandung, (sampe 5X) ga ada yang angkat.
Gua penasaran, Gua Telp PT. PERWITA NUSARAYA pusatnya di Sidoarjo (031-8988379, 8988308, www.perwitanusaraya.co.id).
Alangkah kagetnya ketika gua terima Informasi dari Sidoarjo,
bhwa PERWITA cabang bandung sudah tutup, lalu saya coba hubungi Sdr Sofyan Bangun, SS (perwakilan perwita cabang Bandung),
No Hpnya tidak bisa di hubungi. Lalu saya hubungi lagi ke Sidoarjo,
saya ceritakan semuanya, dan mereka bilang yang berhak menjawab masalah saya adalah ibu DIAN, namun beliau sedang meeting, mereka bilang tinggalkan no HP saya (sekitar jam 11.00) supaya di telp balik,
tapi sampai skr saya tidak di telp2. saya hub. lagi ibu dian sedang makan siang, saya telp lagi masih meeting. terakhir saya telp, seorang bapak yang terima dan dia bilang, bhw dia tidak tahu menahu ttg keberadaan cabang Bandung, juga ttg sdr. sofyan. bahkan dia bilang bhw mereka tidak ada hubungannya dengan Bandung. dia bilang sudah banyak penelpon yg telp ke mereka dengan masalah yg sama, jadi memang sudah ada yg cari info karena agen di bandung tutup secara diam-diam. Padahal waktu gua mau urus visa H-2b, pertama kali gua hub PT. perwita di sidoarjo dulu, dan mereka sarankan ke cabang bandung aja karena dekat dengan Jakarta.
Lewat Thread ini gua mau mengajak temen2 yg sedang urus H-2b
khususnya yg Agennya sama dengan Gua.
ayo kita sama2 cari tahu gimana kelanjutannya.
terus terang dari Pt. Perwita di sidoarjo gua nilai tidak komunikatif dan terkesan ketakutan. mengenai tutupnya agen di bandung,
Gua ga dikabarin sedikitpun baik lewat Hp ataupun surat
(spt kemarin2-kwitansi, agreement dengan Notaris atau tentang kuota yg penuh dari DOL/ DLD),
dalam hal ini gua nilai ada rencana ga bener dari agen gua, ada rencana mau menipu. tolong informasi ini dijadikan thread yang bisa nolong untuk temen2 yg sedang urus Visa H-2b. thx ALDO
alice77 - 16/03/2009 12:28 AM
#33

pura2 mau ngelamar kerja ke luar negri lewat PT mereka...
belaga nanya sampe detail alamat rumah dll....
abis itu lapor Police D
endo_spike - 16/03/2009 05:09 PM
#34

kaya beginian sih banyak yg nipu, mending ke PJTKI aja... cuma jarang yg dapet project ke eropa atau US.
namida - 18/03/2009 01:39 AM
#35

duhhh gw ada neh yang pernah nipu om gw,, lupa nama agen nya,, waktu itu di tawarin kerja di jerman. Nah om gw udah abis banyak duit,, tapi ternyata..... ke jerman nya berangkat sampe di sana perusahaan yang di tuju tuh fiktif, jadi intinya om gw cuma jalan jalan aja ke jerman, itu termasuk di tipu menipu ga ya agennya.. karena om gw sempet ngerasain jalan jalan ke jerman.
takasimurah - 18/03/2009 02:19 PM
#36

wah jangan mau dimintain duit sama penyalur tenaga kerja

Penyalur TKW aja gratis ko
maxxis - 21/03/2009 06:54 AM
#37

Ini no telpon pt BJA kalo mau tanya sapa bossnya , kita sudah tau namanya :

1 . Boss namanya , CIPUTRA alias Putra = office : 021 6220 3270
2 . Director namanya , ANG POE HOE alias POHU = office : 021 9126 0662
3 . Pemilik Saham , LUSIANA alias A MEI = Hp = 0817 0161 752 / 021 9991 1005
4 . Big boss namanya , HENDRA HERMANTO alias A fuk alias Liauw Fuk Chen = toko di ITC mangga 2 lt dasar menjual atk sebagai kamulafase .
resurexi - 22/03/2009 04:08 PM
#38

nama agent na BIWI kantor pusat di bali,pnya cabang di jakarta n makassar but saya ga tau nama agent cabangnya.mereka merekrut tenaga buat ke czech republik dulu memang ada yg berangkat cm buat membuat org percaya dan supaya banyak yg daftar.hati2 aja gan klo ada agent penyaluran ke czech mereka bullshit.thanksilovekaskus
resurexi - 22/03/2009 04:25 PM
#39

