Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 39 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›

edbert7979 - 02/07/2011 06:18 PM
#521

"sangat berguna infonya"

Quote:
Original Posted By nikimuracell
membaca dan membaca kasus disini sepertinya banyak sekali yang gatot jadi tki (*gatot=gagal total), dana sudah terlanjur masuk, gak diproses apa², atau menunggu lama gak berangkat².

Kebanyakan rekan² kita disini itu terlalu percaya dengan materai sehingga dengan mudah menyerahkan uangnya yang diminta karena ada hitam diatas putih, yang dianggap paling tidak ada "etikad" benar dan tidak membohongi para calon tki, tapi setelah mereka "merasa" di bohongin mereka lapor ke kantor polisi maka merekapun "seperti" tidak di urus polisi, polisikah yg salah...

Ok lets look forward, ane akan sampaikan bagaimana menjerat mereka dalam ranah hukum pidana jika anda merasa di bohongin dengan catatan kalo sudah masuk ranah pidana maka uang anda yg berjuta² terpaksa harus hilang

berikut tips pada saat anda menyerahkan uang apabila anda sudah merasa yakin dan bila ada pembohongannya bisa di urus ke polisi.

1.pada saat pembayaran anda akan disuguhkan "hitam diatas putih", dan bermaterai maka lihatlah dengan cermat isi perjanjian itu,biasanya anda akan terlena seolah² agent kalo anda tidak jadi berangkat akan mengembalikan dan itu tertulis dalam perjanjian, misalnya saya kutip dari beberapa kasus

" apabila agent tenaga kerja/ apabila pt cocotmu sempal gemilang, tidak dapat memberangkatkan atau gagal memberangkatkan maka pt csg akan mengembalikan penuh biaya proses pemberangkatan, yang dapat diambil di kantor seminggu setelah dinyatakan gagal "

bunyi² perjanjian seperti diataslah yang saya maksud seperti memihak pada anda tapi, sebenarnya malah menjebak anda sendiri, kenapa saya katakan demikian karena gak ada sanksi hukumnya, mereka hanya berjanji akan mengembalikan penuh biaya proses pemberangkatan, yg dapat diambil di kantor seminggu setelah dinyatakan gagal, apa bila anda kesana setelah seminggu, maka sah² saja kalo mereka beralasan bulan depan, tahun depan, tahun 2017 dll karena memang ini tdk cukup untuk menggulung sindikat ini ke pidana dan berdasarkan bukti ini juga maka polisi juga gak berani nangkap, karena kurang bukti, mau nangkap gimana? Anda memberi uang ke dia tidak di rampok? Dia bohong (*dia=agent) gimana dia juga dah berjanji akan mengembalikan sesuai dengan hitam diatas putih yg anda buat?tapi gak tepat waktukan di perjanjian seminggu? (*anda bilang gitu), tapi dia kan menjanjikan anda lain waktu juga dan begitu seterusnya ribed...

Jika anda mendapati kasus seperti ini, masih bisa di sikat habis itu agent dengan cara :

1.mengumpulkan semua calon tki yang ketipu pada agent yang sama.

2.melayangkan surat somasi 1 ke agent yang bersangkutan (*all in one suratnya juga boleh misalnya yg ketipu 20 orang jadi satu dengan membubuhkan tanda tangan masing calon tki yg ketipu).
Setelah itu kirim ke agent yang bersangkutan, usahakan surat somasi anda ini yg di sertai dokumen pengiriman dari pos dan giro misalnya (kilat khusus kan ada resi pengirimannya atu titipan surat berharga tiki pokoknya yg ada resinya), dalam surat somasi tersebut cantumkan kata², apabila sejak diterimanya surat somasi ini, anda tidak melakukan penggantian uang yg telah kami bayarkan sesuai dengan janji terlampir (*surat perjanjian anda dulu waktu menyerhkan uang) maka kami akan melimpahkan kasus ini ke pihak yang berwajib. Dan tunggu jawaban dari agent apa. (*resi pengiriman dari kantor pos/tiki jangan hilang)

3.bila tidak menjawab buat lagi yang sama,dengan melayangkan surat somasi 2 dan seterusnya sampai 3 kali.

