Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP - Part 3
Total Views: 284042 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 232 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Fa-X - 26/04/2012 01:01 PM
#41

gan info dong
yang BPS pertamina daftarnya ditutup 15 maret kemarin udah pengumuman belum ya?
zeptiyana - 26/04/2012 01:24 PM
#42

Quote:
Original Posted By Fa-X
gan info dong
yang BPS pertamina daftarnya ditutup 15 maret kemarin udah pengumuman belum ya?


BPA/BPS udah gan, kmaren pngumuman skitar tgl 11 April, uda test psikotest tgl 13,14,16 April.. ini lg nungguin pngumuman psikotest untuk lnjut tahap interview HR..
http://www.pertamina.com/index.php/detail/read/informasi-rekrutmen-terkini
semangat gan!!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
cs2203 - 26/04/2012 01:56 PM
#43

haaiiii...haiii...

dh lama ni gak mampir kemari..tumpukan kerjaan yg gk abis *agak lebay sih

salam kenal buat para calon pekerja baru, hope y'all get the best result
udah sampe part-3 aja ni trit
thepuckals - 26/04/2012 02:33 PM
#44

Quote:
Original Posted By cs2203
haaiiii...haiii...

dh lama ni gak mampir kemari..tumpukan kerjaan yg gk abis *agak lebay sih

salam kenal buat para calon pekerja baru, hope y'all get the best result
udah sampe part-3 aja ni trit


salam kenal jg gan.,
amin,,semoga kami2 ini calon pekerja pertamina bisa diterima semua,hehe
Duocode - 26/04/2012 03:00 PM
#45

Gan salam Kenal..
beberepa menit yang lalu saya ditelepon dari cirebon, mengenai pengumuman tahap akhir pertamina ep utk seleksi yogya gan.
Pendidikan ane di mulai bulan juni katanya.
Ane adalah lulusan D3, kemudian katanya program pendidikan ane nanti namanya BPA.

Nah, yang ane tanyain kepada para agan-agan sekalian.
nanti proses pendidikannya bagaimana?
kemungkinan untuk penempatan biasanya dimana ya?
Trus lingkungan kerja di Pertamina EP bagaimana menurut agan2 sekalian...

terima kasih
mohon pencerahan
shakehand2 shakehand2
kidd1412 - 26/04/2012 03:25 PM
#46

wah dah ada rumah baru ya... hammers

rumah baru yg penuh kegalauan ngacir:

coblos - 26/04/2012 03:59 PM
#47

Quote:
Original Posted By goehbola
Buat agan agan yang udah punya pengalaman tes di pertamina maupun di E&P.
Mohon di share tes psikotes nya nya dunk gan apa aja?
1. Tes pauli ada yah?
2. Tes sinonim kata antonim kata ada ga yah?
3. Tes yang lain apa aja yah gan?
4. Boleh tau waktu total tes berapa jam yah gan?


Mohon Info nya dan share nya yah gan iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


Kalo pas psikotes BPS teknik yg diselenggarain unpad Bandung
1. pauli yg koran itung2-an itu kan gan? ada kok
2. sinonim antonim ada juga
3. yg beda dr psikotes biasanya, ga ada tes gambar orang, gambar pohon, gambar rumah dll. Ga ada gambar tes wartegg yg kotak, garis2 bulet2 dll itu ga ada. ada tes kelebihan kekurangan diri kita di akhir gt gan, ya jawab jujur aja.
4. Total dr jm 8- stenga 12 gt gan. 3.5 jam lah
ppakolo - 26/04/2012 04:15 PM
#48

Quote:
Original Posted By JaketBiruDonker
Agan Sikuda, bisa tolong dibuatkan lagi thread ini yg part 3.
TS lama si ppakolo kyknya udah ga kaskus-an lg, posting ga pernah, reply ga pernah, ga punya pulsa apa?! mad:


Kata siapa ga kaskusan lagi gan, ane mantau kok....walaupun ga setiap hari ane posting di thread, "reply ga pernah" wah ini paling parah nih....siapa yg PM ke ane tapi ga ane bales??? ane jawab semua kok.

Mengenai permasalahan ini dan mengembangkan thread tercinta ini kedepan, ane udah menghubungi momod mempertanyakan apakah dimampukan untuk share id atau jalan keluar lainnya.

Quote:
Original Posted By dheHanz
wah ini struktur organisasi g di Update y...kasian peserta ni klo ditanya n ref nya dr sini...bs diketawain gan...hehehe capedes

:bola


Iya gan...blom nemu JPG struktur Organisasi yang baru nih...segera setelah ane dapet langsung ane posting
Rivia - 26/04/2012 04:25 PM
#49

Quote:
Original Posted By ppakolo
Kata siapa ga kaskusan lagi gan, ane mantau kok....walaupun ga setiap hari ane posting di thread, "reply ga pernah" wah ini paling parah nih....siapa yg PM ke ane tapi ga ane bales??? ane jawab semua kok.

Mengenai permasalahan ini dan mengembangkan thread tercinta ini kedepan, ane udah menghubungi momod mempertanyakan apakah dimampukan untuk share id atau jalan keluar lainnya.


mudah-mudahan bisa dishare ID gan, jadi kalau agan berhalangan, yang lain bisa gantiin.
ppakolo - 26/04/2012 04:34 PM
#50

Quote:
Original Posted By Rivia


mudah-mudahan bisa dishare ID gan, jadi kalau agan berhalangan, yang lain bisa gantiin.


iya sist mudah2an, blom dijawab sama momodnya...
mudah2an ada solusi
Ordinary Man - 26/04/2012 04:42 PM
#51

bener-bener lama ya proses recruitment di Pertamina CS ini...
melatih kesabaran
Rivia - 26/04/2012 04:45 PM
#52

Quote:
Original Posted By ppakolo
iya sist mudah2an, blom dijawab sama momodnya...
mudah2an ada solusi


ane cowo gancapedes , emang sih kedengaran kaya nama cewe.
Rivia itu nama belakang karakter cowo utama :games The Witcher game PC.
Fa-X - 26/04/2012 05:03 PM
#53

Quote:
Original Posted By zeptiyana
BPA/BPS udah gan, kmaren pngumuman skitar tgl 11 April, uda test psikotest tgl 13,14,16 April.. ini lg nungguin pngumuman psikotest untuk lnjut tahap interview HR..
http://www.pertamina.com/index.php/detail/read/informasi-rekrutmen-terkini
semangat gan!!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


yah berarti nggak lolos, hahaha
maklum pake toefl abal-abal D
ppakolo - 26/04/2012 05:03 PM
#54

Quote:
Original Posted By Rivia


ane cowo gancapedes , emang sih kedengaran kaya nama cewe.
Rivia itu nama belakang karakter cowo utama :games The Witcher game PC.


hahahaha sorry gan....abis namanya rivia...kirain cewe\)
JaketBiruDonker - 26/04/2012 05:04 PM
#55

Quote:
Original Posted By ppakolo


Kata siapa ga kaskusan lagi gan, ane mantau kok....walaupun ga setiap hari ane posting di thread, "reply ga pernah" wah ini paling parah nih....siapa yg PM ke ane tapi ga ane bales??? ane jawab semua kok.

Mengenai permasalahan ini dan mengembangkan thread tercinta ini kedepan, ane udah menghubungi momod mempertanyakan apakah dimampukan untuk share id atau jalan keluar lainnya.



Iya gan...blom nemu JPG struktur Organisasi yang baru nih...segera setelah ane dapet langsung ane posting

Muncul TS nya.. ampon om, ane jangan dibata ya :sorry Ane cuma bercanda Yb
Iye om, kalo diupdate bisa membuka wawasan nusantara kita semua.
Hidup Pertamina, jayalah selalu, bangkit bangsaku! iloveindonesias
d.i.k.a - 26/04/2012 05:08 PM
#56

Quote:
Original Posted By coblos
Kalo pas psikotes BPS teknik yg diselenggarain unpad Bandung
1. pauli yg koran itung2-an itu kan gan? ada kok
2. sinonim antonim ada juga
3. yg beda dr psikotes biasanya, ga ada tes gambar orang, gambar pohon, gambar rumah dll. Ga ada gambar tes wartegg yg kotak, garis2 bulet2 dll itu ga ada. ada tes kelebihan kekurangan diri kita di akhir gt gan, ya jawab jujur aja.
4. Total dr jm 8- stenga 12 gt gan. 3.5 jam lah


wuiiss ada pejuang bandung uy..

apply fungsi apa gan?
d.i.k.a - 26/04/2012 05:14 PM
#57

Quote:
Original Posted By ppakolo
hahahaha sorry gan....abis namanya rivia...kirain cewe\)


agan ppakolo mau nanya neh..

apa agan dpt bocoran kira-kira kapan minah bakal release surat cintanya?
ngeri menunggu surat saktinya....
takuttakut
slackbuntu - 26/04/2012 05:25 PM
#58

kantor ane 1 atap ama mPok Minah PHE, bisa tanyaa k sonoo gag yah
bocoran yang lolos??? Galau ane, engga ada berita jadi pesimis \( mungkin emang belon rejeki
ppakolo - 26/04/2012 05:30 PM
#59

Quote:
Original Posted By JaketBiruDonker

Muncul TS nya.. ampon om, ane jangan dibata ya :sorry Ane cuma bercanda Yb
Iye om, kalo diupdate bisa membuka wawasan nusantara kita semua.
Hidup Pertamina, jayalah selalu, bangkit bangsaku! iloveindonesias


Ga apa2 brader....hehehehe ane juga lagi nyari2 bahan untuk diupdate lagi, cuma klo ada yg bantu malah bisa lebih cepat lagi\)
ane dah PM moderator benq mudah2an cepet ada jawaban dari momod.
Hidup Bangsa Indonesia gan;)iloveindonesia

Quote:
Original Posted By d.i.k.a


agan ppakolo mau nanya neh..

apa agan dpt bocoran kira-kira kapan minah bakal release surat cintanya?
ngeri menunggu surat saktinya....
takuttakut


Ane sebulan setelah tes top management gan....dan masuk ke spam email...jadi agan2 mohon dicek yah spam emailnya...jangan sampe gagal gara2 hal yg sepele ini (soalnya dulu temen ane pernah ga lolos gara2 ga cek spam email ternyata emailnya masuk kesitutakut)
Biasanya klo ada pengumuman, yg lolos pasti rame dah posting2an disini...seru hehehehe
agxdcd - 26/04/2012 05:31 PM
#60

Quote:
Original Posted By empressize
lapor gan... ane baru ngecek akun di PEP. ternyata ada pengumuman tes bahasa inggris online tgl 1-2 mei. ada yg bareng gak disini?


gan untuk yang PEP kok beda-beda ya panggilan testnya ada yang test online ada yang psikotest,kalo ane dapet undangan untuk test psikotest dijogja,,,
Page 3 of 232 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP - Part 3