Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
Total Views: 216180 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 411 of 412 | ‹ First  < 406 407 408 409 410 411 412 > 

ZeinHaris - 18/10/2012 07:38 PM
#8201

Quote:
Original Posted By Massacare
tergantung kondisi pemakaiannya sih
kalo uda oksidasi yha saatnya diganti
atau suaranya uda berubah makin jelek yha saatnya diganti ngakaks



apalagi kalo barangnya idup 24 jam-an keq gw
ribet jadinya kalo ketemu gituan hammer:
mau hybird boleh sih, pan am kisss


Lagi nunggu HiFi M8 bro lumayan pre-ordernya sekitar $560 D
Doraemon18 - 18/10/2012 07:52 PM
#8202

gan... klo misalnya ada headphone open..
bisa ga sih dibikin close?

soalnya klo di tempat public, suka malu sendiri malus
ane demen volume gede2.. apalagi yg jeb ajeb...
Parker24 - 18/10/2012 07:56 PM
#8203

Quote:
Original Posted By Doraemon18
gan... klo misalnya ada headphone open..
bisa ga sih dibikin close?

soalnya klo di tempat public, suka malu sendiri malus
ane demen volume gede2.. apalagi yg jeb ajeb...

ditutup aja grillnya p
suaranya ga ngerti deh gmn hehehe
njet212 - 18/10/2012 09:04 PM
#8204

Guys ngiklan dulu ya malus
Ada yg cari ipod touch 4G 64 GB white? cek lapak ane di FJB ya buat yg lagi cari. Thanks
LstMySlf - 18/10/2012 09:13 PM
#8205

malam agan2 sekalian ane numpang tanya nih, kalo HD 449 enak nya pake ampli apa ya gan? biar suara nya makin :kr soal nya ane newbie soal2 audio gan :sorry
coolheart182 - 18/10/2012 09:48 PM
#8206

gan ane nyari headphone yang ada lampunya seperti razer banshee tp dengan harga dibawah 500rb ada yang tau ga ya?
yongkychang - 18/10/2012 11:22 PM
#8207

Quote:
Original Posted By ican99
anehnya kok cuma sebelah doang ya?sekarang udah setengah mati ditambah masih kresek2 gitu yg kanan

klaim garansi masih boleh ya?kan ini aja udah hasil replace dari jaben tapi begitu juga sama kayak yg sebelumnya\(

lagi sial banget ane kayaknya nihberdukas


hmm iya gan, sama kalo burn in itu jangan terus menerus and volumenya jangan kenceng2, kudu ada istirahat juga soalnya driver masi baru D

Quote:
Original Posted By audio.freakie
Berdasarkan pengalaman byk kok yg bgs, malahan ada yg lbh bagus daripada player bawaannya... tinggal pilih di market... secara kalau dap sony dia kan fokusnya di player, semua komponennya dikhususkan buat produksi audio. Kalau aplikasi kan tinggal fokusnya buat coding / membaca file, jd kinerjanya lbh bagus daripada hp menggunakan aplikasi yg sama...
Kenapa kalau di hp kurang maksimal? Udah tau sendiri kan kalau fokus hp ga cuma di audio reproduction. Sedangkan dap emang peruntukannya buat audio.

Itu sih opini saya yg udah jungkir balik di dunia android bertahun2, hehehehehe...


gitu ya gan?soalnya sempet takut juga kalo android itu ngga focus sama sound, lebih tepatnya mengarah ke entertainment juga nohope:
sampe sekarang sih agak wondering why player yang bagus2 macam hifiman, studio, dan QLS itu UI nya cenderung busuk hammer: tapi bisa maksimal di sound...
k1suk3 - 18/10/2012 11:29 PM
#8208

gan ada yg pakai LME49720 buat asus essence stx nga ?

ane pakai sennheiser HD650 Sama aktimate Maxi

Thx
ZeinHaris - 19/10/2012 12:00 AM
#8209

Quote:
Original Posted By k1suk3
gan ada yg pakai LME49720 buat asus essence stx nga ?

ane pakai sennheiser HD650 Sama aktimate Maxi

Thx


Temen pake opamp itu diessence stx (sekarang udah diganti ke lme49860) kebetulan juga pake HD650, seingat ane masih enakan lme49860 HD650nya lebih open, lebih airy, soundstage ngga terlalu nambah (yang jelas nambah dari stoknya essence stx), tapi midnya masih enakan lme49720, kalo ngga cobain 2 x lme49720HA + 1 x opA2107AP katanya sih lebih enak tapi belum pernah nyobain, coba' kombinasiin aja gan milih mana yang lebih enak sinerginya sama HD650 agan soalnya preferensi suara ditelinga masng' beda' D
Doraemon18 - 19/10/2012 07:35 AM
#8210

Quote:
Original Posted By Parker24
ditutup aja grillnya p
suaranya ga ngerti deh gmn hehehe


ane juga kepikiran gitu...
cuma bingung mau di tutup pake apa D
hehehehe...
audio.freakie - 19/10/2012 12:21 PM
#8211

Quote:
Original Posted By yongkychang

gitu ya gan?soalnya sempet takut juga kalo android itu ngga focus sama sound, lebih tepatnya mengarah ke entertainment juga nohope:
sampe sekarang sih agak wondering why player yang bagus2 macam hifiman, studio, dan QLS itu UI nya cenderung busuk hammer: tapi bisa maksimal di sound...


iya, kayaknya sih fokusnya sony dap ke arah dap yg entertaining, sasarannya kan pasaran ipod.

kalau hifiman dll, itu fokusnya lain lg, hahahaha, bayangkan berapa harganya seandainya sq hifiman + entertainment ipod / android ?


Akhirnya jadi juga, masih memerlukan proses finishing, ga sempat td malam karena harus kerja pagi ini. Bener bener mantep solid core dibikin kabel.... extra speed, extra high, - midbass, good detail, good depth...

Spec:
46" solid core silver wire bikinan sendiri, terbuat dari silver murni dari pulau kalimantan, dengan bentuk awal mirip batu, diproses sedemikian rupa sama pengrajinnya sampai berbentuk kabel, jd ga ada duanya ya... hehehehehe...
Vermouth Gold Angled??? hahaha, ini lbh aneh lg...
2 pin ue connector beli sama bro Rian (y)


[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
Falling In Love - 19/10/2012 12:25 PM
#8212

atas

di spoiler gan \)
=============


DX100 + Shure SE535 buat denger Trance kok kering ya
ada yang tau gmana cara biar bisa basah / warm
steventage - 19/10/2012 12:54 PM
#8213

Quote:
Original Posted By audio.freakie

Spec:
46" solid core silver wire bikinan sendiri, terbuat dari silver murni dari pulau kalimantan, dengan bentuk awal mirip batu, diproses sedemikian rupa sama pengrajinnya sampai berbentuk kabel, jd ga ada duanya ya... hehehehehe...
Vermouth Gold Angled??? hahaha, ini lbh aneh lg...
2 pin ue connector beli sama bro Rian (y)





buat gw mid nya tf 10 kurang tebel, kena silver gitu yang di boost lagi treblee nya apa ga makin berasa kurus tuh midnya?

buat dengerin rock mungkin x ya br mantep...

Quote:
Original Posted By Falling In Love
atas

di spoiler gan \)
=============


DX100 + Shure SE535 buat denger Trance kok kering ya
ada yang tau gmana cara biar bisa basah / warm


sourcenya ganti broo.. dx 100 mmg kurang brasa buat nyiptain suasana yang lebih live tapi kalo urusan detail dll mang oke
blackyardigans - 19/10/2012 01:28 PM
#8214

Quote:
Original Posted By Doraemon18
ane juga kepikiran gitu...
cuma bingung mau di tutup pake apa D
hehehehe...


tutup pake tangan aja gan p

Ane DR50 pernah eksperimen ditutup pake lakban, hasilnya suaranya jd aneh, closed tp jelek ngakaks
LstMySlf - 19/10/2012 02:26 PM
#8215

selamat siang agan2 newbie numpang tanya dong.. Ampli yang cocok buat sennheiser HD 449 apa ya? soal nya menurut kuping ane kurang nampol bass nya.Tolong di bantu mastah2 sekalian :addfriends
pahaberbulu - 19/10/2012 02:41 PM
#8216

Quote:
Original Posted By audio.freakie
iya, kayaknya sih fokusnya sony dap ke arah dap yg entertaining, sasarannya kan pasaran ipod.

kalau hifiman dll, itu fokusnya lain lg, hahahaha, bayangkan berapa harganya seandainya sq hifiman + entertainment ipod / android ?


Akhirnya jadi juga, masih memerlukan proses finishing, ga sempat td malam karena harus kerja pagi ini. Bener bener mantep solid core dibikin kabel.... extra speed, extra high, - midbass, good detail, good depth...

Spec:
46" solid core silver wire bikinan sendiri, terbuat dari silver murni dari pulau kalimantan, dengan bentuk awal mirip batu, diproses sedemikian rupa sama pengrajinnya sampai berbentuk kabel, jd ga ada duanya ya... hehehehehe...
Vermouth Gold Angled??? hahaha, ini lbh aneh lg...
2 pin ue connector beli sama bro Rian (y)

Itu jacknya pake vermouth angeled? Kalo sama jack bawaan ukurannya sama ga? Soalnya pake jack rean ga bs colok ipin, ga muat kehalang case.

Quote:
Original Posted By steventage
buat gw mid nya tf 10 kurang tebel, kena silver gitu yang di boost lagi treblee nya apa ga makin berasa kurus tuh midnya?

buat dengerin rock mungkin x ya br mantep...



sourcenya ganti broo.. dx 100 mmg kurang brasa buat nyiptain suasana yang lebih live tapi kalo urusan detail dll mang oke


Gw pake hm601+ kabel hebra di tf10 vocalnya bagus bgt. Jadi betah \)
SindhuJaben - 19/10/2012 03:45 PM
#8217

Quote:
Original Posted By LstMySlf
selamat siang agan2 newbie numpang tanya dong.. Ampli yang cocok buat sennheiser HD 449 apa ya? soal nya menurut kuping ane kurang nampol bass nya.Tolong di bantu mastah2 sekalian :addfriends


Coba bro, kasi Hippo Pipe atau GoVibe mini Box Amp II... nampol bassnya.. ato klo masi kurang bisa Hippo Box+.. nonjok tuh bass nya.. ahahahaha
audio.freakie - 19/10/2012 04:36 PM
#8218

Quote:
Original Posted By Falling In Love
atas

di spoiler gan \)
=============


DX100 + Shure SE535 buat denger Trance kok kering ya
ada yang tau gmana cara biar bisa basah / warm


Buru2 ngeenetnya bro, dikantor nyuri2...
Hahahahhaha...


Quote:
Original Posted By steventage
buat gw mid nya tf 10 kurang tebel, kena silver gitu yang di boost lagi treblee nya apa ga makin berasa kurus tuh midnya?
buat dengerin rock mungkin x ya br mantap


Rasaanya sih midnya tetep aja kok, low bassnya jg impactnyq berasa, vocal celine dion masih terdengar enak. Gw cobanya di bb, burru2 kekantor.
Mungkin masih breaking aato kuping gw masi nyesuain...
Hahahahhahhaha....

Klo buaat mid n vocal ue tf10 mantap, pake kabel copper, gw pake cardas 4X24AWG jack vermouth rhodium mantap.
Ntar mau coba pake 7n copper.

Quote:
Original Posted By pahaberbulu
Itu jacknya pake vermouth angeled? Kalo sama jack bawaan ukurannya sama ga? Soalnya pake jack rean ga bs colok ipin, ga muat kehalang case.



Gw pake hm601+ kabel hebra di tf10 vocalnya bagus bgt. Jadi betah \)


Itu jack vermouth lurus bro, gw bikin jd angled, pake mesin tuner / grinder.
Baru di mold pake epoxy, trus di finishing pake tuner/grinder lg...
Vermouth ga ada yg angled, tp gw fanboy vermouth.
Habieb787 - 19/10/2012 04:43 PM
#8219

Quote:
Original Posted By Falling In Love
atas

di spoiler gan \)
=============


DX100 + Shure SE535 buat denger Trance kok kering ya
ada yang tau gmana cara biar bisa basah / warm


Nubie coba bantu gan,pake amp gan dari lo nya dx 100 ke amp pakai mini2mini yang cooper 4 strands,kalau amplinya bisa coba alo national/continental v2
steventage - 19/10/2012 05:51 PM
#8220

@ audio freakie

Ia bro gw ngrasa mid tf 10 msh krg tebel walo udh dikasih cable cooper jugaa...

Cardas 4x 24 awg lebih mengalun bro.. Kalo 7n cooper hookup red velvet natural ngarah ke warm but suara mewah dan tebel bass nya jga naek.. Siasatinnya supaya ga krasa treble roll off ya bener pake rhodium.. Sy jg vermouth fanboy nehhh mantep sih..

Kalo jack di angle gitu pake mesin .. Ngaruh ke warna suara ga tuh bro? Boleh ni kapan2 mnta digtuin kalo iem mw recable, bs mnt tlong jacknya digituin haha


Quote:
Original Posted By Habieb787
Nubie coba bantu gan,pake amp gan dari lo nya dx 100 ke amp pakai mini2mini yang cooper 4 strands,kalau amplinya bisa coba alo national/continental v2

Drpd duit beli amp sharga national atau continental yang udh deket sma sistem iem stax.. Mndingan ganti sistem skalian jual se 535 ganti ke stax iem. sr002 dan ampnya srm002... Itu my opinion sih
Page 411 of 412 | ‹ First  < 406 407 408 409 410 411 412 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2