4.setelah 3 kali apabila tidak ada jawaban maka anda buat bap ke kantor kepolisian sesuai dengan isi somasi yang anda buat tadi,(apabila sejak diterimanya surat somasi ini, anda tidak melakukan penggantian uang yg telah kami bayarkan sesuai dengan janji terlampir (*surat perjanjian anda dulu waktu menyerhkan uang) maka kami akan melimpahkan kasus ini ke pihak yang berwajib. Dan tunggu jawaban dari )

5.polisi pasti akan menggulung agent ini, karena anda telah menyomasi dan dalam somasi tersebut anda telah mempercayakan polri untuk menangani kasus ini.

6. Trik yang terakhir ini simple anda tidak perlu membuat surat somasi dengan catatan saat anda menyerahkan uang ke bagian administrasinya anda di temani 2 orang teman anda jangan bersaudara sama anda, taruhlah misalnya tetangga anda, fungsinya jika terjadi kasus seperti penipuan maka anda sudah punya saksi 2 orang yang bukan saudara, dan kalo teman anda ini mau jadi saksi maka saat itu pula polisi yg menerima laporan bisa menggulung agent tersebut

namun sekali lagi "uang anda raib kalo sudah masuk ranah pidana, tapi mau bagaiimana lagi sama² raibnya mending di bikin rame sekalian"


hanya itu yg dapat saya bantu selama ane "rese" ngobrak abrik agen gak bener
penerang - 04/07/2011 01:09 AM
#522

wah rata rata pekerja yang ingin keluar negeri semua ya,, emang sih klo di luar negeri gaji lebih besar... tapi musti hati hati juga kita ternyata
hikari_8287 - 05/07/2011 11:16 PM
#523
ask
Hello agan2.... ada yg tau soal international edulink gak?... dpt telepon tawaran soal kerja di sing... ada yg punya pengalaman... minta share nya ya gan... thankssss
nikimuracell - 07/07/2011 01:53 AM
#524

Quote:
Original Posted By penerang
wah rata rata pekerja yang ingin keluar negeri semua ya,, emang sih klo di luar negeri gaji lebih besar... tapi musti hati hati juga kita ternyata

Iya Gan, mau gimana lagi. Bukan Tanah Air kita yg gak mampu merawat kita dan menggaji kita disini ini tapi Pemerintah yg katrok gak bisa berbuat apa² untuk rakyatnya...

Mau sampai kapan kita hidup di negara yg tdk "care", sama kita? 20thn lagi blom tentu Gan, Dari pada mimpi kita hilang dan kita tidak bisa bermimpi lagi, apa boleh buat Luar Negri sebagai tempat bernaung....

Hati² perlu emang gan gak di LN gak di dalam negeri, yang baj***an itu udah seperti ini keadaannya masih ada aja yg pada bebal hatinya menipu mereka².. berdukas
gankbuntu - 07/07/2011 12:58 PM
#525

minta list agen kerja seluruh INDONESIA terbaru 2011 donk shakehand

Quote:
Original Posted By edbert7979
Kepada Agan2 yg sudah pernah ketipu.......
Sy mau share sedikit info....soalnya sy juga uda ketipu 2x untuk proses ke luar negeri....Tp kali ini,mudah2an sudah ketemu yg benar....
Nih...Sy bagi infonya...mana tahu ada yg butuh...
Sebagai tambahan saja,,,gelombang pertama grup ini akan terbang Bulan juli ini...