Quote:
Waspadai Agen H-2b PT. PERWITA
Nama gua ALDO (0852 17844940)
gua di jakarta sekarang, gua apply Visa H-2b lewat agen PT. PERWITA NUSARAYA cabang Bandung
di Komp. setrasari mall blok B III no. 84 (telp 022-2016175).
Januari 2006 gua daftar dan langsung bayar 800$ US untuk pembayaran I.
barusan gua iseng2 telp ke bandung, (sampe 5X) ga ada yang angkat.
Gua penasaran, Gua Telp PT. PERWITA NUSARAYA pusatnya di Sidoarjo (031-8988379, 8988308, www.perwitanusaraya.co.id).
Alangkah kagetnya ketika gua terima Informasi dari Sidoarjo,
bhwa PERWITA cabang bandung sudah tutup, lalu saya coba hubungi Sdr Sofyan Bangun, SS (perwakilan perwita cabang Bandung),
No Hpnya tidak bisa di hubungi. Lalu saya hubungi lagi ke Sidoarjo,
saya ceritakan semuanya, dan mereka bilang yang berhak menjawab masalah saya adalah ibu DIAN, namun beliau sedang meeting, mereka bilang tinggalkan no HP saya (sekitar jam 11.00) supaya di telp balik,
tapi sampai skr saya tidak di telp2. saya hub. lagi ibu dian sedang makan siang, saya telp lagi masih meeting. terakhir saya telp, seorang bapak yang terima dan dia bilang, bhw dia tidak tahu menahu ttg keberadaan cabang Bandung, juga ttg sdr. sofyan. bahkan dia bilang bhw mereka tidak ada hubungannya dengan Bandung. dia bilang sudah banyak penelpon yg telp ke mereka dengan masalah yg sama, jadi memang sudah ada yg cari info karena agen di bandung tutup secara diam-diam. Padahal waktu gua mau urus visa H-2b, pertama kali gua hub PT. perwita di sidoarjo dulu, dan mereka sarankan ke cabang bandung aja karena dekat dengan Jakarta.
Lewat Thread ini gua mau mengajak temen2 yg sedang urus H-2b
khususnya yg Agennya sama dengan Gua.
ayo kita sama2 cari tahu gimana kelanjutannya.
terus terang dari Pt. Perwita di sidoarjo gua nilai tidak komunikatif dan terkesan ketakutan. mengenai tutupnya agen di bandung,
Gua ga dikabarin sedikitpun baik lewat Hp ataupun surat
(spt kemarin2-kwitansi, agreement dengan Notaris atau tentang kuota yg penuh dari DOL/ DLD),
dalam hal ini gua nilai ada rencana ga bener dari agen gua, ada rencana mau menipu. tolong informasi ini dijadikan thread yang bisa nolong untuk temen2 yg sedang urus Visa H-2b. thx ALDO

cm mau info aja gan
saya memang tdk pernah pakai jasa pak sofyan pas ke US dulu tp temen2 saya banyak yg di berangkatkan baik yg dr bali maupun dr pulau jawa oleh sofyan ini,klo ga salah pak sofyan tahun 2006 or 2007 sempet stay di US.nah tahun kemaren ada beberapa temen2 di berangkatkan ke alberta canada dengan visa kerja 2 tahun multi entry dan bayar 2500$ dan temen saya bayarnya setelah semua beres ga pake Dp Dp an.sampai hari ini mereka masih kerja di rest,nah masa seh si sofyan neh nipu?ada yg pnya pengalaman lain ga?share dunksilovekaskus
maxxis - 23/03/2009 01:23 PM
#40

Ini no telpon pt BJA kalo mau tanya sapa bossnya , kita sudah tau namanya :

1 . Boss namanya , CIPUTRA alias Putra = office : 021 6220 3270
2 . Director namanya , ANG POE HOE alias POHU = office : 021 9126 0662
3 . Pemilik Saham , LUSIANA alias A MEI = Hp = 0817 0161 752 / 021 9991 1005
4 . Big boss namanya , HENDRA HERMANTO alias A fuk alias Liauw Fuk Chen = toko di ITC mangga 2 lt dasar menjual atk sebagai kamulafase .
Page 2 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU