Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
Total Views: 216180 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 410 of 412 | ‹ First  < 405 406 407 408 409 410 411 412 > 

FT86 - 17/10/2012 01:27 PM
#8181

Gan, cans apa yang paling cocok buat music beginian ?

Spoiler for Radiohead
[youtube]lZiNtbgm9oM[/youtube]


tuh music kalo kita dengarin di depan speaker gede enak banget malu:
headphone yang dipakai di video nya merk apa ? ... bagus juga sepertinya, hahaha ...
KamiNoRikudou - 17/10/2012 04:41 PM
#8182

Hi all,ane keracunan ma beyer xp2 iem nih setelah baca2 review nya,bentuk nya jg bagus..
Yg ane mau tau ni iem worth ga yah buat harga nya?? Ato ada iem yg lbh worth to buy di kisaran harga yg sama??
Ane ada superlux 381f,bagus mana dibanding 381f?? Nurut ane 381f biasa aja suara nya Yb
Ane penikmat allrounder lebih ke bass sih,tp ga sampe yg kayak hippo vb gitu,mohon pencerahan nya..
nobuchikaeri - 17/10/2012 06:18 PM
#8183

Halo agan2, ada yang pake grado sr60i?? Liat review di internet banyak yg bilang oke, ane lagi bingung ini atau sennheiser px200, secara dari harga ga beda jauh. Mohon pencerahannya beer:
yongkychang - 17/10/2012 09:13 PM
#8184

Quote:
Original Posted By audio.freakie


Kalau android kan banyak aplikasi yang bisa dipake buat mutar flac....


kalo bukan player bawaan android nya, sqnya bisa berubah ngga ya?

Quote:
Original Posted By nobuchikaeri
Halo agan2, ada yang pake grado sr60i?? Liat review di internet banyak yg bilang oke, ane lagi bingung ini atau sennheiser px200, secara dari harga ga beda jauh. Mohon pencerahannya beer:


sr60i bagusnya buat music rock dan acoustic gan D
kalo px200ii lebih allrounder
karakternya pun beda, sr60i itu bright, px200ii warm
ican99 - 17/10/2012 09:47 PM
#8185

permisi mau tanya sedikit soal hippo pearl\)
hippo pearl pas awal awal emang ada bunyi kresek kresek gitu ya?
soalnya punya ane udah 2 kali begini(yg pertama udah di replace sama jaben)dan selalu keluar bunyi gitu dalam pemakaian sekitar 2 jam keluar dari boxnya\(
thanks \)
yongkychang - 17/10/2012 10:36 PM
#8186

Quote:
Original Posted By ican99
permisi mau tanya sedikit soal hippo pearl\)
hippo pearl pas awal awal emang ada bunyi kresek kresek gitu ya?
soalnya punya ane udah 2 kali begini(yg pertama udah di replace sama jaben)dan selalu keluar bunyi gitu dalam pemakaian sekitar 2 jam keluar dari boxnya\(
thanks \)


biasa dalam proses burn in memang ada degradasi gan, ntar setelah bbrp lama suara jadi lebih bagus, coba aja diburn bbrp jam, kalo kresek2 nya ga hilang2, ya klaim garansi saja D
proses burn in boleh sambil didenger ato dinyalain pake lagu boleh
mrtq - 17/10/2012 11:19 PM
#8187

Quote:
Original Posted By masgori


btw sepupuh di sini banyak yang pake produk schiit ga ya? di head fi, banyak yang pake, wish list entah kapan, jatuh cinta sama kemasan nya D


iya nohh,, gw liat schiit asgard di KK kosong teyyuuss..
Massacare - 17/10/2012 11:25 PM
#8188

schiit belum restock, harap sabar yakh kisss
tapi gw malas sih ama schiit, stelah liat acara perang ama nwavguy tuh ngakaks
ZeinHaris - 17/10/2012 11:29 PM
#8189

Quote:
Original Posted By Massacare
schiit belum restock, harap sabar yakh kisss
tapi gw malas sih ama schiit, stelah liat acara perang ama nwavguy tuh ngakaks


Itu kan soal flaw yang di asgard bro D tapi kalo naik ke vallhalla or lyr itu udah beda lagi ceritanya combine sama bisfrostnya makin maknyos D
ican99 - 17/10/2012 11:46 PM
#8190

Quote:
Original Posted By yongkychang
biasa dalam proses burn in memang ada degradasi gan, ntar setelah bbrp lama suara jadi lebih bagus, coba aja diburn bbrp jam, kalo kresek2 nya ga hilang2, ya klaim garansi saja D
proses burn in boleh sambil didenger ato dinyalain pake lagu boleh


anehnya kok cuma sebelah doang ya?sekarang udah setengah mati ditambah masih kresek2 gitu yg kanan

klaim garansi masih boleh ya?kan ini aja udah hasil replace dari jaben tapi begitu juga sama kayak yg sebelumnya\(

lagi sial banget ane kayaknya nihberdukas
riodgarp - 17/10/2012 11:53 PM
#8191

Quote:
Original Posted By ican99
anehnya kok cuma sebelah doang ya?sekarang udah setengah mati ditambah masih kresek2 gitu yg kanan

klaim garansi masih boleh ya?kan ini aja udah hasil replace dari jaben tapi begitu juga sama kayak yg sebelumnya\(

lagi sial banget ane kayaknya nihberdukas


coba cans nya diistirahatkan kira2 seharian gan, trus besoknya baru dicoba lagi
dilip - 18/10/2012 01:32 AM
#8192

Mau nanya, audio/mic splitter gitu bisa dibeli dimana ya?
Massacare - 18/10/2012 01:51 AM
#8193

Quote:
Original Posted By ZeinHaris
Itu kan soal flaw yang di asgard bro D tapi kalo naik ke vallhalla or lyr itu udah beda lagi ceritanya combine sama bisfrostnya makin maknyos D


malahan gw mau asgard
malas gw pake tube2-an
ribet tar di ganti sana sini , plus gw tipikal orang yang ampli bs idup 24 jam, ribet kalo ketemu tube hammer:
nobuchikaeri - 18/10/2012 02:15 AM
#8194

Quote:
Original Posted By yongkychang


sr60i bagusnya buat music rock dan acoustic gan D
kalo px200ii lebih allrounder
karakternya pun beda, sr60i itu bright, px200ii warm


Gitu ya gan, thanks infonya,mesti dicoba dulu sebelum beli nih.
audio.freakie - 18/10/2012 03:11 AM
#8195

Quote:
Original Posted By yongkychang
kalo bukan player bawaan android nya, sqnya bisa berubah ngga ya?



sr60i bagusnya buat music rock dan acoustic gan D
kalo px200ii lebih allrounder
karakternya pun beda, sr60i itu bright, px200ii warm



Berdasarkan pengalaman byk kok yg bgs, malahan ada yg lbh bagus daripada player bawaannya... tinggal pilih di market... secara kalau dap sony dia kan fokusnya di player, semua komponennya dikhususkan buat produksi audio. Kalau aplikasi kan tinggal fokusnya buat coding / membaca file, jd kinerjanya lbh bagus daripada hp menggunakan aplikasi yg sama...
Kenapa kalau di hp kurang maksimal? Udah tau sendiri kan kalau fokus hp ga cuma di audio reproduction. Sedangkan dap emang peruntukannya buat audio.

Itu sih opini saya yg udah jungkir balik di dunia android bertahun2, hehehehehe...
masgori - 18/10/2012 10:11 AM
#8196

Quote:
Original Posted By mrtq
iya nohh,, gw liat schiit asgard di KK kosong teyyuuss..


Quote:
Original Posted By Massacare
schiit belum restock, harap sabar yakh kisss
tapi gw malas sih ama schiit, stelah liat acara perang ama nwavguy tuh ngakaks


Quote:
Original Posted By ZeinHaris
Itu kan soal flaw yang di asgard bro D tapi kalo naik ke vallhalla or lyr itu udah beda lagi ceritanya combine sama bisfrostnya makin maknyos D


Quote:
Original Posted By Massacare
malahan gw mau asgard
malas gw pake tube2-an
ribet tar di ganti sana sini , plus gw tipikal orang yang ampli bs idup 24 jam, ribet kalo ketemu tube hammer:


baru liat ada berita panas nya, ngakaks
@massacare klo tube emg kudu di ganti setiap pemakaian berapa lama gt? 1000jam kah?atau lebih?
Santo. - 18/10/2012 10:12 AM
#8197

Quote:
Original Posted By audio.freakie
Berdasarkan pengalaman byk kok yg bgs, malahan ada yg lbh bagus daripada player bawaannya... tinggal pilih di market... secara kalau dap sony dia kan fokusnya di player, semua komponennya dikhususkan buat produksi audio. Kalau aplikasi kan tinggal fokusnya buat coding / membaca file, jd kinerjanya lbh bagus daripada hp menggunakan aplikasi yg sama...
Kenapa kalau di hp kurang maksimal? Udah tau sendiri kan kalau fokus hp ga cuma di audio reproduction. Sedangkan dap emang peruntukannya buat audio.

Itu sih opini saya yg udah jungkir balik di dunia android bertahun2, hehehehehe...


setuju bngt lah sm yg ini...
kt jg bs mikir lah, hrg hp skrg brp gitu kira"... trus equipment audio brp an...
cth nya kek hp4~5 jt... masa mrk mau pasang buat audio nya doank yg kualitas 2~3jt an?? trus fungsi yg laen bijimane?? wkwkwk
kalo DAP kan terfokuskan khusus.. agree bngt...
ZeinHaris - 18/10/2012 10:19 AM
#8198

Quote:
Original Posted By Massacare
malahan gw mau asgard
malas gw pake tube2-an
ribet tar di ganti sana sini , plus gw tipikal orang yang ampli bs idup 24 jam, ribet kalo ketemu tube hammer:


hahahahaha sama gw jg milih SS amp ketimbang tube amp, males rolling tube mana stock tube disini terbatas, kalo ngga hybrid amp D
steventage - 18/10/2012 04:55 PM
#8199

Solid state rasa tube kan banyak juga... Duhhhhh pengen iem pgn tambah headphone
Massacare - 18/10/2012 05:15 PM
#8200

Quote:
Original Posted By masgori
baru liat ada berita panas nya, ngakaks
@massacare klo tube emg kudu di ganti setiap pemakaian berapa lama gt? 1000jam kah?atau lebih?


tergantung kondisi pemakaiannya sih
kalo uda oksidasi yha saatnya diganti
atau suaranya uda berubah makin jelek yha saatnya diganti ngakaks

Quote:
Original Posted By ZeinHaris
hahahahaha sama gw jg milih SS amp ketimbang tube amp, males rolling tube mana stock tube disini terbatas, kalo ngga hybrid amp D


apalagi kalo barangnya idup 24 jam-an keq gw
ribet jadinya kalo ketemu gituan hammer:
mau hybird boleh sih, pan am kisss
Page 410 of 412 | ‹ First  < 405 406 407 408 409 410 411 412 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2