Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Total Views: 2212 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Blind753 - 06/07/2012 12:04 PM
#61

Quote:
Original Posted By aziza.tanaya


Hahaha ngakaks saya kuliah di Institut Teknologi Telkom dulu sih pada kenal nya STT Telkom...

Jujur 4 tahun di bandung, saya tetep wae gak bisa bahasa sunda... jadi mau diajak ngomong ngalor ngidul sundaan tetep gk ngerti #payah
Soalnya di sini kebanyakan ngumpul sama orang jawa, tambah medok deh saya... ngakaks


Ooo, anak telkom.
Tenang aja, KTC Depok juga multi etnik. Peace:Peace:

Quote:
Original Posted By furisy


Itu artinya apaan rud ?binggung ane bingung ampe ane bela-bela buka google translate kagak ada....

Tuh kan ane bilang juga apa....Pelatih kita emang multi talent, ibarat kata palugada, apa yang lu mau dia ada.

nah ini bahasa demenan ane, boso jawi kromo inggel....monggo piranak teng mriki mbakyu...ampun isin2. senajan lapangan'e tebeh namun jalaran seko kulino....ngakakngakakngakak


Huahaha, pake kromo inggil... Ini jelas2 teritorinya Jundi n Esa.
ngakak
Blind753 - 08/07/2012 10:28 PM
#62

FR Latihan KTC Depok
Jumat, 15 Juni 2012
19.00 - 24.00
Puri Depok Mas Tennis Court

Sebuah sms masuk dari orang yg ga asing lagi, isinya ngajakin latihan lebih awal untuk single. Wokeehh, kebetulan waktu memungkinkan, lu jual - gua beli, ko! :army

Abis maghrib siap2 berangkat, udah rapi jali, kluarin kuda besi yg matic (enteng soalnya, gan! :Peace\) dan berangkat menuju lokasi latihan. Lewat Juanda, Margonda, AR. Hakim, Nusantara, lancar n cerah2 aja. Nah mendekati perlimaaan (serius gan bukan empat, tp emang lima) Ps. Depok Lama/Pitara, daerah sekitar situ basah banget kayak abis ujan. Jalan terus makin basah aja nih jalan, perasaan mulai ga enak. Bener dah, pas sampe lapangan... permukaannya banjir tertutupi air! rain:rain: Wew... ngepel dah urusannya.

Karena belum ada yg datang akhirnya gua bahu membahu dengan Mr. Rais untuk ngepel lapangan. Setelah sekian waktu, Arvin dateng n langsung terjun ngambil alat untuk pengusir air dari lapangan. Pegelll. Sekitar 20-30 menit kemudian setengah lapangan mulai keliatan hasilnya, udah keringan nih dibantu ama angin. Eeehh...UJAN DATENG LAGI!! rain:rain: \(\(. Hayyaaahh!! Neduh dulu sambil nungguin ujan reda, sementara Arvin komat-kamit baca mantra tolak hujan. Sayangnya ilmu Arvin masih cupu o, hujannya makin gede. Keraguan akan pembatalan latihan malam ini mulai terbersit.

Singkat cerita, hujan mereda dan benar2 berenti. Kita semangat lagi beraksi ngeringin lapangan, whoo hoo...!! iloveindonesias. Mau ga mau, kita start lagi dari nol. Semangat, gaan! Thank God, bala bantuan dateng. Jundi, Didi, n Boi sampe lapangan membuat kerjaan makin cepat. Kerjaan dibagi menjadi 3 divisi. Divisi ngusir air, divisi ngepel, n divisi ngeringin. Yg parah mah divisi ngeringin, alatnya pake busa kasur dirobek jadi 2 huahaha... Ampuuun, berat banget kalo udah penuh airnya tapi emang lapangan cepet kering. Teknik Arvin dengan mendorong busa menyerap air cukup efektif, tp bikin pinggang pegel n cepet cape. Yg santai mah si Boi, sambil ngerokok, dia tinggal nendang2 busanya pake kaki. Hayahh... capedescapedes

Finally... the court was playable n the game was ON! cool:cool:

FR kali ini memang tentang perjuangan untuk latihan KTC Depok malam itu, bahu-membahu ngeringin lapangan sambil bahas gosip tentang artis. Eaaaaaa... :berbusa

Peserta:
1. Rudy
2. Arvin
3. Boi
4. Jundi
5. Didi
6. Mr. Rais

Spoiler for Lapangan basah banget, gan!

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Spoiler for Beraksiiiiii...

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Spoiler for Teknik Arvin yg dorong2 busa n si boi yg cuma nendang2

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

KTC Chapter Depok - Rejuvenated
A.V.A.Extremist - 09/07/2012 03:44 AM
#63

Kok kayaknya ane kenal yg namanya Mas Boi ini wkwkwk
aziza.tanaya - 09/07/2012 07:01 AM
#64

Quote:
Original Posted By furisy
nah ini bahasa demenan ane, boso jawi kromo inggel....monggo piranak teng mriki mbakyu...ampun isin2. senajan lapangan'e tebeh namun jalaran seko kulino....ngakakngakakngakak


wah saya juga gak ngerti kromo inggil e gan... hahahhaa ngakaks
Blind753 - 09/07/2012 10:47 PM
#65

Quote:
Original Posted By A.V.A.Extremist
Kok kayaknya ane kenal yg namanya Mas Boi ini wkwkwk


Kenal dimana gan? Di lokasi shooting yak? Boi emang suka ikutan shooting sinetron2 + FTV, gan. malusmalus
luiziferus - 10/07/2012 08:00 AM
#66

bang rudy... wahhh.... pelanggaran privasi ni. masa poto ane yg lg dorong2 busa di aplot... rusak ni kredibilitas ane.. army: D
luiziferus - 10/07/2012 08:03 AM
#67

Quote:
Original Posted By furisy
nah ini bahasa demenan ane, boso jawi kromo inggel....monggo piranak teng mriki mbakyu...ampun isin2. senajan lapangan'e tebeh namun jalaran seko kulino....ngakakngakakngakak


di google translate ada artinya ga yah.... bingung
luiziferus - 10/07/2012 08:04 AM
#68

dopost
Blind753 - 10/07/2012 10:29 AM
#69

Quote:
Original Posted By luiziferus
bang rudy... wahhh.... pelanggaran privasi ni. masa poto ane yg lg dorong2 busa di aplot... rusak ni kredibilitas ane.. army: D


Huahaha.... ngakaksngakaks
Kalem pin, ini momen jarang banget. Lagian juga ini menunjukkan determinasi dan dedikasi elu sebagai pribadi yg bertanggungjawab. See? hammer:
*ur credibility is restored :army

Nge-teh dulu, gan! coffee:
luiziferus - 10/07/2012 12:32 PM
#70

Quote:
Original Posted By Blind753
Huahaha.... ngakaksngakaks
Kalem pin, ini momen jarang banget. Lagian juga ini menunjukkan determinasi dan dedikasi elu sebagai pribadi yg bertanggungjawab. See? hammer:
*ur credibility is restored :army

Nge-teh dulu, gan! coffee:


hahahaha... coffee:
Gatchaman - 10/07/2012 03:43 PM
#71
Eastern Grip vs Continental Grip
Dapat informasi yang menyatakan bahwa pemain2 jaman dulu seperti John Mc Enroe dan Stefan Edberg pake Continental Grip. Keuntungan dari penggunan Continental grip antara lain:
1) Grip ini adalah grip normal untuk serve
2) Grip ini juga normal dipergunakan untuk volley
3) Untuk groundstroke (forehand dan backhand) posisi tangan relatif tidak berubah.
Karena posisi tangan relatif tidak berubah grip ini cocok untuk tipe pemain penyerang ke depan (serve and volley), seperti para pemain diatas. Bagaimana menurut teman-teman? Besok perlu dicoba, ngakak
furisy - 10/07/2012 05:06 PM
#72

Quote:
Original Posted By Gatchaman
Dapat informasi yang menyatakan bahwa pemain2 jaman dulu seperti John Mc Enroe dan Stefan Edberg pake Continental Grip. Keuntungan dari penggunan Continental grip antara lain:
1) Grip ini adalah grip normal untuk serve
2) Grip ini juga normal dipergunakan untuk volley
3) Untuk groundstroke (forehand dan backhand) posisi tangan relatif tidak berubah.
Karena posisi tangan relatif tidak berubah grip ini cocok untuk tipe pemain penyerang ke depan (serve and volley), seperti para pemain diatas. Bagaimana menurut teman-teman? Besok perlu dicoba, ngakak


klo mau pegang lap pel ada model gini juga gak ya ?
ngakakngakakngakak
Blind753 - 11/07/2012 03:06 PM
#73

Learn from Jelena Jankovic's Forehand
Written by David Sammel


KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Pic 1. Jelena has a unique take-back for the forehand, in that it is closer to her body than most with an extremely cocked wrist and strong left arm hold on the racket.

Pic 2. This is more conventional with beautiful left arm extension and lowering of the body. Racket is back with the head facing the ground indicating a strong western grip.

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Pic 3. She has stepped out for a good base, weight still predominantly on the right leg ready to drive forward with the swing onto the left leg. Lovely left arm continuing to balance the right.

Pic 4. Fantastic body rotation so full weight impacts on the ball together with the swinging arm. The bent arm again is a symptom of the full western grip.

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Pic 5. The arm has extended forward up and through the ball and full weight is on the left leg. Eyes are firmly fixed on the ball.

Pic 6. Classic ending with four key markers in place. Elbow higher than the racket head; wrist rotated so if she had a watch on her right wrist she could tell the time; right shoulder rotated finishing ahead of the left and a lovely wide base and straight back for perfect balance.

http://www.tennis4everyone.com

Note:
Kata artikelnya, Jelena ini make western grip. Perhatiin bae2 dah gripnya. matabelo:matabelo:
Kalo gua sih blum bisa kayak gitu. Pernah nyoba sih tapi kok jadi telat dan malah jadi nyangkut di net. Salah swing-nya kali, atau salah posisi, atau salah teknik grip, atau salah semuanya hahaha... berbusa:berbusa
Blind753 - 11/07/2012 03:42 PM
#74

HITTING A HIGH FOREHAND

How Tanja (newbie) hitting a high forehand
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
She isn't hitting the ball hard at all. She is using a good balance of control and power given the situation and her skill level.

*Ini mah gua banget nih. Yang penting bola melintasi net dulu, urusan kenceng atau ngga-nya no sekian. Yaah, sesuai ama skill gua yg menyedihkan. NTRP masih cupu, gan. Kapan jago-nya nih?? \(\(

How a professional Kim Clijsters hitting the same shot, but HARDER!
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Notice how she is using her whole body to propel herself into the shot. Both her and Tanja use eastern grip forehands. But there is one big difference. Tanja is not as strong as Kim Clijsters.

*Naaahh, yg ini mirip banget ama gaya forehand member KTC Depok nih, kalo ga salah namanya Arvin. Susye banget dah kl balikin bola dia kalo pake jurus ini. Tinggal berharap aja doi sering2 nyangkut hahaha... ngakakshammer:
aziza.tanaya - 11/07/2012 08:10 PM
#75

Quote:
Original Posted By Blind753
HITTING A HIGH FOREHAND

How Tanja (newbie) hitting a high forehand
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
She isn't hitting the ball hard at all. She is using a good balance of control and power given the situation and her skill level.

*Ini mah gua banget nih. Yang penting bola melintasi net dulu, urusan kenceng atau ngga-nya no sekian. Yaah, sesuai ama skill gua yg menyedihkan. NTRP masih cupu, gan. Kapan jago-nya nih?? \(\(

How a professional Kim Clijsters hitting the same shot, but HARDER!
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Notice how she is using her whole body to propel herself into the shot. Both her and Tanja use eastern grip forehands. But there is one big difference. Tanja is not as strong as Kim Clijsters.

*Naaahh, yg ini mirip banget ama gaya forehand member KTC Depok nih, kalo ga salah namanya Arvin. Susye banget dah kl balikin bola dia kalo pake jurus ini. Tinggal berharap aja doi sering2 nyangkut hahaha... ngakakshammer:


Semakin pengen ikutan main... hahhahaha ngakaks
Blind753 - 12/07/2012 03:08 AM
#76

Quote:
Original Posted By aziza.tanaya


Semakin pengen ikutan main... hahhahaha ngakaks


Skripsinya beresin dulu tuh sis haha...Peace:
Kita juga ada kok yg lagi ngurus skripsi, anak UI. Mudah2an pada cepet selesai deh thumbup:thumbup
aziza.tanaya - 12/07/2012 07:40 AM
#77

Quote:
Original Posted By Blind753
Skripsinya beresin dulu tuh sis haha...Peace:
Kita juga ada kok yg lagi ngurus skripsi, anak UI. Mudah2an pada cepet selesai deh thumbup:thumbup


Wah jleb juga nih, langsung ke memori ttg skripsi... berdukas

Tapi... amin amin amin ya Allah... ini juga lagi berusaha keras untuk menyelesaikannya... \)b
furisy - 12/07/2012 10:59 AM
#78

Quote:
Original Posted By Blind753
HITTING A HIGH FOREHAND

How Tanja (newbie) hitting a high forehand
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
She isn't hitting the ball hard at all. She is using a good balance of control and power given the situation and her skill level.

*Ini mah gua banget nih. Yang penting bola melintasi net dulu, urusan kenceng atau ngga-nya no sekian. Yaah, sesuai ama skill gua yg menyedihkan. NTRP masih cupu, gan. Kapan jago-nya nih?? \(\(

How a professional Kim Clijsters hitting the same shot, but HARDER!
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Notice how she is using her whole body to propel herself into the shot. Both her and Tanja use eastern grip forehands. But there is one big difference. Tanja is not as strong as Kim Clijsters.

*Naaahh, yg ini mirip banget ama gaya forehand member KTC Depok nih, kalo ga salah namanya Arvin. Susye banget dah kl balikin bola dia kalo pake jurus ini. Tinggal berharap aja doi sering2 nyangkut hahaha... ngakakshammer:


Tidak hanya tinjauan teori tapi juga disertai dengan ulasan analisa tajam dan menggigit :2thumbup:2thumbup:2thumbup

@Gacthman : jangan mau kalah man, mana tiori2 yang lebih hebat lagi. ..
furisy - 12/07/2012 11:03 AM
#79

Quote:
Original Posted By aziza.tanaya


Wah jleb juga nih, langsung ke memori ttg skripsi... berdukas

Tapi... amin amin amin ya Allah... ini juga lagi berusaha keras untuk menyelesaikannya... \)b


klo mikir skripsinya lagi mentok, sekali-kali refreshing dan nyobain main tenis boleh juga tuh sis. sapa tau tenis bisa jadi penyemangat nyelesain skripsinya...
luiziferus - 12/07/2012 11:12 AM
#80

Quote:
Original Posted By Blind753
HITTING A HIGH FOREHAND

How Tanja (newbie) hitting a high forehand
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
She isn't hitting the ball hard at all. She is using a good balance of control and power given the situation and her skill level.

*Ini mah gua banget nih. Yang penting bola melintasi net dulu, urusan kenceng atau ngga-nya no sekian. Yaah, sesuai ama skill gua yg menyedihkan. NTRP masih cupu, gan. Kapan jago-nya nih?? \(\(

How a professional Kim Clijsters hitting the same shot, but HARDER!
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Notice how she is using her whole body to propel herself into the shot. Both her and Tanja use eastern grip forehands. But there is one big difference. Tanja is not as strong as Kim Clijsters.

*Naaahh, yg ini mirip banget ama gaya forehand member KTC Depok nih, kalo ga salah namanya Arvin. Susye banget dah kl balikin bola dia kalo pake jurus ini. Tinggal berharap aja doi sering2 nyangkut hahaha... ngakakshammer:


si abang bisa ajah... susah yah balikin bola gw kalo pake jurus gituan? kan extreme eastern forehand topspin bang.. D malusngacir:
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > KTC Chapter Depok - Rejuvenated