Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [INFO] Membahas Kendaraan - (beli, sewa, servis, harga, onderdil, JPJ, saman)
Total Views: 35277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sosiawan - 13/02/2009 09:47 AM
#41

Quote:
Original Posted By Kemenyan
masa iya gw mesti ikot2an ngambil MyVI ?
Ogah sangat... paling banter gw cuma 2-3 taon doang dsini...

mana harga jual boil dsini jatohnya gila2an...
ada temen negh... beli boil nya 30k, skrg pasarannya udah sisa 1/2'nya doang

kalo gw beli 5000...
walaupun jatoh 1/2 juga ga apes sangat...
paling tidak geto sich itung2an gw...

tapi... itung2an gw bisa salah ngitung kalo bulanan en bensin harian bengkak hammer:


gan..beli motor aja...dapet tuh Peace:...soalnya kalo ente dapet mobil seharga 5000 pun, ga kebayang deh habis berapa buat perawatannya nohope:
xdonie - 13/02/2009 09:54 AM
#42

Quote:
Original Posted By njos
temen gw mau bikin sim internasional katanya dia di kbri harus bayar dan harus dapet ijin dari JPJ , tapi dari JPJ di suruh dapet sertfikat dari dubes nohope:

*trus tmen gw yg lain ngomong , kalo mau bikin sim , mending ikut les nyetir aja..
tapi dia ogah katanya takut mahal dan ribet..


bikin sim internasional ya harus di imi indo gak bisa di kbri
t4lruum - 13/02/2009 10:17 AM
#43

Tambahan buat sim yg udah kerja disini. Visa u harus TEP yg minimal 3 taon. Kalo dapet TEP yg 1 taon gak dikasih convert sama JPJ... Grrrrr, abis duid bikin surat di KBRI...
sosiawan - 13/02/2009 11:19 AM
#44

Quote:
Original Posted By t4lruum
Tambahan buat sim yg udah kerja disini. Visa u harus TEP yg minimal 3 taon. Kalo dapet TEP yg 1 taon gak dikasih convert sama JPJ... Grrrrr, abis duid bikin surat di KBRI...


2 taon kali ya?? emang ada ya yg dapet visa buat langsung 3 thn?? gw cuma 2 thn hammer:
xdonie - 13/02/2009 11:20 AM
#45

Quote:
Original Posted By sosiawan
2 taon kali ya?? emang ada ya yg dapet visa buat langsung 3 thn?? gw cuma 2 thn hammer:


saya 3 taon Peace:
ajaibman69 - 13/02/2009 11:29 AM
#46

Quote:
Original Posted By t4lruum
Tambahan buat sim yg udah kerja disini. Visa u harus TEP yg minimal 3 taon. Kalo dapet TEP yg 1 taon gak dikasih convert sama JPJ... Grrrrr, abis duid bikin surat di KBRI...


Gwe 2 taon doank .. kok dapet ya?
Randolz - 13/02/2009 11:38 AM
#47

^^^ masak sih ??
PAs gw dapet Visa EP, trus lgs gw geber lg ke JPJ Putjay bcr dgn miss vani cukup via phone, gw bilang ini dah direvisi mslh visa yg sblmnya temp.visit pass skrg jadi EP,
trus lgs diapprove tuh, en minggu depannya dikirimin surat cinta Suka Cita deh D
xdonie - 13/02/2009 11:40 AM
#48

Quote:
Original Posted By Randolz
^^^ masak sih ??
PAs gw dapet Visa EP, trus lgs gw geber lg ke JPJ Putjay bcr dgn miss vani cukup via phone, gw bilang ini dah direvisi mslh visa yg sblmnya temp.visit pass skrg jadi EP,
trus lgs diapprove tuh, en minggu depannya dikirimin surat cinta Suka Cita deh D


Keknya yang penting statusnya gan... EP, mau 1, 2, 3 taon atau pemastutian tetap yang penting statusnya EP
Randolz - 13/02/2009 11:40 AM
#49

Quote:
Original Posted By njos
temen gw mau bikin sim internasional katanya dia di kbri harus bayar dan harus dapet ijin dari JPJ , tapi dari JPJ di suruh dapet sertfikat dari dubes nohope:

*trus tmen gw yg lain ngomong , kalo mau bikin sim , mending ikut les nyetir aja..
tapi dia ogah katanya takut mahal dan ribet..


Gile ndok.. les nyetir dimarih minimal lo harus nyiapin duwit RM1500an keatas! cmiiw
daninaga - 13/02/2009 11:52 AM
#50

Quote:
Original Posted By ajaibman69
Surat rekomendasi KBRI harus di serahkan berikut photokopi passport, visa di JPJ putrajaya, ngga bisa kalo ke JPJ wangsamaju, kecuali kalo ente udah di luluskan permohonannya, tapi kalo alamat cyber bukan jatohnya harus ke JPJ shah alam? karena secara birokrasi cyber dibawah selangor


jd ttp harus ke JPJ Putrajaya dl? di beberapa website, kata nya bs langsung ke JPJ wangsa maju,,

minta pencerahan doonk,,
ortodox - 13/02/2009 12:30 PM
#51

Quote:
Original Posted By Randolz
Gile ndok.. les nyetir dimarih minimal lo harus nyiapin duwit RM1500an keatas! cmiiw


gak juga broe.. bini gue les nyetir di Puchong.. gak sampe segitu.. abis sekitar RM500an, alhasil sekarang dah punya SIM deh..
ajaibman69 - 13/02/2009 01:22 PM
#52

Quote:
Original Posted By Randolz
Gile ndok.. les nyetir dimarih minimal lo harus nyiapin duwit RM1500an keatas! cmiiw


Di Sebelah hotel armada PJ ada SDC (Safety Driving Course) buat belajar nyetir .. .mayan kok paket nya 800 an dijamin sampe lulus, trus ujian JPJ nya bakalan disitu juga jadi ALL in One...

Gwe aja ambil sim Moge disana cuman 178 rm.. udah dapet virago buat bahan belajar
cacingdisco - 13/02/2009 02:05 PM
#53

ada yg tau bengkel servis di kl yg ok ga?

maw servis kalo di utan meragukan soale..
^^
ajaibman69 - 13/02/2009 02:09 PM
#54

Quote:
Original Posted By cacingdisco
ada yg tau bengkel servis di kl yg ok ga?

maw servis kalo di utan meragukan soale..
^^


Servis ape dulu?
Randolz - 13/02/2009 04:34 PM
#55

@Ortho en Ajaib, thanks korexinyah.. D

Wah.. RM178 dah dapet SIM Moge nich.. umm... ntar SIM ada motornya kagak ada.. \(
garfieldX - 13/02/2009 05:26 PM
#56

bro randolz lo mo jual motor lo yah?ada temen gw yg cari motor juga nih D D D
xdonie - 14/02/2009 08:56 AM
#57

bukannye dia dah jual lama sekalih??
riiery - 14/02/2009 01:15 PM
#58

disini ada yang jual vespa ga siihhh???
truuss.. klo mini cooper *morris* tuh susah ga sih ngurusnya?

sama mau nyewa mobil /bulan automatic YANG MURAH! *tapi ga mau kancil*
Randolz - 14/02/2009 01:15 PM
#59

ho'ogh.. TZM gw dah gw jual rugi \(... karena kelalaian gw kurang cermat menjaga motor 2tak.. klo mo motor 2nd, gw saranin mending beli baru ajah.. ngumpulin duit dr skrg, krn bengkel2 disini rata2 main ganti parts, n belum tentu bener hasilnya... \(, dah gitu SOK TAU!...
xdonie - 15/02/2009 04:15 PM
#60

Quote:
Original Posted By Randolz
ho'ogh.. TZM gw dah gw jual rugi \(... karena kelalaian gw kurang cermat menjaga motor 2tak.. klo mo motor 2nd, gw saranin mending beli baru ajah.. ngumpulin duit dr skrg, krn bengkel2 disini rata2 main ganti parts, n belum tentu bener hasilnya... \(, dah gitu SOK TAU!...


nah ini gw setuju...
bengkel disini kebanyakan main ganti part dulu. kalau abis ganti part satu masih error doi main ganti yang lain yang menurutnya berhubungan. ternyata setelah di runut yg bermasalah cuman karena kabelnya kendor... hammer:
dan tetep disodorin bon beserta part-part baru itu \(
Page 3 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [INFO] Membahas Kendaraan - (beli, sewa, servis, harga, onderdil, JPJ, saman)