Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 37 of 39 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37 38 39 > 

zyda - 22/07/2012 08:35 PM
#721
Tanya gan... Ini asli apa tipu2 ya?
TOMODACHI CENTER

Untuk alamatnya
perum pondok mitra lestari, (PML)
JL. Cendana C3/1 pekayon (depan grand galaxi
bekasi selatan.

Mohon masukannya gan barangkali ada yang didaerah sana

trims... iloveindonesias
shassyec - 22/07/2012 10:11 PM
#722

Quote:
Original Posted By zyda
TOMODACHI CENTER

Untuk alamatnya
perum pondok mitra lestari, (PML)
JL. Cendana C3/1 pekayon (depan grand galaxi
bekasi selatan.

Mohon masukannya gan barangkali ada yang didaerah sana

trims... iloveindonesias



Maksudnya gan??
Ane taunya resto tomodachi... Klau buat k luar negeri ga tau kayakny gada deh
zyda - 22/07/2012 10:40 PM
#723

Quote:
Original Posted By shassyec
Maksudnya gan??
Ane taunya resto tomodachi... Klau buat k luar negeri ga tau kayakny gada deh


jadi itu tomodachi tu agen penyalur tki ke jepang gan... nah apa bener tu tomodachi tu agen penyalur TKI resmi?
shassyec - 22/07/2012 11:39 PM
#724

Quote:
Original Posted By zyda
jadi itu tomodachi tu agen penyalur tki ke jepang gan... nah apa bener tu tomodachi tu agen penyalur TKI resmi?


Oh btw agan domisili mana? Ane pernah dikasi tau buat ngecek resmi atau gaknya... Agan dateng ke PJTKI terdekat atau dinas ketenagakerjaan

Mereka punya listnya itu legal atau ilegal.
wansxyz - 23/07/2012 04:23 PM
#725

gue jg pernah ditipu dari iklan di koran kerja ke new zealand, ane udah nyerahin pasport asli, duit 3 juta dari ortu gue...eee pas janjian ketemu lagi di rumahnya udah kosong ternyata rumah sewaan, padahal istrinya penipu lagi hamil anaknya masih kecil kecil, di dinding rumahnya ada hiasan kaligrafi tulisan Allah, Muhammad...ternyata ** SENSOR ** setan anjing penipu, mungkin karmanya ke anaknya
acau.erin - 24/07/2012 01:56 PM
#726

makin banyak ajah yah modus penipuan jaman sekarang...


skdar saran sih lebih enak kl ad kerabat ato sodara d luar negri jd qt pun bs ngerasa aman..
shassyec - 24/07/2012 06:43 PM
#727

Quote:
Original Posted By wansxyz
gue jg pernah ditipu dari iklan di koran kerja ke new zealand, ane udah nyerahin pasport asli, duit 3 juta dari ortu gue...eee pas janjian ketemu lagi di rumahnya udah kosong ternyata rumah sewaan, padahal istrinya penipu lagi hamil anaknya masih kecil kecil, di dinding rumahnya ada hiasan kaligrafi tulisan Allah, Muhammad...ternyata ** SENSOR ** setan anjing penipu, mungkin karmanya ke anaknya


Seriusan gan? Kenapa bisa ditipu gitu?
Da ngaku jadi agen? Awalnya rumahnya ad orangnya gan?

Terus mereka kabur gitu aja? Awal ktemunya gimana?
wansxyz - 24/07/2012 11:53 PM
#728

Quote:
Original Posted By shassyec


Seriusan gan? Kenapa bisa ditipu gitu?
Da ngaku jadi agen? Awalnya rumahnya ad orangnya gan?

Terus mereka kabur gitu aja? Awal ktemunya gimana?


kjadiannya di surabaya, ane baca dari koran lowongan kerja di luar negeri trus samperin tuh alamatnya ternyata di sebuah perumahan tinggal sekeluarga ada anak istrinya, dia ngejelasin bla bla meyakinkan, ane disuruh medical check up juga, trus suruh bayar biaya pengurusan 3 juta,bikin paspor udah ane penuhin semua dan disuruh datang lagi seminggu kemudian....eee pas ane datang rumahnya udah kosong, kjadiannya udah lama c mungkin sekitar 5 tahun lalu nama dan tempat2nya ane udah lupa
shassyec - 25/07/2012 12:01 AM
#729

Quote:
Original Posted By wansxyz
kjadiannya di surabaya, ane baca dari koran lowongan kerja di luar negeri trus samperin tuh alamatnya ternyata di sebuah perumahan tinggal sekeluarga ada anak istrinya, dia ngejelasin bla bla meyakinkan, ane disuruh medical check up juga, trus suruh bayar biaya pengurusan 3 juta,bikin paspor udah ane penuhin semua dan disuruh datang lagi seminggu kemudian....eee pas ane datang rumahnya udah kosong, kjadiannya udah lama c mungkin sekitar 5 tahun lalu nama dan tempat2nya ane udah lupa


Oh... Tapi med check upnya agan beneran jalanin? Itu rumah ya gan bukan kayak kantor

Ane dua bulan yg lalu ngalamin kejadian gitu juga gan
Dapet dari kaskus lowongannya... Buat kerja di malaysia...
Ane hubungin dia di thread trus dia PM & telp dari Malaysia...

Sya sih percaya aja ya gan..

Pas udah mau berangkat... Ni non biaya sama sekali...
Ane malah dioper ke agen di Indo temen dia...

Anehnya orang itu ga mau ngasi alamat ama PTnya cuma maunya ane dijemput di Malang...ane mana mau gan kayak gitu....

Berapa kali dia telp ane marah2 ksel karena ane dipaksa ke Taiwan gamau... Maunya ke malay kerja dihotel... & ane juga ga mau dateng kalau ya dikasi alamat...

Dia makin marah aja gan akhirnya ane ga angkat angkat lagi telpnya gan...

Ane pikir si dia penipu gan...

Apq modusnya sama kayak agan gitu ya... Ujungnya karena dijemput saya kan ga bisa balik lagi... Jadi uang segala macem kalau diambil ga bisa nuntut
wiriadinataw - 25/07/2012 09:57 AM
#730

TETAP SEMANGAT DAN WASPADA
wansxyz - 26/07/2012 12:46 PM
#731

Quote:
Original Posted By shassyec


Oh... Tapi med check upnya agan beneran jalanin? Itu rumah ya gan bukan kayak kantor

Ane dua bulan yg lalu ngalamin kejadian gitu juga gan
Dapet dari kaskus lowongannya... Buat kerja di malaysia...
Ane hubungin dia di thread trus dia PM & telp dari Malaysia...

Sya sih percaya aja ya gan..

Pas udah mau berangkat... Ni non biaya sama sekali...
Ane malah dioper ke agen di Indo temen dia...

Anehnya orang itu ga mau ngasi alamat ama PTnya cuma maunya ane dijemput di Malang...ane mana mau gan kayak gitu....

Berapa kali dia telp ane marah2 ksel karena ane dipaksa ke Taiwan gamau... Maunya ke malay kerja dihotel... & ane juga ga mau dateng kalau ya dikasi alamat...

Dia makin marah aja gan akhirnya ane ga angkat angkat lagi telpnya gan...

Ane pikir si dia penipu gan...

Apq modusnya sama kayak agan gitu ya... Ujungnya karena dijemput saya kan ga bisa balik lagi... Jadi uang segala macem kalau diambil ga bisa nuntut

ane pdahal udah medical check up jg bayar 350rb, urus paspor semuanya sia sia gara gara tu penipu....... ngeri jg y gan berurusan sm "agen" yg personal, yg ada kantornya aja masih nipu, untung gan anda g jd dateng, bisa bisa klo agan dtang trus djemput gatau mw dbawa kmn, klo ada apa apa mw nglacak agan jg susah
shassyec - 26/07/2012 10:31 PM
#732

Quote:
Original Posted By wansxyz
ane pdahal udah medical check up jg bayar 350rb, urus paspor semuanya sia sia gara gara tu penipu....... ngeri jg y gan berurusan sm "agen" yg personal, yg ada kantornya aja masih nipu, untung gan anda g jd dateng, bisa bisa klo agan dtang trus djemput gatau mw dbawa kmn, klo ada apa apa mw nglacak agan jg susah


Oh... Kita sama sama personal agen gitu ya gan?

Ane juga untung ga ikut abis ane pikir masa ane mau diperlakukan gitu. Kalau ada apa apa siapa yang tanggung jawab.

Ane sebenernya berani gitu karena. Mba di kosan ane dulu kerja jdi TKW di singapura
Dia crita buat berangkat emang biasanya kenalan agen personal gitu.
Dia juga selamat disana baik baik aja.

Walau pas ane track agennya di googling. Trnyata mereka TKW ilegal ke singapura itu.

Biasa lagi btuh duit bgd gan makanya ane nekad kmaren2
wansxyz - 27/07/2012 01:39 PM
#733

Quote:
Original Posted By shassyec


Oh... Kita sama sama personal agen gitu ya gan?

Ane juga untung ga ikut abis ane pikir masa ane mau diperlakukan gitu. Kalau ada apa apa siapa yang tanggung jawab.

Ane sebenernya berani gitu karena. Mba di kosan ane dulu kerja jdi TKW di singapura
Dia crita buat berangkat emang biasanya kenalan agen personal gitu.
Dia juga selamat disana baik baik aja.

Walau pas ane track agennya di googling. Trnyata mereka TKW ilegal ke singapura itu.

Biasa lagi btuh duit bgd gan makanya ane nekad kmaren2


mungkin belum rejeki kita kerja di luar negeri,,,,TETAP SEMANGAT GAN!
newbiesed - 27/07/2012 01:55 PM
#734

SEKARANG BANYAK GAN PENIPUAN BERKEDOK PJTKI, ADA JUGA LEMBAGA YANG MENGADAKAN INFORMASI KERJA KE LUAR NEGRI
ANE JUGA NYESEL GAN, BARU AJA KETIPU BISA DI BILANG BEGITU, ABIS DUIT Rp.6000.000,- untuk BIAYA PENDIDIKAN BAHASA DLL, MEMANG DI ASRAAMAKAN , TP KELANJUTANYA GAK JELAS, KEMAREN SIH IKUTAN PROGRAM G to G KOREA GAN, EH, GAK TAUNYA UJIAN MASING² PAS GAK LULUS UDAH AJA GAK ADA KELANJUTANYA..... APES GW GAN, GAK LAGI DEH....
shassyec - 27/07/2012 07:37 PM
#735

Quote:
Original Posted By newbiesed
SEKARANG BANYAK GAN PENIPUAN BERKEDOK PJTKI, ADA JUGA LEMBAGA YANG MENGADAKAN INFORMASI KERJA KE LUAR NEGRI
ANE JUGA NYESEL GAN, BARU AJA KETIPU BISA DI BILANG BEGITU, ABIS DUIT Rp.6000.000,- untuk BIAYA PENDIDIKAN BAHASA DLL, MEMANG DI ASRAAMAKAN , TP KELANJUTANYA GAK JELAS, KEMAREN SIH IKUTAN PROGRAM G to G KOREA GAN, EH, GAK TAUNYA UJIAN MASING² PAS GAK LULUS UDAH AJA GAK ADA KELANJUTANYA..... APES GW GAN, GAK LAGI DEH....


Iya ane tau juga tu program G to G ke korea, jepang
Ane pernah ke PJTKI & tnya2 disana...

Btw itu PJTKI bayar juga donk gan jatohnya...
Bisa gitu bingungs...

Pas latihan bayar gitu gan? Ane waktu nanya katanya gratis
Emang harus waspada nih
wib5 - 07/08/2012 12:21 PM
#736

Quote:
Original Posted By TimpukGw
gan ada hubunganya gak sih kadin (kamar dagang industri) sama pjtki ?

soalnya ada yg nawarin kerja ke Newzealand katanya kerja sama pemerintah/kadin sama negara itu.. tanpa wawancara/seleksi, gaji sekitar 15juta rupiah sebulan

menurut agan itu penipuan gak?


tawaran kerja di New Zealand dengan gaji besar, dari yang pernah saya alami adalah PENIPUAN. (I lost Rp 8 millions in the year of 2008)

Jika ada yang bisa memberikan WORKING PERMIT atas nama anda, baru itu kemungkinan bisa benar. Tapi persyaratan masuk ke NZ sbg tenaga kerja itu tidak sembarangan, bisa dicheck ke website konsulat New Zealand.

HATI-2... jangan pernah memberikan pembayaran awal jika si penipu belum bisa menunjukkan VISA kerja untuk anda.
Namun jika ditekan untuk membayar juga, Sebelum tanda tangan harap baca baik-2 isi perjanjian pemberangkatan: Minta si penipu untuk menuliskan secara pasti kapan waktu (tanggal/bulan/tahun) sebagai deadline untuk pengembalian uang muka jika ternyata sampai sekian bulan masih juga belum diberangkatkan.
Ini bisa digunakan sebagai senjata pelaporan ke kantor polisi. \)
globalconn - 07/08/2012 09:45 PM
#737

sebenernya kalo kita punya education background yang cukup, plus lancar inggris, dan ada duit cukup, bisa kok ngurus kerja sendiri ke negara manapun yang kita mau. yang pasti buat ngurus semua itu emang butuh duit banyak (dari bikin paspor, medical check up, urus visa sampe tiket terbang semua dapetinnya pake duit gan.. hehehe), jadi ya wajarlah kalo banyak pula oknum2 yang memanfaatkan buat nipu.

ato buat yang punya duit, lancar inggris, dan bermental baja, kerja ilegal di luar negeri bisa juga jadi alternatif buat ngeruk dollar. based on pengamatan gw, orang2 yg kerja ilegal di amrik ato europe ato jepang, mereka jarang yang ketipu agen2 lokal dibandingkan sama yang maunya resmi dan ofisial melulu hehehe...
itemsexy - 08/08/2012 12:53 AM
#738

Quote:
Original Posted By doraemon
Setau gue dulu agen yg namanya RED LOTUS juga nipu deh.
pernah ada threadnya di forum SP.


iya bro..gw juga pernah ketipu ma Red Lotus, saat itu masih di apartemen Tomang kantornya, cuma saat itu gw masih rejeki balik setengahnya dari 5 juta yg gw bayar. setengahnya lagi ga bisa balik karena dibilang biaya administrasi. padahal gw ga pernah disuruh ikut pelatihan apapun. mahal amat 2,5jt hanya utk nunggu kabar: "ga bisa diberangkatkan" selama 6 bulan.. bingungs

d4174nk28 - 09/08/2012 01:26 PM
#739
PT. Inductan Engineering Electrical & Energi
ada yang tau
PT. Inductan Engineering Electrical & Energi
Jl. Jajar Tunggal Selatan Blok L no.32 Surabaya

anak dari teman kerja ane ada panggilan kerja di sana katanya mau kerja di Taiwan trus update kabar terakhir harus nyerahin sertifikat tanah asli buat jaminan
ane kok mencium bau2 penipuan
ane minta tolong buat teman2 di sekitar Surabaya - Gresik buat menelusuri PT tersebut
sebelumnya ane berterima kasih buat yang mau cari info

thx
sampeu - 13/08/2012 02:04 AM
#740

Mungkin rada ga nyambung, tapi ane cuma mau kasih info aja. Ane kerja di kapal pesiar dari tahun 2001. Sebetulnya ga susah koq untuk dapetin info kerja di kapal. Sekedar share aja, ini ane kasih agent2 yang sudah sangat terpercaya untuk kerja di kapal pesiar : PT. Ratu Oceania Raya, PT. Sumber Bakat Insani dan PT. Meranti Magsaysay. Semua kantor itu di jakarta...tinggal googling aja, pasti ketemu website resmi nya. Jangan percaya sama agent2 personal yang nawarin bisa ngeberangkatin ke kapal pesiar. Langsung aja dateng ke kantor agent yang ane sebutin diatas. Bukannya iklan agent ya.... Mudah2an info nya bisa bermanfaat....
Page 37 of 39 | ‹ First  < 32 33 34 35 36 37 38 39 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU