Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..
Total Views: 34698 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 118 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

reefq91 - 02/05/2012 07:04 PM
#81

Quote:
Original Posted By dhonat20
agan and aganwati sekalian ane mau ngehibahin gecko ane nih.....
ane di kasih ama temen tp kondisinya ngk terawat baget ane kasihan ampe buntut nya kuruuuuus.....
ada ngk yang mau ngadop kasihan.... semenjak sama ane ngk mau makan... :sorry
jenis nya bell albino......


lokasi mana gan?

babiucul - 02/05/2012 08:08 PM
#82

Quote:
Original Posted By dhonat20
agan and aganwati sekalian ane mau ngehibahin gecko ane nih.....
ane di kasih ama temen tp kondisinya ngk terawat baget ane kasihan ampe buntut nya kuruuuuus.....
ada ngk yang mau ngadop kasihan.... semenjak sama ane ngk mau makan... :sorry
jenis nya bell albino......


coba dipost dimari aja gan foto geckonya
baca" dulu ebooknya gan, kali aja bisa membantu ente dalam peliharanya...klo ekor kurus belom tentu sakit kok, bisa aja lagi birahi, suhu kandang terlalu rendah, dll...ada semua di ebooknya, tinggal baca trus klo gak paham tanya" aja dimari

BaNdiTz93 - 02/05/2012 10:07 PM
#83

Quote:
Original Posted By us.us
sabar bul...
gw jg gak ngeh pula klo uda ada di pekiwan,kebiasaaan aalg yg lama.. hammer:



widih ada master soegaronk,lagi nunggu sidang yaa ronk??



yah ada banban alamat rusuh dah... ngakak
ngacir2


jiah ngakak

gw cuma numpang lewat doang kok, besok kembali ke aktivitas sperti biasa gawe + kuliah hammer
byonk - 02/05/2012 10:07 PM
#84

Quote:
Original Posted By us.us
halo semua...
mantabh deh ibull threadnya terorganisir rapih banget :2thumbup
@byonk halo ndi,apa kabar?? mahos

baik sus. lw gmn kabar nya? katanya gw denger lw udah jadi dokter sus?
kemana aja lw sus?

Quote:
Original Posted By healdha
widih rumah baru....... D

salam kenal dari newbitol buat mastah2 disini malus

@mastbul : gokils emang dah TSnya, :2thumbsup \)

@byonk : alow om ganteng malus

alow jg om ganteng. jarang ngaskus kemana aja om?
si windu juga udah jarang ngaskus nih. pada kemana??????
rasak14 - 02/05/2012 10:27 PM
#85

Met malem, nubie ikutan nimbrung yah..mohon petunjuk Yb
soegaronk - 03/05/2012 12:28 AM
#86

Quote:
Original Posted By us.us
sabar bul...
gw jg gak ngeh pula klo uda ada di pekiwan,kebiasaaan aalg yg lama.. hammer:



widih ada master soegaronk,lagi nunggu sidang yaa ronk??



yah ada banban alamat rusuh dah... ngakak
ngacir2

iya nih baru nunggu jadwal lom keluar2 .... o
anggrek - 03/05/2012 01:15 AM
#87

Agan2 permisi newbie maw numpang nanya niy...

Gecko itukan morphnya buanyak bgt tuh, gimana caranya hapalin morph2 itu gan ? Apalagi klo ada morph yg mirip2 gt, gmn bedainnya ya gan ?
aquariyax - 03/05/2012 06:12 AM
#88

Quote:
Original Posted By anggrek
Agan2 permisi newbie maw numpang nanya niy...

Gecko itukan morphnya buanyak bgt tuh, gimana caranya hapalin morph2 itu gan ? Apalagi klo ada morph yg mirip2 gt, gmn bedainnya ya gan ?


cara bedain n utk hapalin, pahami dlu aja genetic dasar n banyak baca aja gan
rasak14 - 03/05/2012 07:36 AM
#89

Quote:
Original Posted By soegaronk
iya nih baru nunggu jadwal lom keluar2 .... o


Semoga sukses n lancar ya rong sidang nya..shakehand2

Quote:
Original Posted By anggrek
Agan2 permisi newbie maw numpang nanya niy...

Gecko itukan morphnya buanyak bgt tuh, gimana caranya hapalin morph2 itu gan ? Apalagi klo ada morph yg mirip2 gt, gmn bedainnya ya gan ?


Quote:
Original Posted By aquariyax
cara bedain n utk hapalin, pahami dlu aja genetic dasar n banyak baca aja gan


Nah paling utama lakukan dulu saran dari mastah aria, untuk selanjutnya itu seperti peribahasa "sambil menyelam minum air" alias di jalani dengan sekalian pelihara..

Jadi pemahaman nya bisa lebih enak karena sekalian praktek
babiucul - 03/05/2012 07:45 AM
#90

Quote:
Original Posted By rasak14

Nah paling utama lakukan dulu saran dari mastah aria, untuk selanjutnya itu seperti peribahasa "sambil menyelam minum air" alias di jalani dengan sekalian pelihara..

Jadi pemahaman nya bisa lebih enak karena sekalian praktek


setuju :thumbup
wisnu93 - 03/05/2012 10:29 AM
#91

2 hari ini, total 4 telur dari 3 ekor gecko
Sempat salah kira, murphy paternlessnya kata si penjualnya jantan, gataunya betina cd
Ketauan tadi saya cek tiba tiba ada telurnya 2 biji, tanpa laying box \(
Perkiraan saya, dia pas keluar kandang, bersamaan dengan gecko jantan lain, trus kawin disitu deh
Nanti cek bapaknya pas udah keluar
telurnya ada yg pecah 1 karna ga ada laying box
Yg satu lg utuh tapi rada lembek, saya selamatkan masukin ke inkubator
Kondisinya
Spoiler for Kondisi

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..


2 hari ini, ada yg keluar telur dan meninggal
Kayanya kena Krypto, baru mau beli obat Gabriel(obat Krypto katanya), dia wafat pas mau dikasih \(
Tapi penyebab kematiannya karena digigit jangkrik, semoga jadi pelajaran berharga untuk saya dan yg lainnya, agar gecko kecil jgn dikasih jangkrik dulu, bisa nyerang balik, amannya pake UHK untuk yg kurus, kecil dan lg sakit \(
Ternyata membersihkan kandang 1 minggu skali kurang
Mulai skrng tiap ada kotoran muncul langsung saya buang saja, ganti alasnya
Agar ga terjadi lagi \(
Bukan harganya yg masalah, tapi ini tanggung jawab sebuah nyawa \(
Spoiler for Wafat

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..


..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..


choopend - 03/05/2012 11:17 AM
#92

Quote:
Original Posted By wisnu93
2 hari ini, total 4 telur dari 3 ekor gecko
Sempat salah kira, murphy paternlessnya kata si penjualnya jantan, gataunya betina cd
Ketauan tadi saya cek tiba tiba ada telurnya 2 biji, tanpa laying box \(
Perkiraan saya, dia pas keluar kandang, bersamaan dengan gecko jantan lain, trus kimpoi disitu deh
Nanti cek bapaknya pas udah keluar
telurnya ada yg pecah 1 karna ga ada laying box
Yg satu lg utuh tapi rada lembek, saya selamatkan masukin ke inkubator
Kondisinya


2 hari ini, ada yg keluar telur dan meninggal
Kayanya kena Krypto, baru mau beli obat Gabriel(obat Krypto katanya), dia wafat pas mau dikasih \(
Tapi penyebab kematiannya karena digigit jangkrik, semoga jadi pelajaran berharga untuk saya dan yg lainnya, agar gecko kecil jgn dikasih jangkrik dulu, bisa nyerang balik, amannya pake UHK untuk yg kurus, kecil dan lg sakit \(
Ternyata membersihkan kandang 1 minggu skali kurang
Mulai skrng tiap ada kotoran muncul langsung saya buang saja, ganti alasnya
Agar ga terjadi lagi \(


nama obatnya Gabbryl atau humatin gan. bukan gabriel.
ngga semua gecko kurus atau sakit itu crypto loh. banayak unsur lainnya.
jd bisa di coba cara lainnya.
kalo kasih jangkrik secukupnya aja. jgn sekampung di masukin gan. 3-6 ekor jangkrik per 2 hari menurut ane cukup. cmiwwww
Red.BullBull - 03/05/2012 11:20 AM
#93

Quote:
Original Posted By choopend
nama obatnya Gabbryl atau humatin gan. bukan gabriel.
ngga semua gecko kurus atau sakit itu crypto loh. banayak unsur lainnya.
jd bisa di coba cara lainnya.
kalo kasih jangkrik secukupnya aja. jgn sekampung di masukin gan. 3-6 ekor jangkrik per 2 hari menurut ane cukup. cmiwwww


sekampung itu sebrapa pen??bingungs ngakaks

betul tuh g semua kurus krna kena crypto..kl kata mas yayak butuh analisa lebih bwt memutuskanD
ShadowX - 03/05/2012 11:34 AM
#94

Quote:
Original Posted By wisnu93
2 hari ini, total 4 telur dari 3 ekor gecko
Sempat salah kira, murphy paternlessnya kata si penjualnya jantan, gataunya betina cd
Ketauan tadi saya cek tiba tiba ada telurnya 2 biji, tanpa laying box \(
Perkiraan saya, dia pas keluar kandang, bersamaan dengan gecko jantan lain, trus kimpoi disitu deh
Nanti cek bapaknya pas udah keluar
telurnya ada yg pecah 1 karna ga ada laying box
Yg satu lg utuh tapi rada lembek, saya selamatkan masukin ke inkubator
Kondisinya
Spoiler for Kondisi

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..


2 hari ini, ada yg keluar telur dan meninggal
Kayanya kena Krypto, baru mau beli obat Gabriel(obat Krypto katanya), dia wafat pas mau dikasih \(
Tapi penyebab kematiannya karena digigit jangkrik, semoga jadi pelajaran berharga untuk saya dan yg lainnya, agar gecko kecil jgn dikasih jangkrik dulu, bisa nyerang balik, amannya pake UHK untuk yg kurus, kecil dan lg sakit \(
Ternyata membersihkan kandang 1 minggu skali kurang
Mulai skrng tiap ada kotoran muncul langsung saya buang saja, ganti alasnya
Agar ga terjadi lagi \(
Bukan harganya yg masalah, tapi ini tanggung jawab sebuah nyawa \(
Spoiler for Wafat

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..


..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..




yang ane bold : lebih baik abis beli gecko selalu diperiksa lagi jenis kelamin nya..\)
untuk baby pakan ane lebih recomended UHK karena susah banget cari jangkrik yang kecil.
untuk jangkrik biasa nya gigit gecko karena kelaparan.kalo sudah lama ga dimakan ma gecko nya lebih baik dibuang aja jangkrik nya.
Cmiiw ya
turut berduka buat gecko nya berdukas

Quote:
Original Posted By choopend
nama obatnya Gabbryl atau humatin gan. bukan gabriel.
ngga semua gecko kurus atau sakit itu crypto loh. banayak unsur lainnya.
jd bisa di coba cara lainnya.
kalo kasih jangkrik secukupnya aja. jgn sekampung di masukin gan. 3-6 ekor jangkrik per 2 hari menurut ane cukup. cmiwwww


stuju ma bro choopend D
argondisprosium - 03/05/2012 11:47 AM
#95

Quote:
Original Posted By blur.blur
gan , numpnang nanya kalo female umur 9 bulan tapi beratnya kecil dan ukuran tubuhnya kecil kaya umur 3/4 bulan itu gpp ? bisa di kimpoi ato tidak ya? nubi ane D


gpp, besar kecilnya ukuran tubuh sama usia gecko itu relatif gan, ada gecko usia 4 bulan tp ukuran tubuh udh kya stahunan, dan juga sebaliknya, tp untuk kimpoi klo usia sm berat tubuh belum mencukupi sebaiknya jangan gan, klo mo tau usia sm berat tubuh yang disarankan, ya baca2 dlu tuh gan di pejwan
wisnu93 - 03/05/2012 11:54 AM
#96

Quote:
Original Posted By choopend
nama obatnya Gabbryl atau humatin gan. bukan gabriel.
ngga semua gecko kurus atau sakit itu crypto loh. banayak unsur lainnya.
jd bisa di coba cara lainnya.
kalo kasih jangkrik secukupnya aja. jgn sekampung di masukin gan. 3-6 ekor jangkrik per 2 hari menurut ane cukup. cmiwwww

Ya, salah nulis itu
Kmrn saya masukin 2 saja, cuma kondisi si gecko lg lemah jadi saja bgini \(
Quote:
Original Posted By ShadowX
yang ane bold : lebih baik abis beli gecko selalu diperiksa lagi jenis kelamin nya..\)
untuk baby pakan ane lebih recomended UHK karena susah banget cari jangkrik yang kecil.
untuk jangkrik biasa nya gigit gecko karena kelaparan.kalo sudah lama ga dimakan ma gecko nya lebih baik dibuang aja jangkrik nya.
Cmiiw ya
turut berduka buat gecko nya berdukas



stuju ma bro choopend D

Iya nih \(
Cek bapaknya gmn ya?
Paling pas udah lahir saja ya ceknya, cocoknya sama yg mana D
Quote:
Original Posted By argondisprosium
gpp, besar kecilnya ukuran tubuh sama usia gecko itu relatif gan, ada gecko usia 4 bulan tp ukuran tubuh udh kya stahunan, dan juga sebaliknya, tp untuk kimpoi klo usia sm berat tubuh belum mencukupi sebaiknya jangan gan, klo mo tau usia sm berat tubuh yang disarankan, ya baca2 dlu tuh gan di pejwan


Setau saya minimal 50 gram ya untuk gendong telur?
Untuk betina gendong telur maksudnya
andretan83 - 03/05/2012 12:04 PM
#97

numpang mejeng di rumah baru ah.... Yb

salut buat ibull yg uda mau repot2 bikin rumah baru....
semoga dengan pekiwan yg lebih rapi, semua yg di sini bisa makin enjoy dan makin mengerti dengan peliharaan kita...
tolong hargai TS yg uda susah payah bikin dengan baca pekiwan, klo tidak ktm jawabannya, baru dah ditanyain di mari.... \)
mYo64 - 03/05/2012 12:38 PM
#98

Quote:
Original Posted By wisnu93


2 hari ini, ada yg keluar telur dan meninggal
Kayanya kena Krypto, baru mau beli obat Gabriel(obat Krypto katanya), dia wafat pas mau dikasih \(
Tapi penyebab kematiannya karena digigit jangkrik, semoga jadi pelajaran berharga untuk saya dan yg lainnya, agar gecko kecil jgn dikasih jangkrik dulu, bisa nyerang balik, amannya pake UHK untuk yg kurus, kecil dan lg sakit \(
Ternyata membersihkan kandang 1 minggu skali kurang
Mulai skrng tiap ada kotoran muncul langsung saya buang saja, ganti alasnya
Agar ga terjadi lagi \(


Yang mati itu anakan sendiri bro..? Usia berapa tuh..?

Sebenernya ngga apa2 sih dikasih jangkrik, tapi kira-kira juga. Kalo saya untuk baby yg baru netas biasanya baru dikasih makan antara hari ke-5 sampai ke-7. Itu juga jkk baby, kasih 1 habis baru ditambahin sambil dipantau. Kalo kira2 ngga dimakan diambil lagi.

Ganti alas kandang (untuk baby saya pake tisu yg dibasahi dg desinfektan) 1-2 kali seminggu, tergantung kotorannya. Emang agak ribet sih, coz masih jumpy.

Untuk gecko yg ngga mau makan dan kliatan kurus, biasanya ane pake campuran air + b*olysin. Kl seminggu ngga ngefek, baru deh pake gabbryl.

Quote:
Original Posted By ShadowX
yang ane bold : lebih baik abis beli gecko selalu diperiksa lagi jenis kelamin nya..\)
untuk baby pakan ane lebih recomended UHK karena susah banget cari jangkrik yang kecil.
untuk jangkrik biasa nya gigit gecko karena kelaparan.kalo sudah lama ga dimakan ma gecko nya lebih baik dibuang aja jangkrik nya.
Cmiiw ya
turut berduka buat gecko nya berdukas



Kalo ditempat ane malah banyak baby-mediumnya. Beli 1 ons cuma sekitar 30-40% aja yg medium up. Buat gecko baby pas, buat yg adultnya yg ngga puas. Hehe..D

Quote:
Original Posted By wisnu93

Iya nih \(
Cek bapaknya gmn ya?
Paling pas udah lahir saja ya ceknya, cocoknya sama yg mana D



Emang dirumah sistem pemeliharaannya seperti apa bro..? Dicampurkah..? Kok bisa sampe ngga ketahuan gitu pejantannya.

Kalo yang keluar Normal gimana tuh bro ngecek pejantannya..?? D
wisnu93 - 03/05/2012 01:29 PM
#99

Quote:
Original Posted By mYo64
Yang mati itu anakan sendiri bro..? Usia berapa tuh..?

Sebenernya ngga apa2 sih dikasih jangkrik, tapi kira-kira juga. Kalo saya untuk baby yg baru netas biasanya baru dikasih makan antara hari ke-5 sampai ke-7. Itu juga jkk baby, kasih 1 habis baru ditambahin sambil dipantau. Kalo kira2 ngga dimakan diambil lagi.

Ganti alas kandang (untuk baby saya pake tisu yg dibasahi dg desinfektan) 1-2 kali seminggu, tergantung kotorannya. Emang agak ribet sih, coz masih jumpy.

Untuk gecko yg ngga mau makan dan kliatan kurus, biasanya ane pake campuran air + b*olysin. Kl seminggu ngga ngefek, baru deh pake gabbryl.



Kalo ditempat ane malah banyak baby-mediumnya. Beli 1 ons cuma sekitar 30-40% aja yg medium up. Buat gecko baby pas, buat yg adultnya yg ngga puas. Hehe..D



Emang dirumah sistem pemeliharaannya seperti apa bro..? Dicampurkah..? Kok bisa sampe ngga ketahuan gitu pejantannya.

Kalo yang keluar Normal gimana tuh bro ngecek pejantannya..?? D


kaya gini sih di rumah saya D
Maaf fotonya lg berantakan, yg aslinya udah rapih ko \)
Spoiler for FOto

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..

dalam kasus ini, banyak yg lg birahi entah knp bisa keluar cd
Setelah dikawinin, ga pernah keluar lagi deh dari kandang
Saya kira yg murphy paternnlessnya jantan, karna kata si penjualnya sih jantan
Eh gatau betina(ketauan pas tadi ada telur)
Dan si DB jantan itu juga cukup sering keluar
Sepertinya sih kawin saat mereka berdua keluar

Kandangnya pake kotak buat donat itu

Itu Blizzard usia 5 bulan kalau ga salah \(
mYo64 - 03/05/2012 02:11 PM
#100

Quote:
Original Posted By wisnu93
kaya gini sih di rumah saya D
Maaf fotonya lg berantakan, yg aslinya udah rapih ko \)
Spoiler for FOto

..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..

dalam kasus ini, banyak yg lg birahi entah knp bisa keluar cd
Setelah dikimpoiin, ga pernah keluar lagi deh dari kandang
Saya kira yg murphy paternnlessnya jantan, karna kata si penjualnya sih jantan
Eh gatau betina(ketauan pas tadi ada telur)
Dan si DB jantan itu juga cukup sering keluar
Sepertinya sih kimpoi saat mereka berdua keluar

Kandangnya pake kotak buat donat itu

Itu Blizzard usia 5 bulan kalau ga salah \(


Lhah, kan ngga mungkin keluar kalo kotaknya ngga dibuka masbroo...

Yang punya aja bingung, apalagi yg cuma denger..ngakaks

Itu kotak kandang emang disetting terbuka gitu sampe bisa pada keluar..??
Page 5 of 118 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ..::☼[NEW] Ask About Leopard Gecko☼::..