Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Tips Memasak Ayam yang Empuk dan Renyah
Total Views: 3020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

klikklak1 - 25/04/2012 03:07 PM
#1
Tips Memasak Ayam yang Empuk dan Renyah
1. Tak usah mencuci daging ayam
Wajar bila Anda mencuci ayam sebelum memasaknya, karena Anda pasti berpikir ayam yang sudah tampak bersih setelah dicuci tentu lebih siap diolah. Tetapi, hal ini sebenarnya kurang tepat, karena kemungkinan akan terjadi kontaminasi silang. Saat mencuci ayam, patogen dari wastafel dan daerah sekitar wastafel akan berpindah ke ayam yang Anda sedang cuci. Mencuci ayam sendiri sebenarnya tidak pernah menghilangkan patogen yang sudah hinggap di ayam. Lebih baik, pindahkan ayam ke loyang, dan sebisa mungkin hindarkan kontak langsung dengan wastafel. Setelah itu bersihkan wastafel dengan air hangat dan cairan pemutih.

2. Tidak menggunakan alas plastik untuk memotong daging
Talenan plastik lebih mudah menjebak bakteri, terutama bila pada permukaannya terdapat alur-alur atau guratan bekas pemakaian pisau. Bila tak dibersihkan dengan seksama, bakteri akan tertinggal dan siap mengkontaminasi makanan.

3. Cuci tangan sebelum memasak
Mengapa para koki profesional tidak pernah memanjangkan kuku atau mengenakan aksesori seperti cincin? Sebab, mereka tidak ingin menyediakan tempat sedikit pun untuk bakteri. Lupa mencuci tangan akan membuat bakteri bersembunyi di bawah kuku. Anda tidak ingin mengalami keracunan makanan dari dapur Anda sendiri kan?

4. Menggunakan suhu yang tepat
Untuk menghasilkan masakan daging yang lebih empuk dan lunak, United States Department of Agriculture (USDA) menyarankan untuk menggunakan suhu 74 derajat Celcius. Lebih panas daripada angka tersebut menyebabkan daging menjadi kering.

5. Gunakan thermometer
Sulit memastikan apakah daging sudah matang secara merata hanya dengan melihat tampilannya secara sepintas. Gunakan thermometer khusus untuk memasak bila ingin memeriksa apakah bagian paha atau dadanya yang tebal sudah matang.


Aneka Resep Masakan berbahan Ayam
kazza - 25/04/2012 08:16 PM
#2

waduhhhhh, siapaun orangnya yang menyuruh saya untuk tidak mencuci ayam sebelum dimasak, gak deh, terimakasih, buat saya ayam kudu wajib dicuci dulu sebelum dimasak, di pasar, di supermarket ayam tuh dipegang2 oleh banyak org...........berarti transfer bakteri..

kemudian kulit harus dibuang, gimana gak mau dicuci, lemak2 dibuang, gimana gak mau dicuci... jijai bajay lageeeee
Momogu - 28/04/2012 12:41 AM
#3

wuanjirr.. gw blom bisa ih.. goreng ayam hammer:
lbih tepat ny blom blajar.. o
tpi kalo yg kecil2.. bisa.. gw blom bisa ngukur tingkat kmatengan.. n empuk ato nggk ny nohope:
pokoke urusan masak binatang gw kurang bisa \(

paling cma seafood ngakak
hollos - 30/04/2012 09:53 AM
#4

Tips Memasak Ayam yang Empuk dan Renyah
LINK ke forum

kami hanyalah robot yang bekerja di bawah mesin untuk info lebih detail harap email [email]promo@kaskusnetworks.com[/email] dengan judul " KASKUS BOT 2012"

hanya orang pengangguran yang melaporkan bot ini dan hanya moderator pengangguran yang mendelete post ini robot kok dilawan !

jika hansip mendelete post ini kami doakan server hansip rusak selamanya

kami para robot mendoakan tukang lapor dan tukang delete dapat sial 7 turunan dan yang tidak melapor atau mendelete kami doakan dapat rezeki 7 turunan
joeselvy - 30/04/2012 11:45 AM
#5

inilah yg negebdain makanan di luar n makanan di resto hihihihi :P
klikklak1 - 30/04/2012 03:12 PM
#6

nice share so yummy cendols
sryo742 - 01/05/2012 10:13 AM
#7

:addfriends :addfriends
sryo742 - 01/05/2012 02:54 PM
#8

:addfriends :addfriends
jqo.shop - 02/05/2012 08:34 AM
#9

aishhhhhhh, drimna bsa dptin suhu nyang pas n pke termometer segala hammer
emak ane ajh kaga pke bgtuan bsa muantepppppp bgt kq gan ayam2 olahan nyokap D
kikieID - 02/05/2012 02:28 PM
#10

asiiik, nyoba2 masakan ayam...hehehe
gladiator9 - 02/05/2012 02:52 PM
#11

thanks Infonya gan cendolb
sryo742 - 03/05/2012 02:32 PM
#12

Cara memasak ayam kampus giimana? ;)
alonevivi3 - 04/05/2012 02:53 PM
#13

:addfriends :addfriends
klikklak1 - 07/05/2012 12:14 PM
#14

nyang penting ayamnye bukan dari hsil peliharaan tetangga \) \)
sryo742 - 08/05/2012 03:02 PM
#15

mau dunk ayam ;)
klikklak1 - 09/05/2012 02:48 PM
#16

:addfriends ayam enyak enyak enyak
alonevivi3 - 10/05/2012 02:25 PM
#17

:addfriends :addfriends
Moraxella - 11/05/2012 09:14 AM
#18

ahhh... orang Indonesia mah jorok gan. udah terbiasa dengan hal2x kotor jadi gak usah bersih2x amatlah. makanan sekarang kalo gak di kasih formalin dikasih obat sakit kepala. mantapkan!!!

capedes
gladiator9 - 11/05/2012 02:42 PM
#19

skalian campur viagra ajah
klikklak1 - 14/05/2012 12:35 PM
#20

itu seh untuk ayam kampus gan wkwkwk
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Tips Memasak Ayam yang Empuk dan Renyah