Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Total Views: 2212 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

luiziferus - 12/07/2012 11:14 AM
#81

Quote:
Original Posted By furisy
klo mikir skripsinya lagi mentok, sekali-kali refreshing dan nyobain main tenis boleh juga tuh sis. sapa tau tenis bisa jadi penyemangat nyelesain skripsinya...


betul betul betul....
furisy - 12/07/2012 01:09 PM
#82

Quote:
Original Posted By luiziferus


betul betul betul....


Jangan betul3x aja...lu katanya mau buat FR kemarin malam kite latian.
Sekarang ane tagih nih. Jangan kabooor ye....
ngacir2ngacir2ngacir2ngacir2
aziza.tanaya - 12/07/2012 07:43 PM
#83

Quote:
Original Posted By furisy
klo mikir skripsinya lagi mentok, sekali-kali refreshing dan nyobain main tenis boleh juga tuh sis. sapa tau tenis bisa jadi penyemangat nyelesain skripsinya...


iya tuh ya... pelampiasan tepak-tepok kalo lagi sebel sama skripsi... hahhaha D
luiziferus - 14/07/2012 06:22 PM
#84

Quote:
Original Posted By furisy
Jangan betul3x aja...lu katanya mau buat FR kemarin malam kite latian.
Sekarang ane tagih nih. Jangan kabooor ye....
ngacir2ngacir2ngacir2ngacir2


hahaha... maap mas.. ane ga pandai untuk menulis..
unitedforone07 - 14/07/2012 11:16 PM
#85

Quote:
Original Posted By Gatchaman
Dapat informasi yang menyatakan bahwa pemain2 jaman dulu seperti John Mc Enroe dan Stefan Edberg pake Continental Grip. Keuntungan dari penggunan Continental grip antara lain:
1) Grip ini adalah grip normal untuk serve
2) Grip ini juga normal dipergunakan untuk volley
3) Untuk groundstroke (forehand dan backhand) posisi tangan relatif tidak berubah.
Karena posisi tangan relatif tidak berubah grip ini cocok untuk tipe pemain penyerang ke depan (serve and volley), seperti para pemain diatas. Bagaimana menurut teman-teman? Besok perlu dicoba, ngakak

Numpang nimbrung ah ..

Kalau teknik modern sekarang , hampir semua memakai forehand semi western gan ... dan ancang - ancang tarik belakang yg mirip Jelena Jonkovic tadi dan tarik raket dari bawah ... Yg memiliki kemiripan satu sama lainnya adalah pergelangan tangan kanan ditekuk ke belakang sesaat sebelum memukul bola .

Mereka berlatih sejak kecil / anak anak di negara yg berlainan dan pelatih yg tidak kenal satu sama lain, tetapi ternyata pas dewasa rata- rata 10 besar top dunia menggunakan semi-western dan kuda-kuda cara pukul yg seperti di atas tsb , kecuali Federer yg masih memakai halfway eastern - semi western utk forehand nya ( sama kayak ane nih grip nya ) .

Juga melihat perkembangan tenis top 10 , 9 of 10 pemain pro ATP rank menggunakan two-handed backhand ..

kalau bro berkunjung ke KTC jakarta timur , figure yg lengkap menggambarkan deskripsi saya di atas adalah bro soujirou_setha ( Aga ) , maaf bukan membandingkan antar player KTC , teknik forehand and two-handed backhand bro Aga mengadopsi grips dari pemain modern yg ada sekarang ....:addfriends ...
Blind753 - 15/07/2012 01:54 AM
#86

Quote:
Original Posted By unitedforone07

Numpang nimbrung ah ..

Kalau teknik modern sekarang , hampir semua memakai forehand semi western gan ... dan ancang - ancang tarik belakang yg mirip Jelena Jonkovic tadi dan tarik raket dari bawah ... Yg memiliki kemiripan satu sama lainnya adalah pergelangan tangan kanan ditekuk ke belakang sesaat sebelum memukul bola .

Mereka berlatih sejak kecil / anak anak di negara yg berlainan dan pelatih yg tidak kenal satu sama lain, tetapi ternyata pas dewasa rata- rata 10 besar top dunia menggunakan semi-western dan kuda-kuda cara pukul yg seperti di atas tsb , kecuali Federer yg masih memakai halfway eastern - semi western utk forehand nya ( sama kayak ane nih grip nya ) .

Juga melihat perkembangan tenis top 10 , 9 of 10 pemain pro ATP rank menggunakan two-handed backhand ..

kalau bro berkunjung ke KTC jakarta timur , figure yg lengkap menggambarkan deskripsi saya di atas adalah bro soujirou_setha ( Aga ) , maaf bukan membandingkan antar player KTC , teknik forehand and two-handed backhand bro Aga mengadopsi grips dari pemain modern yg ada sekarang ....:addfriends ...


Wahh, thanks buat sharing-nya, gan! :thumbup
KTC Depok masih harus belajar banyak nih, apalagi gua. Boro2 mau ikutin teknik agan2 di KTC Jaktim, mukul bola aja masih sering nyangkut. Alhamdulillah banget kalo bolanya bisa lewatin net. malusmalus

Anyway, pada latihan KTC Depok kemarin udah gua coba untuk "hitting a high forehand" ala mbak Clijsters, tp gagal mulu. Bolanya malah homerun gan hahaha... capedes
Tampaknya gua harus giat berlatih dan minum milo tiap hari. cool:cool:

Salam buat agan2 di KTC Jaktim shakehand
unitedforone07 - 15/07/2012 09:08 PM
#87

Quote:
Original Posted By Blind753

Tampaknya gua harus giat berlatih dan minum milo tiap hari. cool:cool:

Salam buat agan2 di KTC Jaktim shakehand


Iya bro , latihan tenis buat groundstroke dng konsisten memang perlu latihan lama kalau bisa single , agar menyesuaikan impact point dng ketinggian bola dan juga gerakan badan .. Ane juga banyak belajar teknik sama bro soujirou_setha agar memperbaiki kekurangan sebelum nya ..
Thx
furisy - 16/07/2012 04:46 PM
#88

Quote:
Original Posted By unitedforone07


Iya bro , latihan tenis buat groundstroke dng konsisten memang perlu latihan lama kalau bisa single , agar menyesuaikan impact point dng ketinggian bola dan juga gerakan badan .. Ane juga banyak belajar teknik sama bro soujirou_setha agar memperbaiki kekurangan sebelum nya ..
Thx


Sepakat gan...practise make perfect

luiziferus - 16/07/2012 06:08 PM
#89

Quote:
Original Posted By furisy
Sepakat gan...practise make perfect


jempooolll....
furisy - 17/07/2012 11:48 AM
#90

Quote:
Original Posted By luiziferus


jempooolll....


ah elu gmn sih...jangan nunjukin jempol disni dong
bikin ane panas dingin aja...ngakakngakak ( apa maksudnya, ane juga kagak ngarti bingungs)

Pin, lu lama amat bikin FR, mana nih....perasaan klo bikin yang laen rajin banget. Xixixixi....Peace:Peace:
Gatchaman - 17/07/2012 12:08 PM
#91

Quote:
Original Posted By furisy


Sepakat gan...practise make perfect



practice sih practice tapi kalo practice sama tembok yah percuma juga kalingakak:ngakak
Gw liat lo semua pada pake pelatih, tadinya gw kira bisa otodidak ternyata gw harus latihan sama Stefan Edberg. ngakakngakak. Stefan Edberg itu memiliki volley terbaik sepanjang masa. Cocok lah sama problem gw di lapangan ngakak
Blind753 - 17/07/2012 01:20 PM
#92

Info KTC Depok:
Kata Pak Rais, hari ini ga bisa latihan dulu. Lapangan lg di cat, besok malam aja. Thanks, guys!
luiziferus - 17/07/2012 01:50 PM
#93

Quote:
Original Posted By furisy
ah elu gmn sih...jangan nunjukin jempol disni dong
bikin ane panas dingin aja...ngakakngakak ( apa maksudnya, ane juga kagak ngarti bingungs)

Pin, lu lama amat bikin FR, mana nih....perasaan klo bikin yang laen rajin banget. Xixixixi....Peace:Peace:


jempol gw bikin panas dingin? bingungs
kan aye ud bilang bang.... aye ga pandai menulis.. hahahaha
luiziferus - 17/07/2012 01:51 PM
#94

Quote:
Original Posted By Blind753
Info KTC Depok:
Kata Pak Rais, hari ini ga bisa latihan dulu. Lapangan lg di cat, besok malam aja. Thanks, guys!


wah... ga bisa el classico malam ini... D
raketdayak - 17/07/2012 06:07 PM
#95
mohon maaf lahir batin
permisi, ane newbie mewakili temen-temen ktc bandung mo ngucapin met berpuasa bagi yang menjalankannya ya, and mohon maaf lahir batin apabila ada perbuatan dan perkataan kami yang telah terjadi baik sengaja maupun tidak sengaja.... keep play tennis and up your spirit....
Blind753 - 18/07/2012 01:53 AM
#96

Quote:
Original Posted By raketdayak
permisi, ane newbie mewakili temen-temen ktc bandung mo ngucapin met berpuasa bagi yang menjalankannya ya, and mohon maaf lahir batin apabila ada perbuatan dan perkataan kami yang telah terjadi baik sengaja maupun tidak sengaja.... keep play tennis and up your spirit....


Walahh, newbie apaan? Ini mah mastah KTC Bandung. thumbup:thumbup
Terima kasih ucapannya gan, met puasa juga bagi agan2 di KTC Bandung. Mohon maaf lahir dan batin atas kekhilafan maupun kealpaan yang mungkin terjadi selama ini. shakehandshakehand

There's no off season. It's not a competition. It's a life style.
KTC Chapter Depok - Rejuvenated
Blind753 - 04/08/2012 04:27 PM
#97

Sori agan2, gua absen dulu semalam. Kenyang + ngantuk merupakan kombinasi dahsyat untuk tidur haha... Next practice gua dateng dah. Peace:Peace:
furisy - 07/08/2012 12:47 PM
#98

Quote:
Original Posted By Blind753
Sori agan2, gua absen dulu semalam. Kenyang + ngantuk merupakan kombinasi dahsyat untuk tidur haha... Next practice gua dateng dah. Peace:Peace:


Senjata makan tuan nih....tuh yang bikin kenyang kuwe pukis ya gan?
ngakakngakakngakak

Blind753 - 07/08/2012 07:32 PM
#99

Quote:
Original Posted By furisy


Senjata makan tuan nih....tuh yang bikin kenyang kuwe pukis ya gan?
ngakakngakakngakak



Bukan gan, ga pake pukis.
Waktu itu buka puasa di kafe baru Margonda, sebelah rumah Jundi yg judulnya Double Dipps. Gua makan nasi goreng hijau + 2 kurma + 1 es buah + 2 es teh manis. Cuci mulutnya pake Caffe Mocha. Mantep gan, ampe rumah langsung sukses tidur haha...
ngakak

*mo nyoba menu coffee based yg lain
Howel - 15/08/2012 01:09 AM
#100

Sebelumnya absen dulu disini, ternyata ane baru tau ada yang baru wakakaka...ketinggalan banget yaakkk.....

Apa kabar bros semua \)

Quote:
Original Posted By Gatchaman
Dapat informasi yang menyatakan bahwa pemain2 jaman dulu seperti John Mc Enroe dan Stefan Edberg pake Continental Grip. Keuntungan dari penggunan Continental grip antara lain:
1) Grip ini adalah grip normal untuk serve
2) Grip ini juga normal dipergunakan untuk volley
3) Untuk groundstroke (forehand dan backhand) posisi tangan relatif tidak berubah.
Karena posisi tangan relatif tidak berubah grip ini cocok untuk tipe pemain penyerang ke depan (serve and volley), seperti para pemain diatas. Bagaimana menurut teman-teman? Besok perlu dicoba, ngakak


Kebanyakan yang masih pake continental para coach, biar lebih cepet ganti arah volley nya.

Ga tau kenapa continental grip jadi banyak ditinggalin, mungkin gara2 para pro juga ga pake kali ya, padahal dahsyat juga loh pake bola flat, cuma kekurangannya kalau posisi dapet gampang di return nya karena bola ga berat. Tapi kalau buat lawan yang larinya agak payah, ok juga \)


Quote:
Original Posted By Blind753
Learn from Jelena Jankovic's Forehand
Written by David Sammel


KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Pic 1. Jelena has a unique take-back for the forehand, in that it is closer to her body than most with an extremely cocked wrist and strong left arm hold on the racket.

Pic 2. This is more conventional with beautiful left arm extension and lowering of the body. Racket is back with the head facing the ground indicating a strong western grip.

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Pic 3. She has stepped out for a good base, weight still predominantly on the right leg ready to drive forward with the swing onto the left leg. Lovely left arm continuing to balance the right.

Pic 4. Fantastic body rotation so full weight impacts on the ball together with the swinging arm. The bent arm again is a symptom of the full western grip.

KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Pic 5. The arm has extended forward up and through the ball and full weight is on the left leg. Eyes are firmly fixed on the ball.

Pic 6. Classic ending with four key markers in place. Elbow higher than the racket head; wrist rotated so if she had a watch on her right wrist she could tell the time; right shoulder rotated finishing ahead of the left and a lovely wide base and straight back for perfect balance.

http://www.tennis4everyone.com

Note:
Kata artikelnya, Jelena ini make western grip. Perhatiin bae2 dah gripnya. matabelo:matabelo:
Kalo gua sih blum bisa kayak gitu. Pernah nyoba sih tapi kok jadi telat dan malah jadi nyangkut di net. Salah swing-nya kali, atau salah posisi, atau salah teknik grip, atau salah semuanya hahaha... berbusa:berbusa


Model gini biasanya gayanya cewek IMO.
Ati2 sama posisi yang istilah di atas "extremely cocked wrist", kebanyakan yang mulai narik pake posisi itu, pas di swing jadinya raket terlalu deket sama badan jadi swing nya kurang max.
Gambarnya yang ini yang sebelah kanan...
KTC Chapter Depok - Rejuvenatedmg]

Menurut ane kurang extend tangannya. Mungkin karakter bawaan cewek, kali ya \) .

Kalau dibandingin sama pro yang cowo rata-rata lebih extend tangannya (liat sikunya ke badan) -- mungkin karena cowo rata-rata ototnya lebih kuat.

Nadal

KTC Chapter Depok - Rejuvenated KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Federrer

KTC Chapter Depok - Rejuvenated KTC Chapter Depok - Rejuvenated KTC Chapter Depok - Rejuvenated

Djokovic

KTC Chapter Depok - Rejuvenated KTC Chapter Depok - Rejuvenated


Tapi itu kan teori....yang penting enak aja dah mukulnya, apalagi kalau bisa 100% head shot itu lebih ngeri lagi D D D
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > KTC Chapter Depok - Rejuvenated