Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 39 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39

dumd - 16/10/2012 04:57 PM
#761

Ada yg tau info2 ttg pt genta ardia abadi??
skoci - 17/10/2012 12:50 AM
#762

Quote:
Original Posted By dumd
Ada yg tau info2 ttg pt genta ardia abadi??


yg saya tau itu PJTKI khusus TKW ke Taiwan.
apa mereka nawarin job lain?
skoci - 17/10/2012 12:56 AM
#763
Numpang iklan
buat agan2 yang minat kerja di perkebunan di Cyprus, silakan email kami dengan subject "job cyprus"

buat agan2 yang minat kerja jadi nelayan di australia atau brazil, silakan email kami dengan subject "kapal ikan"

fyi gan, semuanya pake biaya proses pemberangkatan termasuk tiket pesawat, tapi pembayarannya setelah visa atau LG keluar. jadi NO-UP FRONT FEE at all gan! kagak pakek DP! engga pake Uang Muka!
yang penting siapin paspor sendiri, medical check up sendiri.

emailnya kirim ke [email]info@konneksia.com[/email]
smangadtrus - 17/10/2012 05:19 PM
#764

Dulu ane jaman baru lulus thn 90an pernah kena tipu sama perusahaan PT Parco Laut, alamatnya di daerah Jatinegara. Disuruh bolak balik, medical check up (biaya sendiri), terus setor 500,000 (lumayan untuk waktu itu bisa makan 1 bulan). Terus selang 1.5 bulan tiba2 loss contact, di telepon2 ga ada yang angkat. Ane nekad balik ke tempat interview, rumah (yang dijadikan kantor) udah ksong blong...bangsat juga ternyata.

Kandidat lain juga ternyata banyak yang kena tuh.

Harus super waspada gan sama agen tenaga kerja, penyalur tenaga kerja atau consultant head hunter abal-abal. Dari dulu sampai sekarang modus ga banyak berubah, ujung2nya minta duit untuk 'katanya' ngasih orang dalam, atau bayar ini itu yang gak jelas (bikin paspor, uang tinta, uang amplop dll)

Yang pasti, kalau bener cari karyawan gak bakal minta sama applicant, karena biasanya fee dapat dari employer.

Waspadalah kawan..!
skoci - 18/10/2012 03:33 PM
#765

Quote:
Original Posted By smangadtrus
..........

Harus super waspada gan sama agen tenaga kerja, penyalur tenaga kerja atau consultant head hunter abal-abal. Dari dulu sampai sekarang modus ga banyak berubah, ujung2nya minta duit untuk 'katanya' ngasih orang dalam, atau bayar ini itu yang gak jelas (bikin paspor, uang tinta, uang amplop dll)

Yang pasti, kalau bener cari karyawan gak bakal minta sama applicant, karena biasanya fee dapat dari employer.

Waspadalah kawan..!


sekedar share gan,
penempatan kerja yang dilakukan oleh recruitment agency pada umumnya bisa dibagi 2 macam:
1. company user yang minta kepada recruitment agency. (ini typical PJTKI)
yang model begini, recruitment agency memang dapet fee dari company user, bahkan biasanya ongkos pemberangkatan plus visa-nya juga ditanggung 100% oleh company user, ada juga company user yg cuma nanggung 50% dari total biaya pemberangkatan (artinya, 50:50 sama kandidat). Hal2 tersebut tergantung dari negosiasi awal recruitment agency dg company user.
Untuk yg model gini, kandidat cuma dibebani biaya medical sendiri doang. Kalopun kandidat dimintai fee oleh recruitment agency, as long as jumlahnya wajar, ya oke2 aja laaah namanya juga jual beli jasa.

2. recruitment agency nyariin job buat kandidat yang minat ke negara tertentu. (ini typical Migration Agency, agensi model gini namanya ga dikenal di negara kita)
yang model gini, secara umum kandidat yang minat ke luar negeri harus nanggung biaya sendiri dari A smpe Z. dari bikin paspor, medical, ongkos working permit, ongkos visa sampe tiket, bahkan ada pula yang setelah krja harus makan atas biaya sendiri dan bayar apartemen sendiri. Sementara company user cuma nyediain kerjaannya doang.

kalo soal ngamplopin orang dalam, ya inilah negeri kita, amplop2pan lewat bawah meja tu sudah jadi budaya, jadi ga perlu dipertanyakan lagi.

nah, karena saya ini dari Konneksia Service Agency, sekalian woro2 kepada agan2 kaskuser, bahwa kami ini BUKAN PJTKI, kami ini adalah migration service agency. Ke negara mana pun agan minta, as long as agan kualifaid dan eligible utk mendapatkan working permit dari negara yang dituju, inshaAllah kami bisa bantu.
weh.. numpang promo neh.... \)

sekedar tips, buat yang pengen gawe di luar negeri, minimal siapin dulu paspor dan siapin juga kemampuan englishnya, syukur2 mau sisihin duit buat ikutan tes kemampuan inggris macam TOEFL atau IELTS. Jadi kalo pas ada chance yg modalnya terjangkau, agan bisa langsung diproses.
anwariyah - 18/10/2012 10:20 PM
#766
ati-ati
hati-hati aja ya agan-agan kalo mo /ada yg nawarin ke luar negeri , kos ane juga pernah ngalamin kaya ditipu model gitu ! ane malu kalo nyeritainnya ! ati -ati aja ya !
coedition - 19/10/2012 01:49 AM
#767

PT SURYA DANANJAYA, JAKARTA
JL. BUNGUR I JATISAMPURNA-JATIRANGGA, BEKASI

link : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=17000714

resmi kgk ya gan ?
Page 39 of 39 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU