MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > ████████ Klinik Dokter Hewan Baru ████████
Total Views: 59646 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 102 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

berli86 - 09/02/2009 06:10 PM
#21

Quote:
Original Posted By geld2505
ikut nimbrung jg dh...

bukan drh tapi dulu kepengen jadi drh...krn suka binatang apalagi anjing...jadi lumayan byk dh pengalaman'a...moga2 bisa membantu...

kalo yg laen kan dokter2 n calon drh..kalo saya mungkin bantu'a ya secara pengalaman aja ya...kalo salah mohon dibantu jg...sama2 belajar utk menjaga n memelihara peliharaan qt....

thanks


silahkan juragan,pengalaman lebih berharga dari apapun juga,,silahkan ikut nimbrung saja...
berli86 - 09/02/2009 06:14 PM
#22

Quote:
Original Posted By geplaks
bro,,,,da yang punya inpo soal kukang gak??entah fisiologis ato persebaran di pulau jawa..klo bisa yg sekitaran jogja-jateng...thx

mode menunggu info dihidupkan


coba pm TS-nya dia ikut komunitas satwa liar dikampus,saya punya kenalan anak biologi ugm dia kyknya punya datanya,klo ga coba dateng ke kanopi cabang jogjakarta.klo masih blm dpt pm me saja,ta kasih nomer hp aktivis calon drh satwa liar.
geld2505 - 09/02/2009 10:40 PM
#23

Quote:
Original Posted By berli86
silahkan juragan,pengalaman lebih berharga dari apapun juga,,silahkan ikut nimbrung saja...


thx ya....semoga bisa membantu semuanya....=p
berli86 - 10/02/2009 12:34 AM
#24

Quote:
Original Posted By geld2505
thx ya....semoga bisa membantu semuanya....=p


sama2,,kita disini bersama menghidupkan thread ini,,free konsultasi dgn ahlinya,klo ada kesulitan nanti bisa saya tanyakan ke sejawat para pet vet dijogja atau dimana saja,,,[COLOR="Magenta"]Jaya veteriner!!![/COLOR]
veed - 10/02/2009 01:39 AM
#25

Quote:
Original Posted By adit12b
om om semua mau tanya dong, saya punya puppies husky, umur 2 bulan. Saya beli dari petshop. Nah disini masalahnya saya kasih makan puppies dengan dog food yang di saran kan petshop, tetapi hari esoknya puppies mencret - mencret. Apa yang harus dilakukan ?

Quote:
Original Posted By adit12b
maksudnya campuran apa ya pak?? di campur dengan apa pakannya?
thx

bener apa yang dibilang bos berli86. setahu gw sih umur segitu biasanya sistem pencernaannya masih dalam perkembangan jadi masih sensitif buat benda2 yg baru masuk bahkan thdp makanan sekalipun... meskipun makanannya steril dan bergizi tetap bisa mengganggu perkembangan pencernaannya...jadi apapun makanan baru yang diberikan akan sulit dicerna shg bisa menyebabkan mencret2...
jadi solusi yang dikatakan mas berli86 dah bener. jadi kalo pengen ngasih makanan baru ga langsung 100% diberikan...harus bertahap.... supaya sistem pencernaannya beradaptasi untuk mencerna makanan barunya...
harus pake ukuran terkecil hingga akhirnya bisa diberikan 100%, misalnya 1:3 (1 bagian makanan baru dicampur dgn 3 bagian makanan yang biasanya diberikan), trus berlanjut ke 2:2, trus sampe akhirnya 100% ke makanan baru...


Quote:
Original Posted By xaviourboys
mau tanya,anjing g jenis pug,kulitnya merah 2 ,obat yg di recomend apa yah?


bener bos, merahnya kayak gmn trus merahnya itu di bagian apa apakah juga membuat bulunya rontok apa kagak... ini masih samar2 bisa aja aja cuma karena kegores sesuatu...bisa juga dikarenakan oleh bakteri ato ada perdarahan...
mungkin sebaiknya fotonya dishare disini ya bos... biar tmn2 laen juga ngerti...dan diagnosa bisa cepat diketahui...beer:

Quote:
Original Posted By geplaks
bro,,,,da yang punya inpo soal kukang gak??entah fisiologis ato persebaran di pulau jawa..klo bisa yg sekitaran jogja-jateng...thx

mode menunggu info dihidupkan


wah masalah kukang ini baru2 ini masih menjadi pembicaraan karena keberadaannya di alam sekarang sudah sulit ditemukan.... dan sekarang dah masuk ke APENDIX 1.. jadi termasuk hewan yang dilindungi keberadaannya dan ga boleh diburu...
setahu saya kalo di daerah jogja, kukang kayaknya ga ada bos.... kemarin survey elang di merapi (gw sambil mengamati primata), tapi yang ketemu cuma monyet ekor panjang... dan lagi cuma sedikit populasinya...
jangan diburu ya bos...beer:

Quote:
Original Posted By Lichan
wah..asyik nih ada threat ini..
Ikut nimbrung nanya donk gan.
Pelihara dogi sharpei,msh pupies, aktif.
Tapi suka mata merah trus berair kek nangis gitu..
Obatnya pakai apa ya ?
kmrn sih pakai insto ( waktu ke dokter vet katanya it's ok )
uda baikan , tp bbrp hari kmdian merah lagi..
Itu gmn ya gan ?


ketika dikasih insto sembuh... tapi beberapa hari lagi merah lagi...
pada waktu beberapa hari itu dikasih insto lagi ga?
biasanya sih itu cuman iritasi aja...
tp mungkin ini iritasi karena lingkungan udara yg kotor dan banyak debu...
biasanya kan anjingnya suka maen di tanah ato di tempat yg bisa buat debu..
so coba perhatiin lingkungannya bos...coba setelah dikasih insto dan sembuh, untuk bbrp hari jangan dibiarkan keluar dulu...apa masih jadi merah lagi ga...
kalo bisa kasih fotonya bos....beer:
veed - 10/02/2009 02:03 AM
#26

Quote:
Original Posted By berli86
ditemani saya juga,,,ada keluhan dengan hewan kesayangan anda silahkan postkan dimari,,,semoga kami bisa membantu,hehe \)

sip juragan.....beer: sori buat trit langsung ditinggal pergi....
tetep semangat bos...bentar lg lulus....trus makan2...

Quote:
Original Posted By PrinceKaskus
dan saya ikut nimbrung

mahasiswa bodoh mode = ON hammer:


mode= ON juja juragan.... mo lulus bareng ga bos? kwakakakak....

Quote:
Original Posted By geld2505
ikut nimbrung jg dh...

bukan drh tapi dulu kepengen jadi drh...krn suka binatang apalagi anjing...jadi lumayan byk dh pengalaman'a...moga2 bisa membantu...

kalo yg laen kan dokter2 n calon drh..kalo saya mungkin bantu'a ya secara pengalaman aja ya...kalo salah mohon dibantu jg...sama2 belajar utk menjaga n memelihara peliharaan qt....

thanks

siap juragan.... mo nimbrung boleh...kita bisa saling berbagi dan bertukar pengalaman.... dokter hewan belum tentu punya pengalaman spt juragan...
sapa tahu ntar bisa jadi partner bikin peternakan...beer:
veed - 10/02/2009 02:09 AM
#27

wah malah double.....
judi_begadang - 10/02/2009 11:05 AM
#28

Om -om semua..
saya mau tanya..
kura2 brazil saya akhir2 ini kedua matanya seperti ada selaput putih yg menutupi kelopak mata bawanya..jadinya kedua matanya tidak bisa dibuka,kelihatan buta dan bengkak berair gitu..
padahal saya sering mengganti airnya 2x sehari....

kira2 apa yg harus saya lakukan agar kura2 kesayangan saya sembuh kembali???
thx bgt.
nohope:
Lichan - 10/02/2009 02:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By veed
bener apa yang dibilang bos berli86. setahu gw sih umur segitu biasanya sistem pencernaannya masih dalam perkembangan jadi masih sensitif buat benda2 yg baru masuk bahkan thdp makanan sekalipun... meskipun makanannya steril dan bergizi tetap bisa mengganggu perkembangan pencernaannya...jadi apapun makanan baru yang diberikan akan sulit dicerna shg bisa menyebabkan mencret2...
jadi solusi yang dikatakan mas berli86 dah bener. jadi kalo pengen ngasih makanan baru ga langsung 100% diberikan...harus bertahap.... supaya sistem pencernaannya beradaptasi untuk mencerna makanan barunya...
harus pake ukuran terkecil hingga akhirnya bisa diberikan 100%, misalnya 1:3 (1 bagian makanan baru dicampur dgn 3 bagian makanan yang biasanya diberikan), trus berlanjut ke 2:2, trus sampe akhirnya 100% ke makanan baru...




bener bos, merahnya kayak gmn trus merahnya itu di bagian apa apakah juga membuat bulunya rontok apa kagak... ini masih samar2 bisa aja aja cuma karena kegores sesuatu...bisa juga dikarenakan oleh bakteri ato ada perdarahan...
mungkin sebaiknya fotonya dishare disini ya bos... biar tmn2 laen juga ngerti...dan diagnosa bisa cepat diketahui...beer:



wah masalah kukang ini baru2 ini masih menjadi pembicaraan karena keberadaannya di alam sekarang sudah sulit ditemukan.... dan sekarang dah masuk ke APENDIX 1.. jadi termasuk hewan yang dilindungi keberadaannya dan ga boleh diburu...
setahu saya kalo di daerah jogja, kukang kayaknya ga ada bos.... kemarin survey elang di merapi (gw sambil mengamati primata), tapi yang ketemu cuma monyet ekor panjang... dan lagi cuma sedikit populasinya...
jangan diburu ya bos...beer:



ketika dikasih insto sembuh... tapi beberapa hari lagi merah lagi...
pada waktu beberapa hari itu dikasih insto lagi ga?
biasanya sih itu cuman iritasi aja...
tp mungkin ini iritasi karena lingkungan udara yg kotor dan banyak debu...
biasanya kan anjingnya suka maen di tanah ato di tempat yg bisa buat debu..
so coba perhatiin lingkungannya bos...coba setelah dikasih insto dan sembuh, untuk bbrp hari jangan dibiarkan keluar dulu...apa masih jadi merah lagi ga...
kalo bisa kasih fotonya bos....beer:


mm..abis uda smbuh , otomatis gak dipakaiin lagi.
Pikir kasian pakai obat terus udah gitu susah obatin dia.
Dia sih suka main dekat parkiran motor my bro si boss,tp coba deh dijaga dulu dia mainnya.
Soal photo nysul gan ,gak tahu cr uploadnya di sini.
But anyway thx for advisenya nih ama yang pakai cendo..
will try it and will go to vet lagi paling.
beer:

ilovekaskus
berli86 - 10/02/2009 08:39 PM
#30

Quote:
Original Posted By judi_begadang
Om -om semua..
saya mau tanya..
kura2 brazil saya akhir2 ini kedua matanya seperti ada selaput putih yg menutupi kelopak mata bawanya..jadinya kedua matanya tidak bisa dibuka,kelihatan buta dan bengkak berair gitu..
padahal saya sering mengganti airnya 2x sehari....

kira2 apa yg harus saya lakukan agar kura2 kesayangan saya sembuh kembali???
thx bgt.
nohope:


coba dikasih air larutan methylene blue,1 sendok methylene blue dicampur air 1 L,kemudian di diping/direndam selama 10-20menit,dan tiap pagi coba dijemur sekitar 30menitan.biasanya 3-5 hari bisa sembuh,klo belum2 sembuh juga ke drh terdekat saja.
balibu - 11/02/2009 12:41 AM
#31

Quote:
Original Posted By judi_begadang
Om -om semua..
saya mau tanya..
kura2 brazil saya akhir2 ini kedua matanya seperti ada selaput putih yg menutupi kelopak mata bawanya..jadinya kedua matanya tidak bisa dibuka,kelihatan buta dan bengkak berair gitu..
padahal saya sering mengganti airnya 2x sehari....

kira2 apa yg harus saya lakukan agar kura2 kesayangan saya sembuh kembali???
thx bgt.
nohope:


Quote:
Original Posted By berli86
coba dikasih air larutan methylene blue,1 sendok methylene blue dicampur air 1 L,kemudian di diping/direndam selama 10-20menit,dan tiap pagi coba dijemur sekitar 30menitan.biasanya 3-5 hari bisa sembuh,klo belum2 sembuh juga ke drh terdekat saja.



seep jawabannya bos...beer:
judi_begadang - 11/02/2009 08:25 AM
#32

Thanks, bro buat bantuannya..
akan saya coba nanti...
semalem sih saya udah beli methylene blue 100ml harganya Rp.5000,- doang di daerah kartini...

moga2 kura2 saya cepet sembuh...

THX bgt..
berli86 - 12/02/2009 10:42 AM
#33

Quote:
Original Posted By judi_begadang
Thanks, bro buat bantuannya..
akan saya coba nanti...
semalem sih saya udah beli methylene blue 100ml harganya Rp.5000,- doang di daerah kartini...

moga2 kura2 saya cepet sembuh...

THX bgt..

kasih kabarnya ya bos,,,biasanya jamurnya jadi cepet ngletek,kalo sembuh ga nolak cendol lho,,,hehe p
igusti - 12/02/2009 11:02 AM
#34

wehh salah postt...sorry...
b4yu - 12/02/2009 11:27 AM
#35

tanya dong dok.. saya punya kelinci, di kupingnya ky ada jamur/kerak gitu. kulit kupingnya jd kebuka, tp gak berdarah. kyny nular yah? soalnya pasangannya ketularan gitu juga deh. obatnya apa ya? trimakasih dokter...
Pids - 12/02/2009 04:23 PM
#36

hi, mau tanya:
doggie kuw waktu itu pernah matanya merah, sebelah saja. aq rasa sih merahnya karena dy gosok2in ke lantai sndiri, tapi penyebabnya adalah gatal. soalnya kalau aq bantuin garuk2in dengan halus dy langsung diem lagi(nga ngaruk2in sendiri ke lantai) aq coba kasih tetes mata visine gtu, tapi karena doggienya nakal jadi susah di tetesin ke mata, jadinya cm kena dikit2 aja. skrng sih sudah ok dengan sendirinya -___-, tapi takutnya kejadian lagi.
yang mau ku tanya, jika terjadi lagi baiknya di kasih obat apa? dan jika obat mata bagaimana cara memegang doggy dengan benar agar ia susah berontak.
geld2505 - 12/02/2009 06:06 PM
#37

Quote:
Original Posted By Pids
hi, mau tanya:
doggie kuw waktu itu pernah matanya merah, sebelah saja. aq rasa sih merahnya karena dy gosok2in ke lantai sndiri, tapi penyebabnya adalah gatal. soalnya kalau aq bantuin garuk2in dengan halus dy langsung diem lagi(nga ngaruk2in sendiri ke lantai) aq coba kasih tetes mata visine gtu, tapi karena doggienya nakal jadi susah di tetesin ke mata, jadinya cm kena dikit2 aja. skrng sih sudah ok dengan sendirinya -___-, tapi takutnya kejadian lagi.
yang mau ku tanya, jika terjadi lagi baiknya di kasih obat apa? dan jika obat mata bagaimana cara memegang doggy dengan benar agar ia susah berontak.


cuma bisa share pengalaman aja ya...kalo anjing susah diem pas lagi di obatin coba garuk2 bagian belakang kuping anjingnya...kalo juragan mau tetesin obat mata, arahin matanya keatas n garuk2 telinganya...baru perlahan2 tetesin ke matanya...tapi setau saya buat netesin obat tetes ke anjing ga blh tll byk jg...

soal obat2n yg perlu apakah visine blh ato tdk...bisa tanya ke ahlinya....hehehe...segitu aja...
balibu - 13/02/2009 03:52 AM
#38

Quote:
Original Posted By b4yu
tanya dong dok.. saya punya kelinci, di kupingnya ky ada jamur/kerak gitu. kulit kupingnya jd kebuka, tp gak berdarah. kyny nular yah? soalnya pasangannya ketularan gitu juga deh. obatnya apa ya? trimakasih dokter...


sebaiknya dibersih kan dengan air hangat trus diberi antibiotik. dan hati2 saat membersihkannya soalnya kulit ditelinga itu tipis dan banyak pembuluhdarah. untuk obat sebaiknya anda konsultasikan ke dokter hewan, sebab hanya dokter hewan yang berhak menentukan obat dan dosisnya...
mungkin ada yg mau nambahi??
balibu - 13/02/2009 03:55 AM
#39

Quote:
Original Posted By geld2505
cuma bisa share pengalaman aja ya...kalo anjing susah diem pas lagi di obatin coba garuk2 bagian belakang kuping anjingnya...kalo juragan mau tetesin obat mata, arahin matanya keatas n garuk2 telinganya...baru perlahan2 tetesin ke matanya...tapi setau saya buat netesin obat tetes ke anjing ga blh tll byk jg...

soal obat2n yg perlu apakah visine blh ato tdk...bisa tanya ke ahlinya....hehehe...segitu aja...


bener bos... vis*ne itukan tetes mata buat manusia, belum tentu cocok dipake pada hewan jadi perlu di konsultasikan pada yg berwenang....(bukan polisi loh??)
geld2505 - 13/02/2009 07:22 PM
#40

Quote:
Original Posted By balibu
bener bos... vis*ne itukan tetes mata buat manusia, belum tentu cocok dipake pada hewan jadi perlu di konsultasikan pada yg berwenang....(bukan polisi loh??)


yupp..tapi ga selalu obat manusia ga bisa buat anjing ya...ato other pets...bisa2 aja....

tapi takarannya yg harus diperhatikan...krn sistem kekebalan tubuh anjing n peliharaan lain ga sama kaya manusia...gtu lohh....

tapi soal mata anjingnya itu mank bener harus konsul ya....n jgn dibiarin gtu aja...krn bisa berbahaya buat mata anjingnya sndiri...kasian kan kalo ampe buta nantinya..amit2 deh ya...hehehe...

good luck...

n @balibu thx supportnya...beer:
Page 2 of 102 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > ████████ Klinik Dokter Hewan Baru ████████