Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tyrani - 03/05/2009 06:30 PM
#61

Thanks TS untuk Threadnya...

perkenankan saya untuk berbagi cerita :

Ada beberapa hal yang perlu teman-teman ketahui dalam menggunakan Jasa Agen / PJTKI :

1. Perhatikan SIUP, apakah tertera pada alamat yang jelas
2. Perhatikan Penanggung jawab perusahaan untuk hal ini bisa di buka di situs www.bnp2tki.go.id
3. JIka anda menemui seorang / agen dari perusahaan PT terkait, upayakan tanyakan surat tugas - catat nomor telp kantor pusat, nama petugas.
4. Prosedur yang biasa terdapat dalam PPTKIS

Untuk pekerjaan SKILL :
a. Pendaftaran
b. Proses seleksi oleh pihak pemberi kerja (interview/test dsb) dari perusahaan terkait
c. Proses medikal - jika anda unfit, maka anda tidak perlu mengeluarkan biaya lebih besar dari Rp. 500,000,-
d. Proses pasport, viskal, visa adalah proses wajib yang di ikuti bagi yang telah di terima

Untuk pekerjaan un skill :
a. Pendaftaran
b. Tidak ada proses seleksi
c. Untuk proses ini sama dengan yang skill

UNTUK DI KETAHUI OLEH TEMAN - TEMAN
1. TIDAK ADA PEMBERANGKATAN KE USA, EROPA, CANADA, INGGRIS YANG RESMI....Pihak pemerintah maupun PPTKIS tidak ada yang memberangkatkan ke negara tersebut.
2. VISA YANG ANDA DAPATKAN ADALAH VISA TURIS bukan VISA KERJA - Visa kerja prosesnya rumit hampir sama dengan Proses di AUSTRALIA
3. VISA TURIS BERLAKU SELAMA 6 BULAN
4. TIDAK ADA PEMBIAYAAN POTONG GAJI DSB Karena Negara-negara tersebut MENGHARAMKAN
5. UNTUK BEKERJA DI KOREA SELATAN maupun di JEPANG - sebaiknya anda melalui DEPNAKER/BNP2TKI di masing-masing wilayah, KOREA SELATAN sudah mengadakan G to G dengan INDONESIA

WILAYAH KERJA PPTKIS :
- ASIA meliputi : TAIWAN, MALAYSIA, SINGAPURA,
- TIMUR TENGAH : QATAR, UEA, SAUDI ARABIA, JORDANIA (masih dalam tahap negosiasi dengan pemerintah), KUWAIT, BAHRAIN.
- ASIA PASIFIK : AUSTRALIA, NEW ZEALAND (mohon di cermati, negara ini menerima tenaga kerja skill bukan unskill dan prosesnya rumit)
- EROPA : - tidak ada -
- AMERIKA : - tidak ada -

SARAN :
anda lebih waspada terhadap penipuan - penipuan ini, jika anda merasa kurang yakin harap hubungi DINAS TENAGA KERJA TERKAIT DI WILAYAH ANDA

bagi yang membutuhkan keterangan mengenai bagaimana dan bekerja di AUSTRALIA silahkan klik di bawah ini :

Lowongan bekerja di australia
fruttaberri - 05/05/2009 10:49 PM
#62
Hati-hati dengan KRIS INFOTECH
KRIS INFOTECH

Saya pernah ketipu ama nih agency jd harap berhati-hati.
exilegalworker - 07/05/2009 12:55 AM
#63

Nimbrung Coy , Ada yang kenal Sama
Ibu Dewi Sartika
Office:
Jl. AUP No. 39-B Pasar Minggu - Jakarta Selatan 12150
Phone : 021-78843228
Fax : 021-78843228

ine juga nepu neh
rohyadi_atmaja - 08/05/2009 02:43 PM
#64

PT Yutaka Alam Segoro (YAS)
Mr Sugiri Rebin
rek BCA : 6280420300
a/n : Sugiri
[email]yutaka_alam_segoro@yahoo.co.id[/email]
Alamat lama : Ruko Kramat Raya Permai. Jln. Kramat Jaya Blok B/16 Lantai. 3 Tanjung Priok Jakarta Utara
Pindah ke : Komplek PP , Depok (021) 87717774.
Alamat terbaru ... ?
Alamat rumah : Perumahan Wisma Harapan 2 Mekarsari Cimanggis , Depok
Nomer SIUP : 00003/10-27/PB/I/2005
License Number : 00003/10.27/PB/I/2005
Date Issued :13 Januari 2005
Tax Number:02.197.821.8-412.000
KPI or Non KPI :KPI
Membership Number :083/B/F/CIMA/VII/05. 22 Juli 2005



Terakhir gw denger dia sudah dipenjara kalo nggak salah 2008an akhir deh! Soalnya crew-crew kapal gw banyak yg info tuh soal Dia
nyamuksby - 15/05/2009 08:32 PM
#65

Quote:
Original Posted By rohyadi_atmaja

Terakhir gw denger dia sudah dipenjara kalo nggak salah 2008an akhir deh! Soalnya crew-crew kapal gw banyak yg info tuh soal Dia


Gw malah denger2nya nih orang nyogok mobil honda odyssey ke salah satu orang pangkat bintang (denger2 brigjen ...) dimapolda depok lalu menghilang.
endo_spike - 19/05/2009 08:03 PM
#66

teman2 sekalian. semuanya harap tenang karena gw baru aja bekerja di salah satu PJTKI terkemuka. di semarang. tapi gw tinggal di jakarta. semua bisa gw urus dari sini. biasanya kl di jakarta kalian akan di mess kan di daerah bekasi. (BLK Bekasi). untuk biaya dan perincian semua akan gw buka disini. tetapi... ada tapinya, semua harus standard internasional. a.k.a berijazah. bukan hanya lo pandai nge-las terus bisa berangkat, tetapi lo harus di sertifikasi. karena lo bukan TKW.

semua SIUP, alamat kantor, dll akan gw buka disini setelah dapet epproval dari bos gw nanti ok?? biasa anak baru cing...
hx-069 - 25/05/2009 05:00 AM
#67

Quote:
Original Posted By alice77
mendingan suruh temen u baca deh di forum "kerjadiusa.com".

Red Lotus uda banyak yang omongin tuh...
kayanya dia ganti id tapi tetap gak jauh dari red ..........di jual beli-ipod & mp3 coba u pancing..........\)
agengxsi - 25/05/2009 05:56 PM
#68

saya pernah ketipu sama ni orang


Quote:
Original Posted By semutngetrill
pt. elkarim makmur sentosa
officenya yg di stadion lebak bulus, dah bnyak yg ketipu ma tuh agen...!!
khususnya bwat yg mo kerja di amrik, waktu itu tahun 2007 nganterin tmn bwat naro CV di situ.
baru mo naro CV udah dsuruh bayar 35000 bwat administrasi.
WTF bgt dah. fuck3:
nyamuksby - 31/05/2009 11:52 AM
#69

sup:
ck

angkat dulu ke atas, biar penipu2 TKI cepat di eksekusi o
anatahime - 31/05/2009 12:15 PM
#70

aduhh..kakakq kemaren juga ampir kena tipu..mana lewat sms lg...
vQ_chakep - 07/06/2009 05:36 AM
#71

gusur aj tuh tukan tip...u...
vboyz - 08/06/2009 02:49 PM
#72

saya jadi takut dan ragu nyoba2 agen..krn banyak yg tukang nipu ..
kilerholixs - 15/06/2009 03:57 PM
#73

Quote:
Original Posted By semutngetrill
pt. elkarim makmur sentosa
officenya yg di stadion lebak bulus, dah bnyak yg ketipu ma tuh agen...!!
khususnya bwat yg mo kerja di amrik, waktu itu tahun 2007 nganterin tmn bwat naro CV di situ.
baru mo naro CV udah dsuruh bayar 35000 bwat administrasi.
WTF bgt dah. fuck3:


wah bos kalo ini saya juga pernah kena saya malah di suruh bayar 500rb sama tuh agen,

tp ga kena ada temen gw yg ngasih tau duluan
route 66 - 18/06/2009 11:08 AM
#74

ada yg tau pt Kembang Indonesia yg di jalan dewi sartika cawang gak ya ??
saya mau poses bekerja diperkebunan NZ tapi takut agen tsb FRAUD !! (owner ktr tsb namanya Bpk Joko). Mohon bantuannya dari bro sekalian infonya kalau ada yg pernah berhubungan dgn agen tsb.
magik666 - 18/06/2009 06:05 PM
#75
Setuju
Saya setuju sekali, hati2 dan waspada, bahkan PPTKIS resmi kadang2 bertindak sebagai agent bagi PPTKIS lain, karena ybs nggak punya order/lowongan...Gunakan juga nalar dan akal sehat.
tambahan:
-Biaya Dokumen (Pasport,Medical, Translate/Legalisir Ijazah,Pengurusan pajak dan BFLN)..ini merupakan biaya yang dikeluarkan agar kita dapat bekerja di Luar negeri (kalau melalui PPTKIS) dan ini semua ada angka yang jelas, karena dibayarkan ke kas negara/instansi terkait.
- Biaya Jasa Penempatan, untuk yang satu ini bermacam-macam, tergantung deal PPTKIS dengan user/perusahaan di luar negeri. Semakin tinggi Skill & Pengalaman kita, maka biaya ini bisa jadi tidak ada..tapi kadang kala PPTKIS tidak mendapat imbalan jasa dari perusahaan/user di luar, maka harus mengambil dari para pencari kerja,teknis-nya pun harus dibayarkan ketika visa kerja sudah jadi, bukan di awal proses/di tengah proses..

Sekian dulu

Quote:
Original Posted By tyrani
Thanks TS untuk Threadnya...

perkenankan saya untuk berbagi cerita :

Ada beberapa hal yang perlu teman-teman ketahui dalam menggunakan Jasa Agen / PJTKI :

1. Perhatikan SIUP, apakah tertera pada alamat yang jelas
2. Perhatikan Penanggung jawab perusahaan untuk hal ini bisa di buka di situs www.bnp2tki.go.id
3. JIka anda menemui seorang / agen dari perusahaan PT terkait, upayakan tanyakan surat tugas - catat nomor telp kantor pusat, nama petugas.
4. Prosedur yang biasa terdapat dalam PPTKIS

Untuk pekerjaan SKILL :
a. Pendaftaran
b. Proses seleksi oleh pihak pemberi kerja (interview/test dsb) dari perusahaan terkait
c. Proses medikal - jika anda unfit, maka anda tidak perlu mengeluarkan biaya lebih besar dari Rp. 500,000,-
d. Proses pasport, viskal, visa adalah proses wajib yang di ikuti bagi yang telah di terima

Untuk pekerjaan un skill :
a. Pendaftaran
b. Tidak ada proses seleksi
c. Untuk proses ini sama dengan yang skill

UNTUK DI KETAHUI OLEH TEMAN - TEMAN
1. TIDAK ADA PEMBERANGKATAN KE USA, EROPA, CANADA, INGGRIS YANG RESMI....Pihak pemerintah maupun PPTKIS tidak ada yang memberangkatkan ke negara tersebut.
2. VISA YANG ANDA DAPATKAN ADALAH VISA TURIS bukan VISA KERJA - Visa kerja prosesnya rumit hampir sama dengan Proses di AUSTRALIA
3. VISA TURIS BERLAKU SELAMA 6 BULAN
4. TIDAK ADA PEMBIAYAAN POTONG GAJI DSB Karena Negara-negara tersebut MENGHARAMKAN
5. UNTUK BEKERJA DI KOREA SELATAN maupun di JEPANG - sebaiknya anda melalui DEPNAKER/BNP2TKI di masing-masing wilayah, KOREA SELATAN sudah mengadakan G to G dengan INDONESIA

WILAYAH KERJA PPTKIS :
- ASIA meliputi : TAIWAN, MALAYSIA, SINGAPURA,
- TIMUR TENGAH : QATAR, UEA, SAUDI ARABIA, JORDANIA (masih dalam tahap negosiasi dengan pemerintah), KUWAIT, BAHRAIN.
- ASIA PASIFIK : AUSTRALIA, NEW ZEALAND (mohon di cermati, negara ini menerima tenaga kerja skill bukan unskill dan prosesnya rumit)
- EROPA : - tidak ada -
- AMERIKA : - tidak ada -

SARAN :
anda lebih waspada terhadap penipuan - penipuan ini, jika anda merasa kurang yakin harap hubungi DINAS TENAGA KERJA TERKAIT DI WILAYAH ANDA

bagi yang membutuhkan keterangan mengenai bagaimana dan bekerja di AUSTRALIA silahkan klik di bawah ini :

Lowongan bekerja di australia
fensi - 19/06/2009 03:28 AM
#76

bantu up aja gan biar gak ada korban lg sup:sup:sup:iloveindonesia
fensi - 19/06/2009 02:22 PM
#77

gan, PT. Elkarim Makmur Sentosa buka iklan lagi... nich iklannya...hati2

Pt.elkarim makmur sentosa
pjtki legal,trpecya,memiliki surat ijin,dan sudah bnyk tkw yg diberangkatkan.
Syrat tkw
-lampiran asli ktp,kartu kluarga,akte klahran.
- mengisi formulir surat ijin kluarga dari pt.elkarim mkmur sntosa,dan ijasah/non ijasah
jobs Prt,bby str,perawat.
Negara malaysia,singapore,hkong.
Gaji 3jt – 5jt per blan )
bersedia potong gaji max 8 bln,dan bersedia di mes untk pemblajaran 2 bln(kurng,lbih)
sehat jasmani rohani
tidak ca2t mental dan fisik
yg berminat lgsng tlp no sms
085716222506 dasep
retroman - 19/06/2009 03:47 PM
#78

nice share gan...
c_ozy - 20/06/2009 06:56 AM
#79

ikut menyimak gan....
ilovekaskus
fensi - 21/06/2009 12:18 AM
#80

up lg gan biar gak ada korban lg sup:sup:sup:
Page 4 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU