Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [INFO] Membahas Kendaraan - (beli, sewa, servis, harga, onderdil, JPJ, saman)
Total Views: 35277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Rakean - 11/02/2009 09:32 AM
#21

Quote:
Original Posted By Randolz
Untuk Student boleh convert license 'asal' ambil jenjang S2 keatas


S1 gk bs dong?
boebrown - 11/02/2009 08:42 PM
#22

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Kalo mo convert license harus ke JPJ putrajaya.. dimanapun anda berada dimalaysia permohoan harus lewat JPJ putrajaya mereka juga terima permohonan lewat pos.

Oh iya kalo nda salah.... mereka cuman menerima visa2 dengan kategori2 khusus, kaya Employment pass atau dependant pass, gak begitu ngerti kalo student visa bisa dapet ndak? .. Soalnya yang pake permit foregin worker (TKI) gak boleh



gan ...mohon infonya, klu lewat pos, ditujukannya ke orang per orang atau ada bagian yang nanganinya?
Kemenyan - 12/02/2009 05:46 PM
#23

Gw mo bahas yg no. 3. Beli mobil/motor 2nd
----
Proton Wira 1.5, Auto, Taon 2000++,
Budget cuma < RM5000 ada ga yach?
ajaibman69 - 12/02/2009 08:48 PM
#24

Quote:
Original Posted By Kemenyan
Gw mo bahas yg no. 3. Beli mobil/motor 2nd
----
Proton Wira 1.5, Auto, Taon 2000++,
Budget cuma < RM5000 ada ga yach?


Wah susah, masih diatas 10K Rata2...
sosiawan - 12/02/2009 09:18 PM
#25

Quote:
Original Posted By Kemenyan
Gw mo bahas yg no. 3. Beli mobil/motor 2nd
----
Proton Wira 1.5, Auto, Taon 2000++,
Budget cuma < RM5000 ada ga yach?


ga dapet kayanya gan...hampir mustahil Peace:
ajaibman69 - 12/02/2009 09:24 PM
#26

Quote:
Original Posted By sosiawan
ga dapet kayanya gan...hampir mustahil Peace:


Udah gitu Bensinya buoros bakalan...
Kemenyan - 12/02/2009 10:04 PM
#27

masa iya gw mesti ikot2an ngambil MyVI ?
Ogah sangat... paling banter gw cuma 2-3 taon doang dsini...

mana harga jual boil dsini jatohnya gila2an...
ada temen negh... beli boil nya 30k, skrg pasarannya udah sisa 1/2'nya doang

kalo gw beli 5000...
walaupun jatoh 1/2 juga ga apes sangat...
paling tidak geto sich itung2an gw...

tapi... itung2an gw bisa salah ngitung kalo bulanan en bensin harian bengkak hammer:
ajaibman69 - 12/02/2009 10:10 PM
#28

Quote:
Original Posted By Kemenyan
masa iya gw mesti ikot2an ngambil MyVI ?
Ogah sangat... paling banter gw cuma 2-3 taon doang dsini...

mana harga jual boil dsini jatohnya gila2an...
ada temen negh... beli boil nya 30k, skrg pasarannya udah sisa 1/2'nya doang

kalo gw beli 5000...
walaupun jatoh 1/2 juga ga apes sangat...
paling tidak geto sich itung2an gw...

tapi... itung2an gw bisa salah ngitung kalo bulanan en bensin harian bengkak hammer:


Ya 5000 sih ada mobilnya di jual harga segetoo.. cuman bukan proton wira auto th 2000 keatas bakalan..
Kemenyan - 12/02/2009 10:12 PM
#29

Kalo ga dapet wira... Skyline juga ga nolak koq... malu:
ajaibman69 - 12/02/2009 10:15 PM
#30

Quote:
Original Posted By Kemenyan
Kalo ga dapet wira... Skyline juga ga nolak koq... malu:


amin dah saia doain semoga dapet D
t4lruum - 12/02/2009 11:06 PM
#31

Aloooo, buat mobil dibawah 10000 RM paling worth beli yg type apa ya?

/me gak ngerti mobil sama sekali nih... bingung jg klo beli mobil 2nd. Ada yg ngerti mobil disini dan bersedia temenin buat liat2 mobil 2nd?
daninaga - 12/02/2009 11:23 PM
#32

Quote:
Original Posted By Rakean
S1 gk bs dong?


bs ko gan, ni hr td gw br KBRI ngurus convert sim, bsok di ambil,, shari kelar ko,,
garfieldX - 12/02/2009 11:32 PM
#33

^^ bukan convert bro, itu cuman dikasih surat rekomendasi doank, tar lo bwa dan serahin ke JPJ Put buat bikin sim malaysia, biasanya kalo umur sim lo baru 1 tahun dikasihnya sim P
garfieldX - 12/02/2009 11:34 PM
#34

@t4lruum
beli kancil aja....tar minta ditemenin ama si mr ajib ajib D D D
daninaga - 13/02/2009 02:53 AM
#35

Quote:
Original Posted By garfieldX
^^ bukan convert bro, itu cuman dikasih surat rekomendasi doank, tar lo bwa dan serahin ke JPJ Put buat bikin sim malaysia, biasanya kalo umur sim lo baru 1 tahun dikasihnya sim P


sim gw ud 3 thn, hehehe, klo ud 3 thn gtu kgk pake P ato L sgala kan yah?
eh, ada yg tau klo mau ke JPJ wangsa maju lewat mana yah? gw posisi di Cyberjaya,,
ajaibman69 - 13/02/2009 06:43 AM
#36

Quote:
Original Posted By daninaga
sim gw ud 3 thn, hehehe, klo ud 3 thn gtu kgk pake P ato L sgala kan yah?
eh, ada yg tau klo mau ke JPJ wangsa maju lewat mana yah? gw posisi di Cyberjaya,,



Surat rekomendasi KBRI harus di serahkan berikut photokopi passport, visa di JPJ putrajaya, ngga bisa kalo ke JPJ wangsamaju, kecuali kalo ente udah di luluskan permohonannya, tapi kalo alamat cyber bukan jatohnya harus ke JPJ shah alam? karena secara birokrasi cyber dibawah selangor
xdonie - 13/02/2009 07:27 AM
#37

Quote:
Original Posted By t4lruum
Aloooo, buat mobil dibawah 10000 RM paling worth beli yg type apa ya?

/me gak ngerti mobil sama sekali nih... bingung jg klo beli mobil 2nd. Ada yg ngerti mobil disini dan bersedia temenin buat liat2 mobil 2nd?


Palingan kancil atau wira...
Coba saja buka mudah.com.my atau motortrader.com.my
xdonie - 13/02/2009 07:32 AM
#38

Quote:
Original Posted By Kemenyan
Gw mo bahas yg no. 3. Beli mobil/motor 2nd
----
Proton Wira 1.5, Auto, Taon 2000++,
Budget cuma < RM5000 ada ga yach?


Bisa, kalau mau nekad sambung bayar D D D
Untuk budget segitu palingan bisa dapat Saga, bisa tahun 1992an kalau beruntung.
Randolz - 13/02/2009 08:36 AM
#39

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Surat rekomendasi KBRI harus di serahkan berikut photokopi passport, visa di JPJ putrajaya, ngga bisa kalo ke JPJ wangsamaju, kecuali kalo ente udah di luluskan permohonannya, tapi kalo alamat cyber bukan jatohnya harus ke JPJ shah alam? karena secara birokrasi cyber dibawah selangor


Boleh milih, bisa ambil di Jl.Padang Jawa, Shah Alam (JPJ Selangor), ato gak Wangsamaju (JPJ Kuala Lumpur), gw prefer ke Shahalam, slain lbh dekat dr cyber dan gak ngantri, sejam rebes.

@daninaga, gw dulu krn Visa Temporary Visit, tembusan dr KBRI dah disetujui, tp dr JPJ Putrajaya sayangnya permohonan gw ditolak, yg dikirim melalui pos "Surat DUKA CITA" \(, disitu dituliskan ciri2 yg disapprove, diantaranya student yg bukan ambil kelas profesional, mgkn maksudnya Master Degree kali yee... anyway.. lo coba aja bro, hasilnya diposting kemarih lagi, SUKA CITA apa DUKA CITA D
njos - 13/02/2009 09:20 AM
#40

temen gw mau bikin sim internasional katanya dia di kbri harus bayar dan harus dapet ijin dari JPJ , tapi dari JPJ di suruh dapet sertfikat dari dubes nohope:

*trus tmen gw yg lain ngomong , kalo mau bikin sim , mending ikut les nyetir aja..
tapi dia ogah katanya takut mahal dan ribet..
Page 2 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [INFO] Membahas Kendaraan - (beli, sewa, servis, harga, onderdil, JPJ, saman)