Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

chibie83 - 24/06/2009 04:57 PM
#81
Need info neh
GAN2 ane butuh info neh. Ada yang pernah denger agen yg namanya PT lansima?
bener gak tuh agen? ane ditawarin kerja keluar negeri. cuma ane takut, entar kaya yg udah2 lagi. thanks gan atas infonya.
Dbsk_alvin3 - 24/06/2009 07:53 PM
#82
wew
sadis" jg yah yg nipu...
ho3.. mang di negeri kita dah susah
cari kerja yah? mpe k luar negeri gtu...
ho3..
lioncaves - 28/06/2009 12:17 AM
#83

Quote:
Original Posted By Dbsk_alvin3
sadis" jg yah yg nipu...
ho3.. mang di negeri kita dah susah
cari kerja yah? mpe k luar negeri gtu...
ho3..


Kadang kerja di indo gak bisa cepet ngumpulin modal...

gue pernah jadi consultant tkw di taiwan...
and gue liat mereka kerja dgn susah payah tetapi apa yg didapat setimpal....
kl di sini blm tentu krn semua inginnya murah D
otomatis untung dikit, untung dikit otomatis gaji gak bisa gede...
gaji gak gede kerja jadi malas...ya terus aja nyambung..
heehehhe

skr gue jadi marketing di PT.AAD rawamangun sana...

bagi yg ingin ke taiwan kerja (Khusus Tenaga kerja Wanita)
kerjaan care taker, pembantu rumah tangga, panti jompo,

bisa contact me
ym : [email]lioncaves@yahoo.com[/email]

thx
paulozinha - 29/06/2009 12:12 PM
#84
database yang dipake ama agen2
gw punya asumsi kalo agen2 tenaga kerja khususnya yang ke us itu kumpulin database dan pegang info lowongan kerja juga dapetnya dari internet. gw beberapa waktu lalu beli database kumpulan lowker untuk pekerjaan freelance (visa H2B) di sebuah website, dan gw cuma mau share ke temen2 sini.
www.visa-amerika.net

eniwey, gw mau ambil lagi info untuk jenis lowongan kerja lain...biar bisa kontak langsung ke calon employer. semoga koleksi makin banyak dan makin bisa di share, sehingga kita bisa ada alternatif lain selain kasi dana siluman ke agen2 abal2 buat dilariin.
juv3_fans - 29/06/2009 02:01 PM
#85
Agent suka nipu
Quote:
Original Posted By alice77
mendingan suruh temen u baca deh di forum "kerjadiusa.com".

Red Lotus uda banyak yang omongin tuh...


Ada Agent tenaga kerja di Bali namanya BIWI...bertempat di Tabanan.....Pemiliknya dulu pernah di Penjara gara2 nipu TKI..dan karang Buka lagi dan nipu lagi,gan!!!taon kemaren pada nipu anak2 yg kerja di Eropa tengah..Nama pemilknya Ida Bagus siapa..gitu...pokoknya orangnya Brengsek banget
aswienoktavian - 09/07/2009 12:33 AM
#86

wah gue ga pernah tuh di gituin....hehe jadi ga bisa kasih tau yang mana yang nipu mana yang enggak gan....

sup2:
KueSus - 09/07/2009 03:36 AM
#87

Halo semua!

gua ngeliat ini thread dan mau kasih info aja buat kalian yang lagi nyari kerja di luar negeri. Gua ga tau gimana cara agen2 itu systemnya gimana untuk dapeting kalian kerja tapi gua sekedar mau share opinion gua terutama yang lagi mau cari kerja di US.

Sekarang di US kerja lagi susah banget.... gua ga ngerti gimana agen2 itu bisa dapetin kerjaan buat orang orang di luar negri kalo di US pun masih banyak yang ga ada kerja. Gua lagi kul di US (permanent resident) dan temen2 gua yang orang indo (international student visa) yang udah graduate (dari universitas ternama di US) tuh lagi susah2 nyari kerja. Kenapa? karna mereka bukan citizen/permanent resident.

Temen gua baru dapet phone interview.. tapi pas interviewernya tau temen gua bukan citizen/permanent resident. Interviewernya langsung bilang "Oh, we will call you again if we had a job opening for OPT. In this economy, it will be very difficult"

Untuk buat mereka dapetin kerja, mereka harus dapetin company yang bisa sponsorin mereka dan supaya company itu mau ngurusin paperworknya untuk gimana supaya mereka bisa kerja dan stay di US (gua ga gitu tau detailny). Temen2 gua disini cuma bisa stay maximum 1 year dan kalo ga dapet kerja.. well mereka harus pulang or di anggap illegal.

Karna ini gua mau bilang aja supaya lebih hati2.... karna menurut gua agen2 yang nawarin kerja di luar ini nih "too good to be true".... again gua ga tau lagi systemnya gimana tapi menurut gua most biasanya scam


nyamuksby - 09/07/2009 02:32 PM
#88

Quote:
Original Posted By KueSus
Temen2 gua disini cuma bisa stay maximum 1 year dan kalo ga dapet kerja.. well mereka harus pulang or di anggap illegal.


mungkin yg dicari/diincar orang2 indo yg pekerjaan kasar (cuci-cuci / angkat2 / ...) biar gak terlalu banyak saingan o
KueSus - 09/07/2009 03:11 PM
#89

Quote:
Original Posted By nyamuksby
mungkin yg dicari/diincar orang2 indo yg pekerjaan kasar (cuci-cuci / angkat2 / ...) biar gak terlalu banyak saingan o


Itu pun juga on high demand disini apalagi bagi orang2 mexico yang illegal immigrant. Mereka kalo mau kerja kan perlu Social Security dll dan mereka ga punya itu. Well, gua punya juga beberapa temen indo yang kerja di restoran dan dibayarnya "under the table". Tapi setau gua sekali ketangkep langsung deportasi
yongki100 - 10/07/2009 03:37 AM
#90

banyak bgt gan yg nipu.........dulu kan pernah ada yg masuk di tv klo ga salah
kangmamat - 11/07/2009 04:04 AM
#91
pollux finance
sorry OOT neh gan,

Sy dapat tawaran u kerja part timer sbg agen representatifnya pollux finance ukraina, dengan mensyaratkan hrs punya rekening di citibank. kerjanya seh katanya cuma nampungin duit tagihan dari customer mereka di indonesia trus di transfer ke rekening mereka di ukraina sono...

Kalo ada yg punya pengalaman dengan pers ini tolong di share dunk, ngerinya ni pers bisnisnya ilegal ato money laundring, bisa berabe deh....

tks
ivanderz - 13/07/2009 04:53 PM
#92

waduh kasian jg
Donsang - 17/07/2009 05:59 AM
#93

emg banyak yg nipu y gan?? ane ga tau o
aldy29jkt - 21/07/2009 08:49 AM
#94

Quote:
Original Posted By chibie83
GAN2 ane butuh info neh. Ada yang pernah denger agen yg namanya PT lansima?
bener gak tuh agen? ane ditawarin kerja keluar negeri. cuma ane takut, entar kaya yg udah2 lagi. thanks gan atas infonya.


Dear,
Tahun 2005, banyak rekan rekan saya yang kerja di Shangri** Dubai melalui PT ini, salah satu kantornya di Jakarta , dulu sih di Mampang Prapatan.
Karena melalui PJTKI sehingga mereka harus membayar fee. Sedangkan saya sendiri tdk melalui agen sehingga bebas biaya.
Itu bedanya agen dan non agen....
SAran saya , kalo punya temen yang kerja di UAE dan ada lowongan ,mending langsung lewat temen biasanya cuma kirim CV aja dan nanti akan diinterview by phone langsung, trus jika lolos , maka mereka akan kirim Guarantee Letter by Fax, terus kita medical check up sendiri, jika lolos langsung berangkat sesuai tgl di GL tsb, Visa akan didapat pada saat kedatangan dengan menunjukkan GL tsb.
Thanks
wynz74 - 28/07/2009 02:56 PM
#95

Quote:
Original Posted By kangmamat
sorry OOT neh gan,

Sy dapat tawaran u kerja part timer sbg agen representatifnya pollux finance ukraina, dengan mensyaratkan hrs punya rekening di citibank. kerjanya seh katanya cuma nampungin duit tagihan dari customer mereka di indonesia trus di transfer ke rekening mereka di ukraina sono...

Kalo ada yg punya pengalaman dengan pers ini tolong di share dunk, ngerinya ni pers bisnisnya ilegal ato money laundring, bisa berabe deh....

tks


Bro....berarti udah kerja atau belum nih ?
mpositi - 02/08/2009 01:56 PM
#96

jgn sampe terjadi pada dirikyu...
Commandcenter - 05/08/2009 11:35 PM
#97

berguna ni thread ngacir: ayo2 nambah info
klinsi - 06/08/2009 06:22 PM
#98
Agen
Quote:
Original Posted By KueSus
Halo semua!

gua ngeliat ini thread dan mau kasih info aja buat kalian yang lagi nyari kerja di luar negeri. Gua ga tau gimana cara agen2 itu systemnya gimana untuk dapeting kalian kerja tapi gua sekedar mau share opinion gua terutama yang lagi mau cari kerja di US.

Sekarang di US kerja lagi susah banget.... gua ga ngerti gimana agen2 itu bisa dapetin kerjaan buat orang orang di luar negri kalo di US pun masih banyak yang ga ada kerja. Gua lagi kul di US (permanent resident) dan temen2 gua yang orang indo (international student visa) yang udah graduate (dari universitas ternama di US) tuh lagi susah2 nyari kerja. Kenapa? karna mereka bukan citizen/permanent resident.

Temen gua baru dapet phone interview.. tapi pas interviewernya tau temen gua bukan citizen/permanent resident. Interviewernya langsung bilang "Oh, we will call you again if we had a job opening for OPT. In this economy, it will be very difficult"

Untuk buat mereka dapetin kerja, mereka harus dapetin company yang bisa sponsorin mereka dan supaya company itu mau ngurusin paperworknya untuk gimana supaya mereka bisa kerja dan stay di US (gua ga gitu tau detailny). Temen2 gua disini cuma bisa stay maximum 1 year dan kalo ga dapet kerja.. well mereka harus pulang or di anggap illegal.

Karna ini gua mau bilang aja supaya lebih hati2.... karna menurut gua agen2 yang nawarin kerja di luar ini nih "too good to be true".... again gua ga tau lagi systemnya gimana tapi menurut gua most biasanya scam


Klo lewat agen ini mah... kebanyakan kerjaan bukan kerjaan kantoran Bro... biasa kerja kasar gitu makanya jadi TKI gitu...

Sekarang cari kerja emang susah... adik gue dah kerja di CISCO 2 thn aja masih bisa kedeportasi gara2 CISCO gak mau bantuin dia ngurus perpanjangan akhirnya dipindah ke cabang di China deh... itu yg HOKI & yg kurang beruntung jauh lebih banyak lagi gitu

Mesti harus dapat PR dulu emang... klo gak bisa kerja 1 thn but abis itu gagal perpanjang pun cuma akan berujung sia sia deh apalagi klo perusahaan gak bisa or gak mau bantuin ngurus
neyh101 - 10/08/2009 09:31 AM
#99

Gan, tolong postingan temen2 digabung jadi satu, taro di halaman depan. Biar ga ada info yg kelewat.
Mungkin momod bisa bantu karena TS masih baru...
makasih,,,
endo_spike - 12/08/2009 01:05 PM
#100

Quote:
Original Posted By endo_spike
teman2 sekalian. semuanya harap tenang karena gw baru aja bekerja di salah satu PJTKI terkemuka. di semarang. tapi gw tinggal di jakarta. semua bisa gw urus dari sini. biasanya kl di jakarta kalian akan di mess kan di daerah bekasi. (BLK Bekasi). untuk biaya dan perincian semua akan gw buka disini. tetapi... ada tapinya, semua harus standard internasional. a.k.a berijazah. bukan hanya lo pandai nge-las terus bisa berangkat, tetapi lo harus di sertifikasi. karena lo bukan TKW.

semua SIUP, alamat kantor, dll akan gw buka disini setelah dapet epproval dari bos gw nanti ok?? biasa anak baru cing...



mau update.. gw dah resign, PJTKI skrg susah utk dpt project, dikrnkan krisis global. apalagi PJTKI gw terbilang baru...

noted: ati2 di luar kerjaan jg lg susah, jd jgn percaya 100% sm penempatan luar negri..
Page 5 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU