Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU
Total Views: 104520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

eddyswt - 13/08/2009 12:34 PM
#101
suka ikut program investasi gak??
evil_killer - 17/08/2009 08:31 PM
#102
<ask> kalo pt.yonasindo intra pratama
kalo pt.yonasindo intra pratama nipu gak bro? soalnya gw juga pingin berburu selain rupiah, soalnya cape gw kerja di indo duitnya rupiah, cukup buat beli nasi uduk sama bakwan, tus info ke gw pjtki resmi yg bisa ngirim gw keluar negri.
mrtnnnk - 18/08/2009 02:09 PM
#103

wah...klu aq gan pernah ketipu ama agen perorangan....di thn 2005 an
nama dia YOLANDA MAREIKE... 25 jt lebih uang gw melanyang...
posisi dia di jkt.... tepatnya tdk tau pasti aq... soalnya dia pindah2....

gw dah coba2 cari terus jejak dia dah tdk ketemu....
maklum aq khan bukan org jkt.... jd berat diongkos jg klu hrs nyari'in dia ke jkt..

hati2 bgt ama nich org.... gan
mandraop - 26/08/2009 02:57 PM
#104

Quote:
Original Posted By mrtnnnk
wah...klu aq gan pernah ketipu ama agen perorangan....di thn 2005 an
nama dia YOLANDA MAREIKE... 25 jt lebih uang gw melanyang...
posisi dia di jkt.... tepatnya tdk tau pasti aq... soalnya dia pindah2....

gw dah coba2 cari terus jejak dia dah tdk ketemu....
maklum aq khan bukan org jkt.... jd berat diongkos jg klu hrs nyari'in dia ke jkt..

hati2 bgt ama nich org.... gan


Tolong dong ciri2nya si Yolanda ini gan... kali-kali aja ane ketemu dia disebuah agen, ane juga lagi nyari2 peluang nih gan. Thx.
harezz - 26/08/2009 05:50 PM
#105

iya temen2 yang punya pengalaman di share aja biar temen2 yang laen ngk ketipu
zero_chaku - 26/08/2009 09:58 PM
#106

klo agen2 yang nawarin kerja di timur tengah bidang telco gimana gan, ada bad experience gak gan ? cd:
The Rocks - 28/08/2009 07:14 PM
#107

ada yg punya pengalaman buruk dengan agen yg nawarin lowongan kerja di LN untuk IT?
tomsdc - 07/09/2009 08:46 PM
#108

Klo mw kerja d luar negeri cari info lewat orang yang udah pengalaman aja gan...
igonama - 07/09/2009 08:55 PM
#109

waduh buanyakk bgt nyang nepu...
wib5 - 09/09/2009 08:07 PM
#110

Quote:
Original Posted By route 66
ada yg tau pt Kembang Indonesia yg di jalan dewi sartika cawang gak ya ??
saya mau poses bekerja diperkebunan NZ tapi takut agen tsb FRAUD !! (owner ktr tsb namanya Bpk Joko). Mohon bantuannya dari bro sekalian infonya kalau ada yg pernah berhubungan dgn agen tsb.


Disarankan jangan mendaftar dulu karena dari mulai didirikan tahun lalu(agt2008) sampai skrg(sep2009) belum ada yang terkirim.. masih dalam proses semua (ke OZ bukan NZ).. Semoga sih eventually bisa bener diberangkatin.. aamiin. Yang saya sesalkan adalah pak djoko prajitno sang owner sekarang selalu menghindar jika dihubungi.. saya dah coba Telp HP..gak diangkat.. Sms..dicuekin.. Telp ke rumah..slalu dibilang gak ada.. Dia juga skrg sangat jarang skali di kantor (gdg sanjungan lt.3 jl.dewi sartika). By the way, menurut saya pak djoko bukan bermaksud menipu..tetapi hanya dia belum menemukan channel buat masukin tenaga kerja unskilled di OZ dan NZ.. Saya juga sudah membayar deposit 8 juta.. dan masih berharap semoga bisa berangkat walaupun nanti berstatus illegal juga.. .. Uuuufff.. nasib.. nasib
pinz89 - 10/09/2009 05:59 PM
#111

Quote:
Original Posted By abdielktg
bingung mo nanya dmn.soory klo salah tempat.temen gw kmaren ada kirim lamaran ke kantor daerah sudirman..(soalnya mrk pasang iklan di kompas butuh karyawan ckup byk)
giliran sampe disana mrk baru blang klo mrk bukan PT. tp semacam penyalur Tenaga kerja..
singkatnya sih temen gw di mintain duit Rp.270,000.. nanti dy dijanjiin bkal di cariin kerja sesuai bidangnya dy n di bri kesempatan sampe 6x interview gitu d... temen gw yg lg cari kerja jg pas kg bawa duit jg. org yg di sana yg katanya "HRD" blg ke Dy untuk DP aj min 50rb nanti sisanya lunasin. temen gw yg ud kena goda lsg DP aj tuh.. ini kantor model gini yg gw mo tanyain ini bner2 penyalur T.ker bneran ap "Asal2an" Y?mohon inponya yah.THx


maaf saya lancang dengan menyebut nama PT nya//
pasti nama PT nya PT. KASABA atau PT. KSSA
dari awal da curiga masa qt mau cari duit tapi suru kluar duit dlu??duit dari mana???
ada lg PT Rotasindo bla bla bla... lokasi d wisma benhill...hati2 gan...
charaseac - 11/09/2009 01:19 AM
#112

Quote:
Original Posted By resurexi
Quote:
cm mau info aja gan
saya memang tdk pernah pakai jasa pak sofyan pas ke US dulu tp temen2 saya banyak yg di berangkatkan baik yg dr bali maupun dr pulau jawa oleh sofyan ini,klo ga salah pak sofyan tahun 2006 or 2007 sempet stay di US.nah tahun kemaren ada beberapa temen2 di berangkatkan ke alberta canada dengan visa kerja 2 tahun multi entry dan bayar 2500$ dan temen saya bayarnya setelah semua beres ga pake Dp Dp an.sampai hari ini mereka masih kerja di rest,nah masa seh si sofyan neh nipu?ada yg pnya pengalaman lain ga?share dunksilovekaskus


Gila 2500.. FYI yah, bikin Permanent Resident aja cuma $1500 an. Bikin visa kerja seinget gue cuma C$150 buat biaya admin hahahah..
charaseac - 11/09/2009 01:56 AM
#113
Buat yang mau kerja di Canada - Just Info
Ni yah biar kalian2 ga ketipu; Gue ngerti gimana kira2 Canada in general. Gue udah disini sejak 2002, udah kuliah and udah kerja disini juga.

1. Keep in mind, untuk kerja disini elo butuh WORK PERMIT. Kerja illegal under the table itu bisa. tapi yah ada resiko nya pasti

2. WORK PERMIT elo biasanya bisa dapet KALO elo udah dapet kerja disini. JADI kalo belom ada offer dari company disini, gue belom pernah denger ada yang bisa dapet WORK PERMIT

3. Inget juga, Canada butuh orang, dia butuh penduduk! Jadi kalo elo punya skill yang emang dibutuhkan internationally, loe boleh pede dan mencoba. Tapi sekali lagi gue ga pernah denger cerita ada orang yang pake agent terus dapet kerja terus semuanya diurus. Inget, kalo dia bisa dapet orang2 yang mau mencoba daftar sendiri, ngapain juga dia susah2 pake agent yang notabene musti bayar.

4. Mungkin ada agent buat yang masukin orang buat kerja di cruise ship ato di perhotelan, and yes gue liat banyak temen2 disini yang kerja jadi chef; tapi kerja gituan kalopun dapet paling lama cuma setaon, abis itu juga dipulangkan karena bukan profesi yang dibutuhkan. Sorry buat yang chef dan laen2 yang kerja di hospitality, tapi itulah yang terjadi disini.

5. SARAN GUE: Kalo elo emang mau kerja diluar dan elo pede sama kemampuan elo, CARI KERJA SENDIRI! ga usah pake agent! Buka website lowongan kerja. pemerintah canada itu ga rese kaya US. Kalo elo emank in demand mereka mengakui kemampuan elo. Jalur banyak:

- Kalo elo emank punay skill in demand misalnya engineer ato software engineer. Loe bisa cari sendiri kerjaan, dan di cover letter loe states bahwa loe butuh work permit. jangan takut! mungkin bakalan ditolak tapi kalo mau usaha pasti ada yang terima! Gue kenal orang yang dari phillipine dia ngomong geto, gue kenal orang dari indo dia juga ngomong geto, and akhirnya disponsor sama company nya!

- Kalo elo mau pake jalan yang lebih beresiko, yang perlu elo cari cuma visa turis. Loe dateng terus kerja illegal disini sambil cari2 kerjaan legal. Kalo dapet baru minta work permit. Tapi ini beresiko. Loe harus siap disini ga dapet kerja atau idup agak2 susah selama elo masi illegal. Tapi sekalinya elo legal, walopun elo ga punya kemampuan dan kerja cuma buruh gue berani jamin ASAL ELO RAJIN, LOE GA BAKALAN SUSAH! Gue punya temen, cuma lulusan SMA, dia kesini illegal dulu, pertama2 emank dia susah banget, ga punya apa2, tapi dia RAJIN! Sampe akhirnya dia dapet work permit dan kerja jadi tukang bangunan. Asal tau aja, gajinya ga kalah sama yang gue software engineer. Tapi emank dia kerja lebih banyak.. tapi intinya dia RAJIN dan idup dia mayan makmur kok.

geto de
jacknife - 12/09/2009 06:38 PM
#114

Keren ini TS iloveindonesia

memang perlu sih adanya pemberitahuan mengenai usaha yg kaya gini.

Secara, banyak yg nipu sekarang ini..

G bantu sundul yah sup2:
4lon3 - 16/09/2009 01:10 AM
#115

Quote:
Original Posted By wib5
Disarankan jangan mendaftar dulu karena dari mulai didirikan tahun lalu(agt2008) sampai skrg(sep2009) belum ada yang terkirim.. masih dalam proses semua (ke OZ bukan NZ).. Semoga sih eventually bisa bener diberangkatin.. aamiin. Yang saya sesalkan adalah pak djoko prajitno sang owner sekarang selalu menghindar jika dihubungi.. saya dah coba Telp HP..gak diangkat.. Sms..dicuekin.. Telp ke rumah..slalu dibilang gak ada.. Dia juga skrg sangat jarang skali di kantor (gdg sanjungan lt.3 jl.dewi sartika). By the way, menurut saya pak djoko bukan bermaksud menipu..tetapi hanya dia belum menemukan channel buat masukin tenaga kerja unskilled di OZ dan NZ.. Saya juga sudah membayar deposit 8 juta.. dan masih berharap semoga bisa berangkat walaupun nanti berstatus illegal juga.. .. Uuuufff.. nasib.. nasib


wah mo dikirim kerja ke AU or NZ mah susah gan soalnya tuh ya dsini jg orang pd susah gt cari kerja, dsini aja susah apalg cari dari luar AU ma NZ.. trus jg klo kerja ilegal dsini jg musti hati2 gan, ketangkep segh kataynay lgsg dikirim balik n yg terakhir gw denger katanya bisa di denda sktr AU$10k ma masuk bui bbrp bulan gt, itu segh yg di OZ.. jd ya waspadah aja ma agent2 gt lah, selalu mulutnya manis2 tuh..hehe
wib5 - 16/09/2009 02:52 PM
#116
wahh...makin bingung..
Quote:
Original Posted By 4lon3
wah mo dikirim kerja ke AU or NZ mah susah gan soalnya tuh ya dsini jg orang pd susah gt cari kerja, dsini aja susah apalg cari dari luar AU ma NZ.. trus jg klo kerja ilegal dsini jg musti hati2 gan, ketangkep segh kataynay lgsg dikirim balik n yg terakhir gw denger katanya bisa di denda sktr AU$10k ma masuk bui bbrp bulan gt, itu segh yg di OZ.. jd ya waspadah aja ma agent2 gt lah, selalu mulutnya manis2 tuh..hehe


Thanks 4lon3 for your info..... waahhh kalo kita2 yang udah terlanjur bayar duit ke agent terus gimana dong ya... wiihh.. mau batal duit ilang...kalo terus.. kemungkinan dibui kalo ketangkep yah...hhmmm... tapi di sini juga nganggur terus... mending cari pengalaman di luar kali ya.. eventhough could end up in jail najis
4lon3 - 17/09/2009 09:40 AM
#117

Quote:
Original Posted By wib5
Thanks 4lon3 for your info..... waahhh kalo kita2 yang udah terlanjur bayar duit ke agent terus gimana dong ya... wiihh.. mau batal duit ilang...kalo terus.. kemungkinan dibui kalo ketangkep yah...hhmmm... tapi di sini juga nganggur terus... mending cari pengalaman di luar kali ya.. eventhough could end up in jail najis


iya segh, tp penjaranya yg imigran gelap itu beda sama penjara pidana dsini, trus di penjara gt ya ada foxtel, trus dapet makan tp ya gt deh disuruh kerja jg, bukan nganggur2 aja..hehe, ya klo mo coba jg kga ada salahnya, asal hati2 aja.. ^^
okenet - 23/09/2009 07:59 AM
#118

Quote:
Original Posted By charaseac
Kalo elo emang mau kerja diluar dan elo pede sama kemampuan elo, CARI KERJA SENDIRI! ga usah pake agent! Buka website lowongan kerja. pemerintah canada itu ga rese kaya US. Kalo elo emank in demand mereka mengakui kemampuan elo.


website lowongan kerja Canada buat pelamar internasional apa ya gan ?
jadi minat nich kerja ke Canada o
malu
okenet - 23/09/2009 08:05 AM
#119

Quote:
Original Posted By wib5
Saya juga sudah membayar deposit 8 juta.. dan masih berharap semoga bisa berangkat walaupun nanti berstatus illegal juga.. .. Uuuufff.. nasib.. nasib


Jangan-jangan ini se-team dengan gerombolan penipu Sugiri Rebin (PT. Yutaka Alam Segoro) jangan pernah mau kasih duit se-rupiah pun gan sebelum sampai/berangkat ke tempat tujuan kerja (kecuali duit buat bayar biaya visa ke kedutaan) thx.
ilovekaskus
azzanee - 23/09/2009 11:34 AM
#120

nama company di cantumin donk bro

biar bisa kita inget buat warning di esok hari beer:
Page 6 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > << SHARE >> AGEN Kerja LUAR NEGERI YG NIPU