“PELUANG KERJA KE KANADA”

Untuk Pria & Wanita,umur 20-40thn.
Kerja di pabrik pengalengan ikan / buah.
Gaji CAD 14-18/jam
Kontrak resmi 24bulan.(bisa diperpanjang)
Menggunakan visa kerja resmi.
Bagi yg berminat,silahkan hubungi saya.
HP.081375887979(tlp)
08567259279(sms)
YM/FB [email]csiwealth_7979@yahoo.com[/email]

"Semoga bermanfaat"


waduh seperti gini iklan yg ane baca dari penyedia jasa kerja ke luar negri hammer:
ane hampir aja minta pinjem ke ortu 5jt buat biaya DP D
nikimuracell - 07/07/2011 02:03 PM
#526

Quote:
Original Posted By gankbuntu
agen kerja luar negri yg ga nipu apa aja gan?
ane ketemu ma 1agen tapi kok ane ragu..
ane nanya perusahaan apa + resmi apa ga tapi dia ga bilang..

lalu nemu 1 lagi malah ada job ke canada tapi bayar 42jt dulu :shutups

waduh seperti gini iklan yg ane baca dari penyedia jasa kerja ke luar negri hammer:

ane hampir aja minta pinjem ke ortu 5jt buat biaya DP D


Itu bisa ilegal Gan, tapi ilegal sendiri sebenarnya terbagi menjadi dua bagian Gan,

1. Ilegal masuknya, misalnya sebagai visitor tour ke negara bersangkutan, setalah masuk maka mereka ada yg menampung dan dalam perjalanannya, kantor yg menampung mereka bersedia mengurus visa perpanjangan masa kunjungnya.

2.Totally Ilegal, seandanainya Agan masuk kesana (*baca point 1), tetapi setelah, agan selesai kontrak,perusahaan tidak memperpanjangnya visa agan,dan mengembalikan semua pasport agan, juga membelikan tiket agan pulang ke tanah air tapi agan lari tdk mau menemui agent di airport, melainkan agan lari artinya agan gak punya pasport (*ini ilegal yg paling serem)

* Dari apa yg ane lihat sebenarnya point 1 ama yg resmi sama, perlakuannya karena ada yg bertanggung jawab selama agan disana yg membedakan adalah fasilitas biasanya yg resmi ada asuransi,biaya kesehatan dll tapi gajinya dibawah yg ilegal, Untuk ilegal sendiri tidak ada fasilitas itu tapi dari hasil gajinya sudah lebih bahkan sisa kalo untuk biaya hidup kita disana dan bisa transfer lebih banyak dari pada yg resmi, cuma kalo sampai terjadi kecelakaan kerja yg mengakibatkan matinya pekerja maka pemerintah kita gak memberi santunan apapun, kalo dari negara yg anda tuju tetap Gan dapat.

Terkait dengan pertanyaan agan, bisa saja benar tapi mereka agen perorangan,mengingat buruknya birokrasi di negara ini, dengan cara pemberangkatan (*check in) seperti tourism. Ane gak menyalahkan ada yg benar ada yg bohong makanya hati².

- Untuk membedakan sebaiknya agan cari info dikantornya udah brapa kloter memberangkatkan tenaga kerja, dan liat salinan (*copy) documentnya, sebagai seorang pengusaha misalnya saya adalah pemilik agen maka saya akan mengeluarkan semua bahkan sesuatu yg tidak anda mintapun akan saya keluarkan untuk mengambil kepercayaan agan tapi kalo gak bisa keep in mind dulu buat catatan

- Agan bisa minta alamat yg udah berangkat orang mana aja dan melakukan cross check ke tkp (*gak apa berkorban waktu yg penting gak ke tipu)

-Seandainya agent itu beralasan baru pertama kali memberangkatkan ke negara B setelah negara A maka sebaiknya agan wait and see aja dulu.

Modus penipuan yg biasa dipergunakan oleh agent iseng² berhadiah adalah :


[*]Pengkatrolan biaya pasport dari yang cuma Rp.350rb >-- Rp.1,5jt



[*]Pembuatan NPWP yg free of charge kalo kita bikin sendiri dan gak lebih dari 10 menit selesai di charge Rp.200.000,-



[*]Pembuatan Visa yg sebenarnya emang gak di urus yg resmi bekisar Rp.350rb (*relative) tp gak sampai 1 jt, karena sulitnya syarat²nya maka di gedor ke CTKI Rp.4jt dengan perjanjian apabila telah di ajukan ke embassy tetep gagal terus dan CTKI mau meng-cancel visa tersebut di potong 1 jt, janji dari agent tetep kita ajukan sampai sukses padahal bullshit



Kalkulasi aja sendiri selisih harganya,
-Untung pasport Rp.1.150.000,- Untung NPWP Rp. 195.000,-Untung Visa Rp.1.000.000,- (*ini kalo gak diurus)
Total Rp.2.345.000,- /orang.

Misalnya sehari ke tipu 5 orang dah lo liat aja berapa hasilnya?Kasus ini mau anda ajukan ke Polisi gak bisa karena hanya perdata artinya sama saja seperti jual beli, anda mau, anda tidak kami paksa,anda tidak kami curi, anda tidak kami copet

Pasport jadi beneran (*anak bayi juga bisa bikiin sendiri), NPWP juga jadi (*walo kalo kita bikin sendiri gratiss), Visa kalo lama bukan kita yg memutuskan tapi embassynya bung (*agen bilang gitu).(*itu kalo lo urus bener)

Terus pertanyaanya untuk kamu, Apakah benar mereka mengurus?mereka cuma menunggu kamu kehabisan kesabaran dan akhirnya menunggu keputusannmu " Kalo gitu cancel deh gak papa dipotong 1 jt ????" (*Think smart brow), akhirnya di potong deh dapet untung 1 jt cuma sekali pasang iklan yg gak lebih dari Rp.100rb, Bebas urusan polisi ...


Moga membantu deh ...sorry kepanjangan Gan tidak bermaksud menggurui hanya share aja ...
KingSmash - 09/07/2011 06:58 AM
#527

Thanks gan buat sharingnya...

Ane jd ragu2 neh mo jadi TKI, takut ketipu... D<< SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
nikimuracell - 11/07/2011 02:15 PM
#528
Kenapa Kaskusker yg tertipu tidak bersatu
To all my Kaskusker friend ...

Kemarin habis bongkar² agen daerah jawa (initial propinsi JT), (*cari sendirilah maksudnya), dalam membuat SPK terhadap CTKI yg tertipu dimentahkan dengan argumen dari pihak yg berwajib ("tidak cukup bukti).

Hasilnya nihil, tapi kesempatan ini saya pergunakan ngobrol dengan petugas jaga saat itu alhasil ketemulah jalan keluarnya dan bisa menggulung sindikat penipuan ini.

Sebelum ane ulas, ane peringatkan lagi para workers agencies liar yg "menipu":, selalu membuat perjanjian diatas kertas ke ranah perdata, kemudian dalam ts ane juga sudah ane sampaikan disini 2 trik untuk "menciduk" agen² ini, disini ane dapat pengalaman baru.

Buat para kakusker yg ketipu dalam 1 perusahaan (PT), kenapa kalian tidak bersatu mengurus masalah itu, ini akan lebih bisa mempercepat polisi menggulung kasus penipuan ini, caranya .... silahkan anda membuat SPK ke kantor polisi misalnya anda mempunyai teman yang senasib buat aja pengaduan sendiri².....

Polisi pasti akan mempelajari ke "bukti petunjuk" (surat pernyataan, kwitansi dll), berikan semua dan mereka pasti nanti bilang gak cukup bukti, dan ranah hitam diatas putihnya ke ranah perdata. (*Catatan ya : polisi tidak akan membuat BAP/SPK kalo anda tidak cukup bukti)...

Dalam kasus diataskan anda tidak cukup bukti dan polisi tidak jadi membuat BAP?SPK dikarenakan untuk melakukan "lidik", harus ada dasar yg kuat.

Kalo udah mentok begini anda mampir ke warnet bersama ke tiga teman anda yg sama² tertipu, silahkan buka word kemudian anda buat kronologisnya, teman anda juga suruh buat kroonologisnya, (Dalam kronologis nama PT penipu silahkan anda BOLD) sesuai dengan pengalaman ketipunya sesudah itu bukti semua di foto kopi (*dilampirkan), alamat jelas dan no hp yg lengkap dan aktive milik anda juga di cantumkan.....

By Pass aja semua prosedure yg ada, mengingat maaf bukan menjelek²kan para agent juga ada yang bekerjasama denga "oknum", untuk mematahkan pengaduan anda. Mem-By passed prosedure ini surat² yg anda ketik beserta barang bukti kirimkan silahkan kirim langsung ke KAPOLRESNYA :
(Via pos),barang bukti foto copy aja ...

Contoh aja
Kepada Yth
Bapak KAPOLRES XXX
Jl.XXX No.XXX
Jakarta

Setelah itu tunggu aja nanti anda akan dipanggil untuk buat SPK/BAP, mengingat korban lebih dari 3 orang nanti si agen akan dikenakan pasal penggelapan, walopun hitam diatas putihnya itu perdata, alasannya saya tanyakan kok bisa di masukan ke pidana, dia mengatakan,
"Perdata kalo dijadikan mata pencaharian bisa di kenakan pidana". smpai proses ini anda harus siap² mental (*bawa rokok buat sendiri,sama usahakan perut kenyang) karena biasanya setelah bukti kuat anda diajak bareng reserse² (spt sy kemarin) ke tkp langsung semua yg ada barang² dikantornya diangkat termasuk setelah selesai, kalo ada kantor cabangnya sampai ke cabang² barang bukti diangkut kalo anda gak siap mental kayak ane kemarin (*masuk angin.com) bikin SPK aja gak cukup 5 jam

Oke deh segitu dulu infonya semoga berhasil kalo kurang jelas bisa anda tanyakan disini, lumayan dari hasil kemarin gak sia², Ane gak pernah ganggu usaha orang tapi kalo ane nilai NT berak di daerah ane, ya apa boleh buat Ok,

Sorry ya mas² semua yg pade blom kena kalo nanti kena sebelomnye ane udah cerita next target ada di kota YK, buat yang merasa elo mau tipu² di kota ini lebih baik elo urungkan niat elo, ane dah dapatin bukti petunjuk lengkap tinggal gulung aja tapi ane tunggu 1 step lagi kalo meleset ya udah sayonara aja ane gak peduli elo cewek ape cowok, tua ape muda ok... "just little warning", tapi kalo sukses gak meleset ane kalah ..

Hati² para kaskusker, penipu itu banyak yg masuk forum ini
st6 - 12/07/2011 12:54 AM
#529
Kenapa tidak ada yg share sukses?
Kalo agan ada yg bilang kenapa yang nipu ga bersatu ana kurang setuju gan.
Pendapat pribadi saja gan, no offense.
Kalo dari sudut pandang ana sih, kenapa orang2 yang terutama punya account
di kaskus tidak ada yang share mengenai agen2 yang sukses memberangkatkan
dan kerja beneran disana (apa gue cari di thread yang salah?)

Terlepas ilegal yaitu, menggunakan visa turis lalu disana di carikan kerja dan memang diberangkatkan dan disana kerja sebagai tki ilegal (pelamar kerja sudah tahu resikonya), bukan cuma ambil duitnya doang dan ga ada kelanjutan nya.

Yang ke 2 legal. Menurut saya banyak yang pergi kalo yang legal ini.

Paling sulit cari agen yang mau berangkatin kita sebagai tki ilegal di misalnya
ausie, usa, canada, uk, dan negara barat lainnya. dan bener.

Ada yang beberapa postingan nya di ana ikutin dan berhasil, tapi udah...
ga ada kabarnya lagi, pengalaman nya itu. Apa dia agen atau dia beneran tki yang sudah sukses berangkat?

Who knows lah.
Rasanya kalo ilegal memang lebih banyak resiko duit hilang memang, pertaruhan lebih besar. karena ya itu die, melawan hukum.

Ana share lagi, temen ana ada yang sudah sukses ke usa, ilegal,
dan bener berangkat dan dicarikan kerja disana. udah hampir 5 tahun.
Sekarang malah sudah dapat green card.

Sayang waktu ana tanya lagi fee agen nya sudah naik jauh banget.
Dan memang untung2an tembus apa nggak dapat visanya.
Kalo emang ga tembus ya gagal lah, beberapa dari teman ana juga ada yang mau mengikuti langkah suksesnya, tapi memang apply visa usa itu paling susah.

Terakhir ana malah disuruh datang saja ke usa, tidak usah pakai agen lagi.
untuk pekerjaan dia banyak channel. Tapi ya lagi-lagi itu die, tembus kaga visa nya. Kerjaan disana ya waitress, kitchen hand, dsb lah.

Just sharing ya,
ana bukan agen, dan semua yang ana ungkapkan diatas berdasarkan pandangan ana saja, mohon maaf jika ada yang tersinggung.

Hanya sedang mencari yang tepat....
nikimuracell - 13/07/2011 04:16 AM
#530

Quote:
Original Posted By st6
Kalo agan ada yg bilang kenapa yang nipu ga bersatu ana kurang setuju gan.
Pendapat pribadi saja gan, no offense.
Kalo dari sudut pandang ana sih, kenapa orang2 yang terutama punya account
di kaskus tidak ada yang share mengenai agen2 yang sukses memberangkatkan
dan kerja beneran disana (apa gue cari di thread yang salah?)

Terlepas ilegal yaitu, menggunakan visa turis lalu disana di carikan kerja dan memang diberangkatkan dan disana kerja sebagai tki ilegal (pelamar kerja sudah tahu resikonya), bukan cuma ambil duitnya doang dan ga ada kelanjutan nya.

Yang ke 2 legal. Menurut saya banyak yang pergi kalo yang legal ini.

Paling sulit cari agen yang mau berangkatin kita sebagai tki ilegal di misalnya
ausie, usa, canada, uk, dan negara barat lainnya. dan bener.

Ada yang beberapa postingan nya di ana ikutin dan berhasil, tapi udah...
ga ada kabarnya lagi, pengalaman nya itu. Apa dia agen atau dia beneran tki yang sudah sukses berangkat?

Who knows lah.
Rasanya kalo ilegal memang lebih banyak resiko duit hilang memang, pertaruhan lebih besar. karena ya itu die, melawan hukum.

Ana share lagi, temen ana ada yang sudah sukses ke usa, ilegal,
dan bener berangkat dan dicarikan kerja disana. udah hampir 5 tahun.
Sekarang malah sudah dapat green card.

Sayang waktu ana tanya lagi fee agen nya sudah naik jauh banget.
Dan memang untung2an tembus apa nggak dapat visanya.
Kalo emang ga tembus ya gagal lah, beberapa dari teman ana juga ada yang mau mengikuti langkah suksesnya, tapi memang apply visa usa itu paling susah.

Terakhir ana malah disuruh datang saja ke usa, tidak usah pakai agen lagi.
untuk pekerjaan dia banyak channel. Tapi ya lagi-lagi itu die, tembus kaga visa nya. Kerjaan disana ya waitress, kitchen hand, dsb lah.

Just sharing ya,
ana bukan agen, dan semua yang ana ungkapkan diatas berdasarkan pandangan ana saja, mohon maaf jika ada yang tersinggung.

Hanya sedang mencari yang tepat....


Ada di kaskus agent² yg memberangkatkan dengan benar ane pernah liat ts nya coba aja search

Kalo Nipu ngapain bersatu Gan? ane nulis diatas cuma share aja buat rekan² yg ketipu tp setelah diurus terpentok pada ranah perdata, cermati lagi Gan

Kalo ane kurang setuju nt bilang gak tembus Visa ya udah gagal, sepanjang itu nt urus sendiri gak masalah tapi kalo pake pihak ke tiga ya rugi Gan karena mereka sudah katrol harga yg mahal banged ...

Sepanjang ane tahu, ini ane jujur aja tidak bermaksud sara ya, Visa USA emang susah untuk orang yg beragama tertentu, apalagi memakai nama² khusus pasti banyak cancelnya.

Biasanya kalo dah gagal bikin visa di embassy usa ini nt bisa re aplication setelah 6 bln baru dipertimbangkan lagi tp kalo langsung tetep aja banyak gagalnya. Ane dulu gampang cuma dibawain surat dari perusahaan ane di seatle waktu ane masih seneng berlayar , ngomong2 bentar sama bule di embassy selesai langsung tunggu 3 hari selesai tapi kalo perorangan tau deh gampang apa ngga

Kalo agan bilang apply kerjaan langsung ke USA mudah ya apply aja dan kalo pasti diterima tentunya perusahaan yg nerima agan pasti bersedia memberikan surat rekomendasi, dan tiket itu udah gampang Gan kenapa gak di coba?

Dan Kalo Agan bilang temen agan dapet green card kenapa gak minta rekomendasi ke dia sebagai tempat tujuan? bukannya lebih mudah?

Dimanapun susahnya nyebrang 1 ubin Gan (*ane maksud custom check point),kalo berhasil ya dunia terasa indah, masalah kerjaan di usa emang banyak krn disana juga ada jasa tenaga kerja, kalo 5 tahun ilegal di usa dapet green card gak mungkin gan kecuali dia menikahi orang disana terus cerai baru percaya,atau bernasib baik ada yg mau bertanggung jawab dengan menambah teman agan di KKnya. kebanyakan mereka yg ilegal dari pengalaman yg ane liat langsung seperti di new york, san fransisco bekas crew kapal pesiar

sampai saat ini untuk kerja darat agen ane belum pernah temukan yang benar mengingat biayanya aja selangit bekisar Rp.80- Rp.90jt

Kalo agan mau nekad tapi duit serep agan bisa ikut cruise line yg masuk usa, setelah sampai di usa maka visa visitor/transit dengan mudah agan dapat karena cuma di cap aja di port sebagai tanda visitor dari kapal X.

Untuk cruise linenya asia paling murah star cruise, agennya di Indonesia juga ada, check innya via singapore juga bisa, tapi america bagian mana agan juga harus kenali dulu karena kalo expire tuh visa transit/temporary agan gak akan pernah bisa naik pesawat kesananya karena ke gep di visa.

Selesai kan Gan sukses masuk USA secara ilegal tapi hati² Gan, berita terakhir yang ane dengar kalo di deportasi dari USA tidak dikembalikan ke Indonesia langsung tapi di buang ke negara terdekat

Ok segitu dulu gan
prince1hao - 16/07/2011 12:27 PM
#531

waduh makanya hati2 gan agan semuanya
st6 - 17/07/2011 01:58 AM
#532

to nikimuracell

Punya toko hape rasanya ni agan.

langsung aja ya, menjawab pertanyaannya
temen ana yang berangkat disana itu kerja sebagai pelayan resto. Jadi kalo ada yang mau berangkat dengan minta sponsor bos yang punya resto kan ga mungkin. wkwkwkwkwk. karena ya itu die.

untuk masalah green card, pendahuluan nya gini gan, kan ana membahas agen itu harusnya bertanggung jawab yang dia janjikan, dia mambantu memberangkatkan dan menyediakan kerja di negara tujuan, kalo urusan lain ya rasanya itu menjadi tanggung jawab kita sendiri.

Nah temen ana itu diberangkatkan dan benar dicari pekerjaan, setelah itu dia tidak pernah contact lagi dengan agen di indo maupun perwakilan di usa.
Dia kena razia, oleh immi usa, kemudian dia memberanikan diri sidang untuk apply asylum, dan ya dia beruntung bisa meyakinkan dan akhirnya dapat green card. memang kejadian seperti ini tidak banyak, tapi ana ga mau membahas temen ana itu, ana kasi info saja yang jelas.

Yang ana maksud disini agen nya itu loh gan.
Dan untuk biaya senilai 80-90jt itu sih sudah sangat terlalu tinggi.
ingat ya gan yang ana maksud disini adalah agen untuk cari kerja di negara barat dengan ilegal. tapi yang bener pegang omongan. agen nya dapat yang diinginkan yaitu duit, kita juga dapat yang kita mau, bernagkat dan kerja.

kalo tertangkap ya, itu resiko dan tanggung jawab sendiri. masalah nanti dibuang ke mana atau diapain ya sudah harus siap2. kan namanya juga illegal.

gitu aja gan. sorry no offense, pandangan saya
batzyndrome - 25/07/2011 10:19 PM
#533

nice info!

kalau ane emang lagi butuh karyawan nih!^^
obbyrobby - 26/07/2011 11:59 PM
#534

Thank you bgt atas sharenya moga2 ini bisa dijadiin informasi yg terpeting buat kita semua. Hehehe
MelodicJr - 05/08/2011 03:49 PM
#535

Gan sorry klo OOT
Liat dari judul kn agen2 yg menipu

klo Agen yg resmi dan Berpengalaman yg mana ya gan
yg memperkerjakan/pelatihan kerja ke Korea or Jepang gitu

ane di BDG, cari informasinya susah sekali
mohon bantuanya shakehand
rampage.button - 08/08/2011 06:13 PM
#536

kalo iklan di Kompas tentang data entry tuh nipu kagak yah?
tachan7 - 14/08/2011 10:54 PM
#537

yg namana kerja itu cari duit bkn ngasih duit k prshn..
nasagih - 15/08/2011 09:49 AM
#538

Quote:
Original Posted By edbert7979
Kepada Agan2 yg sudah pernah ketipu.......
Sy mau share sedikit info....soalnya sy juga uda ketipu 2x untuk proses ke luar negeri....Tp kali ini,mudah2an sudah ketemu yg benar....
Nih...Sy bagi infonya...mana tahu ada yg butuh...
Sebagai tambahan saja,,,gelombang pertama grup ini akan terbang Bulan juli ini...




“PELUANG KERJA KE KANADA”

Untuk Pria & Wanita,umur 20-40thn.
Kerja di pabrik pengalengan ikan / buah.
Gaji CAD 14-18/jam
Kontrak resmi 24bulan.(bisa diperpanjang)
Menggunakan visa kerja resmi.
Bagi yg berminat,silahkan hubungi saya.
HP.081375887979(tlp)
08567259279(sms)
YM/FB [email]csiwealth_7979@yahoo.com[/email]

"Semoga bermanfaat"




beneran gak ya? ada yg uda berangkat gak sebelumnya? detail nya donk dibeberkan jd bisa diliat smua member kaskus.....
posmagaol - 16/08/2011 03:49 PM
#539

Ini solusinya....ASLI 100% INDONESIA...www.tekanini.com/posma
Meganfaustine - 16/08/2011 09:41 PM
#540

ckckck
dunia ini semakin parah aja ya.
masa orang nyari kerja aja pake ditipu ~__~

saran aja nih, gimana kalau buat list prusahaan yang ga nipu'' gt D (kalau misalny udah ada, maaf mungkin kaga kliatan,threadnya bnyk sih)
Page 27 of 39 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU