Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..
Total Views: 34698 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 118 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

indarkun - 02/05/2012 10:19 AM
#61

Misi om om mastah, lagi lagi nubie mo nanya nih, tolong jangan bosen ya, apada dasarnya saya miara gecko hanya sebagai piaraan, seperti yg diingetkan oleh ts, kalo mo breed ane bener bener ga punya waktu, nah masalahnya berhubung ane miara sepasang dan sekandang, secara ga sengaja terjadilah mba diantara gecko ane, dan ane ga sadar, secara ane cuma main main ama mereka pas pulang kerja, nah semisal ternyata telur yg dibuahi ga keluar, apa yg terjadi dengan si betina? Apakah bisa menyebabkan kematian :sorry ato ada penanganan yg bisa kita lakukan untuk mencegah hal hal yg tidak diinginkan, karena ane dah pisahin kandangnya dengan jantan, dan sediain cocpeat tp menurut info dr ade ane (ane lg diluar kota skr) lom brojol juga tuh gecko.....

Thanx om om
Red.BullBull - 02/05/2012 10:28 AM
#62

Quote:
Original Posted By indarkun
Misi om om mastah, lagi lagi nubie mo nanya nih, tolong jangan bosen ya, apada dasarnya saya miara gecko hanya sebagai piaraan, seperti yg diingetkan oleh ts, kalo mo breed ane bener bener ga punya waktu, nah masalahnya berhubung ane miara sepasang dan sekandang, secara ga sengaja terjadilah mba diantara gecko ane, dan ane ga sadar, secara ane cuma main main ama mereka pas pulang kerja, nah semisal ternyata telur yg dibuahi ga keluar, apa yg terjadi dengan si betina? Apakah bisa menyebabkan kematian :sorry ato ada penanganan yg bisa kita lakukan untuk mencegah hal hal yg tidak diinginkan, karena ane dah pisahin kandangnya dengan jantan, dan sediain cocpeat tp menurut info dr ade ane (ane lg diluar kota skr) lom brojol juga tuh gecko.....

Thanx om om


nubie lagi2 numpang jawabD
imho, kalo kondisi indukan sehat dan sel telur udah di buahin pasti mbrojol koq..tungguin az om *cmiiw
leadguitar - 02/05/2012 10:45 AM
#63

Gan mau tanya dong maksudnya gutload gmana sih? apa jangkriknya dikasih makan dulu itu namanya gutload?tolong pencerahannya ya gan makasih \)b
indarkun - 02/05/2012 10:46 AM
#64

Quote:
Original Posted By Red.BullBull


nubie lagi2 numpang jawabD
imho, kalo kondisi indukan sehat dan sel telur udah di buahin pasti mbrojol koq..tungguin az om *cmiiw


Hehehe wokeh Om bullbull, wah kalo yg bikin thread masa masih nubie om, setidaknya nubie yg dah banyak pengalaman hehe
mYo64 - 02/05/2012 11:10 AM
#65

Absen pagi di rumah baru ahh..D

Lagi pada mbahas apa niih..??

Mudah-mudahan ngga cuma rame di awal aja yah..D
us.us - 02/05/2012 11:11 AM
#66

Quote:
Original Posted By Red.iBull
MQ plizz...gunakan MQ untuk quote lbh dr 1 post..ato post berulang:Army:


widih ibul galak.. takuts: army:
Quote:
Original Posted By cueLenk
namannya jg newbi gan, apa yg ketulis ane praktekinngakak
itung2 biar tambah sehat geckonya..
jkk nya ane gutlod pake quakers gan..


vermyculite buat inkub ma laying box nya kira2 btuh brp gram y?? ane mau persiapan duLu sebeLum ngawinin


klo bisa jangan quaker aja gan, minim gizi,ditambahin aja dengan makanan kering lain, kaya dog food atau cat food gt..

Quote:
Original Posted By leadguitar
Gan mau tanya dong maksudnya gutload gmana sih? apa jangkriknya dikasih makan dulu itu namanya gutload?tolong pencerahannya ya gan makasih \)b


iya kurang lebih gt gan,dikasih jarak waktu gt. misalnya 3 jam sebelum diempanin ke gecko kita tuh jkk di buat kenyang dulu, tapi klo saran ane sih sekitar 4-6 jam lah klo mau bener2 tokcer gutloadnya..
ShadowX - 02/05/2012 11:23 AM
#67

Quote:
Original Posted By indarkun
Misi om om mastah, lagi lagi nubie mo nanya nih, tolong jangan bosen ya, apada dasarnya saya miara gecko hanya sebagai piaraan, seperti yg diingetkan oleh ts, kalo mo breed ane bener bener ga punya waktu, nah masalahnya berhubung ane miara sepasang dan sekandang, secara ga sengaja terjadilah mba diantara gecko ane, dan ane ga sadar, secara ane cuma main main ama mereka pas pulang kerja, nah semisal ternyata telur yg dibuahi ga keluar, apa yg terjadi dengan si betina? Apakah bisa menyebabkan kematian :sorry ato ada penanganan yg bisa kita lakukan untuk mencegah hal hal yg tidak diinginkan, karena ane dah pisahin kandangnya dengan jantan, dan sediain cocpeat tp menurut info dr ade ane (ane lg diluar kota skr) lom brojol juga tuh gecko.....

Thanx om om

ditunggu aja dulu bro..gecko nelor sih diitung dr perkimpoian kira2 2 minggu - 6 minggu \)

Quote:
Original Posted By leadguitar
Gan mau tanya dong maksudnya gutload gmana sih? apa jangkriknya dikasih makan dulu itu namanya gutload?tolong pencerahannya ya gan makasih \)b


udah dijawab ya malus
v v v
Quote:
Original Posted By us.us
widih ibul galak.. takuts: army:


klo bisa jangan quaker aja gan, minim gizi,ditambahin aja dengan makanan kering lain, kaya dog food atau cat food gt..



iya kurang lebih gt gan,dikasih jarak waktu gt. misalnya 3 jam sebelum diempanin ke gecko kita tuh jkk di buat kenyang dulu, tapi klo saran ane sih sekitar 4-6 jam lah klo mau bener2 tokcer gutloadnya..

thumbup: stuju nih D

numpang mejeng anggota baru di rumah malus

Spoiler for gecko

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..
..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..
Red.BullBull - 02/05/2012 11:33 AM
#68

Sedih juga y kl dah disusun tapi g di perhatikan :mewek
Quote:
Original Posted By leadguitar
Gan mau tanya dong maksudnya gutload gmana sih? apa jangkriknya dikasih makan dulu itu namanya gutload?tolong pencerahannya ya gan makasih \)b


berhubung dah dijawab..cm mw info az..di pejwan dah di susun sedemikian rupa coba deh dibaca D
aquariyax - 02/05/2012 11:38 AM
#69

Quote:
Original Posted By Red.BullBull
Sedih juga y kl dah disusun tapi g di perhatikan :mewek


berhubung dah dijawab..cm mw info az..di pejwan dah di susun sedemikian rupa coba deh dibaca D


sedih jg yah , krn itu klo mo menghargai nih thread n kerja keras TS ny, harap baca2 dlu pejwan malus
.rhendy. - 02/05/2012 11:39 AM
#70

ternyata udah pindahan Peace:
moga" tambah rame nih thread.sekalian absen D
babiucul - 02/05/2012 12:12 PM
#71

nubie numpang absen dimari

Quote:
Original Posted By ShadowX


Spoiler for gecko

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..
..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..


mantep nih mas BayanganX, yg atas itu Hybino Bell kan?

ShadowX - 02/05/2012 01:21 PM
#72

Quote:
Original Posted By babiucul
nubie numpang absen dimari



mantep nih mas BayanganX, yg atas itu Hybino Bell kan?


msh ucup aja kok ni bro,,malus
iya, hybino Bell D
soegaronk - 02/05/2012 01:30 PM
#73

Quote:
Original Posted By leadguitar
Gan mau tanya dong maksudnya gutload gmana sih? apa jangkriknya dikasih makan dulu itu namanya gutload?tolong pencerahannya ya gan makasih \)b

*kalau males cari pake jurus andalan (CTRL+F) D
Quote:
Original Posted By Red.BullBull
Sedih juga y kl dah disusun tapi g di perhatikan :mewek

berhubung dah dijawab..cm mw info az..di pejwan dah di susun sedemikian rupa coba deh dibaca D


jangan nagis bull... ngakaks
BaNdiTz93 - 02/05/2012 02:05 PM
#74

asek rumah baru :cool
us.us - 02/05/2012 02:42 PM
#75

Quote:
Original Posted By Red.BullBull
Sedih juga y kl dah disusun tapi g di perhatikan :mewek


berhubung dah dijawab..cm mw info az..di pejwan dah di susun sedemikian rupa coba deh dibaca D


sabar bul...
gw jg gak ngeh pula klo uda ada di pekiwan,kebiasaaan aalg yg lama.. hammer:

Quote:
Original Posted By soegaronk
*kalau males cari pake jurus andalan (CTRL+F) D


jangan nagis bull... ngakaks


widih ada master soegaronk,lagi nunggu sidang yaa ronk??

Quote:
Original Posted By BaNdiTz93
asek rumah baru :cool


yah ada banban alamat rusuh dah... ngakak
ngacir2
dhecrow90 - 02/05/2012 02:59 PM
#76

asikk nih rumah baru...
semoga semakin rame aja pecinta gecko... Yb
ppadevinn - 02/05/2012 04:43 PM
#77

nubi numpang absen siang yah D
dhonat20 - 02/05/2012 05:38 PM
#78
>_<
agan and aganwati sekalian ane mau ngehibahin gecko ane nih.....
ane di kasih ama temen tp kondisinya ngk terawat baget ane kasihan ampe buntut nya kuruuuuus.....
ada ngk yang mau ngadop kasihan.... semenjak sama ane ngk mau makan... :sorry
jenis nya bell albino......
essayer - 02/05/2012 06:13 PM
#79

Quote:
Original Posted By dhonat20
agan and aganwati sekalian ane mau ngehibahin gecko ane nih.....
ane di kasih ama temen tp kondisinya ngk terawat baget ane kasihan ampe buntut nya kuruuuuus.....
ada ngk yang mau ngadop kasihan.... semenjak sama ane ngk mau makan... :sorry
jenis nya bell albino......


dicoba dulu aja bro pelihara,
saya juga diksh teman kurus ekornya, cuma saya pengen coba dipraktekin cara pengobatan di e-book itu,

supaya ad pengalaman setidakny mengobati gecko sakit
blur.blur - 02/05/2012 06:54 PM
#80

gan , numpnang nanya kalo female umur 9 bulan tapi beratnya kecil dan ukuran tubuhnya kecil kaya umur 3/4 bulan itu gpp ? bisa di kimpoi ato tidak ya? nubi ane D
Page 4 of 118 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..