Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP - Part 3
Total Views: 284042 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 232 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

alhaniin - 26/04/2012 05:42 PM
#61

Agan-agan sepuh di thread PETAMINA & PERTAMINA EP,,
ane mau nanya nie,,kmren kn dftr Pertamina EP TOEL udah hangus,,trus ane daftar gk pake TOEL eh trnyata dipanggil tes,,
kira2 nanti dipermasalahkan gk ya gan,,trus da tes bahasa inggris gk cause ane tes pertama tes bhasa inggris
d.i.k.a - 26/04/2012 06:55 PM
#62

Quote:
Original Posted By ppakolo

Ane sebulan setelah tes top management gan....dan masuk ke spam email...jadi agan2 mohon dicek yah spam emailnya...jangan sampe gagal gara2 hal yg sepele ini (soalnya dulu temen ane pernah ga lolos gara2 ga cek spam email ternyata emailnya masuk kesitutakut)
Biasanya klo ada pengumuman, yg lolos pasti rame dah posting2an disini...seru hehehehe


anu gan maksud ane surat sakti hasil psikotes gan,,kalau ntu mah kejauhan gan (tapiii aminnnnn deh moga bisa lulus....cendolbcendolb)

mohon info ya gan..
shakehand2
Bouzze - 26/04/2012 06:58 PM
#63

udah menjelang hari jumat.. matabelo:
kemarin abis psikotes (jogja) dibilangin klo interview HR tanggal 30 April atau besok senin..
deg-deg serrr.... ngacir:





~Bouzze.
d.i.k.a - 26/04/2012 07:38 PM
#64

Quote:
Original Posted By Bouzze
udah menjelang hari jumat.. matabelo:
kemarin abis psikotes (jogja) dibilangin klo interview HR tanggal 30 April atau besok senin..
deg-deg serrr.... ngacir:





~Bouzze.


iya gan ngeri banget,,tapi pasrah aja deh ane mah gan...

di bandung mah ga dikasih info klo interview tgl 30 gan,,,apa ntu interviewnya bareng buat semua fungsi gan?
kutilgede - 26/04/2012 07:41 PM
#65

alumnus H2C kaskus ikut ninggalin jejak.....:addfriends:addfriends

selamat malam rekan rekan pertamax.....
ayo buruan masuk.., tenaga yagn udah pada MPP (pensiun) lagi banyak banyaknya ni, saatnya si minah butuh revitalisasi dari energi energi muda terbarukan.....

yang mau nanya nanya EP monggo ane di-pmcekpms
kutilgede - 26/04/2012 07:46 PM
#66

Quote:
Original Posted By Duocode
Gan salam Kenal..
beberepa menit yang lalu saya ditelepon dari cirebon, mengenai pengumuman tahap akhir pertamina ep utk seleksi yogya gan.
Pendidikan ane di mulai bulan juni katanya.
Ane adalah lulusan D3, kemudian katanya program pendidikan ane nanti namanya BPA.

Nah, yang ane tanyain kepada para agan-agan sekalian.
nanti proses pendidikannya bagaimana?
kemungkinan untuk penempatan biasanya dimana ya?
Trus lingkungan kerja di Pertamina EP bagaimana menurut agan2 sekalian...

terima kasih
mohon pencerahan
shakehand2 shakehand2

pendidikan EP biasanya lebih cepet dari persero,...
kalo dulu ane di plc 1 bulan, militer 1 minggu, ojt 1,5 bulan
balik lagi ke PLC - trus ojt di KPEP
l
penempatan ada di seluruh wilayah indonesia, yang pasti lumayan REmote...tapi selama ada mobil angkutan (ada dari fungsi SCM), ga maslaah kok gan..
lingkungan kerja nya enak, asik, bebas macet dan bebas polusi, tapi kalo stress beda beda, ane sih overall enak gan,,1-10 ya 8 lah...cendols
trus ojt di kantor pusat
d.i.k.a - 26/04/2012 07:47 PM
#67

Quote:
Original Posted By kutilgede
alumnus H2C kaskus ikut ninggalin jejak.....:addfriends:addfriends

selamat malam rekan rekan pertamax.....
ayo buruan masuk.., tenaga yagn udah pada MPP (pensiun) lagi banyak banyaknya ni, saatnya si minah butuh revitalisasi dari energi energi muda terbarukan.....

yang mau nanya nanya EP monggo ane di-pmcekpms


wah ada abah sesepuh H2C neh...

wah semoga aja penerimaan karyawan pertamina tahun 2012 kuotanya banyak ya gan,,biar bnyak kaskuser yang diterima aminnn...

walau ane bukan apply EP, ane mau nanya donk gan,,kira2 hasil psikotes ntu kluar berapa minggu ya gan?

tx ya gan..
sukses jadi energi pertamina ya gan...shakehand2
kutilgede - 26/04/2012 07:56 PM
#68

Quote:
Original Posted By d.i.k.a
wah ada abah sesepuh H2C neh...

wah semoga aja penerimaan karyawan pertamina tahun 2012 kuotanya banyak ya gan,,biar bnyak kaskuser yang diterima aminnn...

walau ane bukan apply EP, ane mau nanya donk gan,,kira2 hasil psikotes ntu kluar berapa minggu ya gan?

tx ya gan..
sukses jadi energi pertamina ya gan...shakehand2


ane terangin dari sisi PEP ya gan
jadi dulu dari rpengumuman sekitar 1 bulan, ternyata molor 1,5 bulan
dari test inggris rencana 2 minggu, ternyata molor 3 minggu
medcek sekitar 2 minggu
trus klao user sekitar 2 minggu
nah kalo top management sekitar 3 minggu
dari pengumuman email sampai masuk ke PLC sekitar 1 bulan, jadi bisa kasih resign letter tanpa pinalticendols
d.i.k.a - 26/04/2012 08:04 PM
#69

Quote:
Original Posted By kutilgede
ane terangin dari sisi PEP ya gan
jadi dulu dari rpengumuman sekitar 1 bulan, ternyata molor 1,5 bulan
dari test inggris rencana 2 minggu, ternyata molor 3 minggu
medcek sekitar 2 minggu
trus klao user sekitar 2 minggu
nah kalo top management sekitar 3 minggu
dari pengumuman email sampai masuk ke PLC sekitar 1 bulan, jadi bisa kasih resign letter tanpa pinalticendols


owh berarti emang masih lama ya gan,,
maklum pengalaman pertama gan,,baru disuruh 2 minggu aja udah gundah gulana..

oia gan klo dari interview user ntu apa aja yg bakal dinilai y?
maaf kbnyakan nanya y gan he...
btw tx ya gan infonya..

semoga sukses ya gan...shakehand2
Bouzze - 26/04/2012 08:08 PM
#70

Quote:
Original Posted By kutilgede
alumnus H2C kaskus ikut ninggalin jejak.....:addfriends:addfriends

selamat malam rekan rekan pertamax.....
ayo buruan masuk.., tenaga yagn udah pada MPP (pensiun) lagi banyak banyaknya ni, saatnya si minah butuh revitalisasi dari energi energi muda terbarukan.....

yang mau nanya nanya EP monggo ane di-pmcekpms


info dari ecc ugm gitu jg gan, lagi butuh banyak energi muda terbarukan.. D
yah moga2 ane bisa lolos thumbup:
~Bouzze.
kutilgede - 26/04/2012 08:31 PM
#71

Quote:
Original Posted By d.i.k.a
owh berarti emang masih lama ya gan,,
maklum pengalaman pertama gan,,baru disuruh 2 minggu aja udah gundah gulana..

oia gan klo dari interview user ntu apa aja yg bakal dinilai y?
maaf kbnyakan nanya y gan he...
btw tx ya gan infonya..

semoga sukses ya gan...shakehand2


standarnya ya kemampuan teknis lah, minimal Tugas Akhir dan Skripsi kudu bener bener tau, presentasi dan kemampuan meyakinkan

biasanya petanyaan pamungkas : "kamu mau ga ditemaptkan di daerah XXX"
jawabannya :"IYA PAK...!!" jangan ragu raguhe.he.
d.i.k.a - 26/04/2012 08:41 PM
#72

Quote:
Original Posted By kutilgede
standarnya ya kemampuan teknis lah, minimal Tugas Akhir dan Skripsi kudu bener bener tau, presentasi dan kemampuan meyakinkan

biasanya petanyaan pamungkas : "kamu mau ga ditemaptkan di daerah XXX"
jawabannya :"IYA PAK...!!" jangan ragu raguhe.he.


kemampuan teknis yang berhubungan dengan direktorat yang di apply ya gan?
presentasi tentang apa gan?

wkwkwk,,untuk yang ntu sebelum ane ditanya,,ane bakal inisitip bilang "saya siap ditempatkan dimana saja pak!!" hehe...

tx bgt ya gan...
:toast
ryuki.zekay - 26/04/2012 09:17 PM
#73

Quote:
Original Posted By agxdcd
gan untuk yang PEP kok beda-beda ya panggilan testnya ada yang test online ada yang psikotest,kalo ane dapet undangan untuk test psikotest dijogja,,,


emang gitu gan ane dah imel juga buat klarifikasi tp sampe saat ini belum dibalas.dijalani aja gan.ane psikotest dl juga kq di GSP 8mei iloveindonesias
from1st2last - 26/04/2012 09:21 PM
#74
ada yg tes di UI salemba ?
gan ane kagettt br buka rekruitmen online lg ternyata ada psikotes hr selasa 1 Mei di salemba. agan2 ada yg ikut tes disana juga ga ?
Sepuluhnolsatu - 26/04/2012 09:40 PM
#75

Quote:
Original Posted By Duocode
Gan salam Kenal..
beberepa menit yang lalu saya ditelepon dari cirebon, mengenai pengumuman tahap akhir pertamina ep utk seleksi yogya gan.
Pendidikan ane di mulai bulan juni katanya.
Ane adalah lulusan D3, kemudian katanya program pendidikan ane nanti namanya BPA.

Nah, yang ane tanyain kepada para agan-agan sekalian.
nanti proses pendidikannya bagaimana?
kemungkinan untuk penempatan biasanya dimana ya?
Trus lingkungan kerja di Pertamina EP bagaimana menurut agan2 sekalian...

terima kasih
mohon pencerahan
shakehand2 shakehand2


Wihh udah ada Panggilan PEP kah. apa ini yang seleksi BPA Waktu Psikotesnya Tanggal 26an Februari Bukan gan?
zazep - 26/04/2012 09:45 PM
#76

Quote:
Original Posted By from1st2last
gan ane kagettt br buka rekruitmen online lg ternyata ada psikotes hr selasa 1 Mei di salemba. agan2 ada yg ikut tes disana juga ga ?


Hadir gan!!!!
Akhirnya ad kawan juga.. ;)
Dapet di gedung ap gan??
sup: sup: sup: sup:
sikuda - 26/04/2012 09:47 PM
#77

Rumah baru matabelo:
ngebut bgt? matabelo:
banyak junker ya? nohope:
zazep - 26/04/2012 09:48 PM
#78

Quote:
Original Posted By kutilgede
standarnya ya kemampuan teknis lah, minimal Tugas Akhir dan Skripsi kudu bener bener tau, presentasi dan kemampuan meyakinkan

biasanya petanyaan pamungkas : "kamu mau ga ditemaptkan di daerah XXX"
jawabannya :"IYA PAK...!!" jangan ragu raguhe.he.


Gan numpang tanya dong.. Agan dlu apply direktorat ap y..?
Hehehe iya ni, menunggu Dan berharap selalu.,
Doakan ya gan!!!!!

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
bagusprabowo15 - 26/04/2012 10:04 PM
#79

Pengumuman Seleksi Awal Rekrutmen Fresh Graduate Pertamina EP Tahun 2012

Yang terhormat
Peserta seleksi calon Pekerja Pertamina EP,

Berdasarkan hasil evaluasi seluruh lamaran yang telah disampaikan secara online melalui aplikasi rekrutmen Pertamina EP, kami sampaikan tahapan proses seleksi berikutnya:

Tes Kemampuan Bahasa Inggris

Waktu Pelaksanaan : Selasa-Rabu,1-2 Mei 2012

Petunjuk pelaksanaan test dapat dilihat disini

Klik disini untuk menuju ke halaman test online.

Terima kasih.

Tim Rekrutmen Pertamina EP
deriff - 26/04/2012 10:18 PM
#80

wadew, kirain gk lolos PEP krn gk da email msk, pas cek website ny trnyata dsuruh test psikotes dpalembang t4 yg sm dgn persero kmrn.. hr kamis tgl 3mei.. mn yg persero msh H2C pngumumn psikotes ny,, smoga waktunya dketn.. jd gk bolak balik naek kereta n ijin kerja.. hohoho ngacir2
Page 4 of 232 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP - Part